23 февраля, воскресенье  |  Последнее обновление — 20:22  |  vz.ru
Разделы

Павленский оказался для Франции слишком русским

Сергей Мардан, публицист
Петр Павленский – это секретное оружие русских. Вирус троян в человеческом обличье, от которого искрит всю европейскую политическую систему, а французская – просто зависла. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Что может помешать Шнуру стать депутатом

Антон Крылов, журналист
У нас раз в пять лет повторяется одно и то же. Создается новая партия или накачивается людьми и деньгами старая – возьмем для примера либералов, они это делают раз за разом наиболее ярко и бессмысленно. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

От сжигания покрышек Украина дошла до сожжения людей

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
Больны, конечно, не эвакуированные, тем более что нет причин не верить заявлениям минздрава. Больны все эти Васыли, незыблемо уверенные в своем праве уничтожать то, что им не нравится. Больна Украина. Подробности...
Обсуждение: 67 комментариев

    На Украине начались массовые беспорядки из-за коронавируса

    Под Полтавой произошли драки полиции и митингующих, выступающих против эвакуации из пораженного эпидемией Китая украинцев. Погромщики забрасывали автобусы с эвакуированными камнями, строили огненные баррикады. Как заметил доктор Комаровский, Украину охватил небывалый кризис морали
    Подробности...

    Рекордное наводнение произошло в штате Миссисипи

    Самое мощное за последние 37 лет наводнение произошло в американском штате Миссисипи. Из-за многочисленных ливней из берегов вышла река Перл, которая проходит по меньшей мере через 14 крупных городов штата. Объявлено чрезвычайное положение
    Подробности...

    В День святого Валентина человечеству напомнили о численности

    В день Святого Валентина американский Центр биологического разнообразия раздаст бесплатно 40 тысяч упаковок презервативов парам, привлекая внимание к росту численности населения как фактору угрозы для дикой природы
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:ЧФ начал слежку за американским эсминцем в Черном море

        Главная тема


        Дело «Сети» разрушило идеальный мир либералов

        лазер и гиперзвук


        Путин рассказал о российском «оружии будущего»

        для специальных целей


        В США оценили «странный» и «экстремально мощный» российский калибр

        «так не получится»


        Россия отказалась раскрывать Китаю секреты работы СПРН

        Видео

        Ночные обыски


        Российских биатлонистов отбивают у итальянской полиции

        День Красной армии


        Как биография маршала Блюхера стала одной из главных фальшивок РККА

        олигархический капитализм


        Англичане погубили бесплатное здравоохранение

        раскол православия


        Москва и Иерусалим объединяются против «восточного папизма» Константинополя

        Самое лучшее


        Евгений Фатеев: Вообще-то мы очень богатые люди

        Другой ритм


        Вадим Жарко: Пора говорить о новом общественном договоре

        Эвакуация


        Анна Долгарева: От сжигания покрышек Украина дошла до сожжения людей

        викторина


        Чем отличается оружие России от оружия НАТО

        на ваш взгляд


        Готовы ли вы проголосовать за музыканта Сергея Шнурова на каких-либо выборах?

        Внешторгбанк пошел в народ

        ВТБ разворачивает деятельность своего розничного подразделения, именуемого Внешторгбанк-24
        Президент-председатель правления    2 августа 2005, 20:02
        Фото: ИТАР-ТАСС
        Текст: Милена Бахвалова

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Розничная «дочка» Внешторгбанка приступила к работе под вывеской Внешторгбанк-24. В планах банка – занять 10% розничного рынка банковских услуг в России и на постсоветском пространстве. Такая экспансия станет возможна благодаря уникальным предложениям, которые банк сделает частникам и малому бизнесу. Как обещал глава ВТБ-24 и бывший министр финансов Михаил Задорнов, ставки по кредитам в новом банке будут максимально низкие из существующих сегодня на рынке.

        Еще в начале лета ВТБ-24 носил имя «Гута-банк». Пострадавший от банковского кризиса 2004 года и купленный за символическую сумму Внешторгбанком, «Гута» обладал весомым преимуществом, мимо которого не смог пройти крупный корпоративный банк. А именно – широкой филиальной сетью.

        Десятина розницы

        «Внешторгбанк использовал площадки «Гута-банка», переименовав их в ВТБ-24 и оптимизировав бизнес»

        Решив выходить на розничный рынок, Внешторгбанк использовал площадки «Гута-банка», переименовав их в ВТБ-24 и оптимизировав бизнес. В ближайшее время, заявил во вторник глава ВТБ Андрей Костин, весь розничный бизнес Внешторгбанка будет переведен в ВТБ-24, а корпоративные клиенты «Гуты», наоборот, станут обслуживаться ВТБ. Аналитики уверены: твердые позиции ВТБ дали его «дочке» очень хороший старт.

        Решение выйти на рынок ритейла глава ВТБ Андрей Костин объясняет большими перспективами, существующими в этом секторе банковской деятельности. Объемы потребительского и ипотечного кредитования, а также депозитов частных лиц постоянно растут. Рынок российского банковского ритейла только формируется, и у ВТБ есть возможность занять достойное место под солнцем.

        «Внешторгбанк в силах стать в ближайшие 2-3 года одним из ведущих розничных банков России и даже на постсоветском пространстве», - заявил во вторник Андрей Костин. По его словам, ВТБ-24 должен занять до 10% рынка розничных банковских услуг.

        Президент-председатель правления Внешторгбанка Андрей Костин (фото ИТАР-ТАСС)
        Президент-председатель правления Внешторгбанка Андрей Костин (фото ИТАР-ТАСС)

        Завоевывать клиента ВБТ-24 будет низкой процентной ставкой за кредит и быстротой обслуживания. По словам Михаила Задорнова, ставки по кредитам «будут у нижней границы существующих на рынке тарифов». Кроме того, усилия банка будут направлены на то, чтобы максимально сократить сроки предоставления кредитов, уверяет Задорнов.

        К существующим сегодня 96 офисам ВТБ-24, расположенным в разных регионах России, до конца года прибавятся еще 20 дополнительных офисов в Москве. Вскоре к ним присоединятся и кредитные центры, в которых будут представлены все кредитные услуги банка: автокредит, ипотека, потребительские кредиты и ссуды малому бизнесу.

        По амбициям и размаху ВТБ-24 можно сравнить с другими крупными игроками банковского ритейла. Прежде всего со Сбербанком и «Альфа-Банком». ВТБ-24 будет предлагать своим клиентам самые современные услуги: мобильный агент, интернет-банкинг, телефонный банк. Цифра 24 в бренде банка означает круглосуточный сервис – клиент может в любой момент совершить ряд операций по Интернету.

        Первым банком, предложившим аналогичные условия, стал «Альфа Банк Экспресс», выделившийся как розничный банк от «Альфа-Банка» в 2003 году. Проект «Альфа Банк Экспресс» был амбициозен – шумная рекламная компания, офисы в стиле Hi-Tech и самые высокие технологии. Однако уже в 2004 году глава «Альфы» Петр Авен уволил 4 топ-менеджеров, в том числе руководителя проекта «Альфа Банк Экспресс» Мачея Лебковски, из-за провала розничной «дочки». «Альфа Банк Экспресс» не только не усилил позиции «Альфа-Банка», но и сместился со второго места по объему привлечения частных депозитов в Москве на третье, уступив «Банку Москвы». Экспансия в регионы, намеченная на 2004 год, не состоялась. Вместо планируемых 84 офисов у «Альфа Банк Экспресс» работают лишь 27 и только в столице.

        Догнать и не промахнуться

        Член правления, старший вице-президент Внешторгбанка Василий Титов (фото ИТАР-ТАСС)
        Член правления, старший вице-президент Внешторгбанка Василий Титов (фото ИТАР-ТАСС)

        Основной причиной неудачи этого проекта специалисты называли низкоквалифицированный персонал. Сделав огромные инвестиции в технологии, банк сэкономил на работниках, в итоге на низкой зарплате сидели не подготовленные и не внимательные «специалисты». «Разочарование наступило достаточно быстро, - сказал деловой газете ВЗГЛЯД один из банковских аналитиков, просивший не называть его имя. – Я сам был свидетелем, как клиенту приходилось объяснять операционистке, что такое овердрафт и grace period». Так что позиционирование высоких технологий на службе клиента, пожалуй, единственное, в чем можно сравнить «Альфа Банк Экспресс» и ВТБ-24.

        Экономисты проводят параллели между «дочкой» ВТБ и Сбербанком – лидером розничного рынка России. «На ВТБ-24 будет играть бренд сильного и надежного банка, ассоциируемого с государственной надежностью, - считает аналитик УК ФИНАМ Ольга Беленькая. – Конечно, госучастие сделает депозиты банка не очень привлекательными, с невысокой процентной ставкой, но для большинства населения надежность важнее прибыли, когда речь заходит о сбережениях».

        О конкурентных преимуществах ВТБ перед Сбером рассказал банковский аналитик УК «Атон-менеджмент» Алексей Языков. По его мнению, ВТБ-24 сможет более динамично развиваться и острее реагировать на изменения рынка, чем тяжеловес Сбербанк. «Потребность в банковских услугах сейчас достаточно велика, - считает Языков. - Этот рынок переживает рост, который, правда, сдерживается все еще высокими процентными ставками по кредитам». Языков уверен, что если ВТБ-24 предложит более выгодные условия для клиента, чем Сбер, то перегнать гиганта отечественной банковской системы станет реально. Особенно после того, как произойдет IPO ВТБ, планируемое на начало 2006 года.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............