Взгляд
6 октября, четверг  |  Последнее обновление — 20:56  |  vz.ru
Разделы

Почему Украина позволяет себе хамить папе Римскому

Александр Чаусов
Александр Чаусов, кандидат исторических наук, публицист
В очередной раз после призывов к мирному урегулированию конфликта на Украине со стороны папы Римского украинские политики и политизированные граждане высказали свою резкую критику в адрес римского первосвященника. Подробности...

Цифровизацию армии стоит начать с военкоматов

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Мобилизация при задействовании уже массово применяемых IT-технологий и тех данных, которые уже собраны и активно используются, могла бы выглядеть настолько фантастически эффективной, что спустя всего сутки-двое все уже были бы на боевых постах и снабжены всем необходимым. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Пора отказаться от двойного послания обществу

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Мы все время ругаем Запад. Но у Запада есть одно преимущество – там никакой шизофрении нет. Паранойя есть, а шизофрении нет. Провозгласив нас врагами, там готовы зачистить все, связанное с Россией. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Россиянка Анна Кикина отправилась к МКС на корабле Crew Dragon

В среду россиянка Анна Кикина в составе интернационального экипажа отправилась к Международной космической станции (МКС) на американском корабле Crew Dragon. Пуск произошел с космодрома на мысе Канаверал. Это второй полет в рамках соглашения Роскосмоса и НАСА
Подробности...

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Зеленский призвал НАТО нанести «превентивный» ядерный удар по России

    Главная тема


    Германия и Польша доводят своих граждан до настоящего голода

    антироссийские санкции


    Медведев: Врагов надо заставить просить о пощаде в проигранном экономическом сражении

    чрезвычайное происшествие


    Швеция по итогам расследования заявила о «вопиющей диверсии» на «Северных потоках»

    «Не было на съемках»


    Заслуженного тренера СССР по фигурному катанию Татьяну Тарасову госпитализировали

    Видео

    конфликт с Западом


    В ряду союзников России есть два ослабевших звена

    сокращение добычи


    США проиграли нефтяную схватку с арабами и Россией

    спецоперация на украине


    Чем Россия может ответить на украинские «бронетачанки»

    ядерная энергетика


    Как Евросоюз может спастись от энергетической катастрофы

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    будущее мира


    Сергей Худиев: Завоюют ли глобалисты Сербию

    придется бороться


    Михаил Диунов: Как Россия заставляла другие страны признавать свои новые границы

    искусственное цунами


    Владимир Прохватилов: Американцев пугает придуманное при Хрущеве оружие

    на ваш взгляд


    Когда вы ожидаете завершения специальной военной операции на Украине?

    Спиваков приглашает детей

    Владимир Спиваков
       6 февраля 2006, 21:50
    Фото: Ася Мардо/ВЗГЛЯД
    Текст: Михаил Довженко

    Это событие традиционно организуется Международным благотворительным фондом Владимира Спивакова. Когда два года назад под эгидой ЮНЕСКО в Москве прошел первый фестиваль «Москва встречает друзей», в нем приняли участие более 820 юных музыкантов-инструменталистов, певцов и танцоров из России и двенадцати стран ближнего зарубежья. На следующий год фестиваль собрал уже более 1100 молодых исполнителей и художников из тридцати пяти стран мира.

    Владимир Спиваков (фото: Ася Мардо/ВЗГЛЯД )
    Владимир Спиваков (фото: Ася Мардо/ВЗГЛЯД )

    Тогда они смогли выступить на самых престижных концертных и выставочных площадках российской столицы – в Государственном концертном зале «Россия», в Концертном зале им. П.И. Чайковского, в Большом зале Московской консерватории, в Московском международном доме музыки. Возможность показать себя на любой из этих прославленных сцен значит очень многое для артиста, особенно если ему чуть больше десяти.

    Кстати, как раз во время второго фестиваля представители правительства Италии отметили мастерство 12-летнего осетинского музыканта Тимура Зангиева и вручили ему в бессрочное пользование скрипку, изготовленную на родине всех великих скрипок – в легендарной Кремоне.

    Имея столь непродолжительную историю, фестиваль уже достаточно громко заявил о себе в мире. Он официально признан самым крупным в мире смотром разнообразных детских талантов, из-за чего был даже включен во всемирный реестр международных фестивалей. Сегодня фестиваль проводится при поддержке таких международных организаций, как ЮНЕСКО, ЮНИСЕФ и Jeunesses Musicales International (JMI). Свою поддержку фестивалю традиционно оказывают президенты, главы правительств, министры культуры многих стран, представители различных конфессий.

    Ежегодно расширяется не только круг участников фестиваля – разнообразнее становится и его программа. Массовый парад национальных праздников, включенный в программу III фестиваля, который пройдет с 26 мая по 1 июня 2006 года, безусловно, превратится в одно из самых зрелищных событий предстоящего московского лета. На Ленинских горах возле МГУ им. М. В. Ломоносова под открытым небом состоится одновременное выступление нескольких коллективов, представляющих самые яркие обычаи и праздники своих народов.

    При этом организаторы задумали все так, что гости фестиваля почувствуют себя не только наблюдателями этого многонационального действа, но и станут его непосредственными участниками. Организаторы обещают, что никто не останется не вовлеченным в самые разные национальные игры и обряды. По крайней мере, дети вряд ли оставят кого-то в покое.

    «Парад национальных праздников станет завершающим аккордом предстоящего фестиваля, – говорит Владимир Спиваков, – ведь детям так необходимо смеяться, им нужно видеть и чувствовать, что мы, взрослые, ведем их в мир гармонии и справедливости, что впереди у них прекрасное будущее».

    Конечно же, многое, если не все, в этом проекте зависит от энергии маэстро Спивакова и активности его благотворительного фонда. Но в принципе так бывает всегда: сначала дело нужно кому-то одному, затем его значимость осознают многие. Если это «затем» все-таки наступает, можно говорить, что все получилось. 8000 детей, собирающихся принять участие в фестивале в этом году, – наверное, и есть это удавшееся «затем».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •