12 ноября, вторник  |  Последнее обновление — 00:56  |  vz.ru
Разделы

Общество должно быть толерантно к публичному кормлению грудью

Николай Гурьянов, журналист
Грудное вскармливание – это максимально красиво. Насколько красивыми вообще могут быть явления. И кажется невероятным, что у кого-то этот процесс может вызывать неприятие и даже желание запретить его. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Арабская весна может грянуть и в ноябре

Андрей Манчук, политолог
В Ливане уже несколько недель продолжаются массовые протесты под социальными лозунгами. Их уникальность в том, что протесты объединили практически все политические, конфессиональные и этнические силы этой маленькой странной страны. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Как справляться с произволом западных интернет-гигантов

Александр Малькевич, президент Фонда защиты национальных ценностей
Китай смог добиться уважения от самых разных мировых брендов, раз за разом «нагибая» их; что же тогда должно случиться еще с нами и у нас, чтобы, наконец, открылись глаза и в России? Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

    Сборка первого серийного самолета Су-57

    Появились кадры сборки первого серийного истребителя Су-57, проходящей в Комсомольске-на-Амуре на авиазаводе им. Гагарина. Замминистра обороны Алексей Криворучко пообещал, что самолет поступит в ВКС уже к концу года, а в следующем году армия получит еще один такой истребитель
    Подробности...

    На Красной площади прошел марш в честь годовщины парада 1941 года

    На Красной площади в Москве прошел марш в честь 78-й годовщины знаменитого парада 7 ноября 1941 года, который историки считают одним из важнейших эпизодов Великой Отечественной войны. Тогда около 28 тысяч советских солдат прямо с парада отправились на передовую
    Подробности...

    В России празднуют День народного единства

    В понедельник, 4 ноября, по всей России состоялось празднование Дня народного единства. Дата празднования выбрана неслучайно – именно в этот день в 1612 году народное ополчение под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского освободило Москву от польских интервентов
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Мексика предоставила политическое убежище Моралесу

        Главная тема


        Космодром Восточный разворовывали в режиме секретности

        «Я горжусь»


        Помпео: США дали Украине оружие «сражаться с русскими»

        «от кого?»


        Захарова ответила на заявление Берлина о неспособности Европы защититься без США

        «советский народ»


        Соловьев назвал причину своей любви к Украине

        Видео

        украинский националист


        Ненависть поляков к «бандеровцам» поставлена под сомнение

        «братья-раскольники»


        Греция нанесла очередной удар по русскому православию

        три сценария


        Европа начала подбирать место России на мировой арене

        победный форсаж


        Поклонники ВВС России стали жертвой китайского обмана

        викторина


        Стихи вождя или стихи поэта?

        Перемены к лучшему


        Алексей Алешковский: Идиотизм – считать, что мир устроен так, как ты думаешь

        Мнимое перерождение


        Глеб Простаков: Украина заблудилась на майдане

        Часть Европы


        Геворг Мирзаян: Макрон не ответил на главный вопрос про Россию

        на ваш взгляд


        Допустимо ли публичное кормление грудью?

        Прощание с Дон Кихотом

        Актер Александр Лазарев-старший больше не выйдет на сцену

        2 мая 2011, 17:50

        Текст: Вера Козубова

        Версия для печати

        В Москве на 74-м году жизни скончался народный артист России Александр Лазарев-старший. Незадолго до смерти он вышел из больницы. Актер, скорее всего, будет похоронен 5 мая. Как раз на этот день был назначен очередной спектакль с участием Лазарева в театре имени Маяковского, где он играл более полувека.

        О смерти народного артиста сообщил РИА «Новости» в понедельник Сергей Арцибашев, до недавнего времени возглавлявший московский театр имени Маяковского, где Лазарев работал с 1959 года.

        Лазарев скончался у себя на даче. Причины смерти не называются, однако известно, что незадолго до этого актер вышел из больницы, где проходил 10-дневный курс. Лазарев был более 50 лет женат на актрисе Светлане Немоляевой. Их сын, Александр Лазарев-младший, также известный актер театра и кино.

        Предполагается, что похороны актера пройдут 5 мая. Время и место похорон уточняются, сообщают «Вести».

        Президент России Дмитрий Медведев выразил соболезнования в связи с кончиной Александра Лазарева. «Талантливый актер Александр Сергеевич Лазарев сыграл десятки запоминающихся ролей в театре и кино. Благодаря своему мастерству, темпераменту и человеческому обаянию он завоевал популярность и признание нескольких поколений зрителей», говорится в телеграмме главы государства.

        Арцибашев скорбит в связи со смертью Лазарева. «Мне очень печально, что такой мастер театра и кино ушел. Мы с ним пять спектаклей выпустили, с ним было очень легко и интересно работать, он подхватывал предложения, развивал их, получались удивительные образы. И по-человечески у нас были близкие отношения, он поддерживал меня в течение всех лет. Трудно поверить, что его нет», сказал бывший глава театра имени Маяковского.

        Он выразил обеспокоенность состоянием вдовы актера. «Очень тревожно и боязно за Светлану Владимировну: это была удивительная пара, они друг о друге заботились, постоянно были вместе», признался Арцибашев.

        Министр культуры Александр Авдеев отметил, что Александр Лазарев был не просто талантливым человеком, но, как и его герой Дон Кихот, благородным романтиком.

        По его мнению, Лазарев был замечательным артистом, который продолжал очень важную традицию российского театра говорил со зрителем о серьезных философских и нравственных вопросах, которые важны для каждого, передает «Интерфакс». «Я искренне соболезную семье Светлане Владимировне Немоляевой и Александру Лазареву-младшему. Уход Александра Сергеевича это огромная потеря для всех, и я представляю, какую боль сейчас испытывают родные, боль, перед которой бессильны любые слова», сказал Авдеев.

        До последнего времени Лазарев работал в Театре имени Маяковского, куда он попал более полвека назад в 1959 году сразу после окончания школы-студии МХАТ. 5 мая он должен был играть Ивана Ивановича в пьесе «Как поссорились Иван Иванович и Иван Никифорович» по повести Гоголя.

        В театре имени Маяковского актер сыграл более чем в 50 постановках. Среди его ролей были Дон Кихот в «первом отечественном мюзикле» «Человек из Ламанчи» в постановке Андрея Гончарова, Карлос Бланко в «Венсеремос!..» и многие другие. За последнюю роль он в 1977 году был удостоен Государственной премии СССР.

        На счету Александра Лазарева-старшего более 70 работ в кино. Дебют актера в кино состоялся в 1961 году. Тогда на экраны СССР вышла лента «Вольный ветер», в которой молодой Лазарев исполнил роль Янго. Позже были роли в таких картинах, как «Вызываем огонь на себя!», «Демидовы» (в этой ленте Лазарев сыграл Петра Первого), «Еще раз про любовь» и других. В 2008 году он был удостоен ордена «За заслуги перед Отечеством» третьей степени.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............