Взгляд
29 сентября, четверг  |  Последнее обновление — 21:48  |  vz.ru
Разделы

Что будет после референдумов

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Украина окончательно потеряла не только Донецкую и Луганскую области, но также Запорожскую и Херсонскую. Вопрос в том, как после этого будут вести себя участники конфликта на Украине. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Зачем США поджигают Иран

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Бить женщин, даже еще до смерти – позор для любого мужчины, будь он трижды правоверный мусульманин. Но и закрывать глаза на подрывные ухищрения Америки бессмысленно. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Материнское сердце всегда дотянется до передовой

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Если у русского мужчины отношение к Родине как к матери, то у русской женщины отношение к Родине – как к ребенку. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин потребовал исправить все нарушения при частичной мобилизации

    Главная тема


    Как мобилизованных готовят для спецоперации

    снимки из космоса


    Опубликованы фото со спутника утечки газа из «Северных потоков»

    частичная мобилизация


    Власти разъяснили порядок получения удостоверений об отсрочке от призыва

    «в войсках уже нет»


    Игорь Скляр назвал свою военно-учетную специальность неподходящей для СВО

    Видео

    спецоперация на Украине


    ВСУ готовят наступление в Донбассе на нескольких направлениях

    суд с «Нафтогазом»


    Что ждет Европу без украинского транзита

    ВМС США


    Диверсия против «Северного потока» указывает на американцев

    обвинение в шпионаже


    Как Венгрия вычислила и осудила «российского агента влияния»

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    остановить эскалацию


    Владимир Можегов: Западу придется учиться воспринимать слова России всерьез

    спрос с банков


    Владислав Исаев: Украине от конфискованных у России денег полагается аж целое ничего

    отдать долги


    Игорь Караулов: Армия должна занять достойное место

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    Lada подешевеет

    Снижение пошлин на импортные компоненты дало возможность заводу широко применять их для сборки собственных автомобилей
       18 января 2006, 22:49
    Фото: valeo-bryansk.ru
    Текст: Михаил Золотарев

    АвтоВАЗ намерен использовать импортные автокомпоненты при производстве автомобилей семейства Lada. Это связано с тем, что российские производители некоторых деталей не способны соответствовать высоким требованиям стандарта «Евро-3», а еще производитель надеется таким образом уменьшить себестоимость своей продукции.

    Так холдинг использует недавнее постановление правительства «О внесении изменений в таможенный тариф РФ в отношении автокомпонентов, ввозимых для промышленной сборки». Снижение пошлин на импортные компоненты дало возможность заводу широко применять их для сборки собственных автомобилей.

    На самом деле для российских производителей сейчас более актуален вопрос перехода на «Евро-2

    Суть документа заключается в снижении таможенных пошлин на ввозимые иностранные автокомпоненты. В номенклатуру комплектующих вошли крепежные изделия, зеркала, замки, топливные насосы, детали и узлы для двигателя, приборы освещения, звуковой и визуальной сигнализации, стеклоочистители, поворотные переключатели, спидометры. На ряд компонентов пошлины полностью отменены.

    Это постановление вступило в силу 15 января 2006 года, и оно фактически продлевает действие прошлогоднего постановления с одноименной формулировкой. Принятые тогда ставки таможенных пошлин действовали в течение 9 месяцев.

    «При разработке новых платформ, силовых агрегатов необходимо использовать опыт мировых автопроизводителей, – говорит вице-президент компании по техническому развитию предприятия Максим Нагайцев. – Это касается в том числе и частичного применения в автомобилях импортных комплектующих».

    По его словам, для автомобилей Lada, удовлетворяющих экологическим нормам «Евро-3», многие составляющие топливной системы двигателей приходится закупать за рубежом, поскольку российские предприятия их не производят. Кроме того, в планах завода – оснащение автомобилей Lada Kalina подушками безопасности, компоненты для которых также не выпускают в России.

    «Мы понимаем, что автомобиль Lada должен быть российским, – цитирует Нагайцева РИА «Новости». – Тем не менее развитие техники всегда идет путем изучения аналогов, заимствований».

    «К тому же снижение таможенных пошлин хотя бы на некоторые комплектующие могло бы уменьшить себестоимость производства и послужить стимулом для отечественных производителей автокомпонентов активнее внедрять новые технологии и развивать производство конкурентоспособной продукции», – подчеркнул Нагайцев.

    Однако аналитик инвестиционного холдинга «Финам» Наталья Кочешкова уверена, что «использование АвтоВАЗом импортных автокомпонентов при производстве автомобилей потенциально повысит цены на его автомобили». «На сколько – зависит от цен этих компонентов и их доли в конструкции машины», – отметила она.

    При этом Кочешкова считает, что пока российские производители не думают о «Евро-3». «На самом деле для российских производителей сейчас более актуален вопрос перехода на «Евро-2», и все они, за исключением УАЗа и «Оки», готовы перейти на этот стандарт, – сообщила она корреспонденту газеты ВЗГЛЯД. – К слову, «Оку» с 2006 года перестанут выпускать, стандарт «Евро-3» должен действовать в России лишь с 2008 года».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •