Сергей Миркин Сергей Миркин Кому выгоден удар по детской больнице в Киеве

ЗЕ-команда хотела бы раскрутить из ситуации с «Охматдет» вторую информационную Бучу. Но, слава Богу, у них нет трупов детей для этого. Это в Буче у режима Зеленского было достаточно времени, чтобы найти трупы и демонстративно разложить их вдоль дороги.

3 комментария
Владимир Можегов Владимир Можегов Главная цель Орбана – формирование новой Европы

Зря к сегодняшним передвижениям венгерского премьера Киев – Москва – Пекин – США относятся скептически. Да, мира на Украине он, конечно, не добьется, а вот новую конфигурацию смыслов и повесток выстроить способен вполне.

0 комментариев
Вадим Трухачёв Вадим Трухачёв Большая геополитика Орбана с «местечковым» отливом

Играя в большую геополитику, премьер Венгрии Виктор Орбан стремится добиться вполне «местечковых» целей. Но для их достижения ему понадобятся Россия, Турция, Китай и, конечно, Евросоюз. И Украина в качестве объекта.

0 комментариев
11 ноября 2006, 16:07 • Экономика

Японцы надежнее

Consumer Reports определил самые надежные машины

Японцы надежнее
@ automobiles.honda.com

Tекст: Иван Киселев

Американские автомобилисты верят в качество японских машин. Журнал Consumer Reports опубликовал результаты очередного исследования надежности автомобилей. Из 47 моделей, представленных в рейтинге Consumer Reports, 39 сошли с конвейеров японских заводов. Самой надежной легковой машиной эксперты признали Honda Fit.

Популярные американские и германские машины не внушают доверия автомобилистам. Но в новинки автомобильной промышленности США патриотичные американцы продолжают верить.

Lexus SC стал самой надежной спортивной машиной. Toyota Land Cruiser эксперты признали наиболее надежным внедорожником

В рейтинг надежности автомобилей по версии Consumer Reports попали 21 модель японского концерна Toyota и 11 машин от Honda Motor, включая представленную недавно Honda Fit.

Представительство американских автомобилей в рейтинге самых надежных машин не столь велико. Но производители из США довольны результатами исследования Consumer Reports. Ford Fusion был удостоен титула «самой впечатляющей новинки 2007 года». Также Ford Fusion и Ford Mercury Milan вошли в число самых надежным семейных автомобилей вместе с главными конкурентами – Toyota Camry и Honda Accord. «Результаты исследования вернут клиентов американским автомобилестроительным корпорациям, – радуется пресс-секретарь Ford Джим Кейн. – Когда люди придут посмотреть на Ford Fusion, они увидят оригинальный дизайн и высокое качество».

Корпорация General Motors тоже считает выводы экспертов позитивными для американского автопрома. Новые версии моделей Chevrolet Tahoe и Yukon от GM составители рейтинга Consumer Reports признали одними из самых надежных среди внедорожников. Американским автомобилям доверяют почти так же, как популярным японским моделям - Land Cruiser, Lexus LX и Sequoia.

«Они хорошо начали, но посмотрим, смогут ли они также хорошо продолжить»
«Они хорошо начали, но посмотрим, смогут ли они так же хорошо продолжить»
Самой надежной легковой машиной эксперты признали Honda Fit. А Honda Accord Hybrid получила титул самого надежного семейного автомобиля. Lexus ES350 и Lexus LS (2006) заслужили доверие автолюбителей, предпочитающих модели премиум-класса. А Lexus SC стал самой надежной спортивной машиной. Toyota Land Cruiser эксперты признали наиболее надежным внедорожником.

Дэвид Чэмпиен, отвечающий в Consumer Reports за тесты автомобилей, рад за американских производителей автомобилей, но считает, что главная задача GM и Ford – закрепить успех. «Вопрос в том, сохранят ли новинки американских компаний доверие потребителей по прошествии времени, – замечает эксперт. – Они хорошо начали, но посмотрим, смогут ли они так же хорошо продолжить».

Ездить на машинах, произведенных на заводах германской корпорации DaimlerChrysler, американцы не хотят. Новый автомобиль компании – Caliber – эксперты назвали одним из «самых больших разочарований». «Не впечатляют показатели по расходу топлива на километр, и дизайн бедненький», - резюмируют аналитики Consumer Reports. 8 моделей

Американским автомобилям доверяют почти так же, как популярным японским моделям - Land Cruiser, Lexus LX и Sequoia.
Американским автомобилям доверяют почти так же, как популярным японским моделям - Land Cruiser, Lexus LX и Sequoia.
Mercedes-Benz заняли первые строки в различных номинациях антирейтинга «самых ненадежных автомобилей».

Официальные представители DaimlerChrysler считают исследование недостаточно объективным. «Оно не отражает последние усилия корпорации, направленные на исправление ситуации в тех областях, в которых ранее возникали проблемы, – говорит пресс-секретарь германского концерна Донна Боланд. – Проблемы действительно были, но большая их часть уже решена в пользу автовладельцев».

Среди машин, не вызывающих доверия у американцев, представлены модели не только американских и европейских производителей, но и японских автомобилестроительных концернов.

Самой ненадежной легковой машиной эксперты Consumer Reports считают Chevrolet Cobalt. Ненамного более надежен семейный Volkswagen Passat. В премиум-классе сомнения специалистов вызывают характеристики Jaguar X-Type. Типично американский автомобиль Cadillac STS признан самым ненадежным в классе люкс. А Pontiac Solstice стал самым опасным спортивным автомобилем. Не склонны эксперты доверять жизнь и здоровье и мини-вэну Buick Terraza. Kia Sportage, Mercedes-Benz M-Class, а также японские Nissan Armada и Nissan Titan тоже получили премии в автомобильном антирейтинге.

..............