Взгляд
6 июля, среда  |  Последнее обновление — 09:47  |  vz.ru
Разделы

Торговые пути определяют центры силы на планете

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
После полноценного запуска магистрали «Север-Юг» через Волго-Балт и Каспий, Евросоюз, скорее всего, начнет стремительно нищать и приходить в полное запустение. Такое уже случалось в истории много раз. Подробности...

Слова «Будьте осторожны!» в Донецке не имеют смысла

Марина Ахмедова
Марина Ахмедова, Журналист, писатель
– А если бы вам предложили стать палачом? – тихо спросила я, встав рядом с отцом офицера. – Вы бы расстреляли иностранных наемников? Членов националистических батальонов? – Аж бегом, – ответил он. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Почему русские испытывают испанский стыд за Запад

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
У айтишников есть понятие легаси-код: код, который был получен в наследство (legacy) от предыдущих команд разработчиков – он работает, но неизвестно как. Что-то подобное произошло с идеологическо-политтехнологической машиной Запада. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Три генерала МВД в Петербурге стали фигурантами уголовного дела

    Главная тема


    Запад нашел предлоги для отказа в помощи Украине

    Баренцево море


    Захарова напомнила Осло о незаконности санкций Норвегии против России

    система Пентагона


    США нашли защиту от гиперзвуковых ракет России

    «Кошмар надвигается»


    Times: Британии в случае войны с Россией боеприпасов хватит на два дня

    Видео

    оперативный простор


    На Украине назрела новая стадия российской спецоперации

    служба в армии


    Как лучший вратарь России стал рядовым Военно-морского флота

    вооруженный бунт


    Узбеков напугали перспективой потерять половину страны

    гигантский банкомат


    Варшава и Киев объединились для разорения Евросоюза

    освобожденные территории


    Херсонская область переходит на российское управление

    Жертвы пропаганды


    Михаил Диунов: Краткая история украинского сепаратизма

    Обыкновенный терроризм


    Сергей Козлов: Украина переходит к диверсиям

    Фига в кармане


    Ольга Андреева: Как определить бездарного режиссера

    на ваш взгляд


    Вы служили в армии?

    Медина вышла досрочно

    Автор книги Шерри Джонс потратила немало времени в поисках издателя
       7 октября 2008, 16:04
    Фото: beaufortbooks.com
    Текст: Светлана Феоктистова

    Роман американской журналистки Шерри Джонс «Сокровище Медины», несмотря на угрозы и протесты, вышел в свет. Книга, посвященная пророку Мухаммеду и его малолетней жене, появилась на прилавках книжных магазинов за несколько дней до официального релиза. «Сокровище Медины» еще в процессе своего создания оказалось в центре скандала. Из соображений собственной безопасности издатели отказывались публиковать сочинение. В связи с этим книга была выпущена досрочно.

    Книга «Сокровище Медины» прошла долгий извилистый путь, прежде чем попасть на прилавки книжных магазинов. Автор книги Шерри Джонс потратила немало времени в поисках издателя. Сделки, заключенные с издательствами, оказывались мимолетной удачей. Большинство из них прекращали сотрудничество с писательницей, и процесс выхода книги неоднократно приостанавливался.

    Книга «Сокровище Медины» прошла долгий извилистый путь, прежде чем попасть на прилавки книжных магазинов

    «Сокровище Медины» должно было выйти в свет 12 августа в американском издательстве Random House, однако накануне релиза издатели отказались от публикации романа, отметив, что его содержание может оскорбить чувства мусульман.

    Поводом для отказа стало поступление в адрес издательства предупреждений об опасности, что «книга может вызвать акции насилия со стороны маленькой радикальной группы».

    Чтобы обезопасить автора книги и сотрудников издательства, Random House отложило выпуск романа на неопределенный срок. Зато издательство дало разрешение Шерри Джонс на продажу прав на публикацию другим издательствам.

    За «Сокровище Медины» вступился британский писатель Салман Рушди, который был возмущен подобным отказом. Он отметил, что отказ издательства Random House, которое в свое время напечатало его скандальное сочинение «Сатанинские стихи», спровоцирован именно страхом, диктатурой страха, что, безусловно, является негативным фактом.

    Сама Джонс считает, что все озвученные угрозы и опасения сильно преувеличены. Только ознакомившись с содержанием романа, читатель поймет, что книга пропитана уважением к пророку и его жене, сообщила писательница.

    В августе «Сокровище Медины» было выпущено сербским издательством BeoBook, однако вскоре экземпляры были изъяты из продажи из-за протестов местной мусульманской общины.

    Среди издательств Великобритании на смелый шаг решило пойти Gibson Square, стяжающее славу скандальных публикаций. В свое время Gibson Square выпустило труд Юрия Фельштинского и Владимира Прибыловского «Время наемных убийц», а также книгу Фельштинского и Александра Литвиненко «ФСБ взрывает Россию».

    Тогда глава Gibson Square Мартин Ринья отметил, что страх не должен лишать читателей свободного доступа к произведениям литературы. Однако и эта компания была вынуждена перенести выход книги на неопределенное время.

    Несколько дней назад в дом Риньи была брошена зажигательная бомба. Этот инцидент был рассмотрен в контексте работы над книгой о пророке Мухаммеде.

    Лондонской полиции, которая предупреждала Риньи о возможной опасности, удалось задержать троих подозреваемых, которые будут отвечать в суде за свои действия.

    Наконец книга добралась до книжных магазинов США благодаря действиям местного издательства Beafourt Books, которое, тем не менее, опубликовало произведение до назначенного срока. Роман вышел 6 октября – за девять дней до официального релиза. Тираж книги составил 60 тыс. экземпляров.

    В целях обеспечения безопасности сотрудников издательства была осуществлена охрана имущества Beafourt Books полицией Нью-Йорка и ФБР.

    Несмотря ни на что американская журналистка и писательница Шерри Джонс верит в успех своего творения, сообщив, что планирует издать книгу в Германии, Италии, Испании, Бразилии, Венгрии и других странах.

    Дебютный роман Шерри Джонс посвящен жизни Аиши, которая была обручена с пророком Мухаммедом, будучи еще ребенком. Считается, что она была самой любимой женой пророка. В своей первой книге Джонс описала жизненный путь Аиши до момента смерти Мухаммеда. В настоящее время писательница работает над продолжением романа.

    Гонения на еще не изданную книгу начались после появления рецензии, в которой было высказано предположение, что «Сокровище Медины» может спровоцировать гнев радикально настроенных мусульман.

    Это «рекомендательное» предположение поддержали американские специалисты по исламу, которые назвали текст книги возмутительным и оскорбительным, носящим в себе потенциальную угрозу для самих издателей.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •