Взгляд
28 января, суббота  |  Последнее обновление — 02:33  |  vz.ru
Разделы

Украина расшатывает Америку

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Белому дому все сложней и сложней будет объяснять свою украинскую политику американским налогоплательщикам. Этим воспользуются республиканцы. При таких раскладах Вашингтону все трудней будет контролировать ситуацию на Украине. Подробности...
Обсуждение: 1982 комментария

Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Ссориться со всем коллективным Западом никакой Эрдоган не станет – тем более ради России. А Швеция – часть ядра этого коллективного Запада. Поэтому никаких иллюзий по поводу того, что турки остановят шведов на пути в НАТО, питать не стоит. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Каким будет новый мир

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
И Западу не стоит надеяться, что гипотетическое ослабление России позволит ему избежать негативного развития событий. Или хотя бы отсрочить, как отсрочил его распад СССР и СЭВ, освободивший для Запада рынки и давший ему дешевое сырье. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Израиль ответил на теракт спецоперацией в Восточном Иерусалиме

    Главная тема


    Что стоит за словами Трампа о достижении мира за сутки

    «без оглядки на общество»


    В Бундестаге не исключили поставок истребителей Украине

    солдат НАТО


    Военный из Франции назвал причины вступления в ряды добровольцев в Донбассе

    главная роль


    Уехавшая в Латвию Хаматова появится на российских экранах в фильме о войне

    Видео

    Урановые боеприпасы


    Западные танки несут ядерную угрозу Украине

    «Обещает золотые горы»


    Что стоит за словами Трампа о достижении мира за сутки

    история войны


    Поражение США во Вьетнаме имеет отношение к Украине

    поставки вооружений


    Мир начал признавать НАТО стороной конфликта на Украине

    три источника беды


    Почему экономисты ждут мировой кризис именно в 2023 году

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Депозиты вырастут в 4 раза

    ВТБ-24 планирует четырехкратный рост депозитов
    Глава банка «ВТБ – Розничные услуги» Михаил Задорнов
       13 марта 2006, 19:13
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Екатерина Геращенко

    «Дочка» Внешторгбанка планирует в 2006 году занять 600 млн. долларов, заявил глава банка «ВТБ – Розничные услуги» Михаил Задорнов на российском финансовом и экономическом форуме в Цюрихе. О целях, условиях кредита и кредиторах банк информацию предоставить отказался, однако упомянул, что все зависит от вкладов населения – их необходимо увеличить в 4 раза, но как это сделать, аналитики недоумевают.

    Задорнов отметил, что названная сумма не увеличится. «Это максимальная сумма, – уточнил глава «ВТБ – Розничные услуги». – Если план по депозитам будет превышен, то заимствования будут меньше». При этом ни о сроках, ни об инструментах заимствования пока ничего неизвестно.

    За первые два месяца года прирост депозитов физлиц в ВТБ-24 составил 120 млн. долларов

    Упомянутый банк начал работать в 2005 году под маркой ВТБ-24 и планирует взять на себя бизнес ВТБ с частными лицами и малым бизнесом. По состоянию на 1 марта текущего года в ВТБ-24 объем депозитов составил 520 млн. долларов.

    План привлечения депозитов за весь 2006 год составляет 2 млрд. в американской валюте. Для сравнения на 1 января 2006 года объем вкладов в Сбербанке, которому принадлежит 54% рынка депозитов физлиц, составил 1,5 трлн. рублей, или 53 млрд. долларов по текущему курсу.

    За первые два месяца года прирост депозитов физлиц в ВТБ-24 составил 120 млн. долларов. Если темпы роста сохранятся, то за оставшиеся 10 месяцев набрать 2 млрд. долларов будет очень непросто, считает аналитик инвестиционной компании (ИК) «Файненшл Бридж» Ольга Шкред.

    «Если судить по цифрам, то планка, поставленная руководством ВТБ-24, выглядит завышенной, – пояснила свою точку зрения аналитик в интервью газете ВЗГЛЯД. – Добиться этого результата можно, только купив еще один банк с готовой клиентской базой». Однако ни о какой подобной сделке руководство банка не заявляло, отметила Ольга Шкред. К тому же ожидаемых от кредита 600 млн. долларов едва-едва хватит, чтобы осуществить подобную покупку.

    «Этих денег хватит только на покупку банка из первой тридцатки, но нужно помнить, что никто из первой десятки не продается, а из остальных мало кто мог бы помочь «ВТБ – Розничные услуги» в этом, – считает аналитик. – Росбанк и банк «Русский стандарт» не продаются, а Импексбанк уже продан».

    В ВТБ-24 никак не прокомментировали информацию, озвученную Михаилом Задорновым в Цюрихе. О дальнейших планах по развитию банка тоже говорили сдержанно, заметив лишь, что спектр розничных услуг, которые представлены в столице, будет перенесен в регионы.

    Стоит заметить, что некоторые региональные офисы работают в формате «два банка на одной территории»: на базе подразделения ВТБ открывается филиал, который начинает обслуживать клиентов и банка «ВТБ – Розничные услуги». 13 марта такой офис был открыт в Ростове-на-Дону, а до конца первого квартала текущего года, по той же схеме будет работать филиал в Нижнем Новгороде.

    Однако аналитик ИК «Проспект» Игорь Лавущенко считает, что привлечение 2 млрд. долларов в виде депозитов зависит от того, какую программу ВТБ-24 предложит своим клиентам. «Вариантов несколько, – рассуждает аналитик. – Банк может играть ставкой по вкладам или предлагать новые продукты, например, обслуживание на фондовом рынке за маленькую комиссию или мультивалютные вклады».

    Теоретически ставки по депозитам можно повышать до любого уровня, но банки предпочитают ориентироваться на Сбербанк, который определяет их чуть ниже рыночного уровня. К тому же после введения в действие системы страхования вкладов доверие населения к кредитным организациям выросло, и Сбербанк из монополиста рынка постепенно передвигается в общий конкурентный ряд, рассказал в интервью корреспонденту газеты ВЗГЛЯД Игорь Лавущенко.

    За прошедший год рост вкладов физлиц составил 39%. И «хотя по показателям соотношения доли кредитов в экономике к ВВП мы отстаем даже от стран Восточной Европы, а отечественная банковская система недостаточно капитализирована», по мнению Ольги Шкред из компании «Файненшл Бридж», 39% можно считать числом значимым, свидетельствующим, что сограждане стали относиться к банкам с меньшим недоверием.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •