6 апреля, понедельник  |  Последнее обновление — 09:10  |  vz.ru
Разделы

Время настоящей музыки закончилось

Владимир Можегов, публицист
На этой неделе исполнилось 335 лет Баху. «В каждой музыке Бах, в каждом из нас Бог», – писал Бродский. Наверное, это так. Однако вряд ли кто-то усомнится в том, что дьявола в нашем мире, построенном на развалах храма классики, стало значительно больше. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Пандемия показала превосходство российской медицины в мире

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Какая вам на фиг родина? Чего же это вам не живется в прекрасном далеко? Вирус показал то, что счастливо убывшие не шибко охотно рассказывали и про что некоторые русские СМИ откровенно врут. Подробности...
Обсуждение: 198 комментариев

Перестаньте повторять мантру про «цифровой лагерь»

Андрей Медведев, Политический обозреватель
Не надо путать плоское и холодное. Не нравится власть – да на здоровье. Не нравится «цифровой концлагерь» – уходите из сетей, купите дисковый телефон и перестаньте пользоваться платежными инструментами. Подробности...
Обсуждение: 46 комментариев

    Как полиция следит за соблюдением карантина по коронавирусу в разных странах

    Полиция по всему миру несет службу в особом режиме из-за коронавируса. В то время, как в странах Европы, Азии и Латинской Америки обычные люди обязаны сидеть на карантине, стражи порядка следят за его исполнением. В Италии полицейским помогают дроны
    Подробности...

    Коронавирус увеличил социальную дистанцию между людьми

    В числе основных мер борьбы с распространением нового коронавируса специалисты Всемирной организации здравоохранения назвали увеличение социальной дистанции. Риск заражения сильно снижается, если между людьми сохраняется расстояние более метра. Власти большинства стран прислушались – и призвали граждан сделать так же
    Подробности...

    Путин посетил больницу в Коммунарке

    Путин приехал в больницу в Коммунарке, где находятся зараженные коронавирусом. Президент оделся в защитный костюм и осмотрел здание в сопровождении главврача Дениса Проценко. Как считают эксперты, своим визитом в больницу Путин демонстрирует, что власть уверена в своих силах и спокойна
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Россиянам напомнили о повышающей иммунитет привычке

        Главная тема


        Чем Россия заменит нефтяные доходы

        экстренная госпитализация


        Заболевшего коронавирусом премьера Британии подключат к аппарату ИВЛ

        Сводки с передовой


        В НИИ Склифосовского оценили состояние главврача Проценко

        известный телеведущий


        Соловьев дал совет жалующимся на нехватку масок в аптеках

        Видео

        «единая Европа»


        Евросоюз дал еще одну трещину

        сокращение нефтедобычи


        Россия пригласила Америку в картель

        мобилизация артиллерии


        Мадуро начал подготовку к войне с США

        китай против сша


        Коронавирус спровоцирует начало геополитической войны

        Высокая цена


        Глеб Простаков: Готовится великая нефтяная сделка

        Конспирологические теории


        Сергей Худиев: Бритва Оккама и Штирлиц против коронавируса

        Всадник Апокалипсиса


        Наталья Холмогорова: Коронавирус разрушил идеологию ЛГБТ

        викторина


        В чем российские женщины опередили весь мир?

        на ваш взгляд


        Чего вам больше всего не хватает на самоизоляции?

        Европа полюбила Ford

        «Автомобилем 2007 года» в Европе стала новая модель американского концерна Ford - S-MAX
        Ford S-MAX   14 ноября 2006, 10:46
        Фото: Reuters
        Текст: Иван Киселев

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Семейная машина Ford S-MAX выиграла престижный европейский конкурс «Car of the year». Лауреат COTY – во многом экспериментальный автомобиль. В концепции новой модели специалисты Ford совместили качества семейной машины и спорткара. Новая модель Ford выиграла конкурс с минимальным отрывом от своего главного конкурента Opel/Vauxhall Corsa. Третье место эксперты присудили Citroen C4 Picasso.

        Журналисты, пишущие о тенденциях на авторынке Европы, выбрали лучший автомобиль года. По мнению экспертов, американскому концерну Ford удалось победить европейских конкурентов на их территории. «Автомобилем 2007 года» признан мини-вэн Ford S-MAX.

        «В концепции новой модели специалисты Ford совместили качества семейной машины и спорткара »

        Организаторами конкурса выступают редакции семи ведущих европейских автомобильных журналов - Auto (Италия), Autocar (Великобритания), Autopista (Испания), Auto Visie (Голландия), L’Automobile Magazine (Франция), Stern (Германия) и Vi Bilagare (Швеция).

        В жюри конкурса COTY (Car of the year) входят 56 журналистов из 22-х стран Европы, специализирующихся на освещении автомобильной тематики. Задача экспертов – выбрать лучшую машину с учетом объемов продаж за предыдущий год. На этот раз модель Ford S-MAX выиграла с минимальным отрывом от своего главного конкурента Opel/Vauxhall Corsa. Третье место эксперты присудили Citroen C4 Picasso.

        Ранее в шорт-лист конкурса «Автомобиль года» в Европе обозреватели ведущих изданий включали семь машин. Но 2007 год стал исключением. В число соискателей попали восемь автомобилей. Помимо Ford S-MAX в него были включены Citroen C4 Picasso, Fiat Grande Punto, Honda Civic, Opel/Vauxhall Corsa, Peugeot 207, Skoda Roomster и Volvo C30.

        «Голосование показало, что жюри находится под впечатлением от концепции S-MAX, - говорит председатель жюри COTY Рэй Хаттон. - Это универсальная машина с просторным салоном. Семейный автомобиль, который можно водить как спорткар. Это заслуженная победа».

        Лауреат COTY – во многом экспериментальный автомобиль. В концепции новой модели специалисты Ford совместили качества семейной машины и спорткара. «Это динамичный и стильный автомобиль, которым хочется владеть», - так описывают свою разработку менеджеры Ford.

        S-MAX действительно стал успехом американского автомобилестроительного концерна, признают отраслевые эксперты. Компания столкнулась с финансовыми трудностями и ведет переговоры о продаже подразделения по производству автомобилей класса люкс. В такой ситуации выпуск популярной модели может помочь менеджерам Ford поправить пошатнувшееся финансовое положение корпорации. Дилеры американского концерна отмечают, что более половины покупателей S-MAX никогда раньше не владели автомобилями Ford. «Эта модель – послание тем, кто раньше никогда не думал о том, чтобы купить машину у дилеров американской компании», - говорит один из участников автомобильного рынка Европы.

        Ford пять раз побеждал в конкурсе «Автомобиль года», который проводится с 1964 года. В частности, в 1999 году симпатий членов жюри COTY удостоился популярный в России Ford Focus. А в 2001 году модель Mondeo не добрала двух баллов для победы в конкурсе. Тогда победила Alfa 147.

        В Ford не скрывают удовлетворения решением конкурсной комиссии. «Мы очень рады, что абсолютно новая модель Ford получила признание на COTY, - прокомментировал итоги конкурса глава британского отделения Ford Ройланд де Ваард. - Победа досталась в борьбе с очень серьезными конкурентами. Но реакция покупателей и медиасообщества на выпуск S-MAX нас приятно удивила».



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............