16 февраля, воскресенье  |  Последнее обновление — 22:59  |  vz.ru
Разделы

Кто не хочет рожать солдат, будет рожать рабов

Дмитрий Грунюшкин, писатель
Чем ближе День Победы, тем таких манипуляций будет больше и больше. «Им» и этот день, и то, что он нас объединяет, страшнее коронавируса. Крепитесь, будут бить все сильнее. Подробности...
Обсуждение: 98 комментариев

Как сталкиваются интересы России и Турции

Эсмира Джафарова, заместитель председателя правления Центра анализа международных отношений (Азербайджан), эксперт клуба «Валдай»
Гибель 13 турецких солдат в Идлибе в результате обстрела со стороны сирийских сил стала причиной новой напряженности в регионе. Давая понять, что турецкая армия не потерпит атак на свои позиции, президент Эрдоган обратился к России с просьбой содействовать снижению напряженности. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Великолепное кино. Никогда не буду его пересматривать

Монахиня Елисавета (Сеньчукова), пресс-секретарь Якутской епархии, кандидат философских наук
Оскаровского лауреата, фильм «Паразиты» почему-то отнесли к комедийно-драматическому жанру, хотя ничего комедийного в нем нет. Впрочем, общий абсурд и «кровищща» в духе Тарантино, может быть, и сойдут за комедийность. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

    В День святого Валентина человечеству напомнили о численности

    В день Святого Валентина американский Центр биологического разнообразия раздаст бесплатно 40 тысяч упаковок презервативов парам, привлекая внимание к росту численности населения как фактору угрозы для дикой природы
    Подробности...

    Объявлены лауреаты премии «Оскар» 2020 года

    В Лос-Анджелесе 9 февраля прошла 92-я церемония вручения премии «Оскар». Триумфатором стал южнокорейский фильм «Паразиты» режиссера Пон Джун Хо. Картина, ранее победившая на Каннском фестивале, получила статуэтки за лучший фильм, лучший сценарий, лучшего режиссера и лучший международный фильм
    Подробности...

    Шойгу наградил последнего маршала СССР

    Министр обороны Сергей Шойгу вручил маршалу Советского Союза, члену ГКЧП Дмитрию Язову орден «За заслуги перед Отечеством» III степени, присужденный ему за вклад в развитие ветеранского движения и активное участие в военно-патриотическом воспитании молодежи
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

        НОВОСТЬ ЧАСА:Посол России в Турции получил новые угрозы
         |  vz.ru
        Взгляд

        Выборы 2007

        До выборов в Государственную Думу:

        Поиск по сайту

        Читайте также

        Спиваков приглашает детей

        В столице состоялась презентация III Международного фестиваля «Москва встречает друзей»
        Владимир Спиваков    6 февраля 2006, 21:50
        Фото: Ася Мардо/ВЗГЛЯД
        Текст: Михаил Довженко

        Это событие традиционно организуется Международным благотворительным фондом Владимира Спивакова. Когда два года назад под эгидой ЮНЕСКО в Москве прошел первый фестиваль «Москва встречает друзей», в нем приняли участие более 820 юных музыкантов-инструменталистов, певцов и танцоров из России и двенадцати стран ближнего зарубежья. На следующий год фестиваль собрал уже более 1100 молодых исполнителей и художников из тридцати пяти стран мира.

        Владимир Спиваков (фото: Ася Мардо/ВЗГЛЯД )
        Владимир Спиваков (фото: Ася Мардо/ВЗГЛЯД )

        Тогда они смогли выступить на самых престижных концертных и выставочных площадках российской столицы – в Государственном концертном зале «Россия», в Концертном зале им. П.И. Чайковского, в Большом зале Московской консерватории, в Московском международном доме музыки. Возможность показать себя на любой из этих прославленных сцен значит очень многое для артиста, особенно если ему чуть больше десяти.

        Кстати, как раз во время второго фестиваля представители правительства Италии отметили мастерство 12-летнего осетинского музыканта Тимура Зангиева и вручили ему в бессрочное пользование скрипку, изготовленную на родине всех великих скрипок – в легендарной Кремоне.

        Имея столь непродолжительную историю, фестиваль уже достаточно громко заявил о себе в мире. Он официально признан самым крупным в мире смотром разнообразных детских талантов, из-за чего был даже включен во всемирный реестр международных фестивалей. Сегодня фестиваль проводится при поддержке таких международных организаций, как ЮНЕСКО, ЮНИСЕФ и Jeunesses Musicales International (JMI). Свою поддержку фестивалю традиционно оказывают президенты, главы правительств, министры культуры многих стран, представители различных конфессий.

        Все фотографии

        Ежегодно расширяется не только круг участников фестиваля – разнообразнее становится и его программа. Массовый парад национальных праздников, включенный в программу III фестиваля, который пройдет с 26 мая по 1 июня 2006 года, безусловно, превратится в одно из самых зрелищных событий предстоящего московского лета. На Ленинских горах возле МГУ им. М. В. Ломоносова под открытым небом состоится одновременное выступление нескольких коллективов, представляющих самые яркие обычаи и праздники своих народов.

        При этом организаторы задумали все так, что гости фестиваля почувствуют себя не только наблюдателями этого многонационального действа, но и станут его непосредственными участниками. Организаторы обещают, что никто не останется не вовлеченным в самые разные национальные игры и обряды. По крайней мере, дети вряд ли оставят кого-то в покое.

        «Парад национальных праздников станет завершающим аккордом предстоящего фестиваля, – говорит Владимир Спиваков, – ведь детям так необходимо смеяться, им нужно видеть и чувствовать, что мы, взрослые, ведем их в мир гармонии и справедливости, что впереди у них прекрасное будущее».

        Конечно же, многое, если не все, в этом проекте зависит от энергии маэстро Спивакова и активности его благотворительного фонда. Но в принципе так бывает всегда: сначала дело нужно кому-то одному, затем его значимость осознают многие. Если это «затем» все-таки наступает, можно говорить, что все получилось. 8000 детей, собирающихся принять участие в фестивале в этом году, – наверное, и есть это удавшееся «затем».

        ← На главную страницу Письмо в редакцию Подписка на новости
         
         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............