Взгляд
28 мая, суббота  |  Последнее обновление — 17:06  |  vz.ru
Разделы

Миру готовят сразу несколько новых сюжетов апокалипсиса

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Если в 2020-21 годах обкатывали единственный – пандемийный – сюжет, то в 2022 году планету захлестнут сразу несколько апокалиптических сюжетных линий – от новых пандемий и угрозы ядерной войны до как нельзя более своевременного нашествия инопланетян. Подробности...

«Санта-Барбара» бигтеха с Белым домом

Никита Данюк
Никита Данюк, первый замдиректора Института стратегических исследований
О близкой дружбе с администрацией Байдена среди техногигантов не принято говорить вслух. Однако некоторые действия платформ не могут не вызывать вопросов уже только потому, что экономически они крайне невыгодны для бизнеса. Подробности...

Герои Украины воюют с мертвецами

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
До каких еще пределов будет в Европе простираться украинская монументальная пропаганда? Осквернение могил, проще говоря. И русских, и не русских – как на Пер Лашез. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин в беседе с Шольцем и Макроном поднял вопрос о накачке Украины оружием

    Главная тема


    На какую судьбу рассчитывает Зеленский

    «внушительные суммы»


    Силовые структуры занялись счетами Чубайса в Европе

    «Крутейший трофей»


    В Красном Лимане захвачен комплекс спутникового интернета Starlink

    «хватит миндальничать»


    Медведев потребовал «быстрых и жестких» действий против иноагентов

    Видео

    козыри Москвы


    Россия задала Финляндии два территориальных вопроса

    оружие массового поражения


    Ядерным амбициям Киева появилось новое подтверждение

    западная украина


    Польские интриги провоцируют Белоруссию на участие в спецоперации

    государственный террор


    Киев угрожает Венгрии нефтяной войной

    стратегический курс


    Что Россия получит от присоединения Запорожья

    поставки оружия


    Владимир Прохватилов: Украине нечего противопоставить «Огневому валу» России

    украинская пропаганда


    Максим Соколов: Герои Украины воюют с мертвецами

    интеграция стран


    Сергей Миркин: Получит ли Польша Западную Украину

    на ваш взгляд


    Как изменится ваше отношение к творчеству нравившегося вам артиста, если его политическая позиция окажется отличной от вашей?

    День «Да Винчи»: Канны начинаются с провала

    «Код да Винчи» – фильм, длившийся два с половиной часа, красивый, качественный и с хорошим актерским составом
       17 мая 2006, 18:43
    Фото: REUTERS
    Текст: Зоя Скоропаденко, Канны

    Первый неофициальный день фестиваля – это день, когда можно наконец-то получить аккредитацию и пройтись по залам Дворца фестивалей, все еще покрытых целлулоидом и заполненных нераспакованными ящиками материалов.

    «Разноцветные» люди

    Одри Тоту - исполнительница главной роли в филье
    Одри Тоту - исполнительница главной роли в филье «Код Да Винчи» (фото: Reuters)

    Мы с Тиной, моей ассистенткой-китаянкой, прибыли сюда в девять утра, прошли охрану, оснащенную до зубов, и успешно прошли регистрацию. Тина получила синий бейдж, я – розовый.

    «Это потому что я блондинка!» – пошутила я. На самом деле все оказалось намного серьезнее.

    На Каннском фестивале очень сильно развита медиакастовость, которая дает или блокирует доступ к различным ресурсам. Самые могущественные – белые бейджи даются только официальным медиаспонсорам. С ними (белыми бейджами, а не спонсорами) можно ходить везде и делать почти все.

    Затем идут розовые карточки с желтой точкой – это привилегированные издания, имя которых у всех на слуху – «Таймс», «Фигаро» и т.д. Они почти так же всесильны, как и белые, однако ниже по рангу.

    За ними следует мой розовый бейдж – без всяких точек и запятых, который означает, что я не «Ле Монд», однако и не газета «Красный горняк». Мне многое дозволено, однако после того, как этим не воспользуются две первые категории бейджей.

    Последние в категории пишущих медиа идут синие карты, розданные помощникам, ассистентам и мелким неизвестным газетам. Им мало что перепадает от наших категорий: их запускают последними на показ, у них нет персонального ящика для релизов, им отказывают в интервью. И их очень много – основная масса прибывших журналистов.

    Еще есть серые бейджи фотографов и желтые – телегрупп – им вообще противопоказано практически все, кроме съемки красного ковра и пресс-конференций. На показы их не пускают совсем.

    Пометить территорию

    После определения бейджей, целый день мы провели в освоении территории и знакомствах с персоналом. Территория фестиваля, с учетом офисов всех представленных компаний, занимает четверть Канн, поэтому пройти и запомнить, где, кто снял офис – невозможно. Однако профессионалам необходимо научиться ориентироваться в этом лабиринте, что становится возможным только к концу фестиваля

    Конца дня ждали все – ведь это был предпремьерный пресс-показ самого разрекламированного фильма этого года «Код Да Винчи» Час стояния в своей очереди «розовых бейджей» – и я оказалась в Зале Дебюсси Дворца фестивалей.

    «Код да Винчи» – фильм, длившийся два с половиной часа, красивый, качественный и с хорошим актерским составом. Главные роли в нем, как уже известно практически всем, сыграли Одри Тоту и Том Хэнкс. Фильм практически не отличается от первоисточника и оттого кажется менее спорным, чем книга.

    Первой реакцией на фильм оказался свист кинокритиков, сопровождавший весь показ. Многие из них покинули Зал Дебюсси еще до окончания просмотра. Все подробности премьеры – в завтрашнем фестивальном репортаже.

    Подробный разбор скандальной книги Дэна Брауна «Код Да Винчи» читайте в эссе литературного критика Романа Арбитмана


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •