Взгляд
7 июля, четверг  |  Последнее обновление — 19:32  |  vz.ru
Разделы

Зачем Россия применяет бронепоезда на Украине

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Россия использует в СВО не только новейшее оружие вроде истребителей Су-57 и гиперзвуковых комплексов «Кинжал», но и, например, бронепоезда. Оказалось, что этот почти забытый и экзотический вид оружия снова востребован. Подробности...

У Запада нет бюджетов для русских «плохишей»

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Мы привыкли к тому, что Запад тщательно взращивает пятую колонну в России, и ожидали, что усилия в этом направлении с началом СВО будут удвоены и утроены. Но произошло другое. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Российский газ как тест на альтруизм для Европы

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
На фоне уже почти неизбежного энергетического кризиса в Европе ведущие экономики – германская и британская – демонстрируют склонность к политике экономического эгоизма. Подробности...

Ушедший в отставку Борис Джонсон прославился эпатажными фото

О своей отставке объявил премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, который вывел страну из Евросоюза и коронавирусной пандемии. Но британцы не смогли простить ему вечеринки вопреки жестким требованиям локдауна и многочисленные скандалы в правительстве. Также Джонсон оказался одним из самых ярких русофобов Европы, став фактически главным покровителем киевского режима
Подробности...

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин о вернувшихся в Россию IT-специалистах: Там хорошо, но дома лучше

    Главная тема


    Русофобия довела Джонсона до позорной отставки

    результаты обследования


    США проводили испытания опасных заболеваний на военнослужащих Украины

    «благотворительная распродажа»


    Генпрокуратуру попросили проверить данные о сборе средств для ВСУ московским кафе

    «муки больше не будет»


    Кадыров опубликовал вторую часть «приключений Зеленского»

    Видео

    гаубицы «Цезарь»


    Украинцы стали продавать натовскую артиллерию России со скидкой

    курсы валют


    Что ждать от резкого ослабления рубля

    украинский посол в ФРГ


    «Полезный идиот Кремля» вернется на Украину за повышением

    рецессия в США


    Антироссийские санкции довели экономику США до шоковых сценариев

    Кризис на фронте


    Украинцев насильно гонят «воевать с Россией»

    Жертвы пропаганды


    Михаил Диунов: Краткая история украинского сепаратизма

    Обыкновенный терроризм


    Сергей Козлов: Украина переходит к диверсиям

    Фига в кармане


    Ольга Андреева: Как определить бездарного режиссера

    на ваш взгляд


    Вы служили в армии?

    Газпром идет в Англию

    Заместитель председателя правления ОАО «Газпром» Александр Медведев
       18 января 2006, 15:48
    Фото: gazprom.ru
    Текст: Алексей Чернега

    Газпром к 2015 году намерен занять 20% рынка газа в Великобритании. Выполнить такие амбициозные планы энергетический гигант намерен за счет покупки небольших британских газовых компаний, к примеру, Scottish Power, которая поставляет газ в дома примерно 5 миллионов человек. Но не исключено, что возможны и более серьезные покупки.

    Планы Газпрома вызвали в королевстве тревогу – некоторые британские политики, напуганные газовым конфликтом с Украиной, говорят, что Великобритании надо искать альтернативные источники энергии.

    К 2015 году Газпром уже будет контролировать 20% рынка королевства

    О планах Газпрома заявил газете The Guardian заместитель председателя правления компании Александр Медведев. По его словам, сейчас российский монополист имеет «очень неплохие оптовые продажи газа» в Британии. К 2015 году Газпром уже будет контролировать 20% рынка королевства.

    Однако до сих пор Газпром не поставлял газ напрямую потребителям, но теперь в России начали над этим задумываться. «Начинать новый проект по розничным продажам с нуля мы, конечно, не будем, но не исключаем, что сделаем это через покупку какой-нибудь компании», – сказал Александр Медведев.

    По данным The Guardian, Газпром может поглотить Scottish Power, которая имеет около 5 миллионов частных клиентов. Кстати, недавно были проведены переговоры по покупке этой компании немецкой E.ON. Как сказал Медведев, «мы не боимся купить компанию такого небольшого размера, как Scottish Power, в любом случае, это даст нам прямой доступ к частным гражданам».

    Но при этом Медведев сказал, что не исключена покупка и более крупного концерна в нефтяной или газовой сфере. Уже сейчас ежегодно Газпром инвестирует около 10 млрд. долларов. «И с нашей оценкой кредитоспособности привлечь еще больше денег труда не составит – банки счастливы нас кредитовать», – заявил Медведев.

    Планы российского Газпрома не на шутку встревожили британских политиков. Как пишет The Guardian, приход Газпрома на частный рынок Великобритании совпадает с уменьшением запасов нефти и газа в Северном море.

    Газета считает, что альтернативным источником энергии должна стать атомная энергетика, которая поможет избежать зависимости Британии от растущего импорта газа. Некоторые эксперты полагают, что уже через 15 лет 90% газа Соединенное Королевство будет импортировать.

    Издание снова напомнило о газовом конфликте с Украиной, дескать, «Владимир Путин мог использовать Газпром как средство для геополитических амбиций». Однако Александр Медведев в очередной раз повторил изданию, что «Газпром действовал исключительно как коммерческая организация, которая не может поставлять газ без контракта», а проблема двух субъектов была «усилена западными политическими деятелями, которые вспомнили терминологию времен холодной войны».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •