Глеб Простаков Глеб Простаков Запад готовится перенести конфликт с Россией на море

Война с Россией на море, где США чувствуют себя более уверенно, чем в сухопутных конфликтах, может всерьез рассматриваться демократами как возможность избежать выборов как таковых.

31 комментарий
Вадим Трухачёв Вадим Трухачёв Большая геополитика Орбана с «местечковым» отливом

Играя в большую геополитику, премьер Венгрии Виктор Орбан стремится добиться вполне «местечковых» целей. Но для их достижения ему понадобятся Россия, Турция, Китай и, конечно, Евросоюз. И Украина в качестве объекта.

0 комментариев
Дмитрий Орехов Дмитрий Орехов Почему англосаксы создали культуру лжи

Выкрутив до предела ручки громкоговорителей своей информационной машины, англосаксы убедили самих себя, что это именно они до сих пор брали верх во всех мировых конфликтах. Правда, они не заметили другой процесс: в последние сто лет они стремительно теряли уважение мирового большинства.

29 комментариев
14 ноября 2006, 10:46 • Экономика

Европа полюбила Ford

Назван «автомобиль 2007 года»

Европа полюбила Ford
@ Reuters

Tекст: Иван Киселев

Семейная машина Ford S-MAX выиграла престижный европейский конкурс «Car of the year». Лауреат COTY – во многом экспериментальный автомобиль. В концепции новой модели специалисты Ford совместили качества семейной машины и спорткара. Новая модель Ford выиграла конкурс с минимальным отрывом от своего главного конкурента Opel/Vauxhall Corsa. Третье место эксперты присудили Citroen C4 Picasso.

Журналисты, пишущие о тенденциях на авторынке Европы, выбрали лучший автомобиль года. По мнению экспертов, американскому концерну Ford удалось победить европейских конкурентов на их территории. «Автомобилем 2007 года» признан мини-вэн Ford S-MAX.

В концепции новой модели специалисты Ford совместили качества семейной машины и спорткара

Организаторами конкурса выступают редакции семи ведущих европейских автомобильных журналов - Auto (Италия), Autocar (Великобритания), Autopista (Испания), Auto Visie (Голландия), L’Automobile Magazine (Франция), Stern (Германия) и Vi Bilagare (Швеция).

В жюри конкурса COTY (Car of the year) входят 56 журналистов из 22-х стран Европы, специализирующихся на освещении автомобильной тематики. Задача экспертов – выбрать лучшую машину с учетом объемов продаж за предыдущий год. На этот раз модель Ford S-MAX выиграла с минимальным отрывом от своего главного конкурента Opel/Vauxhall Corsa. Третье место эксперты присудили Citroen C4 Picasso.

Ранее в шорт-лист конкурса «Автомобиль года» в Европе обозреватели ведущих изданий включали семь машин. Но 2007 год стал исключением. В число соискателей попали восемь автомобилей. Помимо Ford S-MAX в него были включены Citroen C4 Picasso, Fiat Grande Punto, Honda Civic, Opel/Vauxhall Corsa, Peugeot 207, Skoda Roomster и Volvo C30.

«Голосование показало, что жюри находится под впечатлением от концепции S-MAX, - говорит председатель жюри COTY Рэй Хаттон. - Это универсальная машина с просторным салоном. Семейный автомобиль, который можно водить как спорткар. Это заслуженная победа».

Лауреат COTY – во многом экспериментальный автомобиль. В концепции новой модели специалисты Ford совместили качества семейной машины и спорткара. «Это динамичный и стильный автомобиль, которым хочется владеть», - так описывают свою разработку менеджеры Ford.

S-MAX действительно стал успехом американского автомобилестроительного концерна, признают отраслевые эксперты. Компания столкнулась с финансовыми трудностями и ведет переговоры о продаже подразделения по производству автомобилей класса люкс. В такой ситуации выпуск популярной модели может помочь менеджерам Ford поправить пошатнувшееся финансовое положение корпорации. Дилеры американского концерна отмечают, что более половины покупателей S-MAX никогда раньше не владели автомобилями Ford. «Эта модель – послание тем, кто раньше никогда не думал о том, чтобы купить машину у дилеров американской компании», - говорит один из участников автомобильного рынка Европы.

Ford пять раз побеждал в конкурсе «Автомобиль года», который проводится с 1964 года. В частности, в 1999 году симпатий членов жюри COTY удостоился популярный в России Ford Focus. А в 2001 году модель Mondeo не добрала двух баллов для победы в конкурсе. Тогда победила Alfa 147.

В Ford не скрывают удовлетворения решением конкурсной комиссии. «Мы очень рады, что абсолютно новая модель Ford получила признание на COTY, - прокомментировал итоги конкурса глава британского отделения Ford Ройланд де Ваард. - Победа досталась в борьбе с очень серьезными конкурентами. Но реакция покупателей и медиасообщества на выпуск S-MAX нас приятно удивила».

..............