Взгляд
31 января, вторник  |  Последнее обновление — 15:37  |  vz.ru
Разделы

Как стал возможен Освенцим

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Немцы не были диким, отсталым племенем – они были одним из самых высокоразвитых народов на Земле. Поэтому национал-социализм и Холокост остаются такой мучительной загадкой – как до этого дошло? Подробности...

Как вели себя в плену фашистские генералы

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Преданность военной корпорации оказалась для Паулюса важнее преданности Гитлеру. Он пошел на сотрудничество с НКВД и вступил в антифашистский союз, активно занявшись агитацией. Подробности...

Германия балансирует на грани войны и переговоров

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Анналена Бербок заявила, что Германия и остальная Европа ведут против России войну. И тем самым чуть не испортила тонкую дипломатическую игру Олафа Шольца. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Эксперты оценили данные о десанте ВСУ на левобережье Днепра возле Херсона

    Главная тема


    Глава МИД Приднестровья: Милитаризация Молдавии – это угроза

    атака на Исфахан


    Названы возможные варианты ответа Ирана на агрессивную риторику Киева

    «ненападение на Россию»


    В России оценили условие Макфола Зеленскому для поставок вооружений Украине

    две задачи


    Юшков объяснил логику ответа России на потолок цен на нефть

    Видео

    грузопоток на восток


    Чем закончится схватка угольщиков и нефтяников за БАМ и Транссиб

    Сталинградская битва


    Как Берия спасал жизни фашистских военнопленных

    ФРГ против США


    Шольц начал борьбу с главной русофобкой Германии

    российские законы


    Херсонщина запустила финальный этап интеграции в Россию

    поставки вооружений


    Франция хочет отдать Украине летающее старье

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Курс доллара на 2007 год

    Определен курс доллара на 2007 год
    В 2007 году в России для доллара мало что изменится
       19 декабря 2006, 23:02
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Екатерина Геращенко

    В будущем году доллар продолжит падать на международных рынках, а в России эта тенденция дополнится вынужденным укреплением рубля. Этот процесс поддержит Центробанк – регулятор будет активно участвовать в валютных торгах. «С учетом того, что в будущем году Россия не будет выплачивать внешний долг и цифра притока в общем балансе останется по-прежнему высокой, валюты в стране будет много», – отмечают эксперты.

    В конце прошлой недели доллар стоил 26,26 рубля за единицу. Тенденция последних 6 месяцев сохраняется, и доллар продолжает падать.

    Эксперты иностранных банков прогнозируют существенное изменение курса доллара относительно рубля

    В 2007 году в России для доллара мало что изменится. На фоне внешних факторов и укрепления рубля стоимость американской валюты будет снижаться.

    Макроэкономическая ситуация структурно будет похожа на ту, которая сложилась в уходящем году. «Это будет видно по притоку капитала», – говорит главный экономист «Ренессанс Капитала» Владимир Пантюшин.

    «С учетом того, что в будущем году Россия не будет выплачивать внешний долг и цифра притока в общем балансе останется по-прежнему высокой, валюты в стране будет много, – рассказывает эксперт. – К тому же в торгах, скорее всего, будет активно участвовать Центробанк. Таким образом, к концу 2007 года доллар будет стоить 25 рублей».

    Определяющими для доллара событиями станут изменения курса евро и цен на нефть на мировых рынках, а также приток капитала.

    «Центробанк жестко привязывает курс рубля к динамике евро, – поясняет Владимир Пантюшин. – А цена на нефть определяет курс доллара, от которого зависит цена евро. Приток капитала в этом списке – наиболее непредсказуемый фактор. На величину показателя может повлиять множество нюансов, в том числе политических – скажется предвыборный период».

    «Приток капитала зависит от настроения инвесторов и тенденций далеко за пределами России», – добавил главный экономист «Ренессанс Капитала».

    «Ожидаемая стабилизация мировых цен на нефть и даже их умеренное снижение должно ослабить приток валюты в страну, что снизит давление на обменный курс рубля и сдержит рост денежного предложения», – считает экономист ИК «Финам» Ольга Беленькая. По словам аналитика, к концу 2007 года доллар может стоить 25,5–25,7 рубля.

    «В условиях ожидаемого повышения учетных ставок Европейского центрального банка пауза и тем более возможное снижение ставки ФРС на фоне слабых экономических данных по США означает вероятное сокращение дифференциала процентных ставок в США и Европе, – поясняет Ольга Беленькая. – Таким образом, доллар лишится ключевого фактора поддержки, а структурные дисбалансы американской экономики сохранятся, что повлияет на диверсификацию резервов центробанков и, соответственно, курс доллара».

    Тренд снижения курса доллара может измениться только в том случае, если ФРС даст однозначный сигнал о намерении повышать учетную ставку. «Такой эффект уже не раз наблюдался в последние годы», – говорит Ольга Беленькая.

    Эксперты иностранных банков прогнозируют более существенное изменение курса доллара относительно рубля.

    «К концу 2007 года доллар может подешеветь до 24,1 рубля за доллар», – полагает главный экономист HSBC Александр Морозов. «Ожидания складываются из двух факторов: падения доллара по отношению к евро и другим мировым валютам и укрепления рубля к бивалютной корзине», – объяснил господин Морозов.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •