Взгляд
1 февраля, среда  |  Последнее обновление — 01:56  |  vz.ru
Разделы

Каким должен быть госзаказ в культуре

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Когда деятели искусства мыслят себя элитой, избранными, у них неизбежно возникает разлад со своей страной, их ценности начинают расходиться с ценностями народа. Подробности...

Как стал возможен Освенцим

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Немцы не были диким, отсталым племенем – они были одним из самых высокоразвитых народов на Земле. Поэтому национал-социализм и Холокост остаются такой мучительной загадкой – как до этого дошло? Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Как вели себя в плену фашистские генералы

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Преданность военной корпорации оказалась для Паулюса важнее преданности Гитлеру. Он пошел на сотрудничество с НКВД и вступил в антифашистский союз, активно занявшись агитацией. Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ВСУ обстреляли Донецк и Горловку снарядами натовского калибра

    Главная тема


    В легализации пиратского софта обнаружились серьезные риски

    «неизвестные военные»


    Ходаковский рассказал о необычных показаниях пленных украинцев

    контроль за вооружениями


    США обвинила Россию в нарушении ДСНВ

    средство спасения


    Заслуженный пилот назвал последствия воровства спасательных жилетов из самолета

    Видео

    причастность к нападению


    Украина опасно рассердила Иран

    «масштабное воздействие»


    «Российские агенты» приводят в трепет Финляндию

    грузопоток на восток


    Чем закончится схватка угольщиков и нефтяников за БАМ и Транссиб

    Сталинградская битва


    Как Берия спасал жизни фашистских военнопленных

    ФРГ против США


    Шольц начал борьбу с главной русофобкой Германии

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Кудрин хочет стать волшебником

    Алексей Кудрин признался, что учится на волшебника
    Министр финансов РФ Алексей Кудрин
       10 февраля 2006, 09:00
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Дмитрий Скворцов

    Министр финансов РФ Алексей Кудрин заявил, что правительство России проводит ошибочную финансовую политику для нынешней ситуации. Но Кудрин пока еще не стал волшебником, а «только учится», чтобы отправить в отставку главу правительства. Больше всего Кудрина удручает укрепление рубля, однако благодаря этому, по его словам, уже в этом году рубль может стать резервной валютой в других странах мира.

    «Правительство проводит ошибочную финансовую политику, неправильную для нынешней ситуации», – цитирует Кудрина Прайм-ТАСС. На вопрос о том, означает ли это слабую политическую волю правительства, министр ответил «да».

    По прогнозам цена нефти марки Brent сохранится на уровне 60-62 долларов за баррель

    На вопрос о возможности отставки премьер-министра Михаила Фрадкова Кудрин ответил так, что создалось впечатление, будто у него эта операция никак не получается. «Я не волшебник, я только учусь…» – заявил министр финансов РФ в ответ на просьбу корреспондента инвестиционного холдинга «Финам» прокомментировать слухи об отставке Фрадкова.

    Кудрин напомнил, что он выступал против ослабления финансовой политики и, в частности, увеличения цены отсечения для средств, зачисляемых в Стабфонд, до 27 долларов за баррель. С его точки зрения, это означает, что «мы подошли к проблеме борьбы с инфляцией с еще меньшим резервом и меньшими средствами». «Нельзя разоружаться перед инфляцией», – подчеркнул Кудрин.

    Комментируя упомянутые в публикации расчеты о предполагаемых потерях Стабфонда от инфляции, которые недавно приводил замруководителя аппарата правительства Михаил Копейкин, А. Кудрин назвал их ошибочными. По его мнению, «обсуждать, сколько мы теряем на инфляции, в данном случае некорректно». «Стабфонд не предназначен для трат внутри страны в рублях – это действительно ускорило бы инфляцию, поэтому мы и будем его размещать в высоконадежные и доходные зарубежные ценные бумаги», – подчеркнул Кудрин.

    Кудрин считает, что поскольку рубль за последний год значительно укрепился, то можно считать, что «мы даже заработали на том, что хранили Стабфонд все это время в рублях». Теперь, по словам министра, когда будет принято решение о размещении средств Стабфонда в зарубежные активы, «на каждый рубль мы купим больше иностранных активов», сообщает «Финмаркет».

    При этом он выразил неудовольствие курсом рубля, отметив, что за прошедший год средний эффективный курс рубля укрепился на 10,7%. Министр считает, что это подрывает конкурентоспособность отечественной промышленности. Так, экспорт машин и оборудования снизился на 7% за прошлый год, а импорт увеличился на 27%.

    Он отметил, что по прогнозам цена нефти марки Brent сохранится на уровне 60-62 долларов за баррель. «Таким образом, нам надо быть готовыми, чтобы пройти испытание высокими ценами на нефть», – сказал министр финансов.

    Однако при этом Кудрин не исключает возможности того, что в ближайшие годы российский рубль может стать резервной валютой ряда стран мира. «Безусловно, это будет небольшая доля, но это будет первый опыт в мире», – цитирует Кудрина «Эхо Москвы». О каких странах идет речь, он не уточнил. Он подчеркнул, что произойти это может уже в этом году. «По крайней мере на один, два, три года наши перспективы настолько хороши, что некоторые страны могут делать выбор в пользу нашей валюты, которая демонстрирует сегодня большую устойчивость», – отметил глава Минфина.

    Успехи России в экономической сфере Кудрин связал с благоприятной внешнеэкономической конъюнктурой, а также с либерализацией российской финансовой системы, которая в меньшей степени ограничивает движение капиталов как внутри России, так и на внешних рынках. Он также сообщил, что правительство РФ и Банк России, возможно, отменят ограничения по капитальным операциям до 1 января 2007 года. «Таким образом, российский рубль станет полностью конвертируемым с отменой всех ограничений», – цитирует Кудрина газета «Газета».

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •