Взгляд
6 декабря, вторник  |  Последнее обновление — 19:47  |  vz.ru
Разделы

Украина плотно сидит на игле информационной наркоты

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Не стоит надеяться, что украинцы вдруг очнутся и вылечатся сами. Немцы, нация гораздо более рациональная и рассудительная, нежели романтичные и кипешные украинцы, до самого мая 1945 года веровали в вундерваффе и решительный перелом. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Коллизия с «Дождем» в Латвии – признак полноценной холодной войны

Федор Лукьянов
Федор Лукьянов, главный редактор журнала «Россия в глобальной политике»
Квант плюрализма отчасти и придает происходящему пресловутую «гибридность». Однако теперь он становится рудиментом ушедшей эпохи. Подробности...

Украинской церкви очень тяжело, но в истории бывало и хуже

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как памятник Екатерине напоминает, что Одессу основали вовсе не Бандера с Шухевичем, так и Церковь самим своим существованием напоминает о том, что реальная история выглядела совсем не так, как ее рисуют украинские националисты. Подробности...

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Венгрия заблокировала новый пакет помощи ЕС Украине

    Главная тема


    Запад не защитил «Дождь» от латышей по своим причинам

    международный рейтинг


    Пугачева вошла в рейтинг самых влиятельных женщин года по версии BBC

    «защищал русскую культуру»


    Папа римский назвал свои слова о бурятах и чеченцах «фигурой речи»

    территориальный спор


    Турция пригрозила Греции признать независимость Эгейских островов

    Видео

    «чужие проблемы»


    Как меняют мнение казахстанцев о спецоперации

    угольный «майдан»


    Кому нужна монгольская революция

    гарант безопасности


    Украина загнала Европу в финансовую зависимость от США

    Исторический момент


    Как Россия подготовилась к нефтяному эмбарго ЕС

    заинтересованные стороны


    Зачем Иран на самом деле распустил «полицию нравов»

    найти предлог


    Владимир Можегов: Повод для вторжения на Украину Польше даст Тайвань

    принять решение


    Ирина Алкснис: Главный ресурс России в СВО – время

    русофобия и нацизм


    Игорь Караулов: Цель Запада – перепрошивка наших мозгов

    на ваш взгляд


    Является ли для вас авторитетным мнение Аллы Пугачевой?

    Вместе весело бежать…

    Вместо Reebok будут продавать только Adidas
    Председатель правления Adidas-Salomon Херберт Хайнер заявил о покупке Reebok
       3 августа 2005, 20:40
    Фото: АР
    Текст: Эльдар Бадырханов

    Adidas-Salomon AG купила Reebok International Ltd. за 3,1 млрд. евро (3,8 млрд. долларов). Стороны заявляют, что теперь они создадут «обувь, одежду и инвентарь для более широкого круга потребителей» и обещают спортивному рынку «захватывающее будущее в целом». Объединяющиеся компании не скрывают, что лидер европейского рынка Adidas стремится потеснить Nike на американском рынке. Доходы новой объединенной группы ориентировочно составят 11,1 млрд. долларов в год.

    Правда, сделка еще должна быть одобрена антимонопольными службами обеих стран, а также собраниями акционеров компаний. Обе компании полагают, что она завершится в первой половине 2006 года.

    Кроссовки всех стран, объединяйтесь!

    Доходы новой объединенной группы ориентировочно составят 11,1 миллиардов долларов в год

    Первое сообщение о сделке со ссылкой на неназванный источник появилось в газете The Financial Times, и после этого акции Reebok взлетели сразу на 16%, до 51 доллара. Затем появилось совместное заявление компаний, в котором уже официально было объявлено, что советы директоров единодушно одобрили соглашение.

    «Сегодняшнее объявление о сделке представляется главной стратегической вехой для нашей группы. Это возможность, выпадающая раз в жизни, объединить две наиболее уважаемые и известные компании в сфере производства спортивных товаров. Adidas-Salomon и Reebok - энергичные и растущие компании, стремящиеся к новшествам, спортивной работе и спортивному образу жизни. Вместе мы расширим нашу географию, особенно в Северной Америке, и создадим обувь, одежду и инвентарь для более широкого круга потребителей. С Reebok мы улучшим наше положение на игровой площадке производства товаров для спорта, увеличим финансовые возможности», - заявляет председатель правления Adidas-Salomon Херберт Хайнер (Herbert Hainer).

    «Мы всегда уважали Пола Файермана (Paul Fireman), главу Reebok, и его команду за то, чего они достигли в Reebok, и мы ожидаем, что они станут важной частью нашей группы, поскольку мы объединяем две эти организации мирового класса. Мы рады приветствовать их в семье Adidas. Их мнение будет играть центральную роль в развитии новой объединенной группы и в Северной Америке, и во всем мире», - добавил Хайнер.

    Колонизация Америки

    После сообщения о сделке акции Reebok взлетели сразу на 16% (фото АР)
    После сообщения о сделке акции Reebok взлетели сразу на 16% (фото АР)

    В ответ Файерман, который в 1985 году выкупил компанию у внука Джозефа Уильяма Фостера (основателя дела, из которого вырос Reebok), отметил, что он «взволнован возможностью работать с Хербертом Хайнером и Adidas».

    Фостер в 1895 году приладил к подошвам своих беговых туфель несколько гвоздей и, таким образом, изготовил первые в мире шиповки, однако, именно Файерман сделал Reebok всемирно известной маркой.

    «С Adidas мы в состоянии предложить расширенный портфель глобальных марок, который действительно обращается к потребностям сегодняшних и завтрашних потребителей. Кроме того, эта сделка повышает стоимость пакетов наших акционеров, а нашим служащим обеспечивает еще более захватывающее будущее», - подчеркнул Файерман.

    При этом Файерман остается главой (Chief Executive Officer) Reebok, которая сохранит название и резиденцию в городе Кантон, штат Массачусетс. Доходы новой объединенной группы ориентировочно составят 11,1 миллиардов долларов в год. Объединяющиеся компании не скрывают, что лидер европейского рынка Adidas стремится потеснить Nike на американском рынке.

    Кстати, несмотря на то, что большинство наблюдателей уверены, что Nike не очень пострадает от объединения конкурентов, ее бумаги после появления информации о сделке упали на 2,97 доллара, до 85,83 доллара.

    Повторение сценария

    После присоединения Reebok североамериканские продажи Adidas увеличатся более чем в два раза (фото REUTERS)
    После присоединения Reebok североамериканские продажи Adidas увеличатся более чем в два раза (фото REUTERS)

    Стремление Adidas вполне понятно. По данным компании, Северная Америка представляет приблизительно 50 % глобального рынка спорттоваров, и после присоединения Reebok североамериканские продажи Adidas увеличатся более чем в два раза и достигнут 3,1 млрд. евро (3,9 млрд. долларов) в год.

    С одной стороны, Adidas стремится повторить сценарий 1997 года: слияние Adidas и французской компании Sаlomon позволило Adidas включить в свой холдинг такие группы брендов, как Salomon (одежда и инвентарь для горнолыжников), Bonfire (одежда для сноубордистов), TaylorMade (товары для занятий гольфом), сказала газете ВЗГЛЯД маркетолог-аналитик агентства Symbol-Marketing Вероника Алексеева.

    «В итоге Adidas становится международным брендом с разнообразным товарным ассортиментом. Таким образом, шаг Adidas в сторону поглощения Reebok – это очередной способ закрепить свои позиции на рынке спортивной одежды, увеличив оборот компании и расширив ассортимент продаваемой продукции. В России, например, оборот компании Adidas превышает обороты своих конкурентов – Reebok, Nike, Puma – вместе взятых», - подчеркивает Алексеева.

    С другой стороны, планы Adidas относительно Reebok могут выглядеть достаточно простыми: покупка Reebok и скорейшее вытеснение его с рынка спортивной одежды – один из наиболее простых способов освобождения свободных ниш и мест продаж, рассуждает аналитик.

    «Так, имея в России и странах СНГ более 50 собственных магазинов, 60 магазинов, открытых по системе франчайзинга, и более 600 мультибрендовых точек, компания продолжает осваивать новые каналы дистрибуции, планируя открыть еще 20 собственных магазинов, а также 20-30 магазинов по системе франчайзинга», - отмечает Алексеева.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •