Взгляд
28 сентября, среда  |  Последнее обновление — 09:29  |  vz.ru
Разделы

Западу придется учиться воспринимать слова России всерьез

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Если эскалация на Украине не будет остановлена Западом, мы будем вынуждены на деле демонстрировать реалии изменяемой «розы ветров», принуждая украинский режим к капитуляции. То есть приведем конфликт к ситуации, явно превышающей желание Запада в нем участвовать. Подробности...

Нужно ли опасаться смены элит в Европе

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Одним из важнейших факторов, сделавших неизбежным военно-политический кризис в Европе, стала эволюция европейских политических элит после завершения холодной войны. Правильнее было бы, конечно, назвать этот процесс деградацией. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Почему Эрдоган вцепился в Сирию

Александр Свистунов
Александр Свистунов, Историк, журналист
Больше всего текущее положение выгодно американцам – они откровенно не хотят, чтобы Асад и Эрдоган встречались и о чем-то договаривались. Подробности...

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: США допустили применение Украиной оружия Запада по новым регионам России

    Главная тема


    Как советский хоккей ошеломил Канаду

    после референдумов


    США допустили применение Украиной оружия Запада по новым регионам России

    «забрали с собой земли»


    Небензя напомнил СБ ООН совет Зеленского русским «убираться в Россию»

    «акт саботажа»


    Премьер-министр Польши обвинил в аварии на «Северных потоках» Россию

    Видео

    работа контрразведки


    На чем ФСБ поймала неопытного японского консула

    новые союзники


    Россия перетягивает Глобальный Юг на свою сторону

    правая коалиция


    Новую власть Италии правильнее считать фашистской

    энергетический кризис


    Европейские беды сулят США огромные выгоды

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    Водки не будет

    Московский завод «Кристалл»
       21 марта 2006, 22:08
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Екатерина Геращенко

    Производители водки не могут работать в нормальном режиме. Предприятиям не хватает новых акцизных марок. Розничные сети отказываются закупать продукцию со старыми акцизами. Московский завод «Кристалл» остановил производство алкоголя из-за отсутствия новых акцизных марок. Об этом во вторник сообщило управление информации и внешних связей ФГУП «Росспиртпром».

    По той же причине завод не работал в январе и в начале февраля, когда требования новой редакции закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» вступили в силу, а новых марок у налоговых органов в достаточном количестве не было.

    В похожей ситуации может оказаться и завод «Топаз» – у него акцизные марки закончатся в ближайшее время

    Тогда проблема была решена – со второй недели февраля марки начали выдаваться, но «в количестве, в два раза меньшем от поданных заявок, по причине неполного удовлетворения Гознаком заявок территориальных органов ФНС», говорится в сообщении Росспиртпрома. Сейчас выданные во второй половине февраля марки уже закончились, а дополнительные объемы налоговые органы не выдают, сетует представитель госпредприятия.

    В похожей ситуации может оказаться и завод «Топаз» – у него акцизные марки закончатся в ближайшее время.

    Из-за нехватки марок нового образца предприятия российского рынка алкоголя находятся на грани полной остановки, а совокупные убытки из-за вынужденного простоя в начале зимы превысили 1 млрд. рублей.

    По данным Росстата, объем производства легальной алкогольной продукции за январь-февраль 2006 года составил 41% от показателей прошлого года.

    Ограничения на распространение алкогольной продукции с акцизными марками старого образца призваны помочь в борьбе с развитием нелегального рынка.

    «В итоге получается, что просто перераспределяются силы», – констатирует директор департамента информации Союза участников алкогольного рынка (СУАР) Вадим Дробиз.

    По мнению Дробиза, проблема вызвана желанием государства снизить возможные убытки.

    Сейчас существует три вида акцизных марок – новые, старые, но со стикером, и совсем старые, пояснил специалист из СУАРа. «Старые марки были выпущены в огромном количестве и за серьезные деньги. Теперь, чтобы весь тираж не пропадал, налоговики предлагают заводам немного усовершенствованные марки, со стикером», – рассказал Вадим Дробиз.

    Но заводы отказываются брать предлагаемые акцизные марки, мотивируя это тем, что на продукцию со старой маркой действует ограничение по распространению – до лета 2006 года. «Несмотря на то, что марка со стикером может считаться новой, законодательно это не закреплено и предприятия розничной торговли не хотят брать на реализацию продукцию, маркированную таким образом», – пояснил один из экспертов рынка алкогольной промышленности.

    Союз производителей алкогольной промышленности, участники которого делят между собой в общей сложности 85% российского рынка алкоголя, направил во вторник председателю правительства Михаилу Фрадкову письмо, в котором просит принять меры по разрешению сложившейся ситуации. Вадим Дробиз рассказал, что на правительственном уровне этот вопрос пытаются решить уже в течение трех месяцев.

    По мнению Дробиза, устранению проблемы может помочь продление срока, в течение которого продукция со старыми марками может быть реализована, а для этого нужны изменения на законодательном уровне.

    «С учетом сложившейся ситуации и остановкой наполовину государственного завода, должны быть приняты соответствующие меры, которые сдвинут дело с мертвой точки», резюмировал Дробиз.

    Некоторые участники рынка решили проблему самостоятельно. Генеральный директор торгово-промышленной группы «Кристалл» Сергей Зивенко сообщил корреспонденту газеты ВЗГЛЯД, что один из заводов ТПГ уже работает, а второй будет запущен со следующей недели. «Затруднение с марками носило технический характер, сейчас все неполадки устранены», – отметил Зивенко.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •