Взгляд
6 декабря, вторник  |  Последнее обновление — 07:55  |  vz.ru
Разделы

Повод для вторжения на Украину Польше даст Тайвань

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Кажется очевидным, что почти с самого начала СВО поляки явно ищут предлоги зайти на Украину. И чем дальше, тем мечта полакомиться украинскими территориями разгорается в польской душе все сильней. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Главный ресурс России в СВО – время

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Штатам и Европе неизбежно придется принимать решение, сжигать ли и дальше в украинской топке все более ценные и дорогостоящие ресурсы или все-таки взять паузу и найти иной выход из сложившейся для Запада тупиковой ситуации. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Цель Запада – перепрошивка наших мозгов

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Чумой XX века называли нацизм. Русофобия наследует нацизму, развивает нацизм на новой основе, в современных условиях. Нацизм был явлением глобальным; у Гитлера были британские, французские, бельгийские, американские симпатизанты. Точно так же и русофобия сегодня стала идеологическим ядром, вокруг которого объединились страны Запада. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина, и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Орбан призвал Европу переосмыслить санкции против России

    Главная тема


    Как Россия подготовилась к нефтяному эмбарго ЕС

    Дягилево и Энгельс


    Минобороны: ВСУ пытались атаковать военные аэродромы РФ советскими беспилотниками

    методика подсчета


    Запад уличили в «потере» большей части из замороженных российских резервов

    помогать супруге


    Осужденный в ДНР британский наемник Пиннер вновь прибыл на Украину

    Видео

    заинтересованные стороны


    Зачем Иран на самом деле распустил «полицию нравов»

    российский миллиардер


    Проблемы Фридмана в Лондоне станут для бизнеса уроком

    рост цен


    Эстония страдает без российского электричества

    тяжелый бомбардировщик


    Как устроен сверхсекретный американский «стратег»

    «лучший друг США»


    Как Байдену пришлось разочаровать Макрона

    найти предлог


    Владимир Можегов: Повод для вторжения на Украину Польше даст Тайвань

    принять решение


    Ирина Алкснис: Главный ресурс России в СВО – время

    русофобия и нацизм


    Игорь Караулов: Цель Запада – перепрошивка наших мозгов

    на ваш взгляд


    Является ли для вас авторитетным мнение Аллы Пугачевой?

    Долларовый поток

    Минфин РФ: амнистия будет на деньги и недвижимость
    Министр финансов Алексей Кудрин
       12 сентября 2005, 22:20
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Екатерина Геращенко

    В понедельник министр финансов Алексей Кудрин заявил, что планируемая с начала 2006 года амнистия капиталов коснется не только денежных средств, но, возможно, и недвижимости. Тем не менее с момента обсуждения вопроса легализации капиталов в начале августа текущего года новых деталей в готовящемся законопроекте почти нет.

    Однако уверенности в том, что амнистия вызовет появление отряда энтузиастов, которые бросятся декларировать ранее вывезенные из страны средства, пока нет.

    Интересоваться не будут

    По сути, финансовая амнистия – это возвращение или присвоение деньгам статуса легального капитала

    В понедельник Алексей Кудрин вновь говорил на тему финансовой амнистии денежных средств. Правда, на этот раз появилась надежда, что кроме денег легализовать можно будет еще и недвижимое имущество. Руководитель Минфина подчеркнул, что предстоящие проверки будут рядовыми для всех сумм свыше 600 тысяч рублей.

    По мнению Ольги Беленькой, аналитика ИК «Финам», сумма, которой ограничены операции, подлежащие проверке согласно проекту амнистии капиталов, взята из закона о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем. В указанном документе говорится о том, что банковская операция на сумму свыше 600 тысяч рублей автоматически попадает в область повышенного внимания Федеральной службы финансового мониторинга.

    Прояснить ситуацию не помогло и заявление министра Кудрина о том, что специально осуществляемыми операциями никто интересоваться не будет. Ольга Беленькая считает, что недоверие к проекту амнистии вызвано существующими в стране отношениями между представителями власти и бизнесом.

    На протяжении долгого времени граждане России выводили свои капиталы из страны без уплаты налогов. Средства аккумулировались за рубежом в денежных вкладах и недвижимости. А сейчас для возрождения утерянного страной богатства правительство пытается создать условия для возвращения денег в Россию. По сути, финансовая амнистия – это возвращение, или присвоение, деньгам статуса легального капитала.

    Мертвый груз

    Уведенные из России средства не всегда законного происхождения (фото GettyImages)
    Уведенные из России средства не всегда законного происхождения (фото GettyImages)

    В качестве стимула к тому, чтобы вернуть деньги на родину, предполагается снизить налоговую ставку с 13% до 7. Как рассказал газете ВЗГЛЯД экономист компании UFG Ярослав Лисоволик, по мнению властей, этот шаг должен стимулировать граждан к легализации ранее вывезенных капиталов. Поводом же для возвращения денег в страну можно считать тот факт, что уведенные из России средства не всегда законного происхождения, и это ограничивает возможность их вложений за рубежом, то есть деньги становятся просто мертвым грузом. А принятие законопроекта об амнистии капитала позволит легализовать капиталы, в связи с чем появляются возможности дальнейшего использования этих средств. Ярослав Лисоволик полагает, что «освобожденные» таким образом деньги будут вложены в отечественные активы, которые по разным причинам не были оценены как инвестиционно-привлекательные.

    В вопросе энтузиазма граждан по поводу представившейся возможности узаконить свои деньги мнение эксперта UFG совпадает с позицией ИК «Финам». Ярослав Лисоволик считает, что ожидать большой отдачи на предложение амнистировать капиталы не стоит. Итальянский опыт говорит о том, что надежды правительства вернуть таким образом миллиарды обернулись десятками, в лучшем случае, сотнями миллионов в национальной валюте, возвращенными в страну. Поэтому ждать серьезных притоков средств в Россию не следует. Несмотря на то что кроме снижения налоговой ставки на возвращаемые капиталы правительство планирует подвергнуть легализации еще и недвижимое имущество россиян за рубежом, что ранее отвергалось, особого энтузиазма со стороны собственников и владельцев капиталов скорее всего не будет.

    Времени для устранения недочетов в законопроекте об амнистии осталось немного. По данным информагентств, уже осенью этого года документ окажется на рассмотрении в Госдуме, а с 1 января 2006 года запланировано проведение процедуры легализации средств, которая продлится в течение полугода. Эту информацию подтвердили в Минфине. По словам руководителя пресс-службы Андрея Сайко, Минфин совместно с заинтересованными министерствами и ведомствами, ведет работу над законопроектом об амнистии капитала. И в ближайшие несколько недель законопроект будет готов.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •