Взгляд
1 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 02:32  |  vz.ru
Разделы

Зеленский испортил отношение поляков к Украине

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Негативное отношение к беженцам с Украины распространено в Польше во всех социальных и возрастных группах, больших и малых городах и без различия пола. А в середине ноября социологи признали, что существуют опросы, подтверждающие «настолько плохое» отношение поляков к украинцам, что их боятся опубликовать. Подробности...

На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Учитывая, что украинской пропагандой рулят специалисты из США, у потока видео с казнями может быть особенная причина. Не исключено, что Вашингтон готовится «слить» очередного своего союзника. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Американские шпионы запрещают китайских

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Кейс Huawei – это не просто эпизод торговой войны, это и есть сама война за разведданные и тотальный контроль населения. И американцы считают, что только они могут это делать. Подробности...

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Турция перестала участвовать в совместном патрулировании в Сирии

    Главная тема


    Коронавирус стал работать на китайскую власть

    военный сценарий


    США готовы применить военную силу для недопущения появления у Ирана ядерного оружия

    поставки газа


    Газпром отверг требования по иску Uniper

    сюрприз под елкой


    Ретейлеры назвали самые популярные новогодние подарки для россиян

    Видео

    уровень жизни


    Польскую экономику настиг худший сценарий

    бывший ссср


    Три причины для создания тройственного газового союза

    F-16 ВВС Украины


    Военных летчиков Украины готовят к встрече с неизвестными самолетами

    неэффективное оружие


    Почему натовская ПВО бессильна против российских ракет

    буряты и чеченцы


    Украинские фейки вынудили папу римского оскорбить народы России

    хит о релокации


    Алексей Зензинов: Бузова оказалась талантливее уехавших

    волна негатива


    Олег Хавич: Зеленский испортил отношение поляков к Украине

    всплеск ненависти


    Владислав Исаев: На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

    на ваш взгляд


    Насколько надежным союзником России является Казахстан?

    Сибнефть уходит из футбола

    Сибнефть разрывает спонсорский контракт с ЦСКА
    Разрыв контракта с ЦСКА по истечении 2005 года – «это наша общая, согласованная позиция» с Сибнефтью
       28 ноября 2005, 23:54
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Эльдар Бадырханов

    Как стало известно в понедельник, Сибнефть с начала 2006 года разорвет спонсорский контракт с футбольным клубом ЦСКА. Расторжение контракта происходит по инициативе Газпрома – владельца нефтяной компании, которому не интересно раскручивать бренд Сибнефти. В газовом концерне отказались комментировать вопрос о планах на раскрутку собственного бренда с помощью ЦСКА.

    «Решение связано с тем, что Сибнефть становится дочерней компанией Газпрома, и в настоящее время продолжать раскручивать данный бренд для нас уже нецелесообразно», – заявил Куприянов в понедельник в интервью радиостанции «Эхо Москвы».

    Согласованная позиция

    Общая сумма спонсорского вознаграждения клубу должна была составить 54 млн. долларов

    Пресс-секретарь Сибнефти Алексей Фирсов заявил, что спонсорский контракт с ЦСКА был заключен сроком на три года, а «фактически действовал два года», однако платить неустойку Сибнефть не собирается. Контракт был составлен таким образом, что есть возможность разорвать его без выплаты какой-либо неустойки.

    «Любой контракт подразумевает форс-мажорные обстоятельства и пункты о неустойке, – парировал президент футбольного клуба ЦСКА Евгений Гинер. – Что касается нашего, я не готов пока точно ответить на этот вопрос, мне надо прежде перечитать контракт».

    Как пояснил Фирсов газете ВЗГЛЯД, контракт с Сибнефтью был заключен до июня 2007 года. По его словам, инициатива о расторжении контракта исходила от Газпрома. «Инициатива исходила от собственника компании «Сибнефть». А вообще как тут сделать разграничение – Сибнефть возглавляет представитель Газпрома, – сказал Фирсов.

    На вопрос газеты ВЗГЛЯД, а не желает ли Газпром непосредственно стать спонсором Сибнефти для того, чтобы футболисты ЦСКА рекламировали уже бренд «Газпром», в пресс-службе газового концерна газете ВЗГЛЯД ответили: «Мы не будем это комментировать».

    «Такие варианты не рассматривались», – в свою очередь заявил газете ВЗГЛЯД Фирсов.

    В эфире «Эха Москвы» Фирсов также заявил: «Контракт был очень удачным, для Сибнефти в том числе, поскольку за период действия контракта ЦСКА выиграл Кубок УЕФА, Кубок России, стал чемпионом России». По его словам, вложения компании в клуб были очень эффективны. «Мы от лица компании благодарим клуб, главного тренера, руководство клуба, но при этом признаем, что ситуация изменилась», – добавил Фирсов.

    Президент футбольного клуба ЦСКА Евгений Гинер (фото: telesport.ru)
    Президент футбольного клуба ЦСКА Евгений Гинер (фото: telesport.ru)

    Фирсов также отметил, что Сибнефть сохранит спонсорские отношения с хоккейным клубом «Авангард» (Омск). «С этим клубом спонсорские отношения продолжатся, хотя не исключено, что объемы финансирования будут пересмотрены», – сообщил он РИА «Новости».

    В свою очередь, официальный представитель Газпрома Сергей Куприянов заявил, что разрыв контракта с ЦСКА по истечении 2005 года – «это наша общая, согласованная позиция» с Сибнефтью. Касаясь спонсорского контракта Газпрома с петербургским футбольным клубом «Зенит», Куприянов отметил, что разрывать его компания не намерена. «Команда носит на груди логотип головной компании «Газпром» – именно того бренда, который мы намерены развивать и в дальнейшем», – пояснил представитель Газпрома.

    План строительства

    В марте 2004 года Сибнефть и ЦСКА подписали договор о предоставлении нефтяной компании статуса генерального спонсора футбольного клуба. Общая сумма спонсорского вознаграждения клубу должна была составить 54 млн. долларов из расчета 18 млн. за один футбольный сезон.

    Тот факт, что компания «Сибнефть» досрочно разрывает спонсорский контракт с ЦСКА, не является ударом для клуба, заверил болельщиков президент футбольного клуба Евгений Гинер. «Мы твердо стоим на ногах, у нас очень много предложений от спонсоров, мы их рассматриваем. Но сейчас мы не хотим раскрывать их названия, чтобы не обидеть тех, от услуг которых в будущем нам придется отказаться при выборе спонсора», – цитирует Гинера «Интерфакс». Президент ЦСКА отметил, что команде делали спонсорские предложения, но раньше они не принимались из-за контракта с Сибнефтью.

    Он также сообщил, что руководство футбольного клуба планирует в 2008 году получить новый стадион в Москве на Песчаной улице. «Мы уже заключили контракт с фирмой «Ингеоком» на строительство стадиона. Надеемся, что весной-летом будет утвержден план строительства, и в течение 18 месяцев стадион-тридцатитысячник будет построен», – сказал Гинер.

    Что касается суммы контракта на строительство, то он подчеркнул: «Мы исходим из того, что одно посадочное место из 30 тысяч будет стоить 1300 евро плюс инженерия». По словам Гинера, до ввода в строй стадиона ЦСКА планирует выступать либо на «Локомотиве», либо на «Динамо». «Будем договариваться», – сказал президент клуба.


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •