Взгляд
27 сентября, вторник  |  Последнее обновление — 09:42  |  vz.ru
Разделы

Господь не помогает боязливым

Андрей Медведев
Андрей Медведев, Политический обозреватель
Меня коробит, когда я слышу, что уезжающих называют «крысами, которые бегут». Перестаньте. Это люди. Слабые. Испуганные. Но люди. Кто-нибудь из них, возможно, передумает и вернется назад. Мы что, отвергнем их? Подробности...

Что было бы с Россией, если бы оппозиция победила Ивана Грозного

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
Выбор у нас был невелик: или власть Габсбургов, в державе которых православные славяне были людьми третьего сорта после немцев и венгров, но хотя бы могли сохранить язык и веру, или прусская тотальная ассимиляция. Подробности...

Фронт должен опираться на тылы

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Именно для этого нужна мобилизация резервистов – чтобы насытить войсками тылы. Вряд ли вновь созданные из мобилизованных граждан части сразу отправят штурмовать позиции противника. Для этого продолжают наращивать кадровые войска. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...

В Австралии прошли акции протеста против британской монархии

По всей Австралии, которая входит в состав Британского Содружества и где формально главой государства является король Великобритании, прошли акции протеста против монархии и, как говорят организаторы, расистского колониального империализма. В Мельбурне состоялась самая массовая акция – на улицы вышли тысячи людей
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Названа возможная причина падения давления в «Северном потоке» и «Северном потоке – 2»

    Главная тема


    Европейские беды сулят США огромные выгоды

    резкий протест


    Япония потребовала от России извинений

    критически важные функции


    Опубликован список освобожденных от мобилизации IT-специальностей

    командир морпехов ВСУ


    Волына признал право Донбасса на самоопределение

    Видео

    отказ от российского газа


    ЕС обрекает себя на деиндустриализацию

    «перегибы на местах»


    Армия и общество требуют мобилизации без ошибок

    энергетический кризис


    Цены на электричество убивают литовскую экономику

    запасники музеев


    Церковь имеет шанс вернуть украденное большевиками

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    Среди ваших знакомых есть люди, получившие повестки в рамках объявленной частичной мобилизации?

    Депозиты вырастут в 4 раза

    Глава банка «ВТБ – Розничные услуги» Михаил Задорнов
       13 марта 2006, 19:13
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Екатерина Геращенко

    «Дочка» Внешторгбанка планирует в 2006 году занять 600 млн. долларов, заявил глава банка «ВТБ – Розничные услуги» Михаил Задорнов на российском финансовом и экономическом форуме в Цюрихе. О целях, условиях кредита и кредиторах банк информацию предоставить отказался, однако упомянул, что все зависит от вкладов населения – их необходимо увеличить в 4 раза, но как это сделать, аналитики недоумевают.

    Задорнов отметил, что названная сумма не увеличится. «Это максимальная сумма, – уточнил глава «ВТБ – Розничные услуги». – Если план по депозитам будет превышен, то заимствования будут меньше». При этом ни о сроках, ни об инструментах заимствования пока ничего неизвестно.

    За первые два месяца года прирост депозитов физлиц в ВТБ-24 составил 120 млн. долларов

    Упомянутый банк начал работать в 2005 году под маркой ВТБ-24 и планирует взять на себя бизнес ВТБ с частными лицами и малым бизнесом. По состоянию на 1 марта текущего года в ВТБ-24 объем депозитов составил 520 млн. долларов.

    План привлечения депозитов за весь 2006 год составляет 2 млрд. в американской валюте. Для сравнения на 1 января 2006 года объем вкладов в Сбербанке, которому принадлежит 54% рынка депозитов физлиц, составил 1,5 трлн. рублей, или 53 млрд. долларов по текущему курсу.

    За первые два месяца года прирост депозитов физлиц в ВТБ-24 составил 120 млн. долларов. Если темпы роста сохранятся, то за оставшиеся 10 месяцев набрать 2 млрд. долларов будет очень непросто, считает аналитик инвестиционной компании (ИК) «Файненшл Бридж» Ольга Шкред.

    «Если судить по цифрам, то планка, поставленная руководством ВТБ-24, выглядит завышенной, – пояснила свою точку зрения аналитик в интервью газете ВЗГЛЯД. – Добиться этого результата можно, только купив еще один банк с готовой клиентской базой». Однако ни о какой подобной сделке руководство банка не заявляло, отметила Ольга Шкред. К тому же ожидаемых от кредита 600 млн. долларов едва-едва хватит, чтобы осуществить подобную покупку.

    «Этих денег хватит только на покупку банка из первой тридцатки, но нужно помнить, что никто из первой десятки не продается, а из остальных мало кто мог бы помочь «ВТБ – Розничные услуги» в этом, – считает аналитик. – Росбанк и банк «Русский стандарт» не продаются, а Импексбанк уже продан».

    В ВТБ-24 никак не прокомментировали информацию, озвученную Михаилом Задорновым в Цюрихе. О дальнейших планах по развитию банка тоже говорили сдержанно, заметив лишь, что спектр розничных услуг, которые представлены в столице, будет перенесен в регионы.

    Стоит заметить, что некоторые региональные офисы работают в формате «два банка на одной территории»: на базе подразделения ВТБ открывается филиал, который начинает обслуживать клиентов и банка «ВТБ – Розничные услуги». 13 марта такой офис был открыт в Ростове-на-Дону, а до конца первого квартала текущего года, по той же схеме будет работать филиал в Нижнем Новгороде.

    Однако аналитик ИК «Проспект» Игорь Лавущенко считает, что привлечение 2 млрд. долларов в виде депозитов зависит от того, какую программу ВТБ-24 предложит своим клиентам. «Вариантов несколько, – рассуждает аналитик. – Банк может играть ставкой по вкладам или предлагать новые продукты, например, обслуживание на фондовом рынке за маленькую комиссию или мультивалютные вклады».

    Теоретически ставки по депозитам можно повышать до любого уровня, но банки предпочитают ориентироваться на Сбербанк, который определяет их чуть ниже рыночного уровня. К тому же после введения в действие системы страхования вкладов доверие населения к кредитным организациям выросло, и Сбербанк из монополиста рынка постепенно передвигается в общий конкурентный ряд, рассказал в интервью корреспонденту газеты ВЗГЛЯД Игорь Лавущенко.

    За прошедший год рост вкладов физлиц составил 39%. И «хотя по показателям соотношения доли кредитов в экономике к ВВП мы отстаем даже от стран Восточной Европы, а отечественная банковская система недостаточно капитализирована», по мнению Ольги Шкред из компании «Файненшл Бридж», 39% можно считать числом значимым, свидетельствующим, что сограждане стали относиться к банкам с меньшим недоверием.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •