15 ноября, четверг  |  Последнее обновление — 07:04  |  vz.ru
Разделы

Кто гонит русских из Германии на родину

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Нарушение конституции и прочих законов страны со стороны меркелевской администрации гораздо больше бесит граждан, нежели присутствие самих иностранцев. И именно поэтому пропаганда пытается придумать немцам новый расизм. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Кого и как выбирали в Донецкой народной республике

Андрей Бабицкий, журналист
Наказать участвовавших в выборах в ДНР обещал Петр Порошенко, распространялась информация, что тех, кто опустит бюллетени в урну, не только лишат всех социальных выплат, но и будут арестовывать при пересечении границы. А в том, что списки избирателей окажутся на Украине, мало кто сомневается. Подробности...

Горбачёву место в пасти Люцифера, а Ленин всех перехитрил

Дометий Завольский, историк-архивист
Реальному Ленину, угасавшему в начале 20-х, нечем было себя утешать. Все, к чему прикоснулся он, будучи на вершине власти, превращалось в прах. «Зато страна устояла!» – повторяют его оправдатели. Подробности...
Обсуждение: 50 комментариев

    В Калифорнии произошел самый разрушительный за историю штата пожар

    Самый разрушительный за всю историю штата Калифорния лесной пожар охватил почти 45 тыс. га. Пламя уничтожило несколько тысяч строений, эвакуированы более 300 тыс. человек, в округе Лос-Анджелес – 170 тысяч. Погибли более трех десятков человек, о судьбе 228 ничего не известно
    Подробности...

    В России отмечается День народного единства

    В воскресенье в России отмечается День народного единства. По традиции Владимир Путин в сопровождении религиозных лидеров возложил цветы к памятнику Кузьме Минину и Дмитрию Пожарскому на Красной площади в Москве
    Подробности...

    Умер Николай Караченцов

    Народный артист России Николай Караченцов умер в одной из московских клиник за день до своего 74-летия. Караченцов снялся более чем в ста фильмах, на его счету около 20 постановок в «Ленкоме». В 2005 году он попал в ДТП, в 2017-м у него диагностировали рак легких. Скончался актер из-за отказа почек
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Сечин объяснил причину роста цен на бензин

        Главная тема


        Как итальянские «друзья Путина» взбунтовались против евробюрократов

        вероятный противник


        В США признали возможность поражения в войне с Россией

        «Тяжелейшая была ситуация»


        Ястржембский вспомнил, как Ельцин «плыл» на международных встречах

        армия и вооружения


        Cерийному Су-57 выбрали окрас

        Видео

        ближний восток


        Почему погиб командир элитного израильского спецназа

        здоровое питание


        Зачем России нужен налог на колу

        шпионский скандал


        Австрия раскусила британскую игру против России

        зима пришла


        На Украине начинается коммунальная катастрофа

        армия и вооружения


        Почему российские ВВС проигрывают американским

        «Пьяный сверхчеловек»


        Андрей Бабицкий: Триумфального возвращения общественного судии не произошло

        «Православный троцкизм»


        Елена Чудинова: Еще лет десять жизни – и нормальных людей не останется вовсе

        «юбилей ВЛКСМ»


        Егор Холмогоров: Женщины превратились в сексуальных рабынь для комсомольских отрядов

        на ваш взгляд


        Должны ли российские тюрьмы стать более комфортными для заключенных?

        Мелодии в тему

        Музыка декабря: сплошные саундтреки к фильмам и Новому году

        7 декабря 2010, 16:03

        Текст: Денис Шлянцев

        Версия для печати

        В последние недели перед подведением итогов года на подножку уходящего поезда успели запрыгнуть юное ретро-r’n’b-дарование Даффи, бельгийские ветераны «рокопопса» Hooverphonic, угрюмый «девятидюймовый гвоздь» Трент Резнор, таинственный электронный дуэт Daft Punk и французская снегурочка Милен Фармер.

        Duffy «Endlessly»

        На волне популярности ретроградного ритм-н-блюза, запущенной Эми Вайнхаус, менеджеры звукозаписывающих компаний принялись выискивать молодых старлеток с – желательно харизмой и узнаваемыми голосами. Спустя некоторое время их расплодилось столько, что в этом жанре стало неимоверно сложно ориентироваться.

        Даффи с ее внешностью Анджелины Джоли и увлечением девичьими группами 1950-х еще не самый запущенный вариант. «Endlessly» вторая пластинка Даффи после дебютного «Rockferry», проданного по всему миру в количестве более 6 млн экземпляров и спродюсированного, среди прочих, Бернардом Батлером из Suede. Для работы над вторым диском были приглашены хип-хоп-легенды The Roots, Альберт Хэммонд-старший (The Hollies, Уитни Хьюстон), Эг Уайт, писавший для Уилла Янга, Натали Имбрульи, Эмилианы Торрини, и Джимми Хогарт, сотрудничавший с Джеймсом Блантом, Сюзанн Вегой и Джеймсом Моррисоном. Несмотря на обилие громких имен и отдельные успехи (вроде фанк-номера «Well Well Well»), диск воспринимается как необязательная, но и не лишенная обаяния поделка, а все усилия музыкантов по приданию материалу глубины и теплоты – виниловый скрип и винтажные оркестровые аранжировки – пропадают, к сожалению, втуне.

        Hooverphonic – «The Night Before»

        Бельгийская поп-рок группа Hooverphonic существует уже 15 лет, не особенно светясь в хит-парадах и довольствуясь скромной участью групп даже не второго, а третьего эшелона. Мало кто помнит, что первый сингл группы прозвучал в «Ускользающей красоте» Бернардо Бертолуччи, а в 2000 году их 11-минутной композицией «Visions» открылся Чемпионат Европы по футболу.

        После трехлетнего молчания, вызванного не в последнюю очередь творческим кризисом и уходом постоянной вокалистки Гейке Арнаэрт, выходит седьмой номерной альбом «Ночь перед», причем имя новой вокалистки пока держится в секрете. Звучание новой пластинки более сочное и объемное, подсвеченное обильным использованием оркестра (видимо, музыкантам пришелся по душе опыт выступления с оркестром для записи «Sit Down and Listen to Hooverphonic» в 2003 году).

        «The Night Before» вышел ровным поп-рок-альбомом, качественно записанным и не содержащим каких-либо откровений. От авторов песен «Out of Sight» и «Jackie Cane» явно ожидали большего.

        Trent Reznor and Atticus Ross – «The Social Network OST»

        Новый фильм Дэвида Финчера «Социальная сеть», посвященный создателю Facebook Марку Цукербергу и его, собственно, детищу, мало кого оставил равнодушным. Но если многочисленные критики и зрители с пеной у рта ломают копья в спорах о достоинствах и недостатках фильма, то саундтрек авторства Трента Резнора (фронтмен популяризаторов индастриала Nine Inch Nails) и продюсера Аттикуса Росса (Jane's Addition, Bad Religion, Korn и др.) повсеместно признается более чем удачным и, что важно, самостоятельным произведением.

        Съевшие не одну собаку на создании зловещей технократичной атмосферы музыканты отлично вписались в историю, где с обычного языка легко переходят на компьютерный жаргон, а главный герой пытается найти живое общение в виртуальном пространстве. Нежные синтезаторные переливы и подчеркнуто жесткий индустриальный ритм создают разительный контраст, подчеркивающий одиночество героев в Сети, а блестяще переработанная тема из оперы Эдварда Грига «Пер Гюнт» – одно из самых удачных мест на альбоме – добавляет происходящему нужный градус пафоса.

        Daft Punk Tron Legacy (Original Motion Picture Soundtrack)

        Продолжение культового (то есть широко известного в узких кругах) научно-фантастического фильма «Трон» (1982), персонажи которого впервые в истории кино были почти полностью нарисованы на компьютере, считается одним из самых ожидаемых фильмов этого года. Не последнюю роль в несколько завышенных ожиданиях играет саундтрек, написанный французским дуэтом Daft Punk, который выходит чуть раньше самого фильма. Для дуэта это уже второй опыт работы над звуковой дорожкой, они уже записали несколько композиций для аниме «Interstella 5555: The 5tory of the 5ecret 5tar 5ystem». И в этот раз Daft Punk подошли к делу серьезно, со всей ответственностью Говарда Шора или даже Эннио Морриконе. Поэтому многие фанаты, ожидавшие традиционного «френч хауса», несколько растерялись. В самом деле, этот альбом – типичный саундтрек, отлично выполняющий свое главное назначение, но с трудом слушающийся в отрыве от фильма. О том, что его написали авторы «One More Time» и «Human After All», напоминает лишь пара треков («End Of The Line», «End Titles»). 

        Mylene Farmer – «Bleu Noir»

        Восьмой студийный альбом за 26 лет карьеры, незабываемые – на грани допустимого – шоу, миллионы преданных поклонников. «Сине-черный» диск обожаемой эстетами певицы выходит в самое подходящее для него время. Отмороженный, не от мира сего гламурный поп в исполнении музы режиссера и верного соратника Фармер Лорана Бутонна выполнен в той же сине-черной цветовой гамме, что и морозные сумерки декабря. Впрочем, для своего первого сингла «Oui mais... non» рыжеволосая фурия предпочла Бутонну продюсера RedOne, работавшего с Леди Гагой. Результат сотрудничества налицо: более актуальное звучание, первое место в чарте цифровых продаж во Франции. Впрочем, самые интересные места на пластинке связаны не фриковатым электропопом в духе упомянутой Леди, а с Моби и небезынтересной британской трип-хоп-формацией Archive.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............