Взгляд
18 января, вторник  |  Последнее обновление — 17:21  |  vz.ru
Разделы

Россия отодвинула Турцию от зоны своих национальных интересов

Юрий Мавашев
Юрий Мавашев, востоковед, директор Центра изучения новой Турции
Похоже, российской стороне удалось не только перехватить инициативу из рук турок на постсоветском пространстве, руководствуясь давними конструктивными связями со своими соседями, но даже в некоторой степени убедить в этом саму Турцию. Подробности...

Как прорывали блокаду Ленинграда

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
18 января 1943 года в ходе операции «Искра» была прорвана блокада Ленинграда. Враг все еще стоял под стенами города, но снабжение жителей продовольствием стало куда лучше. Почему удачей закончилась именно «Искра», что ее отличало от попыток 1941 и 1942 годов? Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Принцам нельзя дружить с сутенерами

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Ситуации, когда мужчина уверен, что все было добровольно, он получил то, что хотел в обмен на деньги или еще какие-то проявления покровительства, а женщина потом вспоминает, что подверглась насилию, в условиях «свободной любви» возникают неизбежно. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...

Первый российский Ту-160М поднялся в воздух

В России с аэродрома Казанского авиационного завода совершил первый полет ракетоносец Ту-160М. Этот самолет был собран с нуля. Он сможет нести новые виды вооружений, в том числе перспективные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Собянин сообщил о продлении ряда ограничений в Москве

    Главная тема


    Каким будет конец Америки

    визит в Москву


    Глава МИД Германии заявила о чувстве стыда у Могилы Неизвестного Солдата

    приглашение в Британию


    Пушков разъяснил мотивы Британии для приглашения Шойгу в Лондон

    опасные кресты


    Во время урагана с Софийского собора в Киеве упал трехметровый крест

    Видео

    Силы на подходе


    Как ВМФ России должен давить на США

    визит в Москву


    Германия рискует потерять особую роль в отношениях России с Западом

    бывший сотрудник КГБ СССР


    В Британии нашли кандидата в новые Скрипали

    проект ТАПИ


    Талибы решили усилить свою власть газопроводом

    борьба двух русофобов


    Порошенко ненароком оказал России большую услугу

    символ страны


    Владимир Можегов: Судьбу Америки решили масоны

    война против всех


    Сергей Миркин: США готовятся к гибели майданной Украины

    центральноазиатская весна


    Владимир Прохватилов: Исламисты угрожают всей Центральной Азии и России

    на ваш взгляд


    Сталкивались ли вы с телефонными мошенниками?

    Доходы спортсменов

    Мария Шарапова
       6 декабря 2005, 12:14
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Алексей Чернега

    В России подсчитали доходы ста самых богатых спортсменов. В сезоне-2005 серьезно сдали позиции хоккеисты – мало того что из-за нового соглашения между клубами и профсоюзом игроков НХЛ они потеряли часть зарплаты, что отразилось на общих доходах всех спортсменов рейтинга, так они еще и уступили лидерство теннисистке Марии Шараповой.

    Впрочем, как отмечают эксперты, составлявшие рейтинг, успешному продвижению бренда Maria Sharapova способствуют не только спортивные успехи, но и фанаты.

    Доход российских спортсменов оценивался по двум основным источникам: спортивные контракты и реклама. При этом при подсчете дохода от спорта не учитывались бонусы и премии, а также налоговые выплаты.

    Список пополнился молодыми

    Кроме боксера Константина Цзю, все остальные места первой десятки рейтинга достались хоккеистам

    В этом году сто самых богатых спортсменов заработали чуть более 179 млн. долларов. В прошлом сезоне их доходы были на 16 млн. долларов больше. Как отмечают эксперты журнала «Финанс», считавшие доходы спортсменов, снижению общей цифры доходов поспособствовали хоккеисты из-за локаута в НХЛ. Но они не только опустили доходы, пять человек из них и вовсе вылетели из спортивного Top-100 - если годом ранее в списке находилось 65 хоккеистов, то теперь - 60.

    Зато в два раза (до 6 человек) выросла «колония» баскетболистов, представленная в рейтинге. Также список пополнился двумя молодыми игроками, уехавшими в НБА, и чернокожим Джоном Робертом Холденом (77 место с заработанными 700 тыс. долларов), который этим летом выступил за российскую сборную на чемпионате Европы. Учитывая это, эксперты «Финанс» предположили, что, возможно, скоро в списке появятся и чернокожие футболисты.

    В этом году в рейтинге «спортивных богачей» появились и два представителя легкой атлетики – Татьяна Лебедева (1,2 млн. долларов и 38 место) и Елена Исинбаева (450 тыс. долларов и 98 место).

    А самым большим падением можно назвать заработки Анны Курниковой – если в прошлом году она была на 8 месте с 5 млн. долларов, то в этом рейтинге занимает 53 строчку с 1 млн. долларов. Как отмечают эксперты, странно вообще, что Курникова, которая не выходила на корт уже более двух лет, до сих пор числится в списке женской теннисной ассоциации WTA, что позволяет ей оставаться в рейтинге. Зарабатывает деньги бывший секс-символ мирового тенниса в рекламных кампаниях и выставочных турнирах.

    Теннис потеснил хоккей

    Андрей Кириленко
    Андрей Кириленко
    Самой богатой российской спортсменкой в 2005 году оказалась 18-летняя теннисистка Мария Шарапова, заработав за сезон 14,5 млн. долларов. Шарапова потеснила лидера прошлогоднего рейтинга хоккеиста Алексея Яшина, который из-за проблем в НХЛ заработал «всего» 7,6 млн. долларов и в итоге опустился на третье место. Вторую строчку занял баскетболист Андрей Кириленко с 10,97 млн. долларов.

    Как отмечает журнал, высоким заработком Мария Шарапова обязана не только умелой игре ракеткой, но и своим фанатам, а также бизнесменам всех мастей, которые с каждым годом все активнее и активнее продвигают бренд Maria Sharapova.

    Достаточно вспомнить, как поклонники таланта российской теннисистки создали реалтон для мобильных телефонов, в котором скомпилировали стоны, издаваемые Марией Шараповой на корте. А одна из японских компаний пошла еще дальше и выпустила подушки, по форме напоминающие грудь и ноги теннисистки. В прошлом году Шарапова занимала четвертое место с 8,6 млн. долларов.

    Новый шестилетний контракт баскетболиста Андрея Кириленко со своим клубом Utah Jazz на 86,4 млн. долларов позволил спортсмену сделать самый большой рывок в рейтинге – на второе место с прошлогоднего 31-го.

    Кроме боксера Константина Цзю, занявшего 7 место с 5,5 млн. долларов, все остальные места первой десятки рейтинга достались хоккеистам. Третье место досталось прошлогоднему лидеру Алексею Яшину (7,6 млн. долларов). На четвертом – вратарь Chicago Blackhawks Николай Хабибулин (6,75 млн. долларов). Пятое место досталось Илье Ковальчику – пятилетний контракт с Atlanta Thrashers на 32 млн. долларов принес ему в прошедшем сезоне 6,5 млн. долларов.

    Один из самых титулованных российских хоккеистов Сергей Федоров оказался на шестой строчке рейтинга, заработав 6,08 млн. долларов. Кстати, младший брат спортсмена Федор Федоров, перешедший в этом году в New York Rangers, замыкает спортивный Top-100 – молодой хоккеист в этом году заработал 450 тыс. долларов.

    На восьмом месте лучший нападающий чемпионата мира по хоккею 2005 года Алексей Ковалев (4,5 млн. долларов), на 400 тыс. долларов отстал от него игрок Boston Bruins Алексей Жамнов, и на десятой строчке – Сергей Зубов с 4 млн. долларов.

    По доходам в этом году хоккеисты занимают рейтинг до 25 строчки, пока их список не разбавили баскетболист Los Angeles Clippers Ярослав Ковалев (1,7 млн. долларов) и теннисисты Николай Давыденко и Елена Дементьева, заработавшие 1,63 и 1,6 млн. долларов, заняв соответственно 27 и 28 строчки.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •