Взгляд
20 мая, пятница  |  Последнее обновление — 10:39  |  vz.ru
Разделы

Впервые за 30 лет у русской культуры все самое важное не в прошлом, а впереди

Ольга Андреева
Ольга Андреева, Журналист
Если наша культура хочет вернуть себе саму себя, если она не хочет далее длить этот постмодернистский день сурка, ей придется заново учиться думать, чувствовать, страдать, верить в человека и собственную Родину. Подробности...

Украинцев используют как подопытных кроликов

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Когда кажется, что на Западе идет украинизация, то это вовсе не кажется. Процесс этот тщательно подготовлен и целенаправленно запущен – для обеспечения управляемости западного общества, что становится все более актуально в свете накрывающего весь мир кризиса. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Киев сдает свою нацистскую элиту, как стеклотару

Андрей Медведев
Андрей Медведев, Политический обозреватель
Когда власть – это актеры и продюсеры, то и боевые действия планируются, как сериал. В данном случае – о героях нации, которые даже в подвалах завода воюют с москальскою ордою. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...

Ученые показали первое фото черной дыры в центре нашей галактики

Ученые из международной группы EHT (более 300 исследователей из 80 институтов по всему миру) опубликовали первое в истории фото сверхмассивной черной дыры Стрелец A* (она в 4,3 млн раз тяжелее Солнца) в центре нашей галактики Млечный Путь – на расстоянии 27 тыс. световых лет от Земли
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Стало известно о применении Су-57 в спецоперации на Украине

    Главная тема


    Как Су-27 спас российскую авиацию

    французские сми


    Сверхприбыли Газпрома полностью окупили «Северный поток – 2»

    искоренить понятие «русские»


    В офисе Зеленского захотели дерусифицировать Харьков и Донбасс

    «в «Азовстали» демонов хоронят»


    Военкор Апачев написал песню о победе над нацбатом «Азов» в Мариуполе

    Видео

    бывший канцлер ФРГ


    Создателю «Северного потока» отомстили за верность дружбе с Россией

    «зеленый эксперимент»


    Как советы Греты Тунберг разорили целое государство

    армия и вооружения


    Россия делает ставку на боевые лазеры

    Североатлантический альянс


    Турция потребовала от Запада крупную дань за расширение НАТО

    автомобили Lada


    Россия после ухода Renault сохранит производство современных авто

    имперские амбиции


    Игорь Караулов: «Русофобскую дугу» замкнуть не получится

    субъективные интересы


    Сергей Худиев: Личная выгода на празднике ненависти

    коллективная гибель


    Владимир Можегов: «Коллективный Запад» исчезает на наших глазах

    на ваш взгляд


    Ваше отношение к идее создания всероссийской детской организации?

    Новый налог на офисы

    Здание Смоленского пассажа
       29 сентября 2005, 22:16
    Фото: Ася Мардо/ВЗГЛЯД
    Текст: Денис Тыкулов

    В Москве продолжается глобальный передел рынка недвижимости. Владелец компании «Русснефть» Гуцериев начал скупать объекты коммерческой недвижимости. Подконтрольные бизнесмену структуры приобрели права на реконструкцию гостиницы «Ленинградская» и присматриваются к отелям сети Marriott, принадлежащим ЗАО «Моспромстрой». Помимо этого, под контроль промышленно-финансовой компании «Бин», которую возглавляет Саит Гуцериев, перешли Мосстройэкономбанк и принадлежащий банку ТК «Смоленский пассаж».

    ПФК «Бин» работает в сфере столичной недвижимости с 1992 года. Компания сдает в аренду супермаркету «Седьмой континент» около 20 магазинов, а также управляет семью бизнес-центрами «Чайка-плаза». «Бин» приобрел данные активы Мосстройэкономбанка у структур, связанных с депутатом Госдумы, владельцем компании «Нафта Москва» Сулейманом Керимовым, который, вероятно, приобрел 80% акций Мосстройэкономбанка с целью их перепродажи.

    Столичный базар

    Смоленский пассаж оценивается не менее чем в 180–190 млн. долларов

    Контроль над банком Керимов получил весной этого года. И почти сразу же, в конце апреля, собрание акционеров отправило в отставку прежнего владельца и по совместительству председателя правления Казибека Тагирбекова. Его место занял Алексей Гуськов, до этого занимавший в БИН-банке должность старшего вице-президента. (На месте Гуськова теперь работает Олег Харитонов.) Покупка обошлась Сулейману Керимову в 50 млн. долларов, а вот сумма, которую потратил БИН-банк, участниками сделки не разглашается.

    Однако, по мнению экспертов рынка, один только Смоленский пассаж оценивается не менее чем в 180–190 млн. долларов. Несмотря на то что торгово-офисный комплекс имеет довольно высокие ставки аренды – 3 тыс. долларов за 1 метр площади и по качеству уступает многим объектам в своем классе «А», он на 100% заполнен арендаторами.

    В планах Гуцериевых начать строительство второй очереди Смоленского пассажа, инвестором которого, согласно постановлению Москвы, является Мосстройэкономбанк. Торгово-офисный комплекс площадью 61,5 тыс. кв. метров планируется возвести на участке в 1-м Смоленском переулке и на Смоленской площади. Объем инвестиций в данный проект составит около 100 млн. долларов, однако вложения в комплекс должны окупиться за два года. Вице-президент компании «Русснефть» Эдуард Саркисов факт покупки не отрицает, однако комментировать покупку отказался, объяснив свою позицию обозревателю газеты ВЗГЛЯД тем, что Русснефть владеет нефтяными активами, а все остальное – это личные проекты Михаила Гуцериева.

    На посту главы наблюдательного совета Мосстройэкономбанка останется руководитель столичного стройкомплекса Владимир Ресин, который будет представлять в банке интересы московского правительства.

    Гуцериев создаст сеть гостиниц

    Михаил Гуцериев
    Михаил Гуцериев

    В ближайшее время между Керимовым и Михаилом Гуцериевым может произойти еще одна сделка купли-продажи. Последний проявляет интерес к гостиничным активам Моспромстроя, который также недавно скупил Сулейман Керимов. В сферу интересов Гуцериева входит гостиничная сеть Marriott: Holiday Inn на Лесной улице и две строящиеся гостиницы в Сокольниках и на Сущевском Валу. Недавно владелец Русснефти приобрел компанию «Садко-отель», которая владеет правами на реконструкцию одного из самых крупных отелей столицы – гостиницы «Ленинградская».

    «Садко-отель» получила права на реконструкцию отеля весной этого года. После завершения строительных работ «Ленинградская» получит статус четырехзвездочного отеля международного класса. При этом архитектурный облик столичной высотки будет сохранен. По мнению экспертов рынка, гостиничный бизнес – не самый прибыльный сектор недвижимости. «При условии грамотной концепции и привлечения сетевого оператора срок окупаемости хорошей гостиницы составляет восемь-девять лет», – говорит Андрей Патрушев, директор по пиару компании Knight Frank.

    С ним полностью согласен аналитик отдела рынков капитала компании Cushman & Wakefield Stiles & Riabokobylko Максим Андрюхин:

    «В настоящее время гостиничный сектор очень востребован, однако вместе с тем он сильно уступает по рентабельности таким секторам, как торговая или офисная недвижимость. В лучшем случае доходность проекта будет составлять 12–13% и окупится он за 8 лет, но на окупаемость большинства проектов данного сектора рынка недвижимости потребуется не меньше 10–15 лет».

    В таком случае становится понятным, почему Керимов собирается продать столь долго окупающиеся проекты. Другое дело московское правительство, которое теперь может и должно делать «длинные» ставки. Именно поэтому Департамент инвестиционных программ строительства г. Москвы (ДИПС) развернул строительство сети гостиниц по «Золотому кольцу России». Если учесть, что ДИПС теперь, после отставки летом прошлого года Леонида Краснянского, подчиняется напрямую Владимиру Ресину (по совместительству главе наблюдательного совета Мосстройэкономбанка), то становится понятным, зачем Гуцериевым понадобился такой долгострой. Это своего рода нагрузка за приобретение пассажа.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •