Взгляд
20 мая, пятница  |  Последнее обновление — 10:20  |  vz.ru
Разделы

Впервые за 30 лет у русской культуры все самое важное не в прошлом, а впереди

Ольга Андреева
Ольга Андреева, Журналист
Если наша культура хочет вернуть себе саму себя, если она не хочет далее длить этот постмодернистский день сурка, ей придется заново учиться думать, чувствовать, страдать, верить в человека и собственную Родину. Подробности...

Украинцев используют как подопытных кроликов

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Когда кажется, что на Западе идет украинизация, то это вовсе не кажется. Процесс этот тщательно подготовлен и целенаправленно запущен – для обеспечения управляемости западного общества, что становится все более актуально в свете накрывающего весь мир кризиса. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Киев сдает свою нацистскую элиту, как стеклотару

Андрей Медведев
Андрей Медведев, Политический обозреватель
Когда власть – это актеры и продюсеры, то и боевые действия планируются, как сериал. В данном случае – о героях нации, которые даже в подвалах завода воюют с москальскою ордою. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...

Ученые показали первое фото черной дыры в центре нашей галактики

Ученые из международной группы EHT (более 300 исследователей из 80 институтов по всему миру) опубликовали первое в истории фото сверхмассивной черной дыры Стрелец A* (она в 4,3 млн раз тяжелее Солнца) в центре нашей галактики Млечный Путь – на расстоянии 27 тыс. световых лет от Земли
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Стало известно о применении Су-57 в спецоперации на Украине

    Главная тема


    Как Су-27 спас российскую авиацию

    французские сми


    Сверхприбыли Газпрома полностью окупили «Северный поток – 2»

    искоренить понятие «русские»


    В офисе Зеленского захотели дерусифицировать Харьков и Донбасс

    «в «Азовстали» демонов хоронят»


    Военкор Апачев написал песню о победе над нацбатом «Азов» в Мариуполе

    Видео

    бывший канцлер ФРГ


    Создателю «Северного потока» отомстили за верность дружбе с Россией

    «зеленый эксперимент»


    Как советы Греты Тунберг разорили целое государство

    армия и вооружения


    Россия делает ставку на боевые лазеры

    Североатлантический альянс


    Турция потребовала от Запада крупную дань за расширение НАТО

    автомобили Lada


    Россия после ухода Renault сохранит производство современных авто

    имперские амбиции


    Игорь Караулов: «Русофобскую дугу» замкнуть не получится

    субъективные интересы


    Сергей Худиев: Личная выгода на празднике ненависти

    коллективная гибель


    Владимир Можегов: «Коллективный Запад» исчезает на наших глазах

    на ваш взгляд


    Ваше отношение к идее создания всероссийской детской организации?

    Системная колонизация Индии

    Руководитель АФК «Система» Владимир Евтушенков
       10 сентября 2005, 16:30
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Эльдар Бадырханов

    Индийская газета Economic Times со ссылкой на анонимные источники сообщила в пятницу, что АФК «Система» на днях предложила индийскому бизнесмену Анилу Амбани 1 млрд. долларов за сотового оператора Reliance Telecom. Руководитель департамента общественных связей АФК «Система» Ирина Потехина рассказала газете ВЗГЛЯД, что компания действительно проявляет интерес к телекоммуникационному рынку Индии, однако никаких переговоров о приобретении Reliance Telecom не велось.

    Представители индийской Anil Dhirubhai Ambani Enterprises, которой принадлежит Reliance Telecom, от официальных комментариев отказались.

    Индийцы хотят, чтобы их купили

    Возможно, сама индийская сторона очень заинтересована в этой сделке и имеет отношение к распространению этой информации

    Делегация АФК «Система» во главе с председателем совета директоров корпорации Евгением Новицким вернулась из Индии, где на днях вела переговоры с несколькими индийскими компаниями. Как пишет Economic Times, именно в ходе этого визита российская компания и сделала индийцам предложение о покупке оператора.

    «Мы проявляем неподдельный интерес к индийскому рынку телекоммуникаций. Потенциально нас интересуют не менее пяти компаний. Были проведены встречи с индийскими бизнесменами, но никаких договоренностей достигнуто не было», - сказала Потехина газете ВЗГЛЯД.

    Потехина удивлена появившейся информацией о готовящемся приобретении «Системой» индийской Reliance Telecom. «Никаких ценовых предложений никому в Индии сделано не было. Неизвестно, откуда появилась цифра в 1 млрд. долларов. Возможно, сама индийская сторона очень заинтересована в этой сделке и имеет отношение к распространению этой информации. Наша делегация, прибывшая из Индии, недовольна тем, что появилась подобная недостоверная информация о ценовом предложении в 1 млрд. долларов», - сказала она.

    Активная скупка активов

    АФК стремится выйти на быстроразвивающийся индийский рынок телекоммуникаций (фото REUTERS)
    АФК стремится выйти на быстроразвивающийся индийский рынок телекоммуникаций (фото REUTERS)

    Аналитики отмечают стремление АФК выйти на быстроразвивающийся индийский рынок телекоммуникаций. Экономика Индии развивается активно, распространение услуг связи очень низкое, поэтому АФК есть где развернуться. При этом не все так гладко. «Индийский рынок достаточно проблемный, с завышенными ценовыми ожиданиями», - отмечает Потехина.

    Получается, что индийские активы стоят дорого, а, кроме того, сдерживающим моментом для АФК может стать индийское законодательство, которое ограничивает участие иностранных инвесторов в капитале телекоммуникационных компаний на уровне 49%. Однако компания надеется, что это ограничение индийские власти вскоре отменят.

    АФК «Система» в настоящее время также ведет переговоры о покупке за 450 млн. долларов 49% акций другого индийского оператора сотовой связи - Aircel с возможностью частичного финансирования этой сделки за счет долга Индии СССР. Как отметила газете ВЗГЛЯД Потехина, эти переговоры пока не завершены и сделка не заключена. «Мы надеемся, что у нас это получится до конца года, переговоры с индийской стороной продолжаются, но идут не так просто», - сказал в июне на пресс-конференции в Москве президент АФК Владимир Евтушенков. К тому же, по словам Евтушенкова, Индия - в числе стран, входящих в круг стратегических интересов АФК с точки зрения ее развития как транснациональной корпорации.

    АФК интересуется не только Индией и не только сотовой связью. ОАО «Концерн «Научный центр» (КНЦ), входящий в АФК «Система», достиг договоренности о покупке американского производителя телекоммуникационного оборудования, 31 августа сообщил «Интерфаксу» Евтушенков. Он также пояснил: «Мы покупаем телекоммуникационную компанию. Кроме того, STROM Telecom (чешский производитель оборудования, входящий в КНЦ) начал поставки телекоммуникационных систем на рынок США». Евтушенков не уточнил названия приобретаемой АФК «Система» американской компании, а также не сообщил финансовые и другие подробности этой сделки.

    В прицеле «Связьинвест»

    В России в ожидании приватизации «Связьинвеста» Евтушенков твердо намерен приобрести принадлежащий Deutsche Telekom 10%-ный пакет акций ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) и уже приобрел непрофильные для АФК доли в башкирском ТЭК, на которых, однако, главе АФК уже удалось неплохо заработать.

    Что же касается «Связьинвеста», то правительство РФ еще не приняло решения о приватизации, заявил в пятницу руководитель аппарата правительства РФ Сергей Нарышкин. «Соответствующее предложение от Минэкономразвития о приватизации «Связьинвеста» действительно поступило в правительство, но никаких

    решений о приватизации «Связьинвеста» правительство не принимало», - заявил Нарышкин. На этой неделе СМИ распространили сообщение о том, что правительство приватизацию «Связьинвеста» одобрило.

    В свою очередь министр информационных технологий и связи Леонид Рейман заявил журналистам в пятницу, что приватизация «Связьинвеста», если предположить оптимистичный вариант развития событий, состоится в начале 2006 года.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •