Взгляд
1 июля, пятница  |  Последнее обновление — 23:55  |  vz.ru
Разделы

Железный занавес ударит по Европе больше, чем по России

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Евросоюз принял решение отгородиться от России – экономически, политически и даже культурно. Но вопрос в том, кому от этого хуже. Есть подозрение, что не России. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Военная математика на стороне России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
В разгар Первой мировой британский математик Фредерик Ланчестер разработал систему уравнений для определения исхода боя двух сражающихся сторон. Эта методика многократно проверена в буквальном смысле в бою. Подробности...
Обсуждение: 57 комментариев

Когда настанет время для переговоров с Украиной

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Может сложиться парадоксальная ситуация, когда Россия будет в состоянии сделать украинскому государству более выгодное предложение, чем те страны, которые назвались его «союзниками». Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Минобороны заявили о подготовке провокации ВСУ с применением кассетных боеприпасов

    Главная тема


    Разрыв отношений России с Болгарией почти неминуем

    «новые успехи»


    Эрдоган решил сделать турецкую армию сильнейшей в мире

    неонацистский батальон


    Дело членов плененной на «Азовстали» группировки «Медведи SS» готово к отправке в суд

    «Филадельфия Флайерс»


    СМИ: Вратаря сборной России по хоккею задержали за уклонение от армии

    Видео

    «редкая порода»


    Командовать войсками НАТО в Европе выбран знаток червяков и России

    распад страны


    Шотландия огорчит врагов Великобритании

    плацдарм в Черном море


    Россия превратила Змеиный в ловушку для ВСУ

    выплата дивидендов


    Почему государство сознательно отказалось от денег Газпрома

    Хельсинкская комиссия


    Руководство США ищет способы расчленить Россию

    Углеводородная война


    Глеб Простаков: Газ наконец стал геополитическим оружием России

    Призрачный мир


    Игорь Караулов: Когда настанет время для переговоров с Украиной

    Война уравнений


    Владимир Прохватилов: Военная математика на стороне России

    на ваш взгляд


    Где в Москве должна появиться площадь Площадь Луганской Народной Республики?

    Новый президент АФК «Система»

    Владимир Евтушенков (АФК «Система»)
       24 января 2006, 15:51
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Дмитрий Муравьев

    Поздно вечером в понедельник АФК «Система» объявила о своем решении на ближайшем заседании совета директоров, 25 февраля 2006 года, рассмотреть вопрос о переводе основателя и крупнейшего акционера компании Владимира Евтушенкова на должность председателя совета директоров с должности президента компании и о назначении на эту должность Александра Гончарука.

    Бывший до последнего времени председателем совета директоров Евгений Новицкий, который, в свою очередь, в течение 10 лет (с 1995 по 2005 год) был президентом АФК «Система» и был смещен на пост председателя совета директоров в начале 2005 года, остается членом совета директоров компании.

    Индийская доля

    Изменений в политике компании, начинания нового бизнеса в связи с прошедшими перестановками не предвидится

    Строго говоря, произошла некоторая рокировка между топ-менеджерами, вызванная определенными событиями. Однако от этого кардинально стратегия компании не изменится, заявили газете ВЗГЛЯД в пресс-службе «Системы».

    «Перестановки прежде всего связаны с тем, что на период прошедшего года компания выполнила основную стратегическую задачу – осуществление IPO, - сообщил газете ВЗГЛЯД руководитель пресс-службы департамента общественных связей АФК «Система» Сергей Филиппов. – Владимир Евтушенков стал президентом компании перед размещением акций на Лондонской фондовой бирже, взяв на себя личную ответственность на период выхода компании на LSE».

    «Сейчас, когда IPO прошло успешно и доверие международных инвесторов завоевано, Евтушенков вернется к решению стратегических задач на посту председателя совета директоров, а организацией и работой с активами займется Александр Гончарук, – пояснил новую смену руководства компании Филиппов. – Это не значит, что в следующем году опять произойдет рокировка в руководстве: нынешние изменения напрямую связаны с решением конкретной задачи».

    То есть Владимир Евтушенков, которому принадлежит 63,1% акционерного капитала компании, выступил в роли гаранта для акционеров и инвесторов, став президентом, а затем, когда ситуация вошла в рабочее русло, ушел обратно в тень.

    Изменений в политике компании, начинания нового бизнеса в связи с прошедшими перестановками не предвидится. По-прежнему «Система» ведет масштабные проекты, в частности, по превращению «Комстар-ОТС» в крупнейшего оператора, по выходу на зарубежные рынки Индии, Турции, Ирана и по участию в покупке госпакета «Связьинвеста».

    «В следующем году перед компанией в первую очередь стоит проблема глобализации телекоммуникационной сети, дальнейшее развитие с учетом средств, полученных в результате IPO. В частности, одно из основных направлений деятельности – превращение «Комстар-ОТС» в крупнейшего оператора, - продолжил свой комментарий Сергей Филиппов. – Кроме того, сохранится направленность компании на расширение и освоение зарубежных рынков».

    По итогам прошлого года каких-либо конкретных договоров с индийской стороной подписано не было, однако «Система» сообщала о намерении купить 49%-ную долю в индийском операторе Aircel у Чиннаканана Шивасанкарана за 450 млн. долларов, которое, похоже, так и осталось намерением.

    С выходом на турецкий рынок тоже возникли сложности: планы АФК по покупке второго крупнейшего оператора Турции Telsim Mobil Telekomunikasyon Hizmetleri AS провалились. Конкурс по продаже турецкой компании выиграл британский оператор мобильной связи Vodafone, предложив за нее 4,55 млрд. долларов, сообщил Reuters.

    Систематизация направлений

    Александр Гончарук (генеральный директор «Ситроникс»)
    Александр Гончарук (генеральный директор «Ситроникс»)
    Что касается «Связьинвеста», то АФК «Система» готова заплатить за государственный пакет акций от 2,5 до 3 млрд. долларов, о чем заявил Евгений Новицкий весной. «Я думаю, 2,5-3 миллиарда - это справедливая цена за госпакет «Связьинвеста», мы готовы были бы ее заплатить», - цитирует его «Интерфакс».

    Приватизация ОАО «Связьинвест» может состояться во второй половине 2006 года, и сейчас АФК занята тем, что ищет средства для приобретения госпакета. Одним из путей для этого стало решение об IPO «Комстара», в ходе которого планируется привлечь 1 млрд. долларов.

    Однако возникает вопрос, почему на пост президента АФК не возвращается Евгений Новицкий, которому принадлежит 3,2% акций. Логично было бы вернуть на знакомую позицию человека, в течение 10 лет бывшего президентом холдинга.

    «Евгений Новицкий, в настоящий момент возглавляющий совет директоров АФК «Система», останется членом совета директоров компании, - ответил на этот вопрос Сергей Филиппов. – Сейчас на пост президента он не вернется. Он будет заниматься бизнес-проектами, не имеющими общественного значения, а президент компании - фигура общественная», – подчеркнул пресс-секретарь.

    Однако даже незначительная внутренняя перестановка в руководстве крупного игрока, участника LSE может отозваться на котировке акций. Но аналитик компании «Атон» Надежда Голубева заявила газете ВЗГЛЯД, что «на стоимости акций перемещения в составе руководства АФК «Система» вряд ли отразятся».

    «Конечно, спекулятивная нервозность на первых порах будет присутствовать, и незначительные колебания произойдут, но быстро улягутся, – уверена аналитик. – Гончарук широко известен среди профессионалов, и сомневаться в его репутации никому не придет в голову».

    Надежда Голубева также считает, что внутренние перестановки в компании не отразятся существенным образом на ее политике. «Стратегия компании в связи с изменениями в руководстве не поменяется, – подчеркнула эксперт. – Маловероятно, что АФК «Система» планирует начинать новый крупный бизнес, скорее в ближайшее время стоит задача систематизировать уже имеющиеся направления».

    «Компания очень быстро росла вширь, но качество внутренней организации все-таки нуждается в доработке, – пояснила аналитик. – То есть стоит задача систематизировать каждое направление».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •