Взгляд
29 сентября, четверг  |  Последнее обновление — 13:20  |  vz.ru
Разделы

Зачем США поджигают Иран

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Бить женщин, даже еще до смерти – позор для любого мужчины, будь он трижды правоверный мусульманин. Но и закрывать глаза на подрывные ухищрения Америки бессмысленно. Подробности...

Материнское сердце всегда дотянется до передовой

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Если у русского мужчины отношение к Родине как к матери, то у русской женщины отношение к Родине – как к ребенку. Подробности...

Армия должна занять достойное место

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Разворот в сторону армии – не ситуативная, а стратегическая необходимость. Сейчас мы отдаем армии те долги, которые накопились за тридцатилетие условно мирного сосуществования, оказавшегося таким хрупким. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: При обстреле ВСУ колонны с беженцами в Харьковской области погибли 30 человек

    Главная тема


    ВСУ готовят наступление в Донбассе на нескольких направлениях

    «попытка замести следы»


    Эксперт Юшков оценил версию Sky News о минировании «Северных потоков»

    «заплатили 5 млн рублей»


    Выяснились подробности убийства первого главы ДНР Захарченко

    референдумы на бывшей Украине


    Эрдоган прокомментировал просьбу Зеленского повлиять на Россию словами «Путин сделает, что задумал»

    Видео

    обвинение в шпионаже


    Как Венгрия вычислила и осудила «российского агента влияния»

    ВМС США


    Диверсия против «Северного потока» указывает на американцев

    референдумы на украине


    Донбасс, Херсон и Запорожье проголосовали за Россию

    правая коалиция


    Новую власть Италии правильнее считать фашистской

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    остановить эскалацию


    Владимир Можегов: Западу придется учиться воспринимать слова России всерьез

    спрос с банков


    Владислав Исаев: Украине от конфискованных у России денег полагается аж целое ничего

    отдать долги


    Игорь Караулов: Армия должна занять достойное место

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    ЮКОСу назначили управляющего

    Началось банкротство ЮКОСа
       28 марта 2006, 21:03
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Эльдар Бадырханов

    Арбитражный суд Москвы на заседании во вторник ввел процедуру наблюдения в отношении нефтяной компании «ЮКОС». Временным управляющим компании с вознаграждением 2 млн. рублей в месяц назначен Эдуард Ребгун, бывший конкурсный управляющий Мосбизнесбанка.

    К рассмотрению дела о банкротстве ЮКОСа суд приступил во вторник. Судья удовлетворил ходатайство банков-кредиторов о передаче прав требований по делу о банкротстве Роснефти. Представители ЮКОСа просили отложить рассмотрение, а также передать дело о банкротстве компании из московского суда в Арбитражный суд ХМАО. Но их аргументы суд счел неубедительными. Оглашая решение, судья Павел Марков сказал: «Признать требования Роснефти к ОАО НК ЮКОС обоснованными и ввести процедуру внешнего наблюдения». Объем признанных судом требований составляет более 12 миллиардов рублей.

    На заседании суда 27 июня будут рассмотрены заключения временного управляющего и собрания кредиторов о том, в состоянии ли ЮКОС выполнить свои обязательства перед кредиторами. В случае если ЮКОС сможет выполнить обязательства, суд может ввести в компании процедуру финансового оздоровления. В обратном случае будет начата процедура конкурсного производства и распродажа активов.

    Конкурсные управляющие

    Консорциум банков завершил сделку по переуступке Роснефти долга ЮКОСа в размере 482 млн. долларов

    Роснефть, выступающая истцом по делу о банкротстве ЮКОСа, согласилась с кандидатурами на пост управляющего, предложенными ранее западными банками-кредиторами, у которых российская госкомпания выкупила долги ЮКОСа. Банки предлагали назначить на эту должность одного из членов саморегулируемой организации арбитражных управляющих при Торгово-промышленной палате. СРО была выбрана иностранными банками после того как они 10 марта направили в Арбитражный суд Москвы иск о признании ЮКОСа банкротом.

    Организация предлагала суду трех кандидатов на должность временного управляющего ЮКОСа. На пост были выдвинуты три претендента: Аркадий Черкасов, Эдуард Ребгун и Вячеслав Башмаков.

    Все кандидаты имеют необходимый опыт. Аркадий Черкасов был назначен внешним управляющим на угольном ОАО «Соколовское» с июля по декабрь 2002 года, а также работал конкурсным управляющим Губкинского газоперерабатывающего завода. Эдуард Ребгун был внешним управляющим ЗАО «Юнистрой» с 1998 по 2003 год, а также конкурсным управляющим Мосбизнесбанка с 2000 по 2002 год. А Вячеслав Башмаков в 2004 году был временным управляющим ЗАО «ФИК «Стифф энд Дана».

    В итоге управлять ЮКОСом в ближайшие три месяца поручено Эдуарду Ребгуну. Вознаграждение управляющего составит 2 млн. рублей в месяц.

    Иностранные банки-кредиторы, выступавшие инициаторами иска о банкротстве ОАО «ЮКОС», заявили на заседании суда ходатайство о передаче прав заявителя по данному делу компании «Роснефть». И суд удовлетворил это ходатайство.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, банки-кредиторы подали в арбитражный суд Москвы иск о банкротстве ЮКОСа 10 марта. В тот же день консорциум банков завершил сделку по переуступке Роснефти долга ЮКОСа в размере 482 млн. долларов. Таким образом, Роснефть стала вторым после государства кредитором ЮКОСа.

    Президент Роснефти, которая купила контрольный пакет акций Юганскнефтегаза, бывшего некогда основным добывающим активом, Сергей Богданчиков ранее сообщил, что Роснефть уже расплатилась с зарубежными банками - кредиторами ЮКОСа по долгам.

    Ходатайство ЮКОСа отклонено

    Президент Роснефти Сергей Богданчиков
    Президент Роснефти Сергей Богданчиков
    Юристы ЮКОСа на заседании суда настаивали на переносе разбирательства из Москвы в ХМАО, по месту нахождения должника. В свою очередь представитель банков-кредиторов, подавших иск о банкротстве компании, отметил, что «согласно имеющимся документам компания ЮКОС размещается в Москве», поэтому дело о ее банкротстве может рассматриваются в Арбитражном суде Москвы.

    «На сайте компании в Интернете опубликован почтовый адрес компании, которая зарегистрирована в Нефтеюганске, и в соответствии с законодательством дело должно рассматриваться в Ханты-Мансийском округе», - парировали адвокаты ЮКОСа. Но суд не принял во внимание доводы юристов. В итоге судья отказал в удовлетворении ходатайства ЮКОСа.

    Во вторник ЮКОС также заявил ходатайство об отложении рассмотрения дела, так как документы о передаче прав требования Роснефти были получены 27 марта в 18.57 по факсу и компания не успела с ними ознакомиться. Просьба об отложении слушания дела мотивирована тем, что компании необходимо ознакомиться с большим количеством документов и подготовить в суд документы, касающиеся договора о правопреемстве. Это ходатайство также было отклонено.

    Также арбитраж не допустил к участию в процессе мажоритарного акционера ЮКОСа. Офшоры Group Menatep Limited - кипрская Hulley Enterprises и Yukos Universal Limited, зарегистрированная на острове Мэн, - владеют 51% акций ЮКОСа.

    Решение суда станет промежуточным этапом в процессе банкротства ЮКОСа, уверены эксперты. Введение временного управления предполагает снятие ареста с имущества нефтяной компании. Но производство по искам государства и Роснефти, в обеспечение которых на счета ЮКОСа наложен арест, будут переданы в производство только в случае начала процедуры банкротства нефтяной компании. Полномочия менеджеров ЮКОСа будут существенно ограничены. Все сделки компания в течение трех месяцев сможет осуществлять только с одобрения арбитражного управляющего.

    «Временный управляющий будет контролировать все сделки наблюдаемого предприятия», - пояснил газете ВЗГЛЯД Дмитрий Демин, партнер адвокатского бюро «Щеглов и партнеры».

    Аналитики нефтегазового рынка уверены, что у ЮКОСа в том виде, в котором компания существует сейчас, нет будущего. Развитие компании теперь полностью зависит от Роснефти, выкупившей право требования по кредиту западных банков. «За оставшиеся три месяца активы компании будут подготовлены к распродаже, - уверен глава аналитического отдела Financial Bridge Станислав Клещев. – Думаю, что у ЮКОСа нет перспектив».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •