19 января, пятница  |  Последнее обновление — 23:51  |  vz.ru
Разделы

Предложения ужесточить наказание подростков выглядят глупо

Антон Крылов, журналист
В случае с решившимися убить себя, а перед тем отомстить всему миру подростками никакое ужесточение наказаний и даже введение четвертования или сажания на кол не поможет. Нужно придумывать что-то другое. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Мне тоже не нравится, когда юноши поддёргивают трусики

Лев Пирогов, публицист, литературный критик, главный редактор детского развивающего журнала «Лучик 6+»
Предлагаю взглянуть на «проблему ульяновских курсантов». Суть проблемы: неуважение к форме, гендерная неопределенность… что ещё? Если бы так сделал мой сын, я бы расстроился. Но с этого момента – давайте включим воображение. Подробности...
Обсуждение: 112 комментариев

Русские роботы на страже гидрокосмоса

Семён Пегов, военкор, автор проекта WarGonzo
Фонд перспективных исследований в этом году проведет на Дальнем Востоке масштабные состязания по морской робототехнике. Запрос на привлечение роботов в морское дело у государства и органов безопасности колоссальный. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

    Девятиклассник напал на школу в Бурятии

    Девятиклассник напал на школу военного поселка Сосновый бор в окрестностях Улан-Удэ. Он ворвался в аудиторию, где шел урок литературы у седьмого класса, с топором и коктейлем Молотова. Пострадали семь человек, включая самого агрессора. По некоторым данным, он пырнул себя ножом и выпрыгнул из окна
    Подробности...

    Путин окунулся в прорубь

    Президент России Владимир Путин принял участие в крещенских купаниях. Он окунулся в освященную воду на Селигере у мужского монастыря Нило-Столобенская пустынь. Всего же о желании поучаствовать в обряде в этом году заявил каждый седьмой россиянин
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

    Новинки международного автосалона в Детройте скоро доедут до России

    В США открылся Детройтский автосалон. Именно с него начинаются крупнейшие автомобильные события года. Кроме представленных концептов, таких как Infiniti Q (на фото), мировые автопроизводители порадовали премьерами, которые доедут до российских автосалонов в этом году
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:МОК «зарубил» заявки 111 российских спортсменов на Олимпиаду

        Главная тема


        Турция пытается заставить Россию сдать важного союзника в Сирии

        вынесен приговор


        Польский суд объяснил, почему вытирание ног об украинский флаг не является преступлением

        средства противодействия


        Турция развернула у границы Сирии «способный бороться с С-400» комплекс

        «я завелся»


        Муж Шурыгиной объяснил драку в эфире Первого канала

        гражданская война


        Беспилотник заснял уничтожение объектов ВСУ артиллерией Новороссии

        скандально известные


        Выяснились размеры долгов и гонораров семьи Шурыгиных

        царские облигации


        Минфин пожаловался на «головную боль» от французских исков

        кандидат в президенты


        СМИ рассказали об «офигительном бизнесе» Павла Грудинина

        «Я не попугай»


        Украинский боксер резко ответил на вопрос о принадлежности Крыма

        «он подлец и подонок»


        Лев Пирогов: Мне тоже не нравится, когда юноши поддергивают трусики . Но с этого момента – давайте включим воображение

        «кровавые нападения»


        Антон Крылов: Не миновал многих обсуждающих и так называемый синдром доктора Фрейда

        «время для выбора истекает»


        Ирина Алкснис: Агрессивный шаг Запада в отношении Казахстана заставляет предполагать самые неприятные варианты

        на ваш взгляд


        Серию нападений в российских школах связывают с влиянием социальных сетей. В какой мере соцсети могли повлиять на произошедшие события?

        Минобороны присмотрит за детьми

        Минобороны выводит на рынок аппаратуру для спутниковой навигации, совместимую с ГЛОНАСС, GPS и Galileo
        Министр обороны Сергей Иванов   29 ноября 2006, 20:53
        Фото: ИТАР-ТАСС
        Текст: Михаил Золотарев

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Гражданские приемники для приема сигналов спутниковой навигационной системы ГЛОНАСС появятся в продаже к концу 2007 года. Министр обороны Сергей Иванов обещает, что отечественная аппаратура будет совместима не только с ГЛОНАСС, но и с конкурирующими системами – GPS и Galileo. Потенциальные клиенты Минобороны – автомобилисты, заботливые родители и любители животных.

        ГЛОНАСС (Глобальная навигационная спутниковая система) станет доступной для широкого потребителя в следующем году. Изначально предназначенная для военных целей, система будет приспособлена для использования в быту.

        «Это в конце концов родители, у которых есть дети маленького возраста, – они тоже могут пользоваться услугами ГЛОНАСС»

        К концу 2007 года спутниковая система должна заработать в полном объеме на всей территории России. Разработанная Минобороны для своих нужд, система будет запущена в коммерческое производство.

        Глобальная навигационная система была создана по заказу Министерства обороны в начале 1980-х годов. Она предназначается для навигационного обеспечения не только военных, но и гражданских потребителей, которым необходимо быстро определить местоположение на земле, в море или в воздушном пространстве. Система, как и ее американский аналог GPS, используется не только для навигации судов и кораблей, но и для наведения ракет на цель и для противоракетной обороны.

        В среду министр обороны Сергей Иванов пообещал, что к концу 2007 года аппаратура ГЛОНАСС появится в продаже. Одним из конкурентных преимуществ ГЛОНАСС будет возможность принимать сигналы американского аналога GPS и европейской системы Galileo.

        «Системы Galileo еще нет, а приемник, который мы создаем, может принимать все три системы. Это делается с одной целью – повышение конкурентоспособности и возможности продажи этой аппаратуры в мире», – сообщил министр.

        Разработка системы ГЛОНАСС для военнослужащих уже завершена – наземная аппаратура для солдат готова. Сейчас ГЛОНАСС выводится на гражданский рынок, чтобы, по словам господина Иванова, создать востребованный и конкурентоспособный продукт.

        По прогнозам Минпромэнерго, общий объем российского рынка микроэлектроники к 2011 году составит 60 млрд. рублей. На закупки аппаратуры ГЛОНАСС придется 3,6% от этой суммы.

        «В России недопустимо низкое удельное потребление электроники по отношению к развитым странам, – говорится в материалах, предоставленных газете ВЗГЛЯД Минпромэнерго. – На внутреннем рынке России продается электроники меньше, чем в отдельно взятых Польше, Венгрии и Мексике, по этому показателю мы занимаем 30-е место в мире из 52 стран со значимыми объемами потребления. Вместе с тем ежегодные темпы роста потребления продукции электроники в России (20–23%) выше среднемировых (10–12%)».

        В министерстве напоминают, что в «Стратегии развития электронной промышленности на период до 2025 года» сделан акцент на те сектора рынка, где «государство способно влиять на спрос и предложение и есть реальная возможность сформировать солидный государственный заказ, который обеспечит гарантированную и долгосрочную загрузку электронных производств». Одним из таких секторов чиновники считают ГЛОНАСС.

        Сергей Иванов уверен, что система представляет интерес не только для военных. «Это автовладельцы, а частных автомобилей в России на сегодняшний день около 13 млн., и рынок растет семимильными шагами. Это в конце концов родители, у которых есть дети маленького возраста, – они тоже могут пользоваться услугами ГЛОНАСС. И в конце концов обладатели любимого домашнего животного», – оценил рынок вице-премьер.

        Он также сообщил, что Генштаб уже завизировал все необходимые документы для снятия ограничений о точности определения координат из космоса и они сейчас находятся на согласовании в гражданских ведомствах.

        К началу 2007 года российская орбитальная группировка ГЛОНАСС будет насчитывать 16 аппаратов. Сейчас их только 14. Американская система GPS насчитывает почти 30 аппаратов. Но помощник гендиректора Российского института радионавигации и времени профессор Вадим Жолнеров заявил РИА «Новости», что российский аналог технически превосходит американскую систему.

        «В американской системе разделение происходит по специальным кодам со спутников, но при этом все сигналы передаются на одной частоте. В ГЛОНАСС разделение происходит за счет того, что сигналы передаются на разных частотах. Таким образом, отечественная система более устойчива к помехам, то есть более надежна. Заглушить ее тяжелее, чем американскую», – утверждает господин Жолнеров.



         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............