20 января, понедельник  |  Последнее обновление — 04:49  |  vz.ru
Разделы

Россиянам наказано рожать, украинцам – умирать

Глеб Простаков, журналист
Украина в ближайшие недели примет новый трудовой кодекс, который отменит большинство из имеющихся у работников социальных гарантий. Его уже прозвали «кодексом рабовладельцев». Подробности...
Обсуждение: 37 комментариев

Почему русские не обижаются

Дмитрий Грунюшкин, писатель
Национальность – это нормально. Это естественно. Плохо, когда национальность начинает считать себя нацией, оставаясь национальностью. Подробности...
Обсуждение: 36 комментариев

В послании Путина проявилось его мировоззрение

Сергей Худиев, публицист, богослов
Важны не только сами экономические меры (хотя их значение очень велико), но и то послание обществу, которое стоит за ними: государство осознает, что семья и дети – это огромная ценность, а родительство заслуживает самой решительной поддержки. Подробности...
Обсуждение: 66 комментариев

    Новый терминал в стиле конструктивизма открылся в Шереметьево

    В крупнейшем московском аэропорту Шереметьево открылся пятый по счету терминал – C1. Он пристроен к терминалу В и способен обслуживать до 20 млн пассажиров в год. В итоге пропускная способность аэропорта вырастет до 80 млн человек
    Подробности...

    Извержение вулкана Тааль на Филиппинах

    12 января на Филиппинах начал извергаться вулкан Тааль, расположенный посреди одноименного озера в 100 километрах от столицы страны Манилы. В результате местные сейсмологи объявили четвертый, предпоследний, уровень опасности
    Подробности...

    Австралию охватили неукротимые лесные пожары

    Австралию охватили самые мощные за всю историю страны лесные пожары – их площадь составляет уже 10 миллионов гектаров. Это стало результатом рекордной засухи, притом что обычно этот сезон приходится на декабрь – март. 28 человек погибли, среди них трое пожарных, разрушено около шести тысяч зданий. Ущерб экономике страны оценивается в 3 млрд долларов США
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Участники берлинской конференции призвали к разоружению военформирований в Ливии

        Главная тема


        Объявление о начале «ликвидации» Украины сильно запоздало

        «угроза безопасности»


        Джонсон на встрече с Путиным отказался от нормализации отношений России и Британии

        герб Украины


        Киев потребовал от Лондона извинений за признание трезубца символом экстремизма

        взятие Москвы


        Сатановский предостерег «злобноватых псиц» от попыток лаять на Россию

        Видео

        поставки газа


        Германия начала сражение за «Северный поток – 2»

        «демографический пакет»


        Путин вступился за семьи перед «моральными уродами»

        300-летняя уния


        Запущен процесс развала Британии

        «принципы децентрализации»


        Меркель перевела Украину на ручное управление

        Признаки перемен


        Василий Федорцев: Германия начала борьбу за выживание в будущем миропорядке

        Новая эра


        Владимир Можегов: Русская мечта как мировоззрение

        Колоссальные средства


        Ирина Алкснис: России осталось решить одну большую проблему

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        Каким будет новый премьер-министр Мишустин?

        Депозиты вырастут в 4 раза

        «Внешторгбанк – Розничные услуги» намерен неизвестно для чего занять 600 млн. долларов
        Глава банка «ВТБ – Розничные услуги» Михаил Задорнов   13 марта 2006, 19:13
        Фото: ИТАР-ТАСС
        Текст: Екатерина Геращенко

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        «Дочка» Внешторгбанка планирует в 2006 году занять 600 млн. долларов, заявил глава банка «ВТБ – Розничные услуги» Михаил Задорнов на российском финансовом и экономическом форуме в Цюрихе. О целях, условиях кредита и кредиторах банк информацию предоставить отказался, однако упомянул, что все зависит от вкладов населения – их необходимо увеличить в 4 раза, но как это сделать, аналитики недоумевают.

        Задорнов отметил, что названная сумма не увеличится. «Это максимальная сумма, – уточнил глава «ВТБ – Розничные услуги». – Если план по депозитам будет превышен, то заимствования будут меньше». При этом ни о сроках, ни об инструментах заимствования пока ничего неизвестно.

        «За первые два месяца года прирост депозитов физлиц в ВТБ-24 составил 120 млн. долларов»

        Упомянутый банк начал работать в 2005 году под маркой ВТБ-24 и планирует взять на себя бизнес ВТБ с частными лицами и малым бизнесом. По состоянию на 1 марта текущего года в ВТБ-24 объем депозитов составил 520 млн. долларов.

        План привлечения депозитов за весь 2006 год составляет 2 млрд. в американской валюте. Для сравнения на 1 января 2006 года объем вкладов в Сбербанке, которому принадлежит 54% рынка депозитов физлиц, составил 1,5 трлн. рублей, или 53 млрд. долларов по текущему курсу.

        За первые два месяца года прирост депозитов физлиц в ВТБ-24 составил 120 млн. долларов. Если темпы роста сохранятся, то за оставшиеся 10 месяцев набрать 2 млрд. долларов будет очень непросто, считает аналитик инвестиционной компании (ИК) «Файненшл Бридж» Ольга Шкред.

        «Если судить по цифрам, то планка, поставленная руководством ВТБ-24, выглядит завышенной, – пояснила свою точку зрения аналитик в интервью газете ВЗГЛЯД. – Добиться этого результата можно, только купив еще один банк с готовой клиентской базой». Однако ни о какой подобной сделке руководство банка не заявляло, отметила Ольга Шкред. К тому же ожидаемых от кредита 600 млн. долларов едва-едва хватит, чтобы осуществить подобную покупку.

        «Этих денег хватит только на покупку банка из первой тридцатки, но нужно помнить, что никто из первой десятки не продается, а из остальных мало кто мог бы помочь «ВТБ – Розничные услуги» в этом, – считает аналитик. – Росбанк и банк «Русский стандарт» не продаются, а Импексбанк уже продан».

        В ВТБ-24 никак не прокомментировали информацию, озвученную Михаилом Задорновым в Цюрихе. О дальнейших планах по развитию банка тоже говорили сдержанно, заметив лишь, что спектр розничных услуг, которые представлены в столице, будет перенесен в регионы.

        Стоит заметить, что некоторые региональные офисы работают в формате «два банка на одной территории»: на базе подразделения ВТБ открывается филиал, который начинает обслуживать клиентов и банка «ВТБ – Розничные услуги». 13 марта такой офис был открыт в Ростове-на-Дону, а до конца первого квартала текущего года, по той же схеме будет работать филиал в Нижнем Новгороде.

        Однако аналитик ИК «Проспект» Игорь Лавущенко считает, что привлечение 2 млрд. долларов в виде депозитов зависит от того, какую программу ВТБ-24 предложит своим клиентам. «Вариантов несколько, – рассуждает аналитик. – Банк может играть ставкой по вкладам или предлагать новые продукты, например, обслуживание на фондовом рынке за маленькую комиссию или мультивалютные вклады».

        Теоретически ставки по депозитам можно повышать до любого уровня, но банки предпочитают ориентироваться на Сбербанк, который определяет их чуть ниже рыночного уровня. К тому же после введения в действие системы страхования вкладов доверие населения к кредитным организациям выросло, и Сбербанк из монополиста рынка постепенно передвигается в общий конкурентный ряд, рассказал в интервью корреспонденту газеты ВЗГЛЯД Игорь Лавущенко.

        За прошедший год рост вкладов физлиц составил 39%. И «хотя по показателям соотношения доли кредитов в экономике к ВВП мы отстаем даже от стран Восточной Европы, а отечественная банковская система недостаточно капитализирована», по мнению Ольги Шкред из компании «Файненшл Бридж», 39% можно считать числом значимым, свидетельствующим, что сограждане стали относиться к банкам с меньшим недоверием.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............