Взгляд
2 февраля, четверг  |  Последнее обновление — 11:54  |  vz.ru
Разделы

Как английский язык стал оружием

Дмитрий Винник
Дмитрий Винник, профессор Финансового университета, публицист
Что общего между курсами «критического мышления» и английского языка? Так называемые курсы критического мышления специально созданы как инструмент американского влияния. Подробности...

Может ли Россия разрешить конфликт Индии и Китая

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Конечно, главным фактором дестабилизации региона остается англосаксонское доминирование. Да, сегодняшняя Индия, подчеркивающая свою независимость, – не самый удобный партнер для англосаксов. Но и англосаксы очень хорошо понимают принципиальную важность индийского фактора для будущего мира. Подробности...

России пора прекращать идеализировать Запад

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Какие ассоциации всегда вызывала у нас Англия? Джентльмены, газоны, Бейкер-стрит, парламент, Биг-Бен, королева-старушка? А надо бы: пиратство, разбой, дети на виселицах, работорговля, концлагеря, военные преступления, протофашизм, голод в Бенгалии, геноцид, колониальное иго. Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Названы причины тотальной мобилизации Киевом жителей Херсонщины в ВСУ

    Главная тема


    В США ждут экономический кризис из-за картонных коробок

    особый случай


    В Сети возмутились издевательствам школьников в Петербурге над мальчиком без ног из Донбасса

    секретный брифинг


    Politico: Зеленского взбесил доклад Пентагона о неспособности ВСУ захватить Крым

    «Я бы простил»


    Актер Батурин призвал простить уехавшую в Латвию Хаматову

    Видео

    «в ближайшие дни»


    Кто и почему ждет «решающее наступление» России на Украине

    жажда реванша


    Польша покусилась на результаты Переяславской рады

    серия обысков


    Зеленский принес архитекторов своего президентства в жертву США

    членство в НАТО


    Эрдоган отводит от финнов и шведов большую беду

    переговоры 1992 года


    Как Ельцин пытался убедить США в опасности украинского национализма

    новые ассоциации


    Дмитрий Орехов: России пора прекращать идеализировать Запад

    искреннее отношение


    Тимофей Бордачёв: Почему России стоит доверять Ирану

    не вызывает доверия


    Виталий Трофимов-Трофимов: Западная демократия – враг демократии

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Андрей Казьмин выбрал Сбербанк

    Глава Сбербанка уходит из руководства Магнитки
    Председатель правления Сбербанка Андрей Казьмин
       29 ноября 2005, 22:46
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Екатерина Геращенко

    Президент совета директоров Магнитогорского металлургического комбината и по совместительству председатель правления Сбербанка Андрей Казьмин покинул металлургическую компанию. Его место занял бывший директор по безопасности Магнитогорского металлургического комбината Николай Лядов. Тем самым репутация комбината как одной из закрытых компаний России только усилилась, считают аналитики.

    На внеочередном собрании акционеров ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» (ММК) был избран новый состав совета директоров компании.

    Подходящий «независимый»

    О желании Андрея Казьмина выйти из совета директоров ММК стало известно еще в августе 2005 года

    По итогам заседания из совета ушел председатель правления Сбербанка РФ Андрей Казьмин, занимавший пост президента совета. На его место был избран директор по безопасности ММК Николай Лядов. Таким образом, у ММК остался один независимый директор – управляющий партнер адвокатского бюро «Городисский и Партнеры» Андрей Городисский.

    О желании Андрея Казьмина выйти из совета директоров ММК стало известно еще в августе 2005 года. Тогда председатель правления Сбербанка заявил, что очень занят на основной работе и не может уделять должного внимания развитию ММК.

    Компания приняла решение удовлетворить просьбу Казьмина. В интервью газете ВЗГЛЯД аналитик инвестиционного холдинга «Финам» Наталья Кочешкова сообщила, что перестановка одного человека не является существенной для компании и рынка. И все же уход Казьмина сократил присутствие в совете независимых директоров, а это можно считать негативным фактором в плане корпоративного управления.

    Расширить присутствие в совете независимых директоров стремятся обычно компании, которые желают показать свою открытость. По мнению Натальи Кочешковой, ММК никогда и не отличался открытостью. «Большинство акций сосредоточено в руках менеджмента комбината и они даже не торгуются на организованном фондовом рынке, – рассказала аналитик. – Для компании сейчас более актуальна задача построения вертикально интегрированной структуры по примеру других металлургических комбинатов».

    Однако аналитик инвестиционной компании (ИК) «Проспект» Ирина Ложкина не согласна, что ММК стремится стать еще более закрытым комбинатом. «Было бы не совсем правильно так считать, – подчеркивает она. – Возможно, что на момент принятия решения о перестановке команда не нашла подходящего «независимого» директора для замены представителя из Сбербанка».

    «Хотя в целом ММК – одна из закрытых компаний», – все-таки соглашается Ложкина. При этом она подчеркивает, что уход Андрея Казьмина едва ли окажет существенное влияние на работу комбината.

    Должность, которую занимал Казьмин, не позволяла Сбербанку в целом контролировать работу комбината. Его слово не являлось решающим.

    Повод для отставки

    ММК – крупнейший металлургический комбинат России (фото: reestr.org)
    ММК – крупнейший металлургический комбинат России (фото: reestr.org)

    Более приятная новость в качестве итога заседания совета директоров одного из крупнейших комбинатов в стране – выплата дивидендов акционерам по результатам работы за 9 месяцев текущего года, считает аналитик из ИК «Проспект». С одной акции ее владельцы получат порядка 67 копеек с учетом налога.

    15 сентября Магнитогорский металлургический комбинат объявил о проведении допэмиссии акций. Появление новых ценных бумаг связано с решением годового собрания акционеров ММК обменять имеющиеся у акционеров привилегированные акции на обыкновенные.

    Поскольку сейчас у собственников комбината имеется 2,65 млрд. привилегированных акций, то и обыкновенных выпущено аналогичное количество. Номинальная стоимость одной ценной бумаги – 1 рубль. Напомним, что после собрания акционеров ММК начал обменивать привилегированные акции на «префы», которые теперь будут конвертированы в обыкновенные ценные бумаги. По завершению всех операций у комбината будет 10 630 221 600 акций.

    В итоге общая сумма дивидендов должна составить около 7 млрд. рублей. Напомним, что ММК – крупнейший металлургический комбинат России. 97% акций предприятия контролирует менеджмент «Магнитки». Чистая прибыль ММК по МСФО за 2004 год составила 1,2 млрд. долларов, выручка – 4,83 млрд. долларов. Комбинат производит 20% отечественного металлопроката.

    «Начало года было благоприятным для металлургов – держались высокие цены на металлы, – пояснила Ирина Ложкина. – К концу года цены традиционно немного снижаются».

    И это не могло послужить поводом для отставки президента совета директоров.

    В целом, состав руководства ММК не изменился. Председателем совета остался Виктор Рашников, его заместителем – Андрей Морозов. Сохранил свой пост и гендиректор ММК Геннадий Сеничев. В должности первого заместителя гендиректора – Рафкат Тахаутдинов.

    Директором дочерней структуры ММК – ЗАО «Русская металлургическая компания» – является Вячеслав Егоров. Замгендиректора по стратегическому планированию и собственности ММК – Сергей Кривощеков. Директор по корпоративной стратегии и маркетингу – Александр Ушаков. Коммерческий директор – Виктор Кутищев.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •