Взгляд
4 декабря, воскресенье  |  Последнее обновление — 05:27  |  vz.ru
Разделы

Бардак на ЧМ в Катаре – повод России уйти из УЕФА в Азию

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Нельзя исключать, что на мировом первенстве в США и Канаде 2026 года перед каждым матчем исполнят гимн ЛГБТ-сообщества, а в каждую команду обяжут включить по два гея и одному трансгендеру. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Казахстан внезапно оказался нужен всему миру

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Напряжение в Центральной Азии (не только в Казахстане) продолжит нарастать. Виной тому будут и проблемы в мировой экономике, и попытки крупных игроков использовать Казахстан как козырь в большой геополитической игре. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Открытый конфликт на Украине схлопнул все симуляции

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Военный конфликт не терпит иллюзий ни о себе, ни о противнике. Именно об этом гласят надписи в каждой российской войсковой части: «В критической ситуации ты не поднимешься до уровня своих ожиданий, а упадешь до уровня своей подготовки». Теперь это мантра для нас не только армейская, но и гражданская. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Захарова напомнила Нуланд об уничтожении энергосетей американцами и НАТО

    Главная тема


    Как Байдену пришлось разочаровать Макрона

    анализ ситуации


    В Кремле прокомментировали решение о потолке цен на нефть

    «цель – наступление»


    Союзные силы ударили по местам формирования украинской группы «Сич»

    Искусственные ограничения


    Медведев высмеял решение ввести потолок цен на российскую нефть говорящим кадром

    Видео

    Канье Уэст


    Трамписты дотроллились до гитлеризма

    государственное регулирование


    Телеканал «Дождь» разочаровал власти Латвии

    советские боеприпасы


    Страны Восточной Европы превратились в «украинский Урал»

    захват церкви


    Православных украинцев отправят в подполье

    глава Еврокомиссии


    Зачем Брюссель вспомнил про «100 тысяч погибших» в ВСУ

    состояние общества


    Никита Сетов: Тревожность – это новая нормальность

    гражданская мантра


    Виталий Трофимов-Трофимов: Открытый конфликт на Украине схлопнул все симуляции

    напряжение в Центральной Азии


    Глеб Простаков: Казахстан внезапно оказался нужен всему миру

    на ваш взгляд


    Вы верите в будущее российского автопрома?

    Мультикино на всех

    Кинозал «Пушкинский» закроют на реконструкцию
    До конца года «Синема-Парк» построит более 100 экранов в девяти городах России
       12 сентября 2005, 20:14
    Фото: GettyImages
    Текст: Милена Бахвалова

    Международная финансовая корпорация (IFC) – инвестиционное подразделение Всемирного банка - предоставила кредит в 20 млн. долларов на расширение российской сети кинотеатров «Синема-Парк». До конца 2006 года компания планирует построить в России сеть мультиплексов – многозальных кинотеатров. По мнению аналитиков, лишь у многозальных кинотеатров в сегодняшней ситуации есть шанс не разориться.

    Одно- и двухзальные кинотеатры уже закрываются из-за нерентабельности. Чтобы не последовать их судьбе, например, киноконцертный зал «Пушкинский» претерпит модернизацию. На месте крупнейшего в Европе кинозала появится очередной мультиплекс.

    «IFC впервые предоставляет кредит на строительство кинотеатров», - говорит директор по информации и связям с общественностью ЗАО «Проф-Медиа» Константин Воронцов.

    Немногочисленная сеть

    Компания «Синема-Парк» - это совместный проект ЗАО «Проф-Медиа» (80%) и кинокомпании «Три Тэ» (20%)

    Компания «Синема-Парк» гордо называет себя «национальной сетью кинотеатров», хотя на данный момент эта сеть состоит всего лишь из двух мультиплексов, причем оба находятся в Москве. Это девятизальный кинотеатр «Синема-Парк на Калужской» и шестизальный кинотеатр «Синема-Парк на Октябрьском Поле». Компания «Синема-Парк» - это совместный проект ЗАО «Проф-Медиа» (80%) и кинокомпании «Три Тэ» (20%). «Проф-Медиа» - один из крупнейших в России медиахолдингов, в число его структур входят такие СМИ, как «Комсомольская правда», «Экспресс-газета», «Советский спорт», «Авторадио» и «Индустрия рекламы». В свою очередь «Проф-Медиа» входит в холдинг «Интеррос». Кинокомпания «Три Тэ» принадлежит режиссеру и продюсеру Никите Михалкову.

    Правда, в ближайшее время «Синема-Парк» планирует оправдать звание «сеть». «До конца 2006 года мы планируем построить до 104 экранов в двенадцати мультиплексах», - сказал газете ВЗГЛЯД директор по информации и связям с общественностью ЗАО «Проф-Медиа» Константин Воронцов. «Синема-Парк» планирует открыть кинотеатры в девяти городах России: первым на очереди – Санкт-Петербург, где в декабре начнет принимать первых зрителей мультиплекс «Гранд-Каньон».

    Впрочем, «Синема-Парк» грозится стать всероссийской сетью уже три года. В сентябре 2002 года компания состояла из тех же двух кинотеатров, что и сейчас. Однако именно тогда руководство «Синема-Парка» объявило о своих планах открыть 150 экранов по всей стране. «Конечно, мы будем расширяться и дальше, - прокомментировал эту цифру Константин Воронцов. – Но пока на первой стадии мы планируем открыть 104 экрана. Когда начнется второй этап, пока говорить рано».

    Уже три года назад компания заявляла, что в ближайшее время будут открыты два кинотеатра в Москве (у станции метро «Южная» и в районе Марьиной Рощи) и по одному кинотеатру в Санкт-Петербурге, Перми, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге и ряде других городов. Пока же более-менее точно определено время открытия питерского кинотеатра – декабрь этого года. «Весной 2006 года откроется мультиплекс в ТЦ «Глобал Сити» на юге столицы», - сказал газете ВЗГЛЯД менеджер по PR «Синема-Парк» Дмитрий Денисенко. Когда состоится открытие строящихся сейчас мультиплексов в Тюмени, Перми, Красноярске, Уфе и Екатеринбурге, в компании «Синема-Парк» нам сказать не могли.

    Секрет успеха – в почковании

    Проект мультиплекса «Синема Парк» в торговом комплексе «Гранд-Каньон» в Санкт-Петербурге (фото с сайта cinemapark.ru)
    Проект мультиплекса «Синема Парк» в торговом комплексе «Гранд-Каньон» в Санкт-Петербурге (фото с сайта cinemapark.ru)

    «Синема-Парк» будет строить именно мультиплексы – кинотеатры, в которых пять и более кинозалов. По мнению ряда аналитиков, мультиплекс – более экономически выгодная структура, чем кинотеатр с одним-двумя залами. «В ближайшее время конкуренция будет развиваться именно между киноплексами», - считает Константин Воронцов. Несколько камерных залов способны обеспечить большую наполняемость (и, соответственно, принести большую прибыль), чем один большой – с этой экономической аксиомой уже пришлось столкнуться хозяевам некоторых кинозалов.

    В начале этого года по причине нерентабельности были закрыты двухзальный кинотеатр Kinomax в ГУМе и однозальный Downtown в ТК «Охотный Ряд». Этой осенью планируют закрыть на реконструкцию киноконцертный зал «Пушкинский». Вместо одного из крупнейших в Европе кинозалов на 2057 мест в «Пушкинском» появится мультиплекс.

    «Зрителю удобно прийти в кинотеатр и попасть на сеанс, самое большее, через 20 минут», - объясняет причину успеха мультиплексов Константин Воронцов.

    Именно поэтому практически все строящиеся в данный момент российские кинотеатры – это мультиплексы. Причем наконец эта система кинозалов пошла в регионы – еще недавно многозальных кинотеатров не было даже в крупных областных центрах. Зато сейчас об экспансии в регионы говорит не только «Синема-Парк», но и «Формула кино», которая планирует открыть мультиплексы в ТК «Рамстор» в Пензе, Владивостоке, Калининграде и Воронеже.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •