Взгляд
30 января, понедельник  |  Последнее обновление — 01:31  |  vz.ru
Разделы

Русских обманывать можно, но только один раз

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Россия – это отдельная цивилизация, стоящая на границе циничного Запада и лукавого Востока, на границе Леса и Степи. Именно наше пограничное положение позволило нам впитать в себя от Запада и Востока то, что нам нужно, отторгнув нам несвойственное. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Запад решает, что делать с Украиной «на второй год»

Глеб Кузнецов
Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Запад ощущает и формулирует внутренний кризис в своем отношении к войне и нащупывает новые объяснительные конструкции «на второй год». Надежды на скорое прекращение конфликта на условиях Украины нет. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Владимир Соловьев – первый философ России

Иван Иванюшкин
Иван Иванюшкин, Кандидат философских наук, исследователь истории интернета
170 лет назад в Москве родился Владимир Сергеевич Соловьев – философ, поэт и публицист. Фактически вся русская религиозная философия вышла из его книг. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Конгрессу США предложили установить бюст Зеленского в Капитолии

    Главная тема


    Новое военное преступление Украины будет невозможно скрыть

    оружие для всу


    СМИ США раскрыли созданное Америкой «прикрытие» для поставок Германией танков Киеву

    военная аналитика


    В США предрекли Украине печальное будущее из-за сговора в НАТО

    «уже бункер ищу»


    Кадыров ответил на угрозу украинского националиста Карася

    Видео

    Урановые боеприпасы


    Западные танки несут ядерную угрозу Украине

    «Обещает золотые горы»


    Что стоит за словами Трампа о достижении мира за сутки

    история войны


    Поражение США во Вьетнаме имеет отношение к Украине

    поставки вооружений


    Мир начал признавать НАТО стороной конфликта на Украине

    три источника беды


    Почему экономисты ждут мировой кризис именно в 2023 году

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Сибнефть уходит из футбола

    Сибнефть разрывает спонсорский контракт с ЦСКА
    Разрыв контракта с ЦСКА по истечении 2005 года – «это наша общая, согласованная позиция» с Сибнефтью
       28 ноября 2005, 23:54
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Эльдар Бадырханов

    Как стало известно в понедельник, Сибнефть с начала 2006 года разорвет спонсорский контракт с футбольным клубом ЦСКА. Расторжение контракта происходит по инициативе Газпрома – владельца нефтяной компании, которому не интересно раскручивать бренд Сибнефти. В газовом концерне отказались комментировать вопрос о планах на раскрутку собственного бренда с помощью ЦСКА.

    «Решение связано с тем, что Сибнефть становится дочерней компанией Газпрома, и в настоящее время продолжать раскручивать данный бренд для нас уже нецелесообразно», – заявил Куприянов в понедельник в интервью радиостанции «Эхо Москвы».

    Согласованная позиция

    Общая сумма спонсорского вознаграждения клубу должна была составить 54 млн. долларов

    Пресс-секретарь Сибнефти Алексей Фирсов заявил, что спонсорский контракт с ЦСКА был заключен сроком на три года, а «фактически действовал два года», однако платить неустойку Сибнефть не собирается. Контракт был составлен таким образом, что есть возможность разорвать его без выплаты какой-либо неустойки.

    «Любой контракт подразумевает форс-мажорные обстоятельства и пункты о неустойке, – парировал президент футбольного клуба ЦСКА Евгений Гинер. – Что касается нашего, я не готов пока точно ответить на этот вопрос, мне надо прежде перечитать контракт».

    Как пояснил Фирсов газете ВЗГЛЯД, контракт с Сибнефтью был заключен до июня 2007 года. По его словам, инициатива о расторжении контракта исходила от Газпрома. «Инициатива исходила от собственника компании «Сибнефть». А вообще как тут сделать разграничение – Сибнефть возглавляет представитель Газпрома, – сказал Фирсов.

    На вопрос газеты ВЗГЛЯД, а не желает ли Газпром непосредственно стать спонсором Сибнефти для того, чтобы футболисты ЦСКА рекламировали уже бренд «Газпром», в пресс-службе газового концерна газете ВЗГЛЯД ответили: «Мы не будем это комментировать».

    «Такие варианты не рассматривались», – в свою очередь заявил газете ВЗГЛЯД Фирсов.

    В эфире «Эха Москвы» Фирсов также заявил: «Контракт был очень удачным, для Сибнефти в том числе, поскольку за период действия контракта ЦСКА выиграл Кубок УЕФА, Кубок России, стал чемпионом России». По его словам, вложения компании в клуб были очень эффективны. «Мы от лица компании благодарим клуб, главного тренера, руководство клуба, но при этом признаем, что ситуация изменилась», – добавил Фирсов.

    Президент футбольного клуба ЦСКА Евгений Гинер (фото: telesport.ru)
    Президент футбольного клуба ЦСКА Евгений Гинер (фото: telesport.ru)

    Фирсов также отметил, что Сибнефть сохранит спонсорские отношения с хоккейным клубом «Авангард» (Омск). «С этим клубом спонсорские отношения продолжатся, хотя не исключено, что объемы финансирования будут пересмотрены», – сообщил он РИА «Новости».

    В свою очередь, официальный представитель Газпрома Сергей Куприянов заявил, что разрыв контракта с ЦСКА по истечении 2005 года – «это наша общая, согласованная позиция» с Сибнефтью. Касаясь спонсорского контракта Газпрома с петербургским футбольным клубом «Зенит», Куприянов отметил, что разрывать его компания не намерена. «Команда носит на груди логотип головной компании «Газпром» – именно того бренда, который мы намерены развивать и в дальнейшем», – пояснил представитель Газпрома.

    План строительства

    В марте 2004 года Сибнефть и ЦСКА подписали договор о предоставлении нефтяной компании статуса генерального спонсора футбольного клуба. Общая сумма спонсорского вознаграждения клубу должна была составить 54 млн. долларов из расчета 18 млн. за один футбольный сезон.

    Тот факт, что компания «Сибнефть» досрочно разрывает спонсорский контракт с ЦСКА, не является ударом для клуба, заверил болельщиков президент футбольного клуба Евгений Гинер. «Мы твердо стоим на ногах, у нас очень много предложений от спонсоров, мы их рассматриваем. Но сейчас мы не хотим раскрывать их названия, чтобы не обидеть тех, от услуг которых в будущем нам придется отказаться при выборе спонсора», – цитирует Гинера «Интерфакс». Президент ЦСКА отметил, что команде делали спонсорские предложения, но раньше они не принимались из-за контракта с Сибнефтью.

    Он также сообщил, что руководство футбольного клуба планирует в 2008 году получить новый стадион в Москве на Песчаной улице. «Мы уже заключили контракт с фирмой «Ингеоком» на строительство стадиона. Надеемся, что весной-летом будет утвержден план строительства, и в течение 18 месяцев стадион-тридцатитысячник будет построен», – сказал Гинер.

    Что касается суммы контракта на строительство, то он подчеркнул: «Мы исходим из того, что одно посадочное место из 30 тысяч будет стоить 1300 евро плюс инженерия». По словам Гинера, до ввода в строй стадиона ЦСКА планирует выступать либо на «Локомотиве», либо на «Динамо». «Будем договариваться», – сказал президент клуба.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •