14 декабря, суббота  |  Последнее обновление — 13:42  |  vz.ru
Разделы

Историческая победа Джонсона оказалась в стиле «Недайбог»

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Победу консерваторам в Великобритании принесли не супертехнологии, не манифесты, не обещания, не яркость лидера, не всенародная поддержка – а умелое использование специфики избирательной системы и объединение элит против ключевого участника забега. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Если я в Киеве сомневаюсь, то что говорить о людях за линией фронта?

Александр Скубченко, глава Жилищного союза Украины
Весь мир уже видел, как разобрались в Одессе. Весь мир видит, что власти в стране больше не у Зеленского, а у радикальной улицы. Это и Меркель с Макроном видят. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Ничего мы с немцами не делили

Захар Прилепин, писатель
Даже в России уже выросло целое поколение детей, уверенное в том, что Гитлер и Сталин, два усача, обидели такую хорошую, такую мирную Европу и всем испортили жизнь. Подробности...
Обсуждение: 120 комментариев

    Пожар на авианосце «Адмирал Кузнецов»

    12 декабря на единственном российском авианосце «Адмирал Кузнецов» произошел пожар. Возгорание началось во время очередных ремонтных работ на корабле. Число пострадавших достигло 12 человек
    Подробности...

    Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков

    В мюнхенской клинике Гроссхадерн во время плановой операции на сердце скончался бывший мэр Москвы Юрий Лужков. Ему было 83 года. По данным СМИ, столичный градоначальник не смог выйти из глубокого наркоза – у него оторвался тромб
    Подробности...

    Выбрана «Мисс Вселенная-2019»

    В американской Атланте прошел 68-й по счету конкурс «Мисс Вселенная». Жюри выбирало самую красивую девушку планеты из представительниц 90 стран мира. Победительницей стала 26-летняя южноафриканка с необычной внешностью Зозибини Тунзи, являющаяся бакалавром технологических наук
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В ВАДА подтвердили право России на проведение Евро-2020

        Главная тема


        О самых сумасбродных идеях академика Сахарова предпочитают умалчивать

        Адвокат президента


        Трамп получил «важную информацию» с Украины

        остановить реализацию


        Киев понадеялся на остановку «Северного потока – 2»

        «психологически травмированные»


        «Гавкающего» украинского политолога выгнали из студии «60 минут»

        Видео

        мнения экспертов


        Россия оказалась на периферии мировых протестов

        25 лет назад


        Как Чечня едва не развалила Россию

        «сценарий мира»


        Названа дата уничтожения Украины

        Россия – США


        Визит Лаврова к Трампу ужаснул Америку

        антироссийский закон


        Американский сенатор подталкивает США и Россию к разрыву отношений

        Страшная реальность


        Сергей Мардан: Врачам не доверяют ни богатые, ни бедные

        Углубление интеграции


        Герман Садулаев: Как можно, живя в Белоруссии, украдкой «зиговать»?

        Светлое царство


        Сергей Худиев: Земного рая нет ни на Западе, ни где-либо еще

        на ваш взгляд


        Нужны ли России авианосцы?

        AC/DC разгромят Америку

        Критики отметили сходство новой работы AC/DC с легендарным альбомом Back in Black

        11 сентября 2008, 17:13

        Текст: Светлана Феоктистова

        Версия для печати

        Австралийские ветераны рок-музыки объявили даты мирового турне, которое станет первыми гастролями музыкантов за последние восемь лет. В рамках нового турне легендарные рокеры представят свой новый студийный альбом Black Ice. Масштабный тур музыкантов стартует в США и продлится 18 месяцев.

        Одна из самых влиятельных групп планеты AC/DC вновь заявила о себе. Музыканты готовятся к мировым гастролям, которые будут приурочены к выходу новой студийной пластинки группы, получившей название Black Ice.

        Как стало известно накануне, полуторагодичный тур AC/DC откроется 28 октября концертом в Пенсильвании. AC/DC отыграет 24 концерта в Северной Америке, а завершатся американские гастроли музыкантов 18 декабря в Северной Каролине, сообщает Billboard. Серия выступлений команды пройдет также в Чикаго, Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Бостоне, Вашингтоне, Филадельфии, Торонто, Ванкувере.

        Новый альбом группы под названием Black Ice уже получил одобрительные отзывы музыкальных критиков. Специалисты, которым удалось ознакомиться с материалом новой работы, отметили, что пластинка Black Ice стилистически похожа на легендарный альбом Back in Black. Стоит отметить, что в этом году именно в США Back in Black стал в 22-й раз платиновым и был назван самым продаваемым альбомом после диска Майкла Джексона Thriller.

        По данным крупнейшей звукозаписывающей компании Америки RIAA, продажи легендарной пластинки AC/DC составили более 22 млн копий.

        Альбом Back in Black был выпущен в июле 1980 года. Успех альбома мгновенно прославил нового солиста группы Брайана Джонсона, заменившего Бона Скотта, который умер в этом же году. Песни с этого альбома «Hell's Bells», «Rock and Roll Ain't Noise Pollution» и «You Shook Me All Night Long» до сих пор считаются классикой жанра.

        Новый альбом музыкантов будет выпущен 20 октября текущего года, спустя восемь лет после выхода последней студийной работы рокеров Stiff Upper Lip. После релиза этого диска в 2000 году состоялся последний мировой тур AC/DC, в рамках которого группа отыграла серию концертов в 17 странах мира.

        Первый сингл с альбома под названием «Rock'n'Roll Train» вышел в свет 28 августа. Альбом был записан на студии в Ванкувере при участии продюсера Брендана О’Брайена.

        Трек-лист альбома Black Ice:

        1. Rock'n'Roll Train.
        2. Skies on Fire.
        3. Big Jack.
        4. Anything Goes.
        5. War Machine.
        6. Smash n Grab.
        7. Spoilin' for a Fight.
        8. Wheels.
        9. Decibel.
        10. Stormy May Day.
        11. She Likes Rock'n'Roll.
        12. Money Made.
        13. Rock'n'Roll Dream.
        14. Rocking All the Way.
        15. Black Ice.

        Билеты на американские концерты AC/DC поступят в продажу с 20 сентября. После масштабного тура по Северной Америке музыканты отправятся в Южную Америку, затем продолжат гастроли по Европе и Азии. Даты европейских концертов скоро будут объявлены, не исключено, что в список стран попадет и Россия.

        Группа AC/DC была сформирована на исходе 1973 года, ровно 35 лет назад. На сегодняшний день ансамбль является самой выдающейся группой из Австралии.

        В первые годы своего существования коллектив претерпел несколько смен в составе участников. Одним из самых известных экс-участников группы стал вокалист и автор песен Бон Скотт, который, несмотря на преждевременную смерть, оставил свой след в мировой рок-музыке.

        В этом году на родине музыкантов открылся памятник в честь бывшего лидера AC/DC Бона Скотта. Бронзовая статуя вокалиста AC/DC установлена в австралийском городе Перт, недалеко от кладбища Фримантл, где похоронен Скотт.

        Автор проекта памятника Грег Джеймс запечатлел Скотта в его характерной позе с микрофоном в руках. Бон Скотт умер в 1980 году в Лондоне от алкогольного отравления.

        После гибели музыканта в группе настал временный кризис, пока место Скотта не занял Брайан Джонс. Джонс быстро вошел в ритм группы и уже через несколько месяцев AC/DC выпускают свой самый успешный альбом Back in Black. Затем были выпущены пластинки Dirty Deeds Done Dirt Cheap, Flick of the Switch, Fly on the Wall и другие.

        За творческую историю группы во всем мире было продано более 150 млн копий их альбомов.

        Накануне релиза нового альбома Black Ice в австралийские чарты вернулись пять прежних альбомов группы: TNT (47-е место), Highway To Hell (61-е место), Dirty Deeds Done Dirt Cheap (62-е место), Who Made Who (74-е место) и Razor’s Edge (92-е место).

        В октябре прошлого года группа выпустила свои песни на двух DVD-дисках под названием Plug Me In.

        В 2003 году группа AC/DC включена в Зал славы рок-н-ролла.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............