26 мая, воскресенье  |  Последнее обновление — 22:34  |  vz.ru
Разделы

Война Трампа с Huawei проверит обороноспособность России

Дмитрий Комиссаров, генеральный директор компании «Новые облачные технологии»
Страна, размером с Россию и с ее амбициями, без собственной микроэлектроники не выживет. Сейчас начинается эпоха IoT, которая сулит нам множество угроз. Пока России удается соблюдать баланс сил на принципе ядерного сдерживания. Подробности...
Обсуждение: 72 комментария

Российские офицеры платят миллионы за подлодки и самолеты

Никита Коваленко, политический обозреватель
Следственный комитет ввел довольно странную практику: судиться с российскими офицерами за нанесение материального ущерба и заводить на них уголовные дела. Порядок в армии – основа всего. Но методы вызывают вопросы. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

Тереза Мэй покинула театр абсурда

Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Тереза Мэй уходит побежденной. Она не смогла решить поставленную перед собой задачу, и слезы на ее глазах во время заявления об отставке – свидетельство того, насколько серьезно она воспринимает свое поражение. Что будет дальше? Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

    Тереза Мэй со слезами на глазах объявила об отставке

    Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в пятницу объявила о своей скорой отставке с поста лидера Консервативной партии и, соответственно, с поста главы правительства. Свои полномочия она сложит 7 июня. Во время своей речи Мэй не смогла сдержать слез.
    Подробности...

    Зеленский стал шестым президентом Украины

    Экс-шоумен Владимир Зеленский вступил в должность президента Украины. В первой речи в новом качестве он назвал всех украинцев президентами, пообещал добиться мира в Донбассе, приведя в пример сборную Исландии по футболу, и распустил Раду
    Подробности...

    Умерла самая сердитая кошка интернета

    Грампи Кэт - самая сердитая кошка интернета и героиня многочисленных мемов умерла 14 мая на руках у своей хозяйки в возрасте семи лет. Причиной смерти стала инфекция мочевого пузыря. Настоящая кличка кошки - Соус Тардар
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

        НОВОСТЬ ЧАСА:Партия Ле Пен лидирует на выборах в Европарламент во Франции

        Главная тема


        Главные выводы из резонансных дел миллиардеров-полковников

        «Слуга народа»


        Эксперт оценил призыв Коломойского к Зеленскому объявить на Украине дефолт

        трибунал по морскому праву


        Как «гамбургские санкции» могут навредить России

        скандальное шоу


        Дочь Алсу впервые прокомментировала финал проекта «Голос. Дети»

        Видео

        защита доллара


        США устанавливают новые правила для курсов валют

        моральный облик


        В чем виноваты школьники с БДСМ-выпускного

        бегство из страны


        Вымирание Украины поможет Зеленскому в борьбе с наследием Порошенко

        проект 22220 «Урал»


        Новый ледокол даст России гигантские преимущества в Арктике

        викторина


        Каких животных навсегда потеряла Россия?

        Актер Коломойского


        Андрей Бабицкий: Либералам не стоит сравнивать Зеленского с Путиным

        Спецслужбы и общество


        Ирина Алкснис: Терроризму в России сломан хребет

        Жертвы психотренингов


        Сергей Худиев: Берегите мозг от взлома

        на ваш взгляд


        Украинский олигарх Игорь Коломойский заявил, что США и ЕС должны полностью списать внешний долг Украины в качестве компенсации за «страдания во время ее борьбы с Россией». Простят ли Украине долги?

        «Сахалин-2» пересох

        Компании «Старстрой», генеральному подрядчику проекта «Сахалин-2», перекрыли воду
        Чиновники перекрыли воду подрядчикам «Сахалина-2»   8 декабря 2006, 10:12
        Фото: ИТАР-ТАСС
        Текст: Эльдар Бадырханов

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Росприроднадзор добился приостановки действия лицензий на водопользование компании «Старстрой». Российско-итальянское СП ведет строительство магистральных наземных трубопроводов на Сахалине. Топ-менеджеры «Старстроя» утверждают, что все нарушения давно устранены, а действия чиновников называют никому не нужными играми. В сахалинской прокуратуре уверены в обратном.

        Чиновники перекрыли воду подрядчикам «Сахалина-2». Амурское управление Росводресурсов приостановило действие 12 лицензий на водопользование, выданных ООО «Старстрой», выполняющему работы в рамках международного проекта.

        ООО «Старстрой» – генеральный подрядчик Sakhalin Energy, оператора «Сахалина-2».

        «Ничем это не грозит, это игры, совершенно никому не нужные», – заявляет представитель «Старстроя»

        Компания ведет строительство магистральных наземных трубопроводов. Итальянская Saipem SA (дочерняя компания Eni SA) владеет 50%-ной долей ООО, 42,83% принадлежат ЗАО «Глобалстрой-инжиниринг» (прежнее название «ЛУКОЙЛ-Нефтегазстрой»).

        «Приказ о приостановлении действия лицензий был подписан территориальным органом Росводресурсов 5 декабря 2006 года», – отмечается в сообщении Минприроды.

        Ведомство утверждает, что основанием для приостановления лицензий послужили статья 53 Водного кодекса, пункт 35 Правил предоставления в пользование водных объектов, утвержденных постановлением правительства России от 03.04.97 № 383, а также письмо Росприроднадзора от 14 ноября 2006 года.

        В приказе о приостановке говорится, что лицензии на водопользование, выданные ООО «Старстрой», приостанавливаются в связи с нарушением водного законодательства. Компании установлен двухмесячный срок для устранения выявленных нарушений, в противном случае лицензии будут аннулированы. В таких условиях «Старстрой» не имеет права проводить новые работы. Компания может только устранять нарушения.

        Замглавы Росприроднадзора Олег Митволь давно грозился отключить воду компаниям, работающим в рамках проекта «Сахалин-2». Накануне заместитель гендиректора «Старстроя» Владимир Кухарев сказал Reuters, что лицензии были приостановлены на основании проверок, сделанных Росприроднадзором три месяца назад, и касаются работ, связанных со строительством трубопроводов, пересекающих сахалинские реки.

        «Но там уже все исправлено. Мы будем принимать решение: либо обратимся в суд, если это дело будет затянуто, или представим документы, что это все уже исправлено», – сказал он, добавив, что документы планируется представить на следующей неделе.

        По словам господина Кухарева, приостановка лицензий не повлияет на планы строительства трубопроводов, поскольку большая часть работ уже выполнена. «Ничем это не грозит, это игры, совершенно никому не нужные», – заявляет представитель компании.

        Чиновники придерживаются иного мнения. Прокурорская проверка шельфового нефтегазового проекта «Сахалин-2», которая проходила с 21 по 27 ноября, выявила более 100 нарушений природоохранного, миграционного и трудового законодательства, говорят в правоохранительных органах.

        По данным пресс-службы прокуратуры Сахалинской области, нарушения зарегистрированы в 7 районах Сахалина. По результатам проверки городские и районные прокуроры возбудили 15 дел об административных правонарушениях. Руководителям компании Sakhalin Energy внесено три представления об их устранении.

        В свою очередь топ-менеджеры компании-оператора проекта утверждают, что до сих пор не получили отчет об итогах проверки «Сахалина-2», проведенной Росприроднадзором. Сахалинский проект реализуется на условиях соглашения о разделе продукции. Он предполагает освоение Пильтун-Астохского и Лунского месторождений, извлекаемые запасы которых составляют 150 млн. тонн нефти и 500 млрд. кубометров газа.

        Акционерами оператора проекта компании Sakhalin Energy выступают Royal Dutch Shell (55%) и японские корпорации Mitsui (25%) и Mitsubishi (20%).

        Аналитики не исключают, что давление на иностранных инвесторов объясняется намерением Газпрома получить долю в масштабном проекте.

        «Все это может быть охарактеризовано как своего рода давление государства с целью обеспечения вхождения Газпрома в проект», – говорит начальник аналитического отдела ФК «Мегатрастойл» Александр Разуваев. По его мнению, получение Газпромом доли в проекте стало бы выходом из ситуации. «Если государство будет использовать экологические рычаги для достижения своих целей, это нормально. СРП – схема бизнеса, которая подходит для стран третьего мира», – уверен аналитик.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............