Взгляд
29 ноября, вторник  |  Последнее обновление — 20:44  |  vz.ru
Разделы

Ольга Бузова оказалась талантливее уехавших из России артистов

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Песня «Релокация», которую на днях Ольга Бузова исполнила вместе с Азаматом Мусагалиевым – ироничный «досвидос» России, которая от нас убежала. Можно быть уверенным – количество просмотров в Сети зашкалит. И это очень хорошо. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Русских хотят заставить чувствовать себя виноватыми

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Украинские силовики, которые сражаются против русских солдат, устраивают фильтрационные мероприятия на оккупированных территориях, расстреливают мирных, они откуда? Вылезли из бандеровских схронов только в 2022 году? Нет, они кровь от крови простых украинцев. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Запрет Гарри Поттера не имеет ничего общего с христианскими ценностями

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Магия как литературный прием присутствует не только у Роулинг, но и у Льюиса и Толкина, в русских сказках, у Пушкина и очень много где еще. Когда Емеля едет верхом на печи – это не «богомерзкое колдовство», а именно литературный прием. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Столтенберг: В НАТО обсуждают передачу систем ПВО Patriot Украине

    Главная тема


    Почему натовская ПВО бессильна против российских ракет

    Риск эскалации


    В Польше назвали высокой вероятность участия своей армии в боевых действиях

    «нет оснований»


    Добровинский опроверг освобождение адвокатов от частичной мобилизации

    «утрата выгоды»


    Вассерман: Рекламой Dior со снегом и березками возмущены «профессиональные украинцы»

    Видео

    военный альянс


    Выход США из НАТО не решит проблем России

    настоящая история


    Откуда у русского сопротивления на Украине такая дерзость

    Расследование


    Кто и как спровоцировал спецоперацию на Украине

    «Русская весна»


    Куда делись русские на Украине

    Возврат к воспитанию


    Каков сейчас реальный уровень образования в России

    Культура отмены


    Как через кино и игры насаждается русофобия

    с кем вы?


    Что произошло с русской культурой

    цифровое государство


    Как технологии меняют Россию

    на ваш взгляд


    Насколько надежным союзником России является Казахстан?

    Toyota метит в лидеры

    Корпорация Toyota метит в мировые лидеры
    Президент компании Toyota Motor Катсуаки Ватанабе
       5 января 2006, 19:57
    Фото: REUTERS
    Текст: Максим Наваров

    Японские автогиганты в 2005 году продали в США рекордное количество машин. Таким образом, «японцы» не только увеличили свою долю на внутреннем рынке Соединенных Штатов до 32,2%, но и потеснили американских конкурентов на их же территории. И пока американские автогиганты подсчитывают убытки и закрывают заводы, их японские конкуренты уже строят планы, как стать лидерами продаж во всем мире.

    Например, на первое место в мире в этом году по объему производства метит корпорация Toyota Motor. В 2006 году компания намерена увеличить производство машин на 12%. И, как заявляют представители Toyota, нынешний мировой лидер американская корпорация General Motors имеет все шансы потерять свой чемпионский титул.

    Доля «большой тройки»

    По словам Форда, полностью план преобразований в компании будет объявлен в январе 2006 года

    Японские автогиганты в прошлом году продали в США рекордное количество машин, потеснив американских конкурентов на их территории и увеличив свою долю на внутреннем рынке Соединенных Штатов на 1,8 пункта – до 32,2%. Американская корпорация Autodata отмечает, что многие американские потребители в условиях роста цен на нефть и, как следствие, на бензин отдают предпочтение более экономичным японским автомобилям.

    Лидер японского автомобилестроения корпорация Toyota Motor, которая в нынешнем году может обойти американскую General Motors и выйти по объему производства на первое место в мире, увеличила объем продаж в США за год сразу на 9,7%, доведя его до 2,26 млн. машин. Honda, обновляющая свои рекорды на американском рынке девять лет подряд, продала в Соединенных Штатах 1,46 млн. автомобилей, что на 4,9% больше в сравнении с предыдущим годом. У Nissan продажи возросли на 9,2% – до 1,07 млн. машин – и впервые преодолели миллионный рубеж.

    Доля «большой тройки» американских производителей на рынке США за последние пять лет сократилась с 70 до 57%. General Motors, у которой объем продаж в Соединенных Штатах составил 4,41 млн. автомобилей, и Ford с 2,95 млн. машин остаются для японцев пока недосягаемыми, хотя у обеих корпораций продажи упали более чем на 4%.

    Не исключено, что такие показатели американских автогигантов дают японцам все шансы выйти на лидерские позиции. Видимо, чтобы этого не произошло, Ford Motor закрывает пять своих заводов и сокращает около 7,5 тысяч сотрудников. Как заявил председатель правления и исполнительный директор компании Билл Форд-младший, этот шаг будет предпринят «в рамках плана реструктуризации». «В нашем производстве начинается реструктуризация, болезненная, но необходимая, – сказал он журналистам. – Нас ждут нелегкие времена».

    По словам Форда, полностью план преобразований в компании будет объявлен в январе 2006 года. Корпорация переживает тяжелые времена. В сентябре продажи ее автомобилей только в США снизились на 20%. За первые девять месяцев 2005 года потери второго по размерам американского автогиганта по всему миру составили более 1,5 млрд. долларов. Причина этого, помимо падения спроса со стороны покупателей, заключается в значительном росте цен на сырье и комплектующие.

    Ранее Ford Motor уже закрыла несколько своих предприятий на территории США. Этот шаг, по мнению руководства компании, должен был способствовать уменьшению потерь, которые автогигант несет на американском рынке уже на протяжении нескольких лет. В течение нынешнего года доля Ford на рынке США, который продолжают агрессивно завоевывать японские производители, неуклонно сокращалась, в результате чего у компании появились избыточные производственные мощности.

    Обойти конкурента

    Из десяти наиболее покупаемых в Японии марок автомобилей шесть принадлежат Toyota Motor (фото ИТАР-ТАСС)
    Из десяти наиболее покупаемых в Японии марок автомобилей шесть принадлежат Toyota Motor (фото ИТАР-ТАСС)

    А вот германо-американской DaimlerChrysler, несмотря на 4,5%-ный рост, в нынешнем году, возможно, придется пропустить вперед Toyota, которая в минувшем году отстала лишь примерно на 40 тыс. машин. Как отмечают эксперты, совокупный объем продаж новых автомобилей в США в 2005 году увеличился на 0,5% – до 16,99 млн.

    Правда, Toyota уже вырывалась в тройку лидеров. В 2003 году впервые в своей истории японская корпорация Toyota Motor вырвалась на второе место в мире по числу проданных машин, обогнав Ford. Окончательно это определилось только после тщательного подсчета данных о продажах. Как оказалось, американский автогигант продал в 2003 году 6,72 млн. машин, достижения Toyota составили 6,78 млн авто. А лидирующие позиции в тот год по-прежнему занимала General Motors, которая продала порядка 8,59 млн. авто. Четвертое и пятое места заняли соответственно Volkswagen и DaimlerChrysler.

    Обойти конкурента Toyota удалось за счет особенно удачного выхода на рынок Северной Америки. Она стала первой из заокеанских компаний, которая за год реализовала в этом регионе 2 млн. автомобилей. На внутреннем рынке машины Toyota традиционно пользуются наибольшей популярностью, сообщает ИТАР-ТАСС. Из десяти наиболее покупаемых в Японии марок автомобилей шесть принадлежат Toyota Motor, а первую строчку занимает серия Corolla.

    А вот на первое место в мире по объему производства лидер японского автомобилестроения имеет все шансы выйти уже в этом году. В 2006 году компания намерена увеличить производство машин на 12%, доведя его до 8,3 млн. единиц. Кроме того, не менее 900 тыс. автомобилей произведут компании Daihatsu и Hino, которые входят в группу Toyota, а совокупный объем, таким образом, превысит 9,2 млн. машин.

    Между тем нынешний мировой лидер американская корпорация General Motors планирует собрать в будущем году 9,12 млн. автомобилей. Однако и этой цели «американцу» будет достичь весьма сложно с учетом закрытия ряда предприятий в условиях вялых продаж.

    Toyota же, напротив, создает все новые предприятия за границей и, в частности, в нынешнем году приступила к строительству своего первого завода в России. В результате уже в будущем году на предприятиях компании за рубежом может быть собрано больше машин, чем в самой Японии. С учетом пуска новых мощностей в 2008 году объем производства автомобилей группы Toyota (включая Daihatsu и Hino) превысит 10 млн. штук.


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •