Взгляд
7 декабря, среда  |  Последнее обновление — 05:09  |  vz.ru
Разделы

Украина плотно сидит на игле информационной наркоты

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Не стоит надеяться, что украинцы вдруг очнутся и вылечатся сами. Немцы, нация гораздо более рациональная и рассудительная, нежели романтичные и кипешные украинцы, до самого мая 1945 года веровали в вундерваффе и решительный перелом. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Коллизия с «Дождем» в Латвии – признак полноценной холодной войны

Федор Лукьянов
Федор Лукьянов, главный редактор журнала «Россия в глобальной политике»
Квант плюрализма отчасти и придает происходящему пресловутую «гибридность». Однако теперь он становится рудиментом ушедшей эпохи. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Украинской церкви очень тяжело, но в истории бывало и хуже

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как памятник Екатерине напоминает, что Одессу основали вовсе не Бандера с Шухевичем, так и Церковь самим своим существованием напоминает о том, что реальная история выглядела совсем не так, как ее рисуют украинские националисты. Подробности...

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В двух регионах Западной Украины прозвучала воздушная тревога

    Главная тема


    Американцы перестают поддерживать Украину

    контрмеры Москвы


    Россия рассматривает введение фиксированной цены на нефть

    «защищал русскую культуру»


    Папа римский назвал свои слова о бурятах и чеченцах «фигурой речи»

    христианская церемония


    Эксперт: Факт венчания Пугачевой и Галкина лишает их прав на гражданство Израиля

    Видео

    вердикт Запада


    Телеканал «Дождь» погубила эмиграция

    угроза атаки


    Тыловые аэродромы России требуют усиления защиты

    «чужие проблемы»


    Как меняют мнение казахстанцев о спецоперации

    угольный «майдан»


    Кому нужна монгольская революция

    гарант безопасности


    Украина загнала Европу в финансовую зависимость от США

    найти предлог


    Владимир Можегов: Повод для вторжения на Украину Польше даст Тайвань

    принять решение


    Ирина Алкснис: Главный ресурс России в СВО – время

    русофобия и нацизм


    Игорь Караулов: Цель Запада – перепрошивка наших мозгов

    на ваш взгляд


    Является ли для вас авторитетным мнение Аллы Пугачевой?

    ФНС обратилась не по адресу

    Регистрация новых фирм подорожает
    Работа отделения налоговой инспекции
       27 марта 2006, 18:21
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Екатерина Геращенко

    Федеральная налоговая служба (ФНС) России предлагает приостанавливать работу фирм, фактическое расположение которых находится не по тому адресу, который указан в документах. Это приведет к росту цен на регистрацию нового бизнеса.

    Начальник Управления государственной регистрации юридических и физических лиц ФНС Сергей Дуканов изложил это предложение в рамках комплекса мер по борьбе с фирмами-однодневками, разработанного ФНС.

    Налоговики уже не первый месяц думают над тем, как эффективнее препятствовать созданию фирм, оформленных на подставные лица

    Налоговики уже не первый месяц думают над тем, как эффективнее препятствовать созданию фирм, оформленных на подставные лица. Сейчас число фирм, ежедневно регистрирующихся в Москве, достигло 2 тысяч в день.

    Теперь на компании, офисы которых находятся не по юридическому адресу, сначала будут воздействовать административными методами – предупреждать и налагать штраф в размере 5 тыс. рублей. Потом, «если организация по-прежнему не находится по адресу своего местонахождения, ее невозможно найти или с ней связаться, мы предлагаем выносить предписание об устранении нарушений закона», обрисовал дальнейшие действия налоговиков Дуканов.

    На исполнение предписания ФНС нарушителям дается месяц. Если после этого компания продолжает работать не по юридическому адресу и не вносит соответствующие изменения в документы, «налоговые органы примут решение о приостановлении правоспособности этой фирмы», грозится представитель ФНС.

    Ответственность за ведение дел с подозрительными компаньонами останется пока на совести предпринимателей. «Каждый участник предпринимательской деятельности должен предпринимать разумные действия, чтобы вести свои дела, то есть проявлять максимальную осторожность и внимание», – предупредил чиновник.

    При этом сотрудничество с подозрительными партнерами может доставить добросовестным предпринимателям немало хлопот. Например, для оформления сделки на документах должны быть печати обеих сторон. При отправлении пакета по юридическому адресу, если компании там нет, бумаги возвращаются обратно не подписанные и без печати.

    Начальник Управления государственной регистрации юридических и физических лиц ФНС Сергей Дуканов
    Начальник Управления государственной регистрации юридических и физических лиц ФНС Сергей Дуканов

    «В таком виде они не имеют никакой силы и их нельзя использовать в качестве подтверждения при общении с налоговыми органами», – пояснил газете ВЗГЛЯД коммерческий директор компании «Регуляр» Алексей Федоров.

    Ситуация может быть еще хуже – если неточности в оформлении документов обнаруживаются через полгода. «По указанному адресу фирма не существует, а документы нужны для налоговой инспекции. Вовремя их предоставить не удается, и на компанию налагается штраф», – продолжает участник рынка. Штрафы зависят от суммы, указанной в документах, и могут превышать оборот компании.

    При этом внесение изменений в регистрационные документы стоит порядка 6-9 тыс. рублей и занимает порядка двух недель. По мнению Алексея Федорова, позитив изменений, которые предлагает ФНС, как раз в том, что «сумма штрафа грамотно рассчитана».

    Валерий Тутыхин, юрист бюро «Джон Тайнер и партнеры», опасается, что у предпринимателей, которые часто переезжают, «проверка получения сотрудниками налоговой уведомления о переезде, чтобы избежать беспочвенных обвинений, может отнять значительную часть рабочего времени».

    Эксперт сомневается, что задуманный ФНС способ борьбы с фирмами-однодневками может быть эффективным. По мнению Валерия Тутыхина, инициатива ФНС изменит расценки на рынке регистрации фирм. «Быстро оформить небольшую фирму сейчас стоит около 1 тыс. долларов, если предложение ФНС будет принято, то стоимость этой услуги может вырасти в два раза, но для тех, кто пользуется фирмами-однодневками, подорожание не будет критичным», – считает специалист.

    Негативных последствий можно ожидать и в сфере гражданского оборота, уверен Валерий Тутыхин. «Подобная мера создает предпосылки для искусственного лишения правоспособности. Всем известно, как работает почта и сколько может идти уведомление из налоговой, кроме того, если компания расположена не по адресу, она тем более его не получит», – рассуждает эксперт.

    Таким образом, есть вероятность, что в налоговых органах появится соответствующий прайс для решения сложившейся проблемы и намерения ФНС обернутся «очередным побором», опасается Валерий Тутыхин.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •