Взгляд
27 января, пятница  |  Последнее обновление — 03:54  |  vz.ru
Разделы

Уехали не только предатели

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Чем раньше мы откажемся уже от своих стереотипов в отношении нерусофобской части эмиграции, тем лучше сможем выстроить с ней работу. Например, Китай эту работу со своей диаспорой выстроил, и она приносит ощутимые плоды. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Максимум, что светит дикарям – умереть за интересы белого господина

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Сейчас западная пропаганда рисует украинцев свободными и гордыми людьми с величественной осанкой, всей душой возлюбившими демократию. Но так будет не всегда. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

За что мы боремся

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
У тех, кто против нас, судьбы точно не будет. Враг использует их и отбросит, как испорченную деталь ставшего ненужным механизма. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Пентагон отказался считать эскалацией отправку на Украину танков

    Главная тема


    Украине для F-16 потребуются наемники и время

    стратегические объекты


    Рябков назвал странными требования США о возобновлении инспекции ядерного оружия РФ

    «неизбежность утраты»


    В Госдуме рассказали о политической подоплеке включения Одессы в список ЮНЕСКО

    в семи странах


    Индийский сироп от кашля убил более 300 человек

    Видео

    азартная игра


    Украинская мобилизация потребовала особых изобретений и хитростей

    необъявленная война


    Германия призналась в войне Европы против России

    спецоперация на украине


    Киев готовит немецкие «Леопарды» для удара на юге

    «регулярное вредительство»


    Украинский дипломат в Грузии разозлил власть и расколол оппозицию

    поставки дизеля


    Чем обернется запрет на топливо для Европы и России

    паневропейская идентичность


    Дмитрий Винник: Европа делает неправильные выводы из истории войн с Россией

    вождь и племя


    Тимофей Бордачёв: Коллективный Запад – это иллюзия

    замороженные госактивы


    Геворг Мирзаян: Запад будет шантажировать Россию ее деньгами

    на ваш взгляд


    Какая из стран Прибалтики ведет наиболее русофобскую политику?

    HSBC идет на Восток

    Западные банки теснят российские
    Глава HSBC Group сэр Джон Бонд
       26 марта 2006, 12:18
    Фото: REUTERS
    Текст: Екатерина Геращенко

    Английский финансовый холдинг HSBC планирует экспансию своего коммерческого банковского бизнеса на рынках Центральной и Восточной Европы. Британцев интересует и Россия. Главным конкурентом в HSBC считают финансовую корпорацию Citigroup.

    Со ссылкой на банкиров из HSBC издание Wall Street Journal сообщает, что расширение операций на рынках Польши и других стран региона позволит банку усилить давление на основного конкурента – корпорацию Citigroup. Для обсуждения модели экспансии представители подразделения коммерческого банкинга HSBC проводили неформальную встречу в Праге.

    О планах английских банкиров активно расширять бизнес в Восточной Европе известно давно

    Оба банка входят в число крупнейших международных кредитных организаций по размерам собственных средств. Группа HSBC была основана в 1865 году, а первый банк Citigroup был открыт в 1812 году.

    HSBC – крупнейший по величине банк Великобритании и третий в мире. В России он представлен дочерним банком, который занимается обслуживанием корпоративных клиентов и инвестиционным бизнесом и не состоит в системе страхования вкладов. Российская дочка Citigroup ЗАО «КБ «Ситибанк», напротив, входит в тридцатку крупнейших банков России и активно занимается розницей.

    При этом у Ситибанка есть инвестиционное подразделение, а российская «дочка» HSBC в российской рознице не замечена. О планах английских банкиров активно расширять бизнес в Восточной Европе известно давно, заверил аналитик компании «Тройка Диалог» Сергей Донской. «Не исключено, что будет приобретен российский банк, но сложно сказать наверняка и тем более прогнозировать сроки», – отмечает эксперт.

    Игорь Лавущенко из ИК «Проспект» удивился, что в Восточной Европе HSBC назвал своим конкурентом Citigroup. «Citigroup почти не присутствует в этом регионе, и для англичан более сильным соперником можно считать Райффайзенбанк», – пояснил Лавущенко.

    Но дело даже не в зонах распространения, считает эксперт компании. «В России упомянутые банки имеют разные сферы интересов, в связи с чем сложно определить, каким образом они будут конкурировать», – недоумевает Игорь Лавущенко.

    Одно из направлений, где англичане могут продвинуться и стать соперниками Ситибанка, – это региональная ипотека.

    «Инвестиционный сектор уже поделен. А на московском рынке ипотечного кредитования HSBC сложно будет найти место, – рассуждает аналитик. – Таким образом, остаются региональные проекты, а здесь для обоих выступает конкурентом Райффайзенбанк, который постепенно выдавливает «Сити» из этого сектора».

    Кроме того, чтобы заниматься кредитованием физических лиц, HSBC нужна лицензия ЦБ на осуществление банковской деятельности, которой у него сейчас нет. Аналитик компании Financial Bridge Ольга Шкред уверена, что получить лицензию не проблема, хотя на это нужно около года.

    Вызывает вопросы сам механизм конкуренции двух банков.

    «Возможно, HSBC сможет предложить более удобные, льготные условия или расширенный пакет услуг для своих клиентов. Это хорошо для потребителя, но опасно для отечественной банковской системы, которая не располагает такими дешевыми ресурсами, как иностранные банки», – резюмировала специалист.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •