Взгляд
7 февраля, вторник  |  Последнее обновление — 01:39  |  vz.ru
Разделы

Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Простые люди во всем мире – на нашей стороне. «На стороне России» – как говорили мне турки и греки в Германии, как пишут китайские пользователи в своих соцсетях. Как признавались арабы в Египте, и мне казалось, что моя Родина сейчас – это передовая для миллиардов простых людей во всем мире. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Польский шляхтич Хмельницкий отдал – польский президент Дуда заберет? Давайте будем серьезными. Украина под опереточным руководством хунты Зеленского ближе к Полтаве, чем к Переяславу, а сам Зеленский – не Хмельницкий и даже не Мазепа. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Где готовили этот креативный класс

Антон Беликов
Антон Беликов, художник, кандидат философских наук
На наших глазах значительное количество того самого креативного сословия, состоящего из художников, дизайнеров и прочих творцов, людей, выпестованных в государственных учебных заведениях, совершило акт государственного предательства. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Мощное землетрясение в Турции и Сирии унесло сотни жизней

В Турции произошло мощное землетрясение, толчки от которого ощущались также в Сирии, Ливане, Иордании и Израиле. Зарегистрирована магнитуда 7,4. Землетрясение привело к большим разрушениям и унесло сотни человеческих жизней. Россия уже предложила помощь в ликвидации последствий бедствия
Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Количество погибших в Турции из-за землетрясения достигло 1762

    Главная тема


    Зеленского изгнали с конкурса итальянской песни

    воздушное пространство


    Вашингтон рассказал об изменении характера полетов китайских аэростатов

    «пушечное мясо»


    Родственники украинских военнопленных попросили Россию не обменивать их родных

    контакт плит


    Сейсмолог объяснил природу землетрясений в Турции и Сирии

    Видео

    обнищание населения


    Украина доводит поляков до полного разорения

    в условиях санкций


    Россия выходит в лидеры по экспорту еще одного продукта питания

    военная помощь


    Шольц предвидит поражение Украины

    «разведывательная угроза»


    Китайский шар вскрыл проблемы ПВО США

    уничтожение лесов


    Кто и как делает Украину лысой

    на стороне России


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

    исторический фактор


    Олег Хавич: Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

    государственное предательство


    Антон Беликов: Где готовили этот креативный класс

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    «Альфа» проиграла норвежцам

    Украинский суд защитил норвежцев от «Альфа-Групп»
    Председатель совета директоров консорциума
       19 октября 2005, 15:21
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Эльдар Бадырханов

    «Альфа-Телеком» проиграла норвежской компании Telenor первое судебное разбирательство. Борьба велась за контроль над украинским «Киевстаром». Хозяйственный суд Киева отклонил иски, поданные против норвежцев стопроцентной «дочкой» «Альфа-Телекома» компанией «Сторм». Но дело еще не закончено – на днях состоится разбирательство второго иска «Альфа-Телеком» к Telenor.

    «Альфа-Телеком» владеет 43,5% акций украинского оператора ЗАО «Киевстар GSM». Норвежской Telenor принадлежит 56,5% акций «Киевстара». Суд отклонил иски 12 октября, руководитель отдела корпоративных связей «Киевстара» Жанна Ревнова сообщила об этом «Интерфаксу» только в среду. Ответчиком выступал Telenor, соответчиком – «Киевстар», пояснила Ревнова.

    Полномочия руководства

    В ближайшее время Соломенский районный суд Киева рассмотрит второй аналогичный иск «Альфа-Телекома» к Telenor

    «Мы не готовы комментировать эту информацию, так как отклонен иск компании «Сторм», а не «Альфа-Телеком», – заявил газете ВЗГЛЯД вице-президент по связям с общественностью «Альфа-Телеком» Кирилл Бабаев. «Сторм», 100% акций которого принадлежит «Альфа-Групп», является миноритарным акционером ЗАО «Киевстар». Но, по сообщению агентства ТАСС, «Сторм» подала в суды иски с требованием признать положения устава «Киевстара» нарушающими права российской компании «Альфа-Телеком», а не свои.

    Ревнова также отметила, что официального решения суда «Киевстар» пока не получал. По ее словам, в ближайшее время Соломенский районный суд Киева рассмотрит второй аналогичный иск «Альфа-Телекома» к Telenor. «Ожидаем, что заседание суда будет назначено на днях», – пояснила Ревнова.

    После подачи «Альфа-Телекомом» исков Киевский хозяйственный суд и Соломенский райсуд Киева приняли обеспечительные меры, запретив президенту «Киевстара» Игорю Литовченко исполнять обязанности, пока претензии «Альфы» не будут рассмотрены. Аналогичные запреты коснулись финансового директора «Киевстара» Тронда Мо, маркетингового директора Гарретта Джонстона и технического директора Оддвара Хешьедала.

    Наложенные судами меры носят частичный характер, ограничивая полномочия руководства, однако не мешая ему осуществлять текущее управление компанией. В частности, президент «Киевстара» имеет возможность подписывать финансовые документы. При этом ему, например, запрещено созывать правление компании. Позднее обеспечительные меры в отношении Литовченко были сняты.

    Услуги управления

    Директор по связям Telenor Даг Мелгаард
    Директор по связям Telenor Даг Мелгаард
    Как ранее писала газета ВЗГЛЯД, «Альфа», в частности, недовольна уставом АО «Киевстар», по которому норвежцы имеют право выдвигать собственного безальтернативного кандидата на должность президента компании, за которого остальные акционеры должны обязать голосовать своих представителей.

    Кроме того, между ЗАО «Киевстар» и компанией Telenor действует соглашение об «обеспечении услуг управления». Фактически это значит, что все ключевые позиции менеджмента ЗАО «Киевстар» занимают менеджеры компании Telenor. «Выплаты АО «Киевстар» Telenor по данному соглашению составляют миллионы долларов ежегодно, – говорилось в заявлении «Альфы», обнародованном несколько дней назад. – Это существенно превышает рыночную стоимость такого рода услуг. При этом качество предоставляемого менеджмента не удовлетворяет профессиональным критериям на рынке».

    В заявлении также отмечалось, что с момента приобретения «Альфа-Телеком» акций «Киевстара» российская компания неоднократно предлагала урегулировать спорные вопросы и устранить несоответствия учредительных документов украинскому закону. Тем не менее Telenor оставил эти призывы без внимания.

    «Совершенно неверно говорить, что «Альфа» отстранена от корпоративного управления и процесса принятия решений, – заявлял в ответ директор по связям Telenor Даг Мелгаард, пишет Financial Times. – Это они бойкотируют заседания». Представитель норвежской компании считает, что раскол между двумя акционерами требует быстрого разрешения. «Компания «Киевстар» еще не пострадала, однако эта ситуация не может длиться вечно», – подчеркнул он.

    Украинский фронт

    Президент «Киевстара» Игорь Литовченко
    Президент «Киевстара» Игорь Литовченко
    «Киевстар» обслуживает свыше 10,94 млн. абонентов, сеть компании охватывает 1,3 тыс. крупных и малых городов и 23 тыс. сельских населенных пунктов. Кроме того, «Киевстаром» перекрываются все основные национальные и региональные трассы, большинство морских и речных побережий Украины. «Киевстар» предоставляет услуги GPRS на всей территории своего покрытия Украины, а также услуги международного GPRS-роуминга в 52 странах в сетях 104 зарубежных операторов.

    В целом компания «Киевстар» предоставляет роуминговые услуги в сетях 282 зарубежных операторов в 147 странах на 5 континентах мира.

    Другой конфликт российской и норвежской компаний на украинском фронте сотовой связи разрешился в пользу «Альфы». «Альфа-Групп» в сентябре все-таки убедила акционеров «Вымпеклома» одобрить покупку ЗАО «Украинские радиосистемы» (УРС), против чего категорически возражал совладелец «Билайна» – Telenor.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •