Взгляд
30 января, понедельник  |  Последнее обновление — 14:25  |  vz.ru
Разделы

Большая история Донбасса складывается из множества человеческих историй

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
У поварихи Мамы кухня, на крыше газовый баллон большой. Начался обстрел. Мама и говорит: «Пчела, дорогой, давай снимем баллон, а то еще попадет, взорвемся». Он дверь открывает в соседнюю комнату, а там целый КамАЗ противотанковых мин выгружен. «Не бойся, – говорит Пчела, – если попадет, мы даже не заметим». Подробности...

Почему поддержка Эрдогана Москвой не имеет альтернатив

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Торговаться с Эрдоганом Москве можно и нужно только после выборов, сделав ставку на действующего турецкого президента хотя бы по той причине, что все альтернативные сценарии – кратно хуже. Подробности...

Русских обманывать можно, но только один раз

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Россия – это отдельная цивилизация, стоящая на границе циничного Запада и лукавого Востока, на границе Леса и Степи. Именно наше пограничное положение позволило нам впитать в себя от Запада и Востока то, что нам нужно, отторгнув нам несвойственное. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Песков опроверг слова Джонсона об «угрозе» Путина «ракетным ударом»

    Главная тема


    США провоцируют войну против важного партнера России

    скорая отставка


    В Германии предсказали исход конфликта Шольца и Бербок

    «живой щит»


    Эксперты объяснили большое число трагедий из-за ошибок украинской ПВО

    борьба за ресурсы


    В России объяснили желание США заполучить титановые месторождения Украины

    Видео

    Урановые боеприпасы


    Западные танки несут ядерную угрозу Украине

    «Обещает золотые горы»


    Что стоит за словами Трампа о достижении мира за сутки

    история войны


    Поражение США во Вьетнаме имеет отношение к Украине

    поставки вооружений


    Мир начал признавать НАТО стороной конфликта на Украине

    три источника беды


    Почему экономисты ждут мировой кризис именно в 2023 году

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Тормоза за миллион долларов

    Самолет президента: тормоза за миллион долларов
    Ил-96-300
       23 августа 2005, 14:37
    Текст: Кирилл Комаров

    Президентский Ил-96-300, из-за поломки которого в России с понедельника запретили полеты этих типов самолетов, неправильно эксплуатировали. Но теперь, по словам главы Роспрома Бориса Алешина, «были сделаны соответствующие выводы и приняты меры». Тем не менее убытки российских авиакомпаний от запрета полетов Ил-96-300 составят десятки миллионов долларов.

    К примеру, у «Аэрофлота» эти шесть самолетов составляли 40% парка дальнемагистральных судов. А в «Домодедовских авиалиниях» Ил-96-300 обеспечивали треть всех перевозок авиакомпании.

    Сколько по времени продлиться запрет - точно сказать никто не может. Федеральное агентство по промышленности РФ обещало подготовить во вторник план мероприятий по устранению всех недостатков самолета Ил-96-300.

    Ил-96 неправильно обслуживали

    В начале августа, во время возвращения Владимира Путина из Финляндии, у «борта №1» возникли проблемы с тормозами

    Глава Роспрома Борис Алешин заверяет, что решение по приостановке эксплуатации авиалайнеров Ил-96-300 в первую очередь сделано для того, чтобы «пассажирам было комфортно летать на этом самолете и не беспокоиться о безопасности». По его словам, с 1993 по 2005 год на этом типе самолетов было зафиксировано 19 различных отказов. «Эксперты, исследуя эти отказы, обращали внимание на ситуацию, связанную с эксплуатацией данного типа самолета», - сказал Алешин. По его словам, государство стремится довести российскую авиационную технику в сфере безопасности эксплуатации до самого высокого уровня.

    Однако пока российский Авиапром не смог довести технику безопасности до самого высокого уровня даже на президентском лайнере. Напомним, в начале августа, во время возвращения Владимира Путина из Финляндии, у «борта №1» возникли проблемы с тормозами, и в итоге главе государства пришлось лететь на резервном Ил-62. В понедельник Минпромэнерго, исследовав дефект лайнера, запретило полеты в России всех самолетов Ил-96-300.

    Комментируя для РИА «Новости» инцидент, связанный с обнаружением неполадок на президентском самолете в Финляндии, Борис Алешин отметил, что «отказ на самолете первого лица государства - это очень серьезная проблема». Он сообщил, что по двум отказам на самолете Ил-96-300 - самолете президента РФ и на самолете, экспортируемом на Кубу - были проведены самые тщательные проверки и приняты меры по повышению качества эксплуатации. «Мы выяснили, что причиной отказа в обоих случаях стали неблагоприятные условия эксплуатации авиалайнеров», - сказал Алешин.

    Миллионы убытков

    Борис Алешин
    Борис Алешин

    Авиакомпании вынуждены были исключить Ил-96-300 из своего графика полетов. В настоящее время шесть самолетов этого типа использует Аэрофлот, 2 - KrasAir, 4 - «Домодедовские авиалинии» и два, один из которых президентский лайнер, - ГТК «Россия».

    Аэрофлот подсчитал, что убытки авиакомпании из-за запрета полетов Ил-96 составят 20 млн долларов. Об этом ИТАР-ТАСС заявил замгенерального директора Аэрофлота Лев Кошляков. «Дополнительные расходы потребовались на размещение пассажиров в гостиницах, оплату дополнительных посадок», - пояснил он. Кроме того, из-за отмены вылетов этих судов возник простой значительного числа персонала Аэрофлота. «Исходя из запланированной прибыли, до ноября мы оцениваем убыток в 20 млн. долларов», - заявил Кошляков.

    По его словам, в первую очередь в целях минимизации ущерба будет пересмотрен бюджет компании. «На данном этапе мы заботимся только о пассажирах, мы должны выполнить обязательства перед ними. Таким образом, мы не ставим вопрос о возмещении ущерба за счет пассажиров», - заверил заместитель гендиректора. «Речь не идет о повышении стоимости билетов и других услуг компании. Будем экономить по другим статьям», - уточнил он.

    «Единственным неудобством для пассажиров может стать пересадка их на другой лайнер», - полагает начальник пресс-службы Аэрофлота Ирина Данненберг. Так, с 22 августа рейсы на Дели и Хабаровск будут выполняться на самолетах Ил-86, Петропавловск-Камчатский - Ил-62, Шанхай, Пекин, Бангкок и Сеул - Боинг-767», Лондон и Ницца - А321-319, Женева - А320. Отменяются все рейсы на Ханой и отдельные рейсы на Пекин, Сеул, Торонто, Вашингтон.

    В авиакомпании KrasAir планируемые убытки пока не подсчитали, но считают, что они будут колоссальные, так как запрет пришелся на пик авиаперевозок. Планируется, что вместо Ил-96 на регулярные линии выйдут Ил-62 и Ту-154. Большие затраты планируют и «Домодедовские авиалинии», так как Ил-96 выполняли треть всех перевозок авиакомпании.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •