Взгляд
3 февраля, пятница  |  Последнее обновление — 18:45  |  vz.ru
Разделы

Запад стер из памяти важные знания о России

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Западные элиты забыли то, что усвоили из многочисленных и полезных, хотя местами весьма болезненных уроков прошлого – Россию можно обмануть, Россию можно разложить изнутри, но Россию нельзя победить просто грубой силой. Подробности...

Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Перенастройка экспортных потоков, безусловно, является болезненной – и для покупателей нефти, и для самой России. Россия, вероятно, будет вынуждена временно сократить добычу нефти в среднесрочной перспективе. Подробности...

О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Австрия и Швейцария – не нейтральные государства. Они в полной мере вовлечены в антироссийскую политику. И России не стоит питать иллюзии на сей счет. Просто они специализируются на дипломатии, а не на войне. И потому кажутся более вменяемой частью коллективного Запада, к которому всецело принадлежат. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Китай признал свой аэростат в небе над США

    Главная тема


    Освобождение Артемовска приведет к перелому в боях за Донбасс

    юбилей речи в ООН


    Рябков: Колин Пауэлл с пробиркой стал олицетворением лицемерия правящей элиты США

    «величайшая ошибка»


    Вучич: Решение отправить немецкие танки Киеву укрепило веру россиян в СВО

    обходной путь


    США потребовали от Турции прекратить экспорт товаров в Россию

    Видео

    «истеричная мобилизация»


    Зачем Киев повально мобилизует русскоязычное население

    акции протеста


    Украинские продукты разоряют европейских фермеров

    украинский бойкот


    Участие россиян в Олимпиаде–2024 ставит МОК перед сложным выбором

    неминуемая рецессия


    В США ждут экономический кризис из-за картонных коробок

    «горячая точка»


    Молдавии грозит украинское будущее

    новые ассоциации


    Дмитрий Орехов: России пора прекращать идеализировать Запад

    искреннее отношение


    Тимофей Бордачёв: Почему России стоит доверять Ирану

    не вызывает доверия


    Виталий Трофимов-Трофимов: Западная демократия – враг демократии

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Спиваков приглашает детей

    Владимир Спиваков
       6 февраля 2006, 21:50
    Фото: Ася Мардо/ВЗГЛЯД
    Текст: Михаил Довженко

    Это событие традиционно организуется Международным благотворительным фондом Владимира Спивакова. Когда два года назад под эгидой ЮНЕСКО в Москве прошел первый фестиваль «Москва встречает друзей», в нем приняли участие более 820 юных музыкантов-инструменталистов, певцов и танцоров из России и двенадцати стран ближнего зарубежья. На следующий год фестиваль собрал уже более 1100 молодых исполнителей и художников из тридцати пяти стран мира.

    Владимир Спиваков (фото: Ася Мардо/ВЗГЛЯД )
    Владимир Спиваков (фото: Ася Мардо/ВЗГЛЯД )

    Тогда они смогли выступить на самых престижных концертных и выставочных площадках российской столицы – в Государственном концертном зале «Россия», в Концертном зале им. П.И. Чайковского, в Большом зале Московской консерватории, в Московском международном доме музыки. Возможность показать себя на любой из этих прославленных сцен значит очень многое для артиста, особенно если ему чуть больше десяти.

    Кстати, как раз во время второго фестиваля представители правительства Италии отметили мастерство 12-летнего осетинского музыканта Тимура Зангиева и вручили ему в бессрочное пользование скрипку, изготовленную на родине всех великих скрипок – в легендарной Кремоне.

    Имея столь непродолжительную историю, фестиваль уже достаточно громко заявил о себе в мире. Он официально признан самым крупным в мире смотром разнообразных детских талантов, из-за чего был даже включен во всемирный реестр международных фестивалей. Сегодня фестиваль проводится при поддержке таких международных организаций, как ЮНЕСКО, ЮНИСЕФ и Jeunesses Musicales International (JMI). Свою поддержку фестивалю традиционно оказывают президенты, главы правительств, министры культуры многих стран, представители различных конфессий.

    Ежегодно расширяется не только круг участников фестиваля – разнообразнее становится и его программа. Массовый парад национальных праздников, включенный в программу III фестиваля, который пройдет с 26 мая по 1 июня 2006 года, безусловно, превратится в одно из самых зрелищных событий предстоящего московского лета. На Ленинских горах возле МГУ им. М. В. Ломоносова под открытым небом состоится одновременное выступление нескольких коллективов, представляющих самые яркие обычаи и праздники своих народов.

    При этом организаторы задумали все так, что гости фестиваля почувствуют себя не только наблюдателями этого многонационального действа, но и станут его непосредственными участниками. Организаторы обещают, что никто не останется не вовлеченным в самые разные национальные игры и обряды. По крайней мере, дети вряд ли оставят кого-то в покое.

    «Парад национальных праздников станет завершающим аккордом предстоящего фестиваля, – говорит Владимир Спиваков, – ведь детям так необходимо смеяться, им нужно видеть и чувствовать, что мы, взрослые, ведем их в мир гармонии и справедливости, что впереди у них прекрасное будущее».

    Конечно же, многое, если не все, в этом проекте зависит от энергии маэстро Спивакова и активности его благотворительного фонда. Но в принципе так бывает всегда: сначала дело нужно кому-то одному, затем его значимость осознают многие. Если это «затем» все-таки наступает, можно говорить, что все получилось. 8000 детей, собирающихся принять участие в фестивале в этом году, – наверное, и есть это удавшееся «затем».

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •