Взгляд
30 мая, суббота  |  Последнее обновление — 14:14  |  vz.ru
Разделы

Спасет ли Россия Европу в Ливии

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Россия не заинтересована в усилении своего военного присутствия на ливийской земле. Но в этом должна быть заинтересована Европа – ведь только российские военные смогут спасти Евросоюз от очередного поражения в конфликте с турками. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Американским соцсетям придется соблюдать российские законы

Александр Малькевич, президент Фонда защиты национальных ценностей
Весь мир беспокоит проблема распространения фейков и незаконного контента. Ни одно государство просто не в состоянии бороться с ним самостоятельно – без привлечения самих площадок, вроде Facebook и YouTube. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Либерализм ведет к гомосексуализму

Андрей Бабицкий, журналист
Путем нехитрого перебора легко находится антагонист традиционной морали. Это гомосексуальность, разрушительная для семьи, основанной на намерении продолжать человеческий род. Однополая любовь и права меньшинств совсем не случайно оказались на флагах либерализма. Подробности...
Обсуждение: 88 комментариев

    Протестующие в США громят улицы и полицейские участки

    В Миннеаполисе четвертый день продолжаются массовые беспорядки после убийства полицейскими афроамериканца Джорджа Флойда. В городе введен режим чрезвычайного положения и направлено свыше 500 бойцов Национальной гвардии США. Массовые акции протеста проходят также в других городах Америки
    Подробности...

    В России отметили день пограничника

    28 мая исполнилось 102 года со дня основания в России пограничных войск. По этому случаю во многих городах страны бывшие военнослужащие устроили празднества. Не помешали даже введенные в стране санитарные меры
    Подробности...

    В Россию прибыла первая партия аппаратов ИВЛ из США

    Вечером 21 мая в московский аэропорт Внуково из США прибыла первая партия аппаратов искусственной вентиляции легких. Груз в аэропорту встречали посол США в России Джон Салливан и заместитель гендиректора Центра им. Пирогова Дмитрий Никитенко, сопровождал его помощник главы USAID Брок Бирман
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Роспотребнадзор разъяснил штрафы за отказ от вакцинации

        Главная тема


        Дагестан спасают из каменного мешка с ковидом

        схема иммунизации


        «Вектор» разработал вакцину от коронавируса, которую можно закапать в нос

        спор с трампом


        Меркель отказалась ехать на саммит G7 в Вашингтон

        Заявление генерала


        США захотели отправить в Тунис военных «из-за России»

        Видео

        особый случай


        Тирания создателя Чебурашки ставит вопрос об институте репутации

        дивизия СС «Галичина»


        Киев нанес удар по украинским фашистам

        «Я не могу дышать»


        Убийства черных разрушают светлый образ американской полиции

        «присвоение» кириллицы


        Русские удивятся своим проступкам перед Болгарией

        Распространение фейков


        Александр Малькевич: Американским соцсетям придется соблюдать российские законы

        Необходимость выживания


        Андрей Бабицкий: Либерализм ведет к гомосексуализму

        Нытье в эфире


        Игорь Мальцев: У «звезд» настало время обалденных историй

        викторина


        Какие эпидемии страшнее коронавируса?

        на ваш взгляд


        Вы проверите своего домашнего питомца на COVID после сообщений о заражении коронавирусом московской кошки?

        Диана Гурцкая: Сегодня время дарить добро и беречь друг друга

        «Через музыку я пытаюсь передать то, что мы чувствуем в это сложное время», – говорит Гурцкая   23 мая 2020, 09:20
        Фото: Евгения Новоженина/РИА Новости
        Текст: Андрей Самохин

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        «Время сейчас – очень сложное, поэтому сегодня я волновалась как, может быть, никогда. Но я ощущала ответные волны теплоты, которые шли от слушателей, хотя мы и находились далеко друг от друга», – сказала газете ВЗГЛЯД заслуженная артистка России Диана Гурцкая. Она провела онлайн-концерт для детей из хосписов, а также для врачей и добровольцев, которые помогают маленьким пациентам.

        В пятницу состоялась трансляция очередного концерта проекта «Подари искусство #онлайн» для подопечных детских домов и пациентов детских хосписов, сообщил сайт Общественной палаты России (ОП). Перед юной аудиторией выступила заслуженная артистка РФ Диана Гурцкая. Дети стали одними из первых слушателей нового альбома Гурцкой, который называется «Время». Кроме детей, зрителями стали доктора, педагоги и волонтеры, которые работают в детских домах и хосписах. Концерт состоялся при участии Детского музыкального театра юного актера и под эгидой Общественной палаты. Гурцкая возглавляет комиссию ОП по поддержке семьи, материнства и детства.

        О том, какую помощь люди искусства могут оказать маленьким пациентам, а также медикам и волонтерам, ведущим борьбу с пандемией, певица Диана Гурцкая рассказала в интервью газете ВЗГЛЯД.

        ВЗГЛЯД: Диана Гудаевна, правда ли, что сегодня вы выступали впервые с начала режима самоизоляции?

        Диана Гурцкая: Да, впервые с середины марта я живьем вышла в эфир. Пусть даже и онлайн. Было целое море чувств, я даже прослезилась на последней песне. Последней песней была «Молитва» композитора Кима Брейтбурга – замечательная, необходимая сегодня всем. Каждая строчка отзывалась в душе.

        Мы накануне долго размышляли над тем, как будут сегодня звучать эти песни, насколько они уместны. Там есть и новые, и старые песни, как та же «Молитва». Этим альбомом мы хотим согреть каждого зрителя и слушателя. Даже если у одного зрителя шевельнется в сердце любовь, в душе зазвучит молитва – значит, я не напрасно живу. 

        А зрителей и слушателей сегодня было много: взрослые и дети из детдомов, пациенты детского хосписа. Они потом задавали много вопросов. Многим было интересно – как и когда я начинала заниматься музыкой. У нас получилось очень живое общение. Мне писали слова благодарности, добрые пожелания. Время сейчас – очень сложное, поэтому сегодня я волновалась как, может быть, никогда. Но я ощущала ответные волны теплоты, которые шли от слушателей, хотя мы находились далеко друг от друга.

        ВЗГЛЯД: Сейчас нередко можно услышать, что коронавирус разделил нас всех, развел на «социальную дистанцию». Мы забились по своим норам...

        Д. Г.: Разделить наших людей невозможно. У нас очень душевная страна, и я счастлива, что в ней живу! Не зря говорят, что в России очень добрые люди. И тому сейчас есть множество примеров. Каждый, кто в силах, пытается сделать что-то для других. Например, и врачи, и волонтеры – на «переднем крае» этой любви, которая проявляется через помощь.

        ВЗГЛЯД: Вам, наверное, доводилось слышать, что в Сети многие возмущаются ограничениями и запретами – не гулять, не встречаться, носить маску?

        Д. Г.: Да, но я скажу, что неправильно возмущаться этими мерами. У нас все делается правильно, пусть это некоторые и не понимают.

        Сегодня мы все уже должны понимать, насколько коварен этот вирус.

        Я сама без маски не выхожу никуда. Да и по улицам сейчас не гуляю. Я боюсь не сама заразиться, а того, что вдруг заражу кого-то, сама не зная того, стану носительницей вируса. Я очень переживаю за детей, да и вообще за всех. За врачей, которые ежедневно рискуют своим здоровьем.

        Во время концерта рядом стояли мои коллеги и друзья, которые помогали все это провести. Очень хотелось коснуться их руками, обнять. Но нельзя – мы тоже соблюдали дистанцию, стояли на безопасном расстоянии друг от друга. Так сегодня надо. Да, мы не можем сегодня «обнимать» физически. Однако дарить любовь и добро можно и нужно даже на расстоянии. И это сегодня понимаешь особенно остро и ясно.

        ВЗГЛЯД: Станет ли мир другим после коронавирусной беды? В лучшую или в худшую сторону изменятся люди?

        Д. Г.: Добро победит зло. Так было всегда, будет и сейчас. Но каким будет мир, зависит не от внешних обстоятельств, а от нас самих. В нашей стране уже многое сделано, чтобы победить эту напасть, и мы ее, безусловно, одолеем. Конечно, горько, когда на улице поют птицы, слышится запах сирени, а ты сидишь взаперти. Хочется ощутить, «потрогать» весну. Но, дорогие мои, давайте выдержим это испытание! Ведь мы можем пройти его только вместе, как я пою в своей песне «Когда мы вместе», которой сегодня я открыла концерт.

        Надо помочь врачам, которые помогают нам. Поверьте, мы еще выйдем в весну, обнимемся, пойдем в гости. Жизнь вернется! Главное, чтобы мы сами ее ни у кого случайно не отняли. Наши врачи – пример для подражания. Поэтому и концерт я начала с благодарности медикам – за их профессионализм и доброе сердце. Я благодарила всех медиков, волонтеров – всех, кто сегодня спасает нас, защищает наше здоровье. Поистине, мир не без добрых людей. А особенно у нас, в России.

        ВЗГЛЯД: Ваших близких и друзей не коснулся СOVID?

        Д. Г.: В семье нашей никто не болел. Были знакомые, которые заразились, но, слава Богу, вылечились. Но когда ты каждый день слышишь, что это случается с другими людьми, узнаешь о смертях, то начинаешь воспринимать эту боль, как свою собственную. А когда кто-то выздоравливает, то и мне становится хорошо.

        Поэтому я так хочу пожелать и всем своим слушателям прежде всего здоровья! Сегодня вдруг выяснилось, что это такая важная и такая хрупкая вещь. Мы мечтаем о путешествиях, каких-то приобретениях, а оказалось: не будет здоровья – и ничего этого больше не нужно. Храни вас всех Бог, дорогие!

        Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............