Взгляд
1 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 09:47  |  vz.ru
Разделы

Почему Ротшильды пытаются не допустить коронации Карла III

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, старший научный сотрудник Академии военных наук
Таблоидам мало кто верит, но вот совсем недавно солидная The Washington Post опубликовала обширную статью под названием «Король и его муж: гей-история британских королевских особ». Подробности...

Зеленский испортил отношение поляков к Украине

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Негативное отношение к беженцам с Украины распространено в Польше во всех социальных и возрастных группах, больших и малых городах и без различия пола. А в середине ноября социологи признали, что существуют опросы, подтверждающие «настолько плохое» отношение поляков к украинцам, что их боятся опубликовать. Подробности...

На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Учитывая, что украинской пропагандой рулят специалисты из США, у потока видео с казнями может быть особенная причина. Не исключено, что Вашингтон готовится «слить» очередного своего союзника. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Опубликованы кадры штурма позиций ВСУ под Угледаром

    Главная тема


    Польша приготовилась к захвату Западной Украины

    военный сценарий


    США готовы применить военную силу для недопущения появления у Ирана ядерного оружия

    поставки газа


    Газпром отверг требования по иску Uniper

    сюрприз под елкой


    Ретейлеры назвали самые популярные новогодние подарки для россиян

    Видео

    уровень жизни


    Польскую экономику настиг худший сценарий

    бывший ссср


    Три причины для создания тройственного газового союза

    F-16 ВВС Украины


    Военных летчиков Украины готовят к встрече с неизвестными самолетами

    неэффективное оружие


    Почему натовская ПВО бессильна против российских ракет

    буряты и чеченцы


    Украинские фейки вынудили папу римского оскорбить народы России

    хит о релокации


    Алексей Зензинов: Бузова оказалась талантливее уехавших

    волна негатива


    Олег Хавич: Зеленский испортил отношение поляков к Украине

    всплеск ненависти


    Владислав Исаев: На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

    на ваш взгляд


    Насколько надежным союзником России является Казахстан?

    Проверка губернаторов

    Правительство готовит губернаторам проверку
    Премьер-министр Михаил Фрадков
       26 января 2006, 14:58
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Михаил Золотарев

    Очередное заседание правительства Российской Федерации в некотором смысле было первым в новом году. Премьер-министр Михаил Фрадков придал ему новое содержание. Кроме министров, на заседаниях правительства о планах социально-экономического развития субъектов Федерации теперь будут докладывать и губернаторы.

    «Сегодня у нас повестка предусматривает два нововведения, мы приступаем к рассмотрению докладов министерств и ведомств о проделанной работе и планах на ближайшую и среднесрочную перспективу и вводим это в практику», – сказал Фрадков.

    Национальный проект

    Важнейшая особенность федерального бюджета в текущем году – выделение дополнительных средств на реализацию приоритетных национальных проектов

    «Мы принимаем отчеты руководителей субъектов о социально-экономической политике в регионах», – процитировало премьер-министра РИА «Новости».

    Сегодня с докладами выступили глава Министерства образования и науки Андрей Фурсенко и губернатор Воронежской области Владимир Кулаков. «Мы хотим услышать регионы», – сказал премьер, отметив, что руководители субъектов РФ получают возможность высказаться о проблемах, которые решаются на местах и требуют помощи федерального центра.

    «Мы, по сути, подходим к организации работы расширенного правительства», – сказал премьер-министр, отметив, что в первом полугодии 2006 года намечено заслушать на заседаниях правительства шесть министров и шесть губернаторов, то есть примерно по одному в месяц.

    Кроме того, премьер в своем выступлении дал поручение федеральным министерствам и руководителям регионов обеспечить в текущем году своевременный и качественный сбор налогов в бюджет, а также равномерное расходование выделяемых им бюджетных средств в течение всего 2006 года.

    «Требуется слаженная работа по обеспечению доходной части бюджета, в том числе своевременному и качественному сбору налогов, а также равномерному расходованию средств бюджета в течение всего года, – заявил Михаил Фрадков. – Руководителям надо уделить этому первостепенное значение».

    Фрадков напомнил, что доходы федерального бюджета в 2006 году запланированы в размере 5,046 трлн. рублей, а расходы – 4,27 трлн. рублей. Глава Кабинета министров особо подчеркнул, что важнейшая особенность федерального бюджета в текущем году – выделение дополнительных средств на реализацию приоритетных национальных проектов.

    Кроме того, в бюджете предусмотрены средства на увеличение зарплат бюджетников, стипендий студентам, индексацию социальных выплат. Значительные средства предусмотрены на обеспечение целей обороны и безопасности и прирост государственных инвестиций. Впервые в федеральном бюджете сформирован Инвестиционный фонд, средства которого будут расходоваться на поддержку крупных инфраструктурных проектов.

    Увеличить количество детей

    Заместитель министра финансов Татьяна Голикова (фото: ИТАР-ТАСС)
    Заместитель министра финансов Татьяна Голикова (фото: ИТАР-ТАСС)

    Замминистра финансов РФ Татьяна Голикова в своем выступлении сообщила, что Минфин открыл финансирование мероприятий, предусмотренных на 2006 год в рамках приоритетных национальных проектов.

    По ее словам, уже открыто финансирование по реализации национального проекта «Образование» в части выплат учителям за классное руководство. Из 7,7 млрд. рублей, предусмотренных в бюджете на эти цели, половина средств уже направлена в регионы. Следующая позиция, по которой будет открыто финансирование, – выплата зарплат медицинским работникам первичного звена, передает Прайм-ТАСС.

    Как сообщила Голикова, средства на национальные проекты будут расходоваться в поквартальном режиме.

    С докладом об основных направлениях деятельности министерства в сфере образования и науки на период до 2008 года выступил глава Министерства образования и науки Андрей Фурсенко. Он сообщил, что к 2008 году планируется в два раза увеличить количество детей, которые принимают участие в деятельности общественных организаций.

    В частности, по словам Фурсенко, если в 2005 году численность детей и молодежи, участвующих в работе общественных организаций, составляла 5,2%, то в 2008 году она увеличится до 10%.

    Затем он перешел к более важным проблемам, заявив, что одной из задач Минобрнауки является увеличение количества преподавателей, которые проходят переподготовку. В прошлом году переподготовку прошли около 60 тысяч преподавателей, на что было выделено около 140 млн. рублей.

    «Необходимо, чтобы каждый преподаватель раз в пять лет проходил переподготовку, а это значит, что ежегодно 250-300 тысяч учителей должны проходить переподготовку», – цитирует Фурсенко «Интерфакс».


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •