Взгляд
27 января, пятница  |  Последнее обновление — 07:15  |  vz.ru
Разделы

Уехали не только предатели

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Чем раньше мы откажемся уже от своих стереотипов в отношении нерусофобской части эмиграции, тем лучше сможем выстроить с ней работу. Например, Китай эту работу со своей диаспорой выстроил, и она приносит ощутимые плоды. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Максимум, что светит дикарям – умереть за интересы белого господина

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Сейчас западная пропаганда рисует украинцев свободными и гордыми людьми с величественной осанкой, всей душой возлюбившими демократию. Но так будет не всегда. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

За что мы боремся

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
У тех, кто против нас, судьбы точно не будет. Враг использует их и отбросит, как испорченную деталь ставшего ненужным механизма. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Япония ввела санкции против 36 россиян и ряда российских организаций

    Главная тема


    Украине для F-16 потребуются наемники и время

    стратегические объекты


    Рябков назвал странными требования США о возобновлении инспекции ядерного оружия РФ

    «неизбежность утраты»


    В Госдуме рассказали о политической подоплеке включения Одессы в список ЮНЕСКО

    в семи странах


    Индийский сироп от кашля убил более 300 человек

    Видео

    азартная игра


    Украинская мобилизация потребовала особых изобретений и хитростей

    необъявленная война


    Германия призналась в войне Европы против России

    спецоперация на украине


    Киев готовит немецкие «Леопарды» для удара на юге

    «регулярное вредительство»


    Украинский дипломат в Грузии разозлил власть и расколол оппозицию

    поставки дизеля


    Чем обернется запрет на топливо для Европы и России

    паневропейская идентичность


    Дмитрий Винник: Европа делает неправильные выводы из истории войн с Россией

    вождь и племя


    Тимофей Бордачёв: Коллективный Запад – это иллюзия

    замороженные госактивы


    Геворг Мирзаян: Запад будет шантажировать Россию ее деньгами

    на ваш взгляд


    Какая из стран Прибалтики ведет наиболее русофобскую политику?

    Доходы спортсменов

    Опубликованы доходы спортсменов России
    Мария Шарапова
       6 декабря 2005, 12:14
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Алексей Чернега

    В России подсчитали доходы ста самых богатых спортсменов. В сезоне-2005 серьезно сдали позиции хоккеисты – мало того что из-за нового соглашения между клубами и профсоюзом игроков НХЛ они потеряли часть зарплаты, что отразилось на общих доходах всех спортсменов рейтинга, так они еще и уступили лидерство теннисистке Марии Шараповой.

    Впрочем, как отмечают эксперты, составлявшие рейтинг, успешному продвижению бренда Maria Sharapova способствуют не только спортивные успехи, но и фанаты.

    Доход российских спортсменов оценивался по двум основным источникам: спортивные контракты и реклама. При этом при подсчете дохода от спорта не учитывались бонусы и премии, а также налоговые выплаты.

    Список пополнился молодыми

    Кроме боксера Константина Цзю, все остальные места первой десятки рейтинга достались хоккеистам

    В этом году сто самых богатых спортсменов заработали чуть более 179 млн. долларов. В прошлом сезоне их доходы были на 16 млн. долларов больше. Как отмечают эксперты журнала «Финанс», считавшие доходы спортсменов, снижению общей цифры доходов поспособствовали хоккеисты из-за локаута в НХЛ. Но они не только опустили доходы, пять человек из них и вовсе вылетели из спортивного Top-100 - если годом ранее в списке находилось 65 хоккеистов, то теперь - 60.

    Зато в два раза (до 6 человек) выросла «колония» баскетболистов, представленная в рейтинге. Также список пополнился двумя молодыми игроками, уехавшими в НБА, и чернокожим Джоном Робертом Холденом (77 место с заработанными 700 тыс. долларов), который этим летом выступил за российскую сборную на чемпионате Европы. Учитывая это, эксперты «Финанс» предположили, что, возможно, скоро в списке появятся и чернокожие футболисты.

    В этом году в рейтинге «спортивных богачей» появились и два представителя легкой атлетики – Татьяна Лебедева (1,2 млн. долларов и 38 место) и Елена Исинбаева (450 тыс. долларов и 98 место).

    А самым большим падением можно назвать заработки Анны Курниковой – если в прошлом году она была на 8 месте с 5 млн. долларов, то в этом рейтинге занимает 53 строчку с 1 млн. долларов. Как отмечают эксперты, странно вообще, что Курникова, которая не выходила на корт уже более двух лет, до сих пор числится в списке женской теннисной ассоциации WTA, что позволяет ей оставаться в рейтинге. Зарабатывает деньги бывший секс-символ мирового тенниса в рекламных кампаниях и выставочных турнирах.

    Теннис потеснил хоккей

    Андрей Кириленко
    Андрей Кириленко
    Самой богатой российской спортсменкой в 2005 году оказалась 18-летняя теннисистка Мария Шарапова, заработав за сезон 14,5 млн. долларов. Шарапова потеснила лидера прошлогоднего рейтинга хоккеиста Алексея Яшина, который из-за проблем в НХЛ заработал «всего» 7,6 млн. долларов и в итоге опустился на третье место. Вторую строчку занял баскетболист Андрей Кириленко с 10,97 млн. долларов.

    Как отмечает журнал, высоким заработком Мария Шарапова обязана не только умелой игре ракеткой, но и своим фанатам, а также бизнесменам всех мастей, которые с каждым годом все активнее и активнее продвигают бренд Maria Sharapova.

    Достаточно вспомнить, как поклонники таланта российской теннисистки создали реалтон для мобильных телефонов, в котором скомпилировали стоны, издаваемые Марией Шараповой на корте. А одна из японских компаний пошла еще дальше и выпустила подушки, по форме напоминающие грудь и ноги теннисистки. В прошлом году Шарапова занимала четвертое место с 8,6 млн. долларов.

    Новый шестилетний контракт баскетболиста Андрея Кириленко со своим клубом Utah Jazz на 86,4 млн. долларов позволил спортсмену сделать самый большой рывок в рейтинге – на второе место с прошлогоднего 31-го.

    Кроме боксера Константина Цзю, занявшего 7 место с 5,5 млн. долларов, все остальные места первой десятки рейтинга достались хоккеистам. Третье место досталось прошлогоднему лидеру Алексею Яшину (7,6 млн. долларов). На четвертом – вратарь Chicago Blackhawks Николай Хабибулин (6,75 млн. долларов). Пятое место досталось Илье Ковальчику – пятилетний контракт с Atlanta Thrashers на 32 млн. долларов принес ему в прошедшем сезоне 6,5 млн. долларов.

    Один из самых титулованных российских хоккеистов Сергей Федоров оказался на шестой строчке рейтинга, заработав 6,08 млн. долларов. Кстати, младший брат спортсмена Федор Федоров, перешедший в этом году в New York Rangers, замыкает спортивный Top-100 – молодой хоккеист в этом году заработал 450 тыс. долларов.

    На восьмом месте лучший нападающий чемпионата мира по хоккею 2005 года Алексей Ковалев (4,5 млн. долларов), на 400 тыс. долларов отстал от него игрок Boston Bruins Алексей Жамнов, и на десятой строчке – Сергей Зубов с 4 млн. долларов.

    По доходам в этом году хоккеисты занимают рейтинг до 25 строчки, пока их список не разбавили баскетболист Los Angeles Clippers Ярослав Ковалев (1,7 млн. долларов) и теннисисты Николай Давыденко и Елена Дементьева, заработавшие 1,63 и 1,6 млн. долларов, заняв соответственно 27 и 28 строчки.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •