Взгляд
28 января, суббота  |  Последнее обновление — 02:33  |  vz.ru
Разделы

Украина расшатывает Америку

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Белому дому все сложней и сложней будет объяснять свою украинскую политику американским налогоплательщикам. Этим воспользуются республиканцы. При таких раскладах Вашингтону все трудней будет контролировать ситуацию на Украине. Подробности...
Обсуждение: 1982 комментария

Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Ссориться со всем коллективным Западом никакой Эрдоган не станет – тем более ради России. А Швеция – часть ядра этого коллективного Запада. Поэтому никаких иллюзий по поводу того, что турки остановят шведов на пути в НАТО, питать не стоит. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Каким будет новый мир

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
И Западу не стоит надеяться, что гипотетическое ослабление России позволит ему избежать негативного развития событий. Или хотя бы отсрочить, как отсрочил его распад СССР и СЭВ, освободивший для Запада рынки и давший ему дешевое сырье. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Израиль ответил на теракт спецоперацией в Восточном Иерусалиме

    Главная тема


    Что стоит за словами Трампа о достижении мира за сутки

    «без оглядки на общество»


    В Бундестаге не исключили поставок истребителей Украине

    солдат НАТО


    Военный из Франции назвал причины вступления в ряды добровольцев в Донбассе

    главная роль


    Уехавшая в Латвию Хаматова появится на российских экранах в фильме о войне

    Видео

    Урановые боеприпасы


    Западные танки несут ядерную угрозу Украине

    «Обещает золотые горы»


    Что стоит за словами Трампа о достижении мира за сутки

    история войны


    Поражение США во Вьетнаме имеет отношение к Украине

    поставки вооружений


    Мир начал признавать НАТО стороной конфликта на Украине

    три источника беды


    Почему экономисты ждут мировой кризис именно в 2023 году

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    День «Да Винчи»: Канны начинаются с провала

    «Код Да Винчи»: Канны начинаются с провала
    «Код да Винчи» – фильм, длившийся два с половиной часа, красивый, качественный и с хорошим актерским составом
       17 мая 2006, 18:43
    Фото: REUTERS
    Текст: Зоя Скоропаденко, Канны

    Первый неофициальный день фестиваля – это день, когда можно наконец-то получить аккредитацию и пройтись по залам Дворца фестивалей, все еще покрытых целлулоидом и заполненных нераспакованными ящиками материалов.

    «Разноцветные» люди

    Одри Тоту - исполнительница главной роли в филье
    Одри Тоту - исполнительница главной роли в филье «Код Да Винчи» (фото: Reuters)

    Мы с Тиной, моей ассистенткой-китаянкой, прибыли сюда в девять утра, прошли охрану, оснащенную до зубов, и успешно прошли регистрацию. Тина получила синий бейдж, я – розовый.

    «Это потому что я блондинка!» – пошутила я. На самом деле все оказалось намного серьезнее.

    На Каннском фестивале очень сильно развита медиакастовость, которая дает или блокирует доступ к различным ресурсам. Самые могущественные – белые бейджи даются только официальным медиаспонсорам. С ними (белыми бейджами, а не спонсорами) можно ходить везде и делать почти все.

    Затем идут розовые карточки с желтой точкой – это привилегированные издания, имя которых у всех на слуху – «Таймс», «Фигаро» и т.д. Они почти так же всесильны, как и белые, однако ниже по рангу.

    За ними следует мой розовый бейдж – без всяких точек и запятых, который означает, что я не «Ле Монд», однако и не газета «Красный горняк». Мне многое дозволено, однако после того, как этим не воспользуются две первые категории бейджей.

    Последние в категории пишущих медиа идут синие карты, розданные помощникам, ассистентам и мелким неизвестным газетам. Им мало что перепадает от наших категорий: их запускают последними на показ, у них нет персонального ящика для релизов, им отказывают в интервью. И их очень много – основная масса прибывших журналистов.

    Еще есть серые бейджи фотографов и желтые – телегрупп – им вообще противопоказано практически все, кроме съемки красного ковра и пресс-конференций. На показы их не пускают совсем.

    Пометить территорию

    После определения бейджей, целый день мы провели в освоении территории и знакомствах с персоналом. Территория фестиваля, с учетом офисов всех представленных компаний, занимает четверть Канн, поэтому пройти и запомнить, где, кто снял офис – невозможно. Однако профессионалам необходимо научиться ориентироваться в этом лабиринте, что становится возможным только к концу фестиваля

    Конца дня ждали все – ведь это был предпремьерный пресс-показ самого разрекламированного фильма этого года «Код Да Винчи» Час стояния в своей очереди «розовых бейджей» – и я оказалась в Зале Дебюсси Дворца фестивалей.

    «Код да Винчи» – фильм, длившийся два с половиной часа, красивый, качественный и с хорошим актерским составом. Главные роли в нем, как уже известно практически всем, сыграли Одри Тоту и Том Хэнкс. Фильм практически не отличается от первоисточника и оттого кажется менее спорным, чем книга.

    Первой реакцией на фильм оказался свист кинокритиков, сопровождавший весь показ. Многие из них покинули Зал Дебюсси еще до окончания просмотра. Все подробности премьеры – в завтрашнем фестивальном репортаже.

    Подробный разбор скандальной книги Дэна Брауна «Код Да Винчи» читайте в эссе литературного критика Романа Арбитмана

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •