Взгляд
8 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 10:24  |  vz.ru
Разделы

Украина нуждается в возмездии

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Можно рассуждать, что мы не такие, как они. Можно говорить, что месть – это из Средневековья. Но месть – это способ заставить врага бояться. А пока на Украине не начнут дико бояться России, удары по Донецку и другим российским городам не прекратятся. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

В чем секрет венгерской аномалии

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Венгрия, оставаясь участником НАТО и Евросоюза, принадлежит сейчас к Мировому большинству – подавляющему количеству стран мира, которые дружественны России просто потому, что не хотят полностью подчиняться ее противникам. Подробности...

Не надо ставить идеологию впереди реальности

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Если есть какое-то действительно массовое движение, объединенное общими целями, как ополчение Минина и Пожарского или революционные процессы 1917 года, идеология для него находится быстро. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Корабль Черноморского флота сбил беспилотник над акваторией Севастополя

    Главная тема


    Как России лучше всего ответить Западу на ограничения нефтяных цен

    заявление президента


    Путин назвал значимые результаты спецоперации

    новая роль


    Зеленский: Украинцы будут самыми влиятельными в мирное время

    «не по-людски»


    Лавров рассказал об увиденных в Швеции гендерно-нейтральных туалетах

    Видео

    захват власти


    В организации госпереворота в Германии ищут «русский след»

    конфликт стран НАТО


    Турция грозит оккупировать важную часть Греции

    курсы валют


    Почему уникально крепкий рубль останется только в 2022 году

    вердикт Запада


    Телеканал «Дождь» погубила эмиграция

    «чужие проблемы»


    Как меняют мнение казахстанцев о спецоперации

    сиюминутное совпадение


    Тимофей Бордачев: В чем секрет венгерской аномалии

    становление единства


    Владислав Исаев: Не надо ставить идеологию впереди реальности

    разблокированные возможности


    Виталий Трофимов-Трофимов: «Творческая элита» не политически активна, а профнепригодна

    на ваш взгляд


    Является ли для вас авторитетным мнение Аллы Пугачевой?

    Гута-банк оцифровали

    Офис
       6 июня 2005, 20:34
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Милена Бахвалова

    Переименование банка стало главным вопросом на проходящем 6 июня внеочередном собрании акционеров. Владея 85,81% акций Гута-банка, ВТБ решил дать дочке свое имя. Теперь «Гута» станет ЗАО «Внешторгбанк – розничные услуги», однако для клиентов банк будет работать под вывеской «Внешторгбанк-24». «Сокращенное наименование банка на английском языке - JSC Vneshtorgbank Retail Financial Services», - уточнили газете ВЗГЛЯД в пресс-службе ВТБ.

    Гута-банк был создан в 1991 году. Кредитной организации не удалось пережить прошлогодний банковский кризис, и в апреле 2004 года она потеряла ликвидность. В результате ВТБ выкупил 85,81% акций за смехотворную сумму в 1 млн. рублей. За эти деньги ВТБ получил разветвленную региональную сеть, включающую в себя 38 филиалов и допофисов в крупных российских городах, не считая 36 представительств в Московской области и 9 – в Москве.

    Помимо Внешторгбанка акциями Гута-банка владеют Российский фонд федерального имущества (12,46%) и ЗАО «Метромаш» (1,73%). По данным на 1 апреля 2005 года Гута-банк занимает среди российских банков 33-е место по сумме чистых активов (30,5 млрд. рублей) и 21-е место по размеру собственного капитала (6,5 млрд. рублей).

    Внешторгбанк - коммерческий банк, который на 99,9% принадлежит правительству РФ. Оставшиеся 0,1% акций принадлежат Сбербанку РФ, ОАО «Ингосстрах», Торгово-промышленной палате РФ и ООО «Газэкспорт». Внешторгбанк является крупнейшим коммерческим банком в стране по размеру уставного капитала, который составляет 42,1 млрд. рублей. По состоянию на 1 апреля 2005 года размер собственных средств ОАО «Внешторгбанк» составил 69 млрд. рублей, а величина активов - 437 млрд. рублей.

    Два имени для одного банка

    Глава правления Внешторгбанка Андрей Костин (фото ИТАР-ТАСС).
    Глава правления Внешторгбанка Андрей Костин (фото ИТАР-ТАСС).

    Решение использовать готовую филиальную сеть Гута-банка для создания собственного розничного банка было озвучено руководством ВТБ еще в марте. Тогда же и появились образцы нового суббренда: «ВТБ-розница», ВТБ-24 и «ВТБ-клиент». Президент Внешторгбанка Андрей Костин признался газете «Коммерсант», что больше склоняется к последнему варианту. Однако в итоге было принято решение перерегистрировать банк как ЗАО «Внешторгбанк – Розничные услуги», но продвигать услуги населению под именем Внешторгбанк-24. «Он предложит клиентам из числа предприятий малого бизнеса и физических лиц полный комплекс банковских услуг, - прояснили стратегию нового банка в пресс-службе ВТБ. - За счет использования самых современных технологий, в том числе интернет-обслуживания, ряд услуг данного кредитного института будет в постоянном доступе для населения. Деятельность Внешторгбанка-24 будет способствовать развитию обслуживания и кредитования населения и малого бизнеса группой ВТБ за счет простых процедур принятия решений и быстрой адаптации продуктового ряда к текущим потребностям клиентов».

    Кроме решения о ребрендинге на собрании подтвердился вопрос о назначении заместителем президента – председателя правления банка Ирины Бушевой. До прихода в «Гуту» она курировала розничное направление в МДМ-Банке.

    Всем станет лучше

    Управляющий партнер компании BrandLab Александр Еременко.
    Управляющий партнер компании BrandLab Александр Еременко.

    Аналитики УК «Атон» уверены, что смена вывески «Гуты» на ВТБ-24 не повлияет существенно на рынок. Согласен с ними и специалист по банковскому брендингу управляющий партнер компании BrandLab Александр Еременко. «Гута» – неплохой бренд, несмотря на то, что был подмочен банковским кризисов, - прокомментировал ситуацию Еременко. - Но бренд Внешторгбанка – еще сильнее. По сути, речь идет не о ребрендинге, а о создании суббренда. Поэтому если обычно требуется около двух лет, чтобы потребители приняли новое имя банка и стали ему доверять, то здесь узнавание будет происходить практически сразу же. Потребуется лишь объяснение, что значит «24» в названии банка, какие услуги зашифрованы под этими цифрами».

    Действительно, во Внешторгбанке настроены решительно. Президент ВТБ Андрей Костин в минувшую пятницу пообещал президенту РФ Владимиру Путину, что кредитные организации под вывеской «Внешторгбанк-24» появятся на просторах родины уже 1 августа этого года. И хотя юристы, специализирующиеся в области патентного права, сомневаются, что все официальные процедуры перерегистрации будут пройдены за два месяца, руководитель одного из управлений ВТБ в телефонном разговоре с корреспондентом газеты ВЗГЛЯД ответил: «Девушка! Раз Путину пообещали, значит будут».

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •