Взгляд
22 марта, среда  |  Последнее обновление — 15:54  |  vz.ru
Разделы

Сидя в Гааге, невозможно играть в Нюрнберг

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Международный уголовный суд в Гааге создал себе воображаемый домик, куда ракета не долетит и беспилотник не доберется. Понарошку независимые судьи выписали понарошку ордер на арест президента ядерной державы. Подробности...

Новый закон Зеленского направлен против США и военных

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Украинские военные очень недовольны тем, что их хотят ограничить в правах – они восприняли это как личное оскорбление. И это может аукнуться ЗЕ-команде вне зависимости от того, будет принят закон или нет. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Как Штаты преследовали Международный уголовный суд

Глеб Кузнецов
Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
США подписали ряд двусторонних соглашений с другими странами, условием которых был отказ от сотрудничества этих стран с МУС по вопросам, связанным с американскими гражданами. Причем это не Ирак какой-нибудь, а вполне себе Индия, Израиль, Таиланд и так далее. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Во Франции усилились протесты против пенсионной реформы

Президент Франции Эммануэль Макрон осудил протесты против повышения пенсионного возраста с 62 до 64 лет без голосования в парламенте. По его словам, «толпа не имеет легитимности» перед «представителями народа» в лице депутатов. При этом на улицах французских городов усиливаются столкновения протестующих с полицией
Подробности...

Владимир Путин и Си Цзиньпин провели переговоры в Москве

В Большом Кремлевском дворце прошли переговоры президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина. Лидеры общались более трех часов. Сначала беседа проходила в узком составе с участием членов делегаций, а затем переговоры продолжились в расширенном формате
Подробности...

Путин проверил восстановление Мариуполя

В воскресенье президент России Владимир Путин посетил Мариуполь, ознакомился с ходом восстановления и благоустройства города, а также пообщался с его жителями
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Шойгу: Два украинских БПЛА в Севастополе сбили девушки-военные

    Главная тема


    Стали известны условия выделения Украине нового кредита от МВФ

    «вынужден лгать»


    Сеймур Херш: Шольц с осени помогает США скрывать сведения о теракте на «Северных потоках»

    боеприпасы с ураном


    Военный эксперт: Британия намеренно создает онкологическую угрозу для будущих поколений новых регионов России

    на 71-м году жизни


    Умер экс-глава ЦИК Владимир Чуров

    Видео

    закрытие неба


    Против беспилотников Украины поможет «воздушная ПВО»

    мирный план


    Китай заслужил Нобелевскую премию 2023 года уже сейчас

    экспорт газа


    Пекин тянет время с «Силой Сибири – 2» по двум причинам

    советская традиция


    Забота об Африке принесет России множество выгод

    глобальная рецессия


    Запад потерял возможность спасти мир от экономического кризиса

    фотографический реализм


    Максим Соколов: Дуда и Моравецкий подтвердили суждения русских классиков о поляках

    современный конфликт


    Виталий Трофимов-Трофимов: Румыния созрела для приднестровской авантюры

    основание и сила


    Андрей Полонский: Без Русского мира нет и России

    на ваш взгляд


    Как изменилось ваше отношение к китайским автомобилям за последнее время?

    Дешевую водку остановят на границе

    Cуд запретил беспошлинную водку
    Решение суда наносит удар по бизнесу импортеров, которые надеялись продавать по сниженным ценам алкоголь и сигареты в странах Европейского союза
      
    25 ноября 2006, 14:00
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Иван Киселев

    Европейцы будут вынуждены платить акцизные сборы на алкоголь и сигареты в своих странах, а не там, где они обычно закупают дешевую выпивку оптом. На текущей неделе Верховный суд Люксембурга принял решение, согласно которому граждане ЕС лишаются права попросить своих друзей слетать за водкой и сигаретами, например, в Латвию, где эти товары намного дешевле, чем во многих других странах Европы.

    Согласно решению Верховного суда Люксембурга от обложения акцизами в стране ввоза освобождаются только те товары, которые «приобретены и транспортируются лично покупателем».

    Решение люксембургского суда спасает бюджеты стран, в которых действуют высокие налоги на сигареты и алкогольные напитки

    Сейчас «пьяные туры», во время которых европейцы закупают огромное количество выпивки для себя и своих знакомых, очень популярны в ЕС.

    Руководитель налогового департамента юридического бюро Chiltern Марк Уэлби говорит, что решение люксембургского суда спасает бюджеты стран, в которых действуют высокие налоги на сигареты и алкогольные напитки. Ущерб Великобритании от «пьяных туров» юрист оценивает в миллионы фунтов стерлингов.

    В странах Евросоюза алкогольные акцизы неодинаковы. В таких странах, как Великобритания, Швеция и Дания, алкоголь традиционно дорог, поэтому их жители выезжают за границу, чтобы купить напитки подешевле. Аналогичная ситуация сложилась на табачном рынке. В Великобритании поездки на паромах через Ла-Манш за французским вином известны как «пьяные круизы».

    Решение суда наносит удар по бизнесу импортеров, которые надеялись продавать по сниженным ценам алкоголь и сигареты в странах Европейского союза.

    В решении суда также отмечено, что если транспортные компании или другие посредники будут отправлять морем «персональные грузы», то это будет квалифицироваться как мошенничество. «Риск мошенничества возрастет, поскольку транспортировка продуктов для личного пользования, освобождаемых от пошлин, не требует оформления каких-либо документов», – считают судьи.

    Официальный представитель Еврокомиссии Мария Ассимакопулу говорит, что официальный Брюссель разочарован решением Верховного суда Люксембурга.

    «В первую очередь это решение разочаровало потребителей, – соглашается Ричард Эшворт, член Европарламента, представляющий интересы Британии. – Неправильно, что в обычных гражданах склонны видеть преступников только потому, что они стараются реализовать свои права, которые дает рыночная экономика».

    Решение люксембургского суда противоречит предварительному заключению по делу о любителе вин из Голландии, который проходил по документам под именем B.F. Joustra. Голландский суд обязал ценителя французских напитков заплатить на родине таможенные пошлины за партию вина, которое он заказал, воспользовавшись услугами транспортной компании.

    Согласно документам суда Joustra и другие члены местного винного клуба решили импортировать вино после того, как были «очарованы продукцией, которую попробовали во время путешествия по виноградникам Франции». У них не было ни машины, ни свободного места в багаже, поэтому ценители не смогли увезти бутылки с собой и обратились в компанию, которая занимается доставкой грузов.

    После этого власти предложили Joustra заплатить 1161 доллар таможенных пошлин – по 2,016 евро за бутылку. Но он обратился в местный суд, который вынес решение в пользу таможенников. Потом Joustra оспорил решение голландских судей в Верховном суде Люксембурга. Но тоже безуспешно.

    Последний вердикт строг к любителям выпить. «Формулировка закона ЕС означает, что только конкретный набор обстоятельств позволяет не платить налог в стране, в которую перемещены товары», – подчеркнул представитель суда.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •