Взгляд
27 июня, понедельник  |  Последнее обновление — 02:00  |  vz.ru
Разделы

Как шеринг изменил всех нас и как все мы изменили шеринг

Дмитрий Соколов-Митрич
Дмитрий Соколов-Митрич, журналист, колумнист газеты ВЗГЛЯД
Для определения масштабов явления чрезвычайно важна сама философия шеринга. Она исходит из того, что уже появились новые люди, которые не считают владение главным маркером социального успеха. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

СВО – это Реконкиста по-русски

Владимир Добрынин
Владимир Добрынин, журналист
Россия – никакой не агрессор, а самый настоящий отвоевыватель земель, которые раньше ей принадлежали, но по прихоти некоторых политиков были временно (запомните это слово) утеряны. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Чехия готовит новые антироссийские выходки

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Страной-председателем Евросоюза с 1 июля станет Чехия. Учитывая, что у власти в этой стране находятся фанатики-русофобы, полностью провалившие экономическую политику, ожидания от этого события самые мрачные. Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...

Юбилейный праздник выпускников «Алые паруса» прошел в Петербурге

В Петербурге состоялось одно из самых красочных шоу в мире – юбилейный, 30-й праздник выпускников «Алые паруса». На Дворцовой площади и акватории Невы выступили тысячи артистов. Главным зрелищем стали салют и проход брига «Россия» под алыми парусами
Подробности...

Под Рязанью упал Ил-76 с горящим двигателем

Под Рязанью после возгорания одного из двигателей потерпел крушение военно-транспортный самолет Ил-76. Он выполнял учебно-тренировочный полет из Белгорода в Оренбург с дозаправкой в Дягилево. В результате аварии четыре человека погибли, еще пятеро ранены
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Силы России и ЛНР вошли в Лисичанск с пяти направлений

    Главная тема


    Польша нашла новый повод для «цивилизационной» обиды на Россию

    демилитаризация Украины


    Массированным ракетным ударом уничтожены три бригады стратегического резерва ВСУ

    саммит G7


    Эксперт: Риторика Джонсона по Украине может привести Лондон к проблемам с ЕС и США

    «Ласковый май»


    Против не спасших Шатунова врачей скорой завели дело

    Видео

    «Шансы были минимальными»


    Эксперты оценили крушение Ил-76 в Рязани

    поставки газа


    Европа начала готовиться к самой суровой зиме

    кандидатство в Евросоюз


    Зачем ЕС вознес Украину и обидел Грузию

    демилитаризация Украины


    Куда российская армия двинется после Донбасса

    китайский опыт


    Ответ России нанесет ощутимый удар по экономике Литвы

    страна-председатель


    Вадим Трухачёв: Чехия готовит новые антироссийские выходки

    всемирная история


    Герман Садулаев: Запад искусственно создает угрозу голода

    универсальное мерило


    Глеб Простаков: Русское золото как звено новой системы международных расчетов

    на ваш взгляд


    Вы слушали песни «Ласкового мая»?

    Баррели в залоге

       1 сентября 2005, 00:52
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Эльдар Бадырханов

    Группа международных банков уже окончательно согласовала условия предоставления Роснефтегазу кредита на сумму 7,5 млрд. долларов, предназначенного для обеспечения покупки государством пакета акций Газпрома (10,74% акций). Эту информацию опубликовала в среду влиятельная британская газета The Financial Times. Cоглашение о сделке будет подписано в самом начале сентября, возможно, в период визита в Германию президента Владимира Путина.

    Кредит на оплату акций Газпрома, предоставляемый сроком на один год, будет крупнейшим из когда-либо предоставлявшихся российским компаниям. В качестве обеспечения по кредиту будут использованы акции Роснефти, ставка будет исчисляться по формуле Libor плюс 1,55%.

    В ожидании отмашки

    Получаемый Роснефтегазом кредит будет погашаться средствами, полученными от продажи небольшого пакета акций Роснефти

    В начале июля была полностью завершена перерегистрация прав собственности на 10,7399% акций Газпрома, принадлежавших дочкам газового гиганта, на ОАО «Роснефтегаз» - государственную компанию, единственным активом которой является Роснефть (100% акций).

    Стоимость покупки составила 203,5 млрд. рублей, которые Роснефтегаз перечислит тремя траншами. Первый, в размере 565 млн. долларов, Роснефтегаз выплатил в конце июля за счет кредита Роснефти. Срок второго платежа - 25 октября, сумма - 727,3 млн. долларов. Третий транш, на 5,79 млрд. долларов, Роснефтегаз должен перечислить до 25 декабря.

    Минэкономразвития уже направило во вторник в правительство проект директивы к заседанию совета директоров Роснефтегаза, на котором должно быть одобрено привлечение кредита на сумму 7,5 млрд. долларов. Совет директоров Роснефтегаза состоится сразу после того, как правительство одобрит директиву. Ранее появилась информация, что совет директоров Роснефтегаза на этой неделе одобрит сделку по привлечению кредита. Хотя, по разным данным, правительство может взять значительный тайм-аут на рассмотрение проекта директивы. Именно правительство должно окончательно утвердить вопросы: что именно отдать под залог западным банкам, какой будет процентная ставка и комиссия.

    Кредит, предоставляемый пулом западных банков, будет перечислен одним, а не несколькими траншами, как предполагалось ранее. В банковский синдикат, по предположениям, входят Morgan Stanley, ABN Amro, JPMorgan, Dresdner Kleinwort Wasserstein, а также Barclays и BNP Paribas.

    Греф и Христенко спорят о залоге

    Отложить получение кредита может разногласие между главой Минэкономразвития Германом Грефом и главой Минпромэнерго Виктором Христенко (фото: ИТАР-ТАСС)
    Отложить получение кредита может разногласие между главой Минэкономразвития Германом Грефом и главой Минпромэнерго Виктором Христенко (фото: ИТАР-ТАСС)
    Отложить получение кредита может разногласие между главой Минэкономразвития Германом Грефом и главой Минпромэнерго Виктором Христенко по вопросу, что отдать в залог по кредиту. 19 августа Герман Греф заявил, что кредит Роснефтегазом будет получен под залог неконтрольного пакета акций Роснефти. Греф напомнил, что получаемый Роснефтегазом кредит будет погашаться средствами, полученными от продажи небольшого пакета акций Роснефти. «Это будет именно продажа, а не размещение акций», - цитировала министра пресс-служба МЭРТ.

    Тем не менее западные банки в числе основных требований по обеспечению кредита ранее называли залог всех 100% акций Роснефти. Поэтому договоренность о залоге неконтрольного пакета рассматривается аналитиками как серьезное достижение российской стороны.

    Виктор Христенко ставит эту договоренность под сомнение, поскольку считает, что обеспечением по кредиту могут стать экспортные поставки нефти. Он отметил, что рассматривается вариант, при котором акции Роснефти вообще не будут выступать в качестве залогового обеспечения по кредиту Роснефтегаза. Как полагают эксперты, если обеспечением по кредиту Роснефтегаза станут экспортные поставки Роснефти, то скорее всего это будет нефть Юганскнефтегаза.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •