Взгляд
7 декабря, среда  |  Последнее обновление — 10:20  |  vz.ru
Разделы

«Творческая элита» не политически активна, а профнепригодна

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Люди искусства в России оказались патологически нечувствительны к переменам. В начале спецоперации все они достали старые русофобские мантры и думали, что эти мантры окажутся тут снова к месту. Но что-то поменялось. Подробности...

Украина плотно сидит на игле информационной наркоты

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Не стоит надеяться, что украинцы вдруг очнутся и вылечатся сами. Немцы, нация гораздо более рациональная и рассудительная, нежели романтичные и кипешные украинцы, до самого мая 1945 года веровали в вундерваффе и решительный перелом. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Коллизия с «Дождем» в Латвии – признак полноценной холодной войны

Федор Лукьянов
Федор Лукьянов, главный редактор журнала «Россия в глобальной политике»
Квант плюрализма отчасти и придает происходящему пресловутую «гибридность». Однако теперь он становится рудиментом ушедшей эпохи. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Ростех завершил статические испытания самолета МС-21

    Главная тема


    Почему уникально крепкий рубль останется только в 2022 году

    контрмеры Москвы


    Россия рассматривает введение фиксированной цены на нефть

    дело о мошенничестве


    Экс-президент Аргентины Киршнер получила реальный срок

    «украинцы нас не простят»


    Гендиректор «Дождя» Синдеева в резком тоне допустила закрытие телеканала

    Видео

    вердикт Запада


    Телеканал «Дождь» погубила эмиграция

    угроза атаки


    Тыловые аэродромы России требуют усиления защиты

    «чужие проблемы»


    Как меняют мнение казахстанцев о спецоперации

    угольный «майдан»


    Кому нужна монгольская революция

    гарант безопасности


    Украина загнала Европу в финансовую зависимость от США

    найти предлог


    Владимир Можегов: Повод для вторжения на Украину Польше даст Тайвань

    принять решение


    Ирина Алкснис: Главный ресурс России в СВО – время

    русофобия и нацизм


    Игорь Караулов: Цель Запада – перепрошивка наших мозгов

    на ваш взгляд


    Является ли для вас авторитетным мнение Аллы Пугачевой?

    Центробанк доверяет «Билайну»

    Билайн может оспорить лидерство МТС
    Генеральный директор «Вымпелкома» Александр Изосимов
       15 сентября 2005, 22:45
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Эльдар Бадырханов

    Банк России в четверг объявил о том, что включил в свой ломбардный список векселя «Вымпелкома», что вызовет дополнительный интерес к бумагам компании на рынке и благоприятно отразится на ее имидже. Между тем «Альфа-Групп» в среду убедила акционеров «Вымпелкома» выйти на украинский рынок, что позволит оператору оспорить лидерство МТС. Совладелец Билайна Telenor грозит оспорить решение акционеров в суде. В пятницу на совете директоров «Вымпелкома» представители норвежцев в очередной раз выскажут свое неудовлетворение покупкой «Украинских радиосистем».

    «Департамент внешних и общественных связей Банка России сообщает, что в соответствии с решением совета директоров Банка России (протокол № 18 от 9 сентября 2005 года) в перечень организаций, векселя которых (права требования по кредитным договорам к которым) могут приниматься в обеспечение по кредитам Банка России, а также организаций, которые могут выступать авалистами по векселям (поручителями по правам требования по кредитным договорам), принимаемым в обеспечение по кредитам Банка России, включено открытое акционерное общество «Вымпел-Коммуникации» («Вымпелком»)», - говорится в сообщении ЦБ.

    Надежная связь

    На финансовом рынке «Вымпелком» приобретает лишнее подтверждение своей прозрачности и надежности ценных бумаг

    «Вымпелком» стал первой из телекоммуникационных компаний, включенной в так называемый ломбардный список, в котором преобладают бумаги, выпущенные Минфином, субъектами федерации, крупными государственными и полугосударственными компаниями.

    «Это означает, что Центральный банк признал «Вымпелком» достаточно надежной компанией», - отметил газете ВЗГЛЯД аналитик компании «Атон» Алексей Ю.

    В результате коммерческие банки, которые являются кредиторами «Вымпелкома» смогут брать в случае необходимости кредиты в Центробанке под залог (а без залога коммерческим банкам в Банке России кредитов не дают) векселей «Вымпелкома», что, естественно, приведет к тому, что банки охотнее будут их покупать, поясняет аналитик.

    По мнению экспертов, на решение ЦБ в немалой степени повлияло решение Standard & Poor’s повысить долгосрочный корпоративный рейтинг компании с BB- до BB с позитивным прогнозом рейтинга.

    Алексей Ю отмечает, что Центробанк руководствуется формальными признаками при включении бумаг компании в ломбардный список, но требования эти свидетельствуют о надежности долговых обязательств компании.

    «Это хорошая имиджевая характеристика для компании», - сказал газете ВЗГЛЯД аналитик компании ФИНАМ Иван Кабулаев. «На финансовом рынке «Вымпелком» приобретает лишнее подтверждение своей прозрачности и надежности ценных бумаг, однако на операционной деятельности компании это никак не отразится», - отмечает аналитик.

    «Несмотря на то что в общих доходах столичного рынка сотовой связи за первое полугодие доля «Вымпелкома» составила 42,4%, в то время как доля доходов МТС - 41,3%, МТС в глобальном масштабе все равно остается лидером, так как работает на большем количестве рынков», - говорит Кабулаев. В частности, он отмечает, что МТС владеет украинской компанией UMC.

    «Вымпелком» прорвался на Украину?

    Исполнительный директор «Альфа-Телеком» Алексей Резникович
    Исполнительный директор «Альфа-Телеком» Алексей Резникович

    «Вымпелком» имеет все шансы занять часть украинского рынка. «Альфа-Групп», владеющая 33% компании, все-таки убедила акционеров одобрить покупку ЗАО «Украинские радиосистемы» (УРС) на внеочередном собрании в среду.

    В то же время один из основных акционеров «Вымпелкома» - норвежская Telenor (26,6% акций) прислала в адрес собрания письмо, в котором предупредила, что любое решение акционеров о покупке «Украинских радиосистем» может быть оспорено в суде. Telenor также считает, что одобрение сделки должно быть подтверждено не менее 80% акционеров, а собрание акционеров должен созывать совет директоров, а не один из акционеров.

    В собрании акционеров приняли участие акционеры, владеющие в совокупности 79,8% голосующих акций «Вымпелкома». «Альфа» получила 51,2% голосов за покупку УРС.

    «Эта победа была одержана не с помощью «российских методов», а цивилизованными и законными действиями в диспуте с западным партнером», – заявил Алексей Резникович, исполнительный директор «Альфа-Телеком» - телекоммуникационного подразделения «Альфа-Групп», пишет Financial Times. По его словам, «Вымпелком» договорился о покупке УРС за 206 млн. долларов и принятии на себя 26-миллионного долга компании.

    Дэвид Хейнс, председатель совета директоров «Вымпелкома», заявил, что сожалеет, что Telenor отказывается принять решение акционеров. В пятницу Хейнс собирает совет директоров, чтобы обсудить решение собрания акционеров и протест Telenor.

    По мнению Кабулаева, несмотря на то что «Альфа-Групп» не всегда этично и прозрачно добивалась своего в противостоянии с Telenor по вопросу покупки УРС, решение собрания акционеров законно и не противоречит уставу компании.

    В свое время «Альфа» ввела в совет директоров «Вымпелкома» Павла Куликова, который одновременно работает и в «Альфе», и в УРС, поясняет Кабулаев. Так как один из директоров «Вымпелкома» стал представлять и покупателя и продавца, для одобрения сделки понадобилось уже не решение совета директоров, а простое большинство акционеров. В совете директоров у «Альфы» не было квалифицированного большинства в 75%, поэтому два раза совет отклонял сделку, а акционеров «Альфа» убедить смогла.

    Telenor может судиться с «Альфой», но по формальным моментам, по процедуре подсчета голосов и так далее. У Telenor может быть много мишеней - непонятно еще, по какой он выстрелит. В любом случае это будет юридическая казуистика», - отмечает Кабулаев. По его словам, скорее всего норвежцы подадут на «Альфу» иск в российский суд - по месту нахождения ответчика.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •