Взгляд
15 августа, понедельник  |  Последнее обновление — 04:59  |  vz.ru
Разделы

Россия на пороге новой открытости

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Если украинский проект тяготеет к закрытости, к созданию общества «для своих», то российский проект в том виде, в каком он сегодня проявляет себя – это проект открытый. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Как русские импровизировали, защищая Одессу от нацистов

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
13 августа 1941 года замкнулось кольцо сухопутной блокады вокруг Одессы. Но обороняемый Красной армией приморский город мог снабжаться по Черному морю – а значит, еще не всё было потеряно. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Как России не заразиться «оспой обезьян»

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как эпидемия «оспы обезьян» в Сан-Франциско связана с ЛГБТ-повесткой? Дело в том, что новая болезнь поражает, прежде всего, одну вполне определенную группу людей. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Кадыров объявил о занятии спецназом стратегической позиции под Северском

    Главная тема


    Горячее лето 22-го. Жажда в Донецке

    Бегство ВСУ


    ВС России добились военного успеха в Харьковской области

    Союзники Зеленского


    Запад резко сократил поставки оружия для ВСУ

    Позиция Москвы


    Названы условия прекращения отношений между Россией и США

    Видео

    погодный фактор


    Время стало играть против Украины

    неполитические методы


    У США остался последний шанс остановить Трампа

    спланированные действия


    Прибалты использовали Зеленского для «отмены русских»

    новая эмиграция


    Латвия увидела опасность в российских оппозиционерах

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    воссоединение родины


    Саид Гафуров: Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

    исход неизбежен


    Ирина Алкснис: Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

    гей-риски


    Сергей Худиев: Как России не заразиться «оспой обезьян»

    на ваш взгляд


    Надо ли запретить въезд в Россию гражданам Латвии и Эстонии в ответ на санкции против россиян?

    Российским фильмам вручали «Нику»

    Обладатель премии «Честь и достоинство» кинорежиссер Марлен Хуциев
       18 марта 2006, 10:22
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Ольга Дмитриева

    В Москве прошла церемония награждения национальной кинематографической премией «Ника». Лучшим фильмом 2005 года признана картина Федора Бондарчука «Девятая рота». В номинации «лучший режиссер» победил Алексей Герман-младший. «Открытием года» стал режиссер Андрей Кравчук, снявший фильм «Итальянец». Помимо вручения премий участников церемонии ждал и ряд сюрпризов.

    В пятницу вечером в Москве в 19-й раз вручали призы Российской академии кинематографических искусств «Ника». Свое приветствие участникам и гостям церемонии направил президент России Владимир Путин. По уже сложившейся традиции церемония вручения призов проходила в Центральном театре Российской армии.

    На премию в главной номинации «Лучший фильм» претендовало сразу пять фильмов

    У входа собравшихся «встречали» 19 ледяных статуэток Победы. Фанфарами, аплодисментами и цветами приветствовал зрительный зал победителей смотра, получивших награду - изящную статуэтку легендарной крылатой богини Победы.

    В первом туре конкурса на получение «Ники» участвовало 119 фильмов, снятых в 2005 году, в основном на российских студиях. Пять из них были созданы в странах СНГ и Балтии, сообщает ИТАР-ТАСС. Все ленты предварительно были показаны на специальном фестивале. Их посмотрели более 10 тысяч зрителей. Во втором туре члены киноакадемии выбрали по 3-5 лучших картин в каждой из 16 номинаций.

    В начале церемонии кинопремия в почетной номинации «честь и достоинство» была вручена режиссеру Марлену Хуциеву. Мастер получил награду из рук поэта Беллы Ахмадуллиной. В другой почетной номинации – «За вклад в кинематографические науки, критику и образование» – «Нику» получила известный киновед Нея Зоркая.

    На премию в главной номинации «Лучший фильм» претендовало сразу пять фильмов: «Девятая рота», «Итальянец», «Космос как предчувствие», «Солнце» и «Гарпастум». В итоге, Главную «Нику» получила картина Федора Бондарчука «Девятая рота». Картина собрала больше всего наград. Кроме главного приза еще две статуэтки присуждены в номинациях: «Лучшая музыка к фильму», «Лучшая работа звукорежиссера».

    В фильме собран блистательный актерский ансамбль - Михаил Пореченков, Андрей Краско, Михаил Ефремов, Алексей Кравченко и Станислав Говорухин. Роли молодых бойцов исполнили Алексей Чадов, Михаил Евланов, Артем Михалков и Артур Смолянинов.

    В номинации «лучший режиссер» премия досталась Алексею Герману-младшему за работу в фильме «Гарпастум». Лучшим оператором признан Юрий Клименко, а лучшим сценаристом - Юрий Арабов. В номинации «открытие года» «Ника» вручена режиссера Андрею Кравчуку за фильм «Итальянец», сообщает РИА «Новости».

    Премия в номинации «Лучшая мужская роль второго плана» досталась Сергею Баталову за роль в фильме «Коля - перекати поле». «Лучшую женскую роль второго плана» получила Ирина Розанова, которая снялась в этом же фильме. Специальный приз за лучшую телевизионную работу вручен телефильму «В круге первом» режиссера Глеба Панфилова.

    Лучшим фильмом стран СНГ и Балтии названа работа «Тбилиси, Тбилиси» режиссера Левана Закареишвили. Лучшим анимационным фильмом стала лента «Каштанка» (режиссер - Наталья Орлова), лучшим неигровым фильмом - картина режиссера Сергея Лозницы «Блокада». Премию за лучшую работу художника получил Владимир Аронин за фильм «Статский советник», а «Ника» за лучшую работу художника по костюмам вручена Елене Малич (фильм «Гарпастум»), сообщает «Интерфакс».

    Собравшихся на церемонии «Ника» ожидало немало сюрпризов. Так, например, актер Евгений Миронов со своей сестрой Оксаной станцевали на сцене танго. Встречал гостей вечера Российский симфонический оркестр, а провожало шоу барабанщиков. Церемония завершилась праздничным фейерверком.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •