Взгляд
6 июля, среда  |  Последнее обновление — 23:59  |  vz.ru
Разделы

Зачем России Монголия и Узбекистан

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Современная международная политика – это настолько неблагоприятная среда для выживания небольших стран, что способность Монголии и Узбекистана вести взвешенную внешнюю политику уже сама по себе выглядит феноменальной. Подробности...

Почему Россия не присоединила ЛНР сразу после освобождения

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Территория Луганской народной республики зачищена от украинских войск. Однако Россия не спешит принимать ЛНР в свой состав, откладывая это событие аж на сентябрь. Не спешит – и правильно делает. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Торговые пути определяют центры силы на планете

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
После полноценного запуска магистрали «Север-Юг» через Волго-Балт и Каспий, Евросоюз, скорее всего, начнет стремительно нищать и приходить в полное запустение. Такое уже случалось в истории много раз. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: На северо-востоке Москвы загорелся ангар с газовыми баллонами

    Главная тема


    Британия требует отставки главного русофоба Запада

    английская разведка


    Заместитель посла Британии задержан в Иране за шпионаж

    «тупиковый подход»


    Янукович призвал Киев перестать врать о победах

    противостояние с военкомом


    Женщины Закарпатья выступили против мобилизации мужей в армию

    Видео

    Кризис на фронте


    Украинцев насильно гонят «воевать с Россией»

    рецессия в США


    Антироссийские санкции довели экономику США до шоковых сценариев

    «План Маршалла»


    Запад нашел предлоги для отказа в помощи Украине

    деоккупация донбасса


    На Украине назрела новая стадия российской спецоперации

    служба в армии


    Как лучший вратарь России стал рядовым Военно-морского флота

    Жертвы пропаганды


    Михаил Диунов: Краткая история украинского сепаратизма

    Обыкновенный терроризм


    Сергей Козлов: Украина переходит к диверсиям

    Фига в кармане


    Ольга Андреева: Как определить бездарного режиссера

    на ваш взгляд


    Вы служили в армии?

    Бизнесмены привязались к Лондону

    Лондон – идеальное место для ведения бизнеса
       2 октября 2006, 10:32
    Фото: GettyImages
    Текст: Иван Киселев

    Лондон – почти идеальное место для ведения бизнеса. Руководители крупнейших европейских корпораций считают столицу Великобритании самым удобным городом для своих штаб-квартир. Главное преимущество Лондона – статус мирового финансового центра. Москва – неудобный город, но инвесторы готовы терпеть лишения, чтобы заработать на росте российского рынка.

    Эксперты консалтинговой компании Cushman & Wakefield снова признали Лондон самым удобным городом Европы для ведения бизнеса. По итогам 2006 года столица Британии увеличила отрыв от своего главного конкурента – Парижа.

    В прошлом году столица Великобритании также занимала первую строку в рейтинге Cushman & Wakefield

    Cushman & Wakefield публикует результаты исследования «Мониторинг городов Европы» с 1990 года. Эксперты проводят опрос руководителей крупнейших европейских корпораций и выясняют, какие факторы оказывают влияние на выбор места для размещения штаб-квартир. Самые важные – доступность транспортной и информационной инфраструктуры, инвестиционный климат, арендные ставки, качество жизни и стоимость рабочей силы. Всего специалисты оценивают 12 факторов, оказывающих влияние на популярность городов среди крупных компаний.

    В 2006 году в рейтинг попали 33 города. Лондон лидировал в 7 номинациях и получил 0,91 балла. Максимальная оценка составляет 1. В прошлом году столица Великобритании также занимала первую строку в рейтинге Cushman & Wakefield.

    Второе место остается за Парижем. Вести бизнес в столице Франции менее удобно и престижно, чем в Лондоне. Париж в 2006 году получил 0,56 балла. Но ближайшие конкуренты столицы Франции сильно от нее отстают.

    Франкфурт занимает третью строку рейтинга с оценкой 0,36 балла. Самый популярный среди бизнесменов город Испании – Барселона – в 2006 году поднялся с 5-го на 4-е место, получив 0,27 балла. Замыкает пятерку городов-лидеров Брюссель. Столицу Бельгии специалисты Cushman & Wakefield оценили в 0,24 балла.

    Руководитель британского офиса Cushman & Wakefield Джеймс Янг отмечает, что высокие оценки Лондону обеспечивает имидж финансовой столицы мира. «Идет процесс глобализации. Лондон укрепляет свои позиции в группе самых престижных городов мира, в которою также входят Нью-Йорк и Токио, а в будущем к ним, видимо, присоединится Шанхай».

    В первую десятку самых удобных городов Европы для ведения бизнеса также вошли Амстердам, Мадрид, Берлин, Мюнхен и Цюрих.

    Москва в 2006 году опустилась с 28 до 31 места. Эксперты оценили удобство и инвестиционный климат города в 0,03 балла. Аналогичную оценку получили Афины. Хуже дела с инфраструктурой, работой чиновников и квалифицированными кадрами обстоят только в Осло, получившем 0,02 балла.

    Но инвесторы готовы терпеть дикость Москвы, так как работа в России в условиях роста цен на сырье обещает рекордные прибыли. В ответ на вопрос о том, какой город в развивающихся странах открывает для бизнеса самые интересные возможности, 39% респондентов Cushman & Wakefield назвали Москву. Стамбул считают самым перспективным 12% опрошенных. А на развитие бизнеса в Будапеште рассчитывают 9% руководителей европейских компаний.

    Глава департамента исследований рынка Cushman & Wakefield Stiles & Riabokobylko Кристофер Питерс считает, что столицы многих европейских городов, не входящих в Европейский союз, становятся все более привлекательными как с точки зрения инвестирования, так и развития бизнеса и выхода на новые рынки. «Интерес к некоторым из этих городов, и в особенности к Москве, объясняется прежде всего размером рынка и благоприятной экономической ситуацией, и даже несмотря на возможные риски, это сочетание очень привлекает инвесторов, - отметил господин Питерс. - Очевидно, что доходность от самых разных инвестиций в Россию значительно выше, чем в любую другую страну ЕС».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •