Взгляд
24 января, понедельник  |  Последнее обновление — 08:59  |  vz.ru
Разделы

Как Красная армия придумала ответ немецким «Тиграм»

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Танки Т-34, в число которых входили и десятки тысяч Т-34/85, стали самыми массовыми в мире. После Великой Отечественной «тридцатьчетверки» еще зажгли в Корее, Шестидневной войне на Ближнем Востоке, побывали на вооружении десятков стран. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Прокурор, сын террористов

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Чтобы понять, кто сегодня правит Америкой, достаточно крохотного штриха. Например, знаете ли вы, что за человек занимает сегодня должность окружного прокурора Сан-Франциско? Он – бывший переводчик Уго Чавеса, но это далеко не самое интересное. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Мира с Западом у нас нет и не будет

Дмитрий Ольшанский
Дмитрий Ольшанский, публицист
Сознание тяготеет к цельности восприятия. Враг должен быть глупым, уродливым, бездарным, таким, что даже и непонятно, как он вообще состоялся в качестве врага. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Британии испугались сокращения поставок российского газа в Европу

    Главная тема


    Почему Россия никогда не вступит в НАТО

    ограничения свобод


    В Европейском квартале Брюсселя произошли погромы

    «Мы должны быть друзьями»


    Кандидат в президенты Франции выступил за отмену санкций против России

    «не позволим убивать»


    Россия предупредила Запад о последствиях провокаций в Донбассе

    Видео

    угроза байдена


    Как россиянам защититься от запрета долларовых операций

    переговоры о гарантиях


    Чем Россия еще может давить на США

    грандиозный провал


    Демократы взбунтовались против Байдена

    Бывший президент Украины


    Американцы спасли Порошенко от «сталинщины»

    под угрозой закрытия


    Цены на газ убивают украинскую экономику

    романтик средневековья


    Иван Иванюшкин: Подвиг Флоренского защитил нас всех

    тотальный кризис


    Олег Степанов: От глобализации пора переходить к глокализации

    нет войне


    Игорь Караулов: Запретите депутатам играть в танчики

    на ваш взгляд


    Добьется ли Россия на переговорах уступок со стороны НАТО?

    Диана Гурцкая: Сегодня время дарить добро и беречь друг друга

    «Через музыку я пытаюсь передать то, что мы чувствуем в это сложное время», – говорит Гурцкая
       23 мая 2020, 09:20
    Фото: Евгения Новоженина/РИА Новости
    Текст: Андрей Самохин

    «Время сейчас – очень сложное, поэтому сегодня я волновалась как, может быть, никогда. Но я ощущала ответные волны теплоты, которые шли от слушателей, хотя мы и находились далеко друг от друга», – сказала газете ВЗГЛЯД заслуженная артистка России Диана Гурцкая. Она провела онлайн-концерт для детей из хосписов, а также для врачей и добровольцев, которые помогают маленьким пациентам.

    В пятницу состоялась трансляция очередного концерта проекта «Подари искусство #онлайн» для подопечных детских домов и пациентов детских хосписов, сообщил сайт Общественной палаты России (ОП). Перед юной аудиторией выступила заслуженная артистка РФ Диана Гурцкая. Дети стали одними из первых слушателей нового альбома Гурцкой, который называется «Время». Кроме детей, зрителями стали доктора, педагоги и волонтеры, которые работают в детских домах и хосписах. Концерт состоялся при участии Детского музыкального театра юного актера и под эгидой Общественной палаты. Гурцкая возглавляет комиссию ОП по поддержке семьи, материнства и детства.

    О том, какую помощь люди искусства могут оказать маленьким пациентам, а также медикам и волонтерам, ведущим борьбу с пандемией, певица Диана Гурцкая рассказала в интервью газете ВЗГЛЯД.

    ВЗГЛЯД: Диана Гудаевна, правда ли, что сегодня вы выступали впервые с начала режима самоизоляции?

    Диана Гурцкая: Да, впервые с середины марта я живьем вышла в эфир. Пусть даже и онлайн. Было целое море чувств, я даже прослезилась на последней песне. Последней песней была «Молитва» композитора Кима Брейтбурга – замечательная, необходимая сегодня всем. Каждая строчка отзывалась в душе.

    Мы накануне долго размышляли над тем, как будут сегодня звучать эти песни, насколько они уместны. Там есть и новые, и старые песни, как та же «Молитва». Этим альбомом мы хотим согреть каждого зрителя и слушателя. Даже если у одного зрителя шевельнется в сердце любовь, в душе зазвучит молитва – значит, я не напрасно живу. 

    А зрителей и слушателей сегодня было много: взрослые и дети из детдомов, пациенты детского хосписа. Они потом задавали много вопросов. Многим было интересно – как и когда я начинала заниматься музыкой. У нас получилось очень живое общение. Мне писали слова благодарности, добрые пожелания. Время сейчас – очень сложное, поэтому сегодня я волновалась как, может быть, никогда. Но я ощущала ответные волны теплоты, которые шли от слушателей, хотя мы находились далеко друг от друга.

    ВЗГЛЯД: Сейчас нередко можно услышать, что коронавирус разделил нас всех, развел на «социальную дистанцию». Мы забились по своим норам...

    Д. Г.: Разделить наших людей невозможно. У нас очень душевная страна, и я счастлива, что в ней живу! Не зря говорят, что в России очень добрые люди. И тому сейчас есть множество примеров. Каждый, кто в силах, пытается сделать что-то для других. Например, и врачи, и волонтеры – на «переднем крае» этой любви, которая проявляется через помощь.

    ВЗГЛЯД: Вам, наверное, доводилось слышать, что в Сети многие возмущаются ограничениями и запретами – не гулять, не встречаться, носить маску?

    Д. Г.: Да, но я скажу, что неправильно возмущаться этими мерами. У нас все делается правильно, пусть это некоторые и не понимают.

    Сегодня мы все уже должны понимать, насколько коварен этот вирус.

    Я сама без маски не выхожу никуда. Да и по улицам сейчас не гуляю. Я боюсь не сама заразиться, а того, что вдруг заражу кого-то, сама не зная того, стану носительницей вируса. Я очень переживаю за детей, да и вообще за всех. За врачей, которые ежедневно рискуют своим здоровьем.

    Во время концерта рядом стояли мои коллеги и друзья, которые помогали все это провести. Очень хотелось коснуться их руками, обнять. Но нельзя – мы тоже соблюдали дистанцию, стояли на безопасном расстоянии друг от друга. Так сегодня надо. Да, мы не можем сегодня «обнимать» физически. Однако дарить любовь и добро можно и нужно даже на расстоянии. И это сегодня понимаешь особенно остро и ясно.

    ВЗГЛЯД: Станет ли мир другим после коронавирусной беды? В лучшую или в худшую сторону изменятся люди?

    Д. Г.: Добро победит зло. Так было всегда, будет и сейчас. Но каким будет мир, зависит не от внешних обстоятельств, а от нас самих. В нашей стране уже многое сделано, чтобы победить эту напасть, и мы ее, безусловно, одолеем. Конечно, горько, когда на улице поют птицы, слышится запах сирени, а ты сидишь взаперти. Хочется ощутить, «потрогать» весну. Но, дорогие мои, давайте выдержим это испытание! Ведь мы можем пройти его только вместе, как я пою в своей песне «Когда мы вместе», которой сегодня я открыла концерт.

    Надо помочь врачам, которые помогают нам. Поверьте, мы еще выйдем в весну, обнимемся, пойдем в гости. Жизнь вернется! Главное, чтобы мы сами ее ни у кого случайно не отняли. Наши врачи – пример для подражания. Поэтому и концерт я начала с благодарности медикам – за их профессионализм и доброе сердце. Я благодарила всех медиков, волонтеров – всех, кто сегодня спасает нас, защищает наше здоровье. Поистине, мир не без добрых людей. А особенно у нас, в России.

    ВЗГЛЯД: Ваших близких и друзей не коснулся СOVID?

    Д. Г.: В семье нашей никто не болел. Были знакомые, которые заразились, но, слава Богу, вылечились. Но когда ты каждый день слышишь, что это случается с другими людьми, узнаешь о смертях, то начинаешь воспринимать эту боль, как свою собственную. А когда кто-то выздоравливает, то и мне становится хорошо.

    Поэтому я так хочу пожелать и всем своим слушателям прежде всего здоровья! Сегодня вдруг выяснилось, что это такая важная и такая хрупкая вещь. Мы мечтаем о путешествиях, каких-то приобретениях, а оказалось: не будет здоровья – и ничего этого больше не нужно. Храни вас всех Бог, дорогие!

    Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •