Взгляд
29 июня, среда  |  Последнее обновление — 00:17  |  vz.ru
Разделы

Станет ли БРИКС альтернативой G7

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Прошедший на днях саммит БРИКС резко контрастировал с междусобойчиком «Большой семерки». Если участники последней решали вопрос о том, как нагадить России и лично Путину, то на БРИКС собрались страны, которые занимались куда более важными проблемами. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Град на Холме наносит Вавилону ответный удар

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Вавилон Великий, который развешивает радужные флаги по своим посольствам по всему миру и финансирует продвижение извращений и абортов, это еще не вся Америка; и этот Вавилон, казавшийся непобедимым, получил серьезный удар от старой Америки – честной, трудолюбивой, семейной и верующей. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

У России есть шанс исправить историческую судьбу Одессы

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Фактически решение одесских властей – это манифест об отказе от Одессы. Они как бы заявляют: нам не нужен живой и подлинный город, нам нужны только территория и ее население, лишенное собственной культуры и исторической памяти. Подробности...
Обсуждение: 47 комментариев

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...

Юбилейный праздник выпускников «Алые паруса» прошел в Петербурге

В Петербурге состоялось одно из самых красочных шоу в мире – юбилейный, 30-й праздник выпускников «Алые паруса». На Дворцовой площади и акватории Невы выступили тысячи артистов. Главным зрелищем стали салют и проход брига «Россия» под алыми парусами
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Под Курском сбит украинский беспилотник

    Главная тема


    Макрон удерживает Россию и США от разрыва дипотношений

    «напряженная риторика»


    Посол США отчитала представителя украинских властей

    нефтяное эмбарго


    США перехватили вышедший из России танкер

    спецоперация на Украине


    Депутат Гурулев рассказал о подвиге генерал-майора Ясникова при защите острова Змеиный

    Видео

    новые санкции


    Чем обернется для России золотое эмбарго Запада

    разведчик-нелегал


    Как Россия создала уникальную систему разведки

    возобновление импорта


    Российский газ заставил Латвию нарушить обещания

    явные фавориты


    Кто станет следующим президентом США

    памятник в Катыни


    Польша нашла новый повод для «цивилизационной» обиды на Россию

    Образ будущего


    Владислав Шурыгин: Ненависть к России лишает уехавших разума

    Политэкология


    Игорь Мальцев: Немецкие «Зеленые» – тоталитарная секта

    Верх абсурда


    Игорь Караулов: У России есть шанс исправить историческую судьбу Одессы

    на ваш взгляд


    Что вы переносите легче – сильную жару или холод?

    Системная колонизация Индии

    Руководитель АФК «Система» Владимир Евтушенков
       10 сентября 2005, 16:30
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Эльдар Бадырханов

    Индийская газета Economic Times со ссылкой на анонимные источники сообщила в пятницу, что АФК «Система» на днях предложила индийскому бизнесмену Анилу Амбани 1 млрд. долларов за сотового оператора Reliance Telecom. Руководитель департамента общественных связей АФК «Система» Ирина Потехина рассказала газете ВЗГЛЯД, что компания действительно проявляет интерес к телекоммуникационному рынку Индии, однако никаких переговоров о приобретении Reliance Telecom не велось.

    Представители индийской Anil Dhirubhai Ambani Enterprises, которой принадлежит Reliance Telecom, от официальных комментариев отказались.

    Индийцы хотят, чтобы их купили

    Возможно, сама индийская сторона очень заинтересована в этой сделке и имеет отношение к распространению этой информации

    Делегация АФК «Система» во главе с председателем совета директоров корпорации Евгением Новицким вернулась из Индии, где на днях вела переговоры с несколькими индийскими компаниями. Как пишет Economic Times, именно в ходе этого визита российская компания и сделала индийцам предложение о покупке оператора.

    «Мы проявляем неподдельный интерес к индийскому рынку телекоммуникаций. Потенциально нас интересуют не менее пяти компаний. Были проведены встречи с индийскими бизнесменами, но никаких договоренностей достигнуто не было», - сказала Потехина газете ВЗГЛЯД.

    Потехина удивлена появившейся информацией о готовящемся приобретении «Системой» индийской Reliance Telecom. «Никаких ценовых предложений никому в Индии сделано не было. Неизвестно, откуда появилась цифра в 1 млрд. долларов. Возможно, сама индийская сторона очень заинтересована в этой сделке и имеет отношение к распространению этой информации. Наша делегация, прибывшая из Индии, недовольна тем, что появилась подобная недостоверная информация о ценовом предложении в 1 млрд. долларов», - сказала она.

    Активная скупка активов

    АФК стремится выйти на быстроразвивающийся индийский рынок телекоммуникаций (фото REUTERS)
    АФК стремится выйти на быстроразвивающийся индийский рынок телекоммуникаций (фото REUTERS)

    Аналитики отмечают стремление АФК выйти на быстроразвивающийся индийский рынок телекоммуникаций. Экономика Индии развивается активно, распространение услуг связи очень низкое, поэтому АФК есть где развернуться. При этом не все так гладко. «Индийский рынок достаточно проблемный, с завышенными ценовыми ожиданиями», - отмечает Потехина.

    Получается, что индийские активы стоят дорого, а, кроме того, сдерживающим моментом для АФК может стать индийское законодательство, которое ограничивает участие иностранных инвесторов в капитале телекоммуникационных компаний на уровне 49%. Однако компания надеется, что это ограничение индийские власти вскоре отменят.

    АФК «Система» в настоящее время также ведет переговоры о покупке за 450 млн. долларов 49% акций другого индийского оператора сотовой связи - Aircel с возможностью частичного финансирования этой сделки за счет долга Индии СССР. Как отметила газете ВЗГЛЯД Потехина, эти переговоры пока не завершены и сделка не заключена. «Мы надеемся, что у нас это получится до конца года, переговоры с индийской стороной продолжаются, но идут не так просто», - сказал в июне на пресс-конференции в Москве президент АФК Владимир Евтушенков. К тому же, по словам Евтушенкова, Индия - в числе стран, входящих в круг стратегических интересов АФК с точки зрения ее развития как транснациональной корпорации.

    АФК интересуется не только Индией и не только сотовой связью. ОАО «Концерн «Научный центр» (КНЦ), входящий в АФК «Система», достиг договоренности о покупке американского производителя телекоммуникационного оборудования, 31 августа сообщил «Интерфаксу» Евтушенков. Он также пояснил: «Мы покупаем телекоммуникационную компанию. Кроме того, STROM Telecom (чешский производитель оборудования, входящий в КНЦ) начал поставки телекоммуникационных систем на рынок США». Евтушенков не уточнил названия приобретаемой АФК «Система» американской компании, а также не сообщил финансовые и другие подробности этой сделки.

    В прицеле «Связьинвест»

    В России в ожидании приватизации «Связьинвеста» Евтушенков твердо намерен приобрести принадлежащий Deutsche Telekom 10%-ный пакет акций ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) и уже приобрел непрофильные для АФК доли в башкирском ТЭК, на которых, однако, главе АФК уже удалось неплохо заработать.

    Что же касается «Связьинвеста», то правительство РФ еще не приняло решения о приватизации, заявил в пятницу руководитель аппарата правительства РФ Сергей Нарышкин. «Соответствующее предложение от Минэкономразвития о приватизации «Связьинвеста» действительно поступило в правительство, но никаких

    решений о приватизации «Связьинвеста» правительство не принимало», - заявил Нарышкин. На этой неделе СМИ распространили сообщение о том, что правительство приватизацию «Связьинвеста» одобрило.

    В свою очередь министр информационных технологий и связи Леонид Рейман заявил журналистам в пятницу, что приватизация «Связьинвеста», если предположить оптимистичный вариант развития событий, состоится в начале 2006 года.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •