Взгляд
20 августа, суббота  |  Последнее обновление — 02:29  |  vz.ru
Разделы

Вне Русского мира Украине суждена печальная судьба

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Украина никогда в своей истории не была ни свободной, ни самостоятельной, ни суверенной, ни неделимой, ни независимой страной. В светлые дни своего недолгого детства она была одним из центров большого Русского мира. Все остальное время – диким полем, местом раздоров и склок. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Революция несбывшихся надежд 1991 года

Александр Разуваев
Александр Разуваев, независимый фондовый аналитик
После августа 1991 года российское общество было уверено, что завтра проснется в свободной, счастливой и богатой стране. Однако этим надеждам не суждено было сбыться. Подробности...
Обсуждение: 38 комментариев

Запад переносит свои колониальные комплексы на Россию

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Всякий «деколониальный дискурс» в отношении России – это банальное поощрение сепаратизма. Россия не должна и не будет разделять с западными странами моральный груз их колониалистского прошлого. Этот груз они будут нести сами. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

В Крыму открылся фестиваль «Таврида.АРТ»

В понедельник в бухте Капсель в Крыму стартовал фестиваль «Таврида.АРТ», уже четвертый по счету. Здесь собрались четыре тысячи участников со всей страны. На площадке фестиваля проходят концерты, шоу, встречи в неформальной обстановке с лидерами индустрий, выставки, театрализованные представления. В общей сложности это более 300 событий в 25 локациях
Подробности...

В России представлен макет новой орбитальной станции

Ракетно-космическая корпорация «Энергия» (РКК, входит в Роскосмос) впервые показала макет перспективной Российской орбитальной станции на форуме «Армия-2022». На макете также виден пристыкованный перспективный корабль «Орел», а также корабли «Союз» и «Прогресс»
Подробности...

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Макрон призвал французов быть готовыми заплатить цену за ценности

    Главная тема


    Новый глобальный кризис стал неизбежным

    остановка газопровода


    Газпром анонсировал полную остановку поставок газа по «Северному потоку»

    «Разделяй и отбирай»


    Заслуженный артист УССР: Польша воплощает югославский сценарий на Украине

    «привыкли вкалывать»


    Эксперт назвал преимущества строителей из КНДР при восстановлении Донбасса

    Видео

    конфликт с Берлином


    Польша напрашивается на шестой раздел страны

    массовые протесты


    Зачем Санду ввела спецназ в пророссийский регион Молдавии

    кризисная ситуация


    Генсек ООН тайно помогает России

    соглашение с США


    Что мешает ВМФ России исправить «ошибку Горбачева»

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    место раздора


    Владимир Можегов: Киевской Руси никогда не существовало

    жажда перемен


    Александр Разуваев: Революция обманутых надежд 1991 года

    моральный груз прошлого


    Игорь Караулов: Запад переносит свои колониальные комплексы на Россию

    на ваш взгляд


    Изменилось ли ваше отношение к ГКЧП с августа 1991 года?

    Новый президент АФК «Система»

    Владимир Евтушенков (АФК «Система»)
       24 января 2006, 15:51
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Дмитрий Муравьев

    Поздно вечером в понедельник АФК «Система» объявила о своем решении на ближайшем заседании совета директоров, 25 февраля 2006 года, рассмотреть вопрос о переводе основателя и крупнейшего акционера компании Владимира Евтушенкова на должность председателя совета директоров с должности президента компании и о назначении на эту должность Александра Гончарука.

    Бывший до последнего времени председателем совета директоров Евгений Новицкий, который, в свою очередь, в течение 10 лет (с 1995 по 2005 год) был президентом АФК «Система» и был смещен на пост председателя совета директоров в начале 2005 года, остается членом совета директоров компании.

    Индийская доля

    Изменений в политике компании, начинания нового бизнеса в связи с прошедшими перестановками не предвидится

    Строго говоря, произошла некоторая рокировка между топ-менеджерами, вызванная определенными событиями. Однако от этого кардинально стратегия компании не изменится, заявили газете ВЗГЛЯД в пресс-службе «Системы».

    «Перестановки прежде всего связаны с тем, что на период прошедшего года компания выполнила основную стратегическую задачу – осуществление IPO, - сообщил газете ВЗГЛЯД руководитель пресс-службы департамента общественных связей АФК «Система» Сергей Филиппов. – Владимир Евтушенков стал президентом компании перед размещением акций на Лондонской фондовой бирже, взяв на себя личную ответственность на период выхода компании на LSE».

    «Сейчас, когда IPO прошло успешно и доверие международных инвесторов завоевано, Евтушенков вернется к решению стратегических задач на посту председателя совета директоров, а организацией и работой с активами займется Александр Гончарук, – пояснил новую смену руководства компании Филиппов. – Это не значит, что в следующем году опять произойдет рокировка в руководстве: нынешние изменения напрямую связаны с решением конкретной задачи».

    То есть Владимир Евтушенков, которому принадлежит 63,1% акционерного капитала компании, выступил в роли гаранта для акционеров и инвесторов, став президентом, а затем, когда ситуация вошла в рабочее русло, ушел обратно в тень.

    Изменений в политике компании, начинания нового бизнеса в связи с прошедшими перестановками не предвидится. По-прежнему «Система» ведет масштабные проекты, в частности, по превращению «Комстар-ОТС» в крупнейшего оператора, по выходу на зарубежные рынки Индии, Турции, Ирана и по участию в покупке госпакета «Связьинвеста».

    «В следующем году перед компанией в первую очередь стоит проблема глобализации телекоммуникационной сети, дальнейшее развитие с учетом средств, полученных в результате IPO. В частности, одно из основных направлений деятельности – превращение «Комстар-ОТС» в крупнейшего оператора, - продолжил свой комментарий Сергей Филиппов. – Кроме того, сохранится направленность компании на расширение и освоение зарубежных рынков».

    По итогам прошлого года каких-либо конкретных договоров с индийской стороной подписано не было, однако «Система» сообщала о намерении купить 49%-ную долю в индийском операторе Aircel у Чиннаканана Шивасанкарана за 450 млн. долларов, которое, похоже, так и осталось намерением.

    С выходом на турецкий рынок тоже возникли сложности: планы АФК по покупке второго крупнейшего оператора Турции Telsim Mobil Telekomunikasyon Hizmetleri AS провалились. Конкурс по продаже турецкой компании выиграл британский оператор мобильной связи Vodafone, предложив за нее 4,55 млрд. долларов, сообщил Reuters.

    Систематизация направлений

    Александр Гончарук (генеральный директор «Ситроникс»)
    Александр Гончарук (генеральный директор «Ситроникс»)
    Что касается «Связьинвеста», то АФК «Система» готова заплатить за государственный пакет акций от 2,5 до 3 млрд. долларов, о чем заявил Евгений Новицкий весной. «Я думаю, 2,5-3 миллиарда - это справедливая цена за госпакет «Связьинвеста», мы готовы были бы ее заплатить», - цитирует его «Интерфакс».

    Приватизация ОАО «Связьинвест» может состояться во второй половине 2006 года, и сейчас АФК занята тем, что ищет средства для приобретения госпакета. Одним из путей для этого стало решение об IPO «Комстара», в ходе которого планируется привлечь 1 млрд. долларов.

    Однако возникает вопрос, почему на пост президента АФК не возвращается Евгений Новицкий, которому принадлежит 3,2% акций. Логично было бы вернуть на знакомую позицию человека, в течение 10 лет бывшего президентом холдинга.

    «Евгений Новицкий, в настоящий момент возглавляющий совет директоров АФК «Система», останется членом совета директоров компании, - ответил на этот вопрос Сергей Филиппов. – Сейчас на пост президента он не вернется. Он будет заниматься бизнес-проектами, не имеющими общественного значения, а президент компании - фигура общественная», – подчеркнул пресс-секретарь.

    Однако даже незначительная внутренняя перестановка в руководстве крупного игрока, участника LSE может отозваться на котировке акций. Но аналитик компании «Атон» Надежда Голубева заявила газете ВЗГЛЯД, что «на стоимости акций перемещения в составе руководства АФК «Система» вряд ли отразятся».

    «Конечно, спекулятивная нервозность на первых порах будет присутствовать, и незначительные колебания произойдут, но быстро улягутся, – уверена аналитик. – Гончарук широко известен среди профессионалов, и сомневаться в его репутации никому не придет в голову».

    Надежда Голубева также считает, что внутренние перестановки в компании не отразятся существенным образом на ее политике. «Стратегия компании в связи с изменениями в руководстве не поменяется, – подчеркнула эксперт. – Маловероятно, что АФК «Система» планирует начинать новый крупный бизнес, скорее в ближайшее время стоит задача систематизировать уже имеющиеся направления».

    «Компания очень быстро росла вширь, но качество внутренней организации все-таки нуждается в доработке, – пояснила аналитик. – То есть стоит задача систематизировать каждое направление».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •