18 ноября, суббота  |  Последнее обновление — 03:17  |  vz.ru
Разделы

Антон Крылов: Транспорт и кровь

Сложно было выбрать более неподходящее время для презентации планов о превращении проходящих через Москву электричек в «наземное метро», чем эта, ознаменовавшаяся двумя трагедиями, неделя. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Лев Пирогов: Временные трудности со смыслом жизни

Мне, откровенно говоря, жаль тех, у кого нет ни детей, ни детского журнала. Я, откровенно говоря, не знаю, как и зачем они живут – в мире, где нет ни одного сталевара и столько рекламы кружевных трусиков. Подробности...
Обсуждение: 257 комментариев

Маринэ Восканян: Разоружение – это мир?

Когда речь заходит о ядерном оружии, сторонники его запрещения обосновывают свою позицию слишком большими рисками для планеты. Но у них нет ответа на вопрос – а как же будет вести себя человечество, если ядерное оружие вдруг исчезнет, будучи тотально запрещено. Подробности...
Обсуждение: 51 комментарий

    Tesla представила новые электромобили

    Илон Маск презентовал полноприводный спортивный автомобиль Tesla Roadster и электрический тягач Tesla Semi. Максимальная скорость спорткара – 400 км в час, на одной зарядке он может проехать до 1 тыс. км. Первые 1000 автомобилей будут стоить 250 тыс. долларов
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

    В России впервые за десятилетия построен новый Ту-160

    Первый с конца 1980-х годов стратегический бомбардировщик выкатили на летно-испытательную станцию Казанского авиационного завода им. Горбунова. Ту-160М2 представляет собой коренную модернизацию базового проекта сверхзвукового стратегического бомбардировщика Ту-160
    Подробности...
    Обсуждение: 19 комментариев

    Наводнение в Греции унесло жизни 14 человек

    Из-за сильных проливных дождей в Греции затопило города Мандра, Магула, Неа-Перамос, Элефсина и Аспропиргос. Наводнение унесло жизни 14 человек. По словам спасателей, число жертв еще может увеличиться: стремительные потоки воды затапливали дома до самых крыш. Поисковые группы пока не в состоянии добраться до некоторых районов бедствия
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Россия назвала условие продления мандата миссии ООН-ОЗХО в Сирии

        Главная тема


        Чем привлечь в Чечню туристов из остальной России

        геополитическая конкуренция


        Польша выступила с новым призывом по противодействию российскому газу

        рекордное погружение


        Вице-адмирал: Российские водолазы совершили прорыв

        противостояние с киевом


        Будапешт потребовал автономии для живущих на Украине венгров

        резолюция по сирии


        Лавров обвинил США в «фейковой дипломатии»

        Президент Турции


        Эрдоган поддержал претензии России к США по борьбе с ИГ

        «пресс-служба оппозиции»


        Симоньян разъяснила Маккейну, чем занимаются американские СМИ в России

        «не планирует возвращаться»


        Украинская «Учитель года» предпочла работать сиделкой в Лондоне

        армия и вооружение


        Толстые генералы исчезли из Вооруженных сил благодаря Сердюкову

        «Разоружение – это мир?»


        Маринэ Восканян: Как будет вести себя человечество, если ядерное оружие исчезнет

        «еще один аспект»


        Ирина Алкснис: Неожиданный вывод из скандала с фейком от Минобороны

        «пропаганда комфортной жизни»


        Лев Пирогов: Почему все меньше людей стремятся иметь детей?

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        317 долларов за ночь

        Московские гостиницы оказались самыми дорогими в мире, в тройке лидеров также Нью-Йорк и Лондон
        Гостиница Construction   30 октября 2006, 18:11
        Текст: Екатерина Геращенко

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Московские гостиницы занимают первую строчку в рейтинге самых дорогих отелей. Ночлег в столичной гостинице обходится в среднем в 317 долларов. В тройку лидеров, по данным авторов исследования, вошли также нью-йоркские и лондонские гостиницы.

        Московские гостиницы признаны самыми дорогими в мире. Британская газета Daily Telegraph опубликовала результаты исследования, в ходе которого были изучены цены в 20 тыс. гостиницах в тысяче городов мира.

        «Стоимость суточного проживания превысила 300 фунтов в отелях «Арарат Парк Хаятт», «Балчуг Кемпински», «Мариотт Аврора» и «Националь»»

        Москва возглавила рейтинг, напечатанный английским изданием. В период с апреля по июнь 2006 года в столице можно было снять номер в среднем за 167 английских фунтов, это около 317 долларов за ночь.

        Второе место в рейтинге самых дорогих гостиниц досталось Нью-Йорку, где средняя цена за год выросла на 16% и достигла 140 английских фунтов за ночь. В десятку самых дорогих американских городов вошли также Бостон, Чикаго и Вашингтон, где ночь в гостинице обходится в 135, 125 и 118 фунтов соответственно.

        Несмотря на репутацию одной из самых дорогих столиц мира, гостиницы в Лондоне оказались на третьем месте по уровню цен. Выяснилось, что переночевать в Лондоне можно за 91 фунт. В Западной Европе рекордно высокие цены на гостиницы в Венеции, где отель обходится в 123 фунта.

        По данным международной аудиторской компании Deloitte & Touche, гостиницы в Европе еще дороже: Рим – 152 евро, Милан – 148 евро, Амстердам – 125 евро, Люксембург – 114 евро, Мадрид – 107 евро, Франкфурт-на-Майне – 101 евро, Брюссель – 95 евро, Берлин – 83 евро.

        Кроме Daily Telegraph стоимость московских гостиниц в 2005 году изучали английская компания Business Travel International и международная аудиторская компания Deloitte & Touche.

        По данным этих исследований, ночевать в московских гостиницах гораздо дороже – 175 и 375 фунтов стерлингов соответственно. При этом цены за год выросли на 36%, по данным BTI, и на 34,4% у Deloitte & Touche.

        Разница в цене объясняется тем, что компании оценивали гостиницы по разным критериям. BTI учитывала не только звездность отеля, но и его расположение, качество и количество предлагаемых услуг и т.д. А Deloitte & Touche сравнивала стоимость двухместных номеров в 6 тыс. европейских отелей уровня три звезды и выше.

        По данным BTI, сейчас в Москве всего пять отелей мирового уровня, один из которых проработал на рынке менее трех месяцев и не был учтен в исследовании. Таким образом, стоимость суточного проживания превысила 300 фунтов в отелях «Арарат Парк Хаятт», «Балчуг Кемпински», «Мариотт Аврора» и «Националь».

        Несмотря на то что при оценке учитывались разные критерии, Москва остается лидером в рейтинге городов с самыми дорогими отелями.

        Специалисты по въездному туризму отмечают, что столице не хватает гостиниц уровня европейских трех звезд, где можно селиться по приемлемой цене. Но московские власти продолжают строить дорогие гостиницы – недавно был утвержден проект реконструкции Средних торговых рядов, которые превратятся в самую дорогую гостиницу Москвы.

        Частичное объяснение московскому феномену дает исследование Tri Hospitality Consulting, проведенное в 10 крупнейших городах Европы. В качестве ключевых индикаторов аналитики рассматривают заполненность номеров, среднюю стоимость номера, ежедневную выручку на номер и чистую прибыль с номера.

        По прибыли с номера (130,38 евро) Москва заняла первое место, уступив Парижу, Лондону и Амстердаму.

        Аналитики объясняют это низким уровнем оплаты труда служащих. Показатель составляет порядка 20,3% оборота. Отсутствие необходимости платить служащим отелей так, как платят, например, в Париже, делает гостиничный бизнес в Москве выгоднее, чем в столицах Европы. В Париже отчисления на оплату труда служащих достигают 40% оборота.



         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............