Взгляд
27 ноября, воскресенье  |  Последнее обновление — 15:17  |  vz.ru
Разделы

У постановки в Буче был исторический прототип времен Мазепы

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
История «Батуринской фальшивки» настолько интересна, что о ней стоит рассказать подробнее – просто для того, чтобы понимать: технологии антирусской пропаганды используются уже не первое десятилетие, задача расчеловечивания русских всё так и стоит. Подробности...

России пора взяться за создание отечественной игровой индустрии

Никита Коваленко
Никита Коваленко, политический обозреватель
Компьютерные игры давно превратились в полноценные художественные произведения, можно сказать, это новые медиа. В плане влияния на сознание людей они ничем не отличаются от фильма, книги или газетной статьи. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Спецоперация вскрыла проблемы американского ВПК

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, старший научный сотрудник Академии военных наук
Дело не столько в пронизывающей американскую оборонку коррупции и банальном воровстве. Она изрядно сдулась, и произвести то оружие, которое нужно Украине, США уже не могут в принципе. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Лукашенко: США не дают Украине начать переговоры с Россией

    Главная тема


    Макрон слишком поздно засуетился

    Разработка БПЛА


    Эксперт объяснил цель создания в России надрельефного транспортника

    пример «добрососедства»


    Беспилотники НАТО пытались нарушить границу России под Псковом

    канцлер ФРГ


    Шольц рассказал о своей последней встрече с Путиным

    Видео

    потолок цен


    Страны ЕС поссорились из-за уже запрещенной российской нефти

    настоящая история


    Откуда у русского сопротивления на Украине такая дерзость

    Расследование


    Кто и как спровоцировал спецоперацию на Украине

    Кавказ


    Как Россия восстановила порядок в Чечне

    с кем вы?


    Что произошло с русской культурой

    Возврат к воспитанию


    Каков сейчас реальный уровень образования в России

    Культура отмены


    Как через кино и игры насаждается русофобия

    цифровое государство


    Как технологии меняют Россию

    на ваш взгляд


    Сталкивались ли вы в повседневной жизни с пропагандой ЛГБТ?

    Затерянный мир

    Кадр из фильма «Путешествие к центру Земли 3D»
       13 сентября 2008, 12:15
    Фото: journey3dmovie.com
    Текст: Александр Фолин

    Интерес к объемному кино то стихает, то разгорается с новой силой уже не одно десятилетие. Но сколько бы ни предрекали скорую смерть двухмерного кино, все остается как есть. Второе дыхание открылось у 3D-кино с появлением технологии, позволяющей показывать его в обычных кинотеатрах с помощью специальных очков. Одним из фильмов, которые пытаются взять зрителя объемом, стало «Путешествие к центру Земли 3D» Эрика Бревига, снятое по мотивам всем известного с детства романа Жюля Верна.

    Одной из главных проблем объемного кино является тот простой факт, что от него быстро устают глаза, а многие люди, у которых имеются проблемы со зрением, вовсе не могут его смотреть. Но работа Бревига не перебарщивает с эффектами, и к моменту, когда начинается самое интересное, глаза успевают привыкнуть.

    «Путешествие к центру Земли 3D» (Journey to the Center of the Earth 3D)
    Режиссер – Эрик Бревиг
    Звезды – Брендан Фрейзер, Джош Хатчерсон
    Жанр – приключенческая фантастика

    Авторы фильма используют давно известный прием: в нем рассказывается о героях, которые проходят по стопам персонажей книги Верна, с удивлением обнаруживая, что все написанное в ней вовсе не игры буйной фантазии писателя, а чистая правда. Американский профессор Тревор Андерсон (Фрейзер) и его племянник Шон Андерсон (Хатчерсон) пытаются выяснить обстоятельства исчезновения их брата и отца соответственно.

    Расследование приводит их в Исландию, где с помощью проводника Ханны Асгьерссон они находят пещеру, указанную в записках отца Шона. Пробираясь по ней, они проваливаются в глубокую дыру и попадают в мир, описанный Верном. Но, как бы ни было велико потрясение путешественников, куда больше их заботит вопрос, как теперь вернуться назад.

    Приключения Тревора, Шона и Ханны совершенно неправдоподобны, но с нападками торопиться не стоит. Все они описаны у французского писателя, и Бревиг лишь бережно перенес их на экран. Не говоря уж о том, что это чисто детское кино, не претендующее на реалистичность.

    Детям гарантирован восторг. Сидевший рядом со мной четырехлетний сын известного кинокритика один раз даже пытался поймать птичку, которая в силу 3D-эффекта летала, казалось, прямо перед его носом. Правда, в фильме есть несколько не самых приятных созданий – совсем как в «Кинг-Конге» Питера Джексона, – так что надо либо воздержаться от походов на фильм с совсем маленькими и боязливыми, либо в нужный момент отвлекать ребенка.

    Андерсон вынул из карманов все фиги и оставил чистый экшен. Тупой и прямой, как траектория пули

    «Смертельная гонка» (Death Race)
    Режиссер – Пол В.С. Андерсон
    Звезды – Джейсон Стэтхем, Джоан Аллен, Йен Макшейн, Тайрез Гибсон
    Жанр – боевик

    2012 год. Америка никак не может оправиться после тяжелейшего экономического кризиса. Безработный сталевар, британский эмигрант и отец семейства Дженсен Эймс (Стэтхем) попадает за решетку по обвинению в убийстве жены, которого не совершал. Коммерческий директор тюрьмы по фамилии Хеннеси (Аллен) предлагает Эймсу свободу, если он выиграет пять заездов в гладиаторских гонках, которые она устраивает.

    Гонки, в которых рискуют жизнью заключенные тюрьмы, транслируются по всему миру, и Дженсен вскоре понимает, что живому ему из них не выйти, – он выступает под именем Франкенштейн, которое носил его погибший предшественник, любимец публики. И тогда Эймс начинает играть по своим правилам.

    Автор «Обители зла» и «Чужого против Хищника» Пол В.С. Андерсон тоже действует по своим правилам. Сняв ремейк классического трэш-боевика Роджера Кормана 1975 года, он оставил от оригинала лишь фабулу. Корман снимал не столько фантастический боевик, сколько жесткую сатиру на современную ему Америку. Андерсон вынул из карманов все фиги и оставил чистый экшен. Тупой и прямой, как траектория пули.

    «Случайный муж» (Accidental Husband)
    Режиссер – Гриффин Данн
    Звезды – Ума Турман, Колин Ферт, Сэм Шепард, Изабелла Росселлини
    Жанр – романтическая комедия

    Доктор Эмма Ллойд (Турман) ведет на радио программу, в рамках которой дает жизненные советы позвонившим радиослушательницам. Одной из них она посоветовала разорвать отношения с обаятельным и насквозь положительным пожарным Патриком. Тот решил отомстить разлучнице и, взломав базу данных, вписал себя ее мужем. Так что, когда Эмма пошла под венец со скучным англичанином Ричардом, оказалось, что она уже замужем – за мужчиной, которого она даже не знает.

    Ромком в лучших традициях классического Голливуда. Турман продолжает линию комедий, начатую «Будь круче». В роли Патрика – Джеффри Дин Морган, который очаровал дам по всему миру сначала в сериале «Анатомия Грей», а потом в мелодраме «P.S. Я люблю тебя». На наших глазах рождается новый Джордж Клуни.

    «Новые приключения Бабки Ежки»
    Режиссеры – Николай Титов, Октябрина Потапова
    Жанр – анимация

    Прошло чуть больше полугода с тех пор, как на экраны вышел российский мультфильм «Бабка Ежка и другие», а вот уже и продолжение подоспело. Учитывая протяженность производства полнометражных анимационных проектов, это выглядит странным, но тут все просто: первый фильм был готов еще в 2006 году, так что работа над сиквелом шла два года.

    Здесь нас вновь ждет встреча с персонажами из русских сказок: Бабой-ягой, Кощеем Бессмертным, Лешим, Кикиморой и Водяным. К ним присоединятся Дед Мороз, Василий-царевич, Василиса Прекрасная и Змей Горыныч. В этот раз сюжет крутится вокруг Деда Мороза, которого угораздило заблудиться в дремучем лесу.

    «Пленный»
    Режиссер – Алексей Учитель
    Жанр – драма

    Чечня. Два российских солдата взяли в плен местного юношу и решили самолично доставить в штаб. Дорога дальняя, и в пути один из солдат преисполняется странной смеси чувств по отношению к обворожительно красивому пленнику. Это не может не стать проблемой – вокруг идет война.

    Нашумевшая экранизация рассказа Владимира Маканина, которую задолго до выхода назвали «нашим ответом «Горбатой горе». Правда, Учитель настаивает, что сделал все, чтобы уйти от двусмысленности в отношениях между своими героями. Но едва ли это кому-то помешает делать параллели. А более ничего не остается, ибо фильм получился удивительно невнятный.

    «Колледж» (College)
    Режиссер – Деб Хейген
    Жанр – комедия

    Эта молодежная комедия, продолжающая традиции «Американского пирога» и «Короля вечеринок», рассказывает о трех первокурсниках, которые слишком резво вклинились в студенческую жизнь, чем вызвали гнев лидера студенческого братства. Это чревато серьезными последствиями, но новички оказались тоже не робкого десятка.

    Фильм строится на череде розыгрышей и взаимных попыток насолить друг другу. Юмор столь же примитивный, как и в подавляющем большинстве представителей жанра. Не стоит говорить, что это кино адресовано исключительно тинейджерам.


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •