Взгляд
29 ноября, вторник  |  Последнее обновление — 20:28  |  vz.ru
Разделы

Ольга Бузова оказалась талантливее уехавших из России артистов

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Песня «Релокация», которую на днях Ольга Бузова исполнила вместе с Азаматом Мусагалиевым – ироничный «досвидос» России, которая от нас убежала. Можно быть уверенным – количество просмотров в Сети зашкалит. И это очень хорошо. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Русских хотят заставить чувствовать себя виноватыми

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Украинские силовики, которые сражаются против русских солдат, устраивают фильтрационные мероприятия на оккупированных территориях, расстреливают мирных, они откуда? Вылезли из бандеровских схронов только в 2022 году? Нет, они кровь от крови простых украинцев. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Запрет Гарри Поттера не имеет ничего общего с христианскими ценностями

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Магия как литературный прием присутствует не только у Роулинг, но и у Льюиса и Толкина, в русских сказках, у Пушкина и очень много где еще. Когда Емеля едет верхом на печи – это не «богомерзкое колдовство», а именно литературный прием. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Столтенберг: В НАТО обсуждают передачу систем ПВО Patriot Украине

    Главная тема


    Почему натовская ПВО бессильна против российских ракет

    Риск эскалации


    В Польше назвали высокой вероятность участия своей армии в боевых действиях

    «нет оснований»


    Добровинский опроверг освобождение адвокатов от частичной мобилизации

    «утрата выгоды»


    Вассерман: Рекламой Dior со снегом и березками возмущены «профессиональные украинцы»

    Видео

    военный альянс


    Выход США из НАТО не решит проблем России

    настоящая история


    Откуда у русского сопротивления на Украине такая дерзость

    Расследование


    Кто и как спровоцировал спецоперацию на Украине

    «Русская весна»


    Куда делись русские на Украине

    Возврат к воспитанию


    Каков сейчас реальный уровень образования в России

    Культура отмены


    Как через кино и игры насаждается русофобия

    с кем вы?


    Что произошло с русской культурой

    цифровое государство


    Как технологии меняют Россию

    на ваш взгляд


    Насколько надежным союзником России является Казахстан?

    Есть вопросы для АЛРОСА

    Алмазные фокусы Акопяна
    Бывший глава правового департамента АЛРОСА Гамлет Акопян.
       19 июля 2005, 19:32
    Текст: Милена Бахвалова

    Бывший член правления АЛРОСА Гамлет Акопян обвиняет руководство компании в растрате 4,6 млрд. рублей корпоративных средств. Он утверждает, что уголовное дело по факту растраты в Московской городской прокуратуре спущено на тормозах. Прокуратура воздерживается от комментариев, АЛРОСА сохраняет хладнокровие.

    Московская городская прокуратура в мае возбудила уголовное дело по ч.4 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата) в отношении руководства АЛРОСА. Поводом для возбуждения уголовного дела стал депутатский запрос представителей фракции КПРФ, инициированный по просьбе бывшего члена правления и главы правового департамента АЛРОСА Гамлета Акопяна.

    Алмазы под следствием

    Алексей Кудрин одновременно является главой наблюдательного совета АЛРОСА и Минфина РФ (фото ИТАР-ТАСС)
    Алексей Кудрин одновременно является главой наблюдательного совета АЛРОСА и Минфина РФ (фото ИТАР-ТАСС)

    Бывший сотрудник компании, в частности, утверждает, что в свое время обратил внимание на дефицит кассового плана компании, причиной которого стали сверхплановые расходы в виде 1 млрд. 643,4 млн. рублей. Деньги поступили в виде кредита банка «Менатеп» под 14% годовых и буквально через месяц были помещены на депозит в банке «Возрождение» под 2% годовых. «Я спросил, что это за вклад, - сказал во вторник экс-глава правового департамента компании. – Однако ответа не дождался». Такая сделка не является для АЛРОСА единственной, заявляет Акопян. В целом компания разместила на невыгодных условиях в банке «Возрождение» около 4,6 млрд. рублей.

    Главный юрист АЛРОСА формально покинул свой пост в конце 2003 года по собственному желанию, однако теперь мотивирует свой уход оказанным на него давлением. Акопян пытался восстановиться в должности через суд и обвиняет в своих бедах «новую команду во главе с председателем наблюдательного совета Кудриным». (Алексей Кудрин одновременно является главой наблюдательного совета АЛРОСА и Минфина РФ.) По словам Акопяна, поскольку он не являлся членом этой команды, его дальнейшее пребывание в правлении АЛРОСА оказалось нежелательным. Уволенный сотрудник пытается восстановить свои права наемного работника в компании и выяснить судьбу странных инвестиций, обратившись уже и в администрацию президента, и к премьер-министру как «непосредственному начальнику» Кудрина, и в Генпрокуратуру, и в Госдуму.

    Руководство АЛРОСА ранее оценивало действия Акопяна как личную месть уволенного работника, теперь же, привыкнув к нападкам, воспринимает их спокойно. «В компании хладнокровно относятся к таким пассажам Акопяна», - признались газете ВЗГЛЯД в АЛРОСА.

    Европа нам поможет

    Тяжба Акопяна и АЛРОСА рискует затянуться: он - опытный юрист. «Сейчас я могу утверждать, что дело не расследуется», - считает Акопян. «Следователи не могут даже сделать выемку документов. Они делают запрос и им присылают ксерокопии документов», - возмущается он, выражая намерение направить заявление в Европейский суд по правам человека. «Там я хочу обжаловать мое несправедливое увольнение», - надеется Акопян.

    В Московской городской прокуратуре газете ВЗГЛЯД отказались прокомментировать обвинения Акопяна в неэффективной работе. «Давайте воздержимся», - предложил официальный представитель прокуратуры Сергей Марченко.

    «Это его личное дело», - прокомментировал планы Акопяна замначальника управления по связям с общественностью АЛРОСА Валерий Новиков.


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •