Взгляд
28 ноября, воскресенье  |  Последнее обновление — 00:55  |  vz.ru
Разделы

Почему Сталин не позволил раздробить Германию

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Рузвельт предлагал расчленить Германию на пять частей, и, вдобавок, организовать «международную зону» из Рура и Саара, фактически лишив немцев «индустриального сердца» страны. Черчилль хотел нарезать германские земли еще мельче. Подробности...
Обсуждение: 39 комментариев

Россия и Армения по-разному видят будущее Кавказа

Иса Джавадов
Иса Джавадов, Историк, востоковед
Ряд политических сил в Армении сводят конструктивный нейтралитет России во второй карабахской войне и ее мирные инициативы к продолжению дискурса «предательского Карсского договора 1921 года». Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Американская элита считает, что у преступности есть раса

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Если кто-то думал, что расовый вопрос в США самоликвидировался после ухода с поста президента Дональда Трампа, то он ошибался. Расовые проблемы в стране только усугубляются – и отравляют американскую систему. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...

В Лос-Анджелесе показали будущее мирового автопрома

Автосалон в Лос-Анджелесе 2021 года показал, что традиционные автомобили быстро вытесняются электрокарами, а авто-стартапы выступают наравне с гигантами индустрии. Впрочем, и признанные автогиганты нашли, чем удивить покупателей
Подробности...

В Москве прошел десятый бал дебютанток Tatler

Накануне в Москве в Доме Пашкова состоялся юбилейный Бал дебютанток Tatler. Очередное крещение юных героинь светской хроники стало первым после начала пандемии. Кроме того, Ариан Романовский впервые принимал Бал в качестве главреда Tatler. Важное светское событие не смогли пропустить Евгений Цыганов, Филипп Киркоров, Настя Ивлеева, Яна Рудковская, Полина Гагарина и другие звезды
Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Глава МИД Украины счел «вопросом времени» членство страны в ЕС и НАТО

    Главная тема


    Кому выгодно запустить «Северный поток – 2» без сертификации

    акция госдепа


    Нарышкин: Украина для США - расходный материал

    госпереворот


    Янукович оспорит свое отстранение с поста президента через суд

    психические расстройства


    Пережившие коронавирус начали сталкиваться с «ковидным туманом»

    Видео

    конфликт в Донбассе


    Украину придется принудить к миру на новых условиях

    саммит демократий


    США собирают силы для длительной осады России

    270 долларов за газ


    Зачем Россия сделала Сербии щедрый подарок

    пенитенциарная система


    Восстановление престижа ФСИН поручили «жесткому» генералу МВД

    авторынок в пандемию


    В чем секрет китайского автомобильного чуда в России

    расовые проблемы


    Геворг Мирзаян: Американская элита считает, что у преступности есть раса

    стратегические высоты


    Иса Джавадов: Россия и Армения по-разному видят будущее Кавказа

    передел мира


    Тимур Шерзад: Почему Сталин не позволил раздробить Германию

    на ваш взгляд


    Как изменились ваши опасения заразиться коронавирусом в последнее время?

    Создатель Livejournal показал себя

    Брэд Фитцпатрик
       19 октября 2006, 04:11
    Фото: Юлия Бурмистрова
    Текст: Юлия Бурмистрова

    Брэд Фицпатрик не является сейчас единоличным владельцем «Живого журнала». Но, тем не менее, остается для русских пользователей культовой фигурой. Пропустить приезд Брэда пользователи российского сегмента Livejournal просто не могли. Вчера вечером около пятисот популярных и не очень юзеров собрались на вечеринку в честь приезда Фицпатрика. Тем временем герой вечера дал интервью нашему корреспонденту.

    Когда на вечеринку в честь приезда Фицпатрика явился сам Брэд, народ очень обрадовался, бросился его целовать и фотографировать. Брэд был ошарашен и мило улыбался. Все поверили и стали есть, пить, курить и общаться. Иногда обращая внимание на Брэда Фицпатрика, который, сидя на диванчике, что-то писал в ноутбуке. А некоторые девушки смотрели и, вздыхая, переспрашивали: «Правда ли, что он женат?»

    Брэд Фицпатрик (фото: Норвежский Лесной)
    Брэд Фицпатрик (фото: Норвежский Лесной)
    В 1998 году восемнадцатилетний студент Брэд Фицпатрик написал небольшую программу для себя. Программа позволяла вести и обновлять личный дневник. На ее основе Брэд создал веб-приложение для своих друзей. Очень быстро Livejournal завоевал огромную популярность сначала в Америке, а потом и во всем мире. Россия занимает второе место по количеству пользователей. А по качеству, пожалуй, и первое.

    В 2005 году созданная Брэдом компания вошла в состав SixApart. Брэд стал техническим директором этой компании, продолжая совершенствовать и развивать сервис Livejournal. Цель приезда Брэда в Москву – это участие в запуске новой медиакомпании «Суп». Среди гостей, кстати, были замечены председатель правления SixApart Барак Беркович, а также глава компании «Суп» Эндрю Полсон.

    Наш корреспондент Юлия Бурмистрова встретилась с Брэдом Фицпатриком, а переводить и комментировать ей неожиданно помог Антон Носик, руководитель службы блогов компании «Суп».

    - Брэд, первый вопрос я хочу задать как ЖЖ-пользователь: что будет теперь с «Живым журналом»?
    - Ничего плохого не будет. Скорее только хорошее. В России ЖЖ используется гораздо серьезней, чем в Америке или любой другой стране. Это скорее медийный формат, когда один человек говорит со всеми. Американский формат - это когда группка подростков общается друг с другом, как в обыкновенном чате. В Америке нет такого понятия, как «тысячник». Журнал одного человека, обычно читают не больше ста, а у вас читают тысячи.

    Сейчас есть такие услуги, которые доступны только в Америке, – это отправка текстов с телефона, или фотохостинг, многое из того, что у вас делает «LJ+». Livejournal останется единым сообществом, просто у русскоязычных пользователей появится больше возможностей.

    - У американских пользователей нет запросов на счетчики рейтингов, - добавляет Антон Носик. - Каталоги, поиски, полнотекстовый поиск. У русского пользователя такие запросы есть.

    - Я хотел бы отметить такие цифры, - опять вступает Брэд: - 698 тысяч пишут по-русски, 460 миллионов заходов на русскоязычные дневники каждый месяц, на главную страницу Livejournal – 9,6 миллионов заходов с русским IP.

    Эндрю Полсон
    Эндрю Полсон

    - Каким образом вы будете осуществлять «отбор» русскоязычных пользователей, чтобы наградить их этими дополнительными возможностями?
    - Тремя способами – у кого будет прописана страна в информации, кто пишет кириллицей, и по IP.

    - Сюда также попадут Монголия, Болгария, Казахстан, так как они также используют кириллицу, - добавляет Антон. - Но кто не захочет пользоваться новыми услугами - всегда может вернуться к старым.

    - Значит, можно не беспокоиться, а только ждать в ближайшем будущем дополнительных пряников?
    - Да. В свое время для меня было сюрпризом такое развитие русского сообщества. Россия - единственная в своем роде. Это большая страна, с большими возможностями, в том числе и интернет-развития. Это технический вызовов мне - сделать жизнь русского сообщества еще интересней, сервис - быстрее и эффективнее.

    - В какой момент вы обратили свое внимание на русский сегмент Livejournal?
    - Мы тогда были в Германии, решили сделать сайт переводимым. Я кинул клич по поводу перевода на русский, и с огромным удивлением увидел, что весь сайт был переведен за два дня. В дальнейшем, когда мы вносили изменения, то через час это уже было на русском.

    - Какая у вас была первая запись?
    - «Это тест. Мне кажется, я могу написать текст в этом окошке, и оно появится в Интернете». Не уверен, что я с тех пор написал что-то осмысленнее.

    - Livejournal принес вам денег?
    - Livejournal кормил меня на протяжении всей учебы в колледже, с 18 лет. 30-40 тысяч платных аккаунтов по 25 у. е. в год.

    - Как вы считаете, традиционные СМИ будут существовать как блоги?
    - Это уже происходит. Почти каждое крупное издание имеет свою блоговую площадку или очень интерактивный сайт.

    - Брэд, а почему Козел Фрэнк?
    - Мы сидели с друзьями, пили пиво, нам было скучно, стали искать по поиску картинок. Но в Америке «козел» не несет отрицательно-оскорбительной информации. Оскорбительно у нас называть человека свиньей, цыпленком.

    - Вы в курсе, что являетесь культовой личностью для русских «жэжэистов»?
    - В Америке у меня никто не берет интервью, никто не знает. Для меня огромное удивление, что в России меня так воспринимают, принимают, как звезду. Но я благодарен русскому сообществу за увлеченность проектом, за то, что у меня появилась возможность приехать бесплатно в Москву.

    - Когда вы в своем журнале написали, что едете в Россию, к вам пришли много русских и стали давать советы: купить жену, сфотографировать медведя, поехать во Владивосток на метро. Как вы отнеслись к этому?
    - Во-первых, я женат. Мне было забавно видеть, как люди разговаривают сами с собой. Наверное, многие из них шутили.

    - Есть такая карикатура: сидят две собаки перед монитором, и одна другой говорит: «В Интернете никто не узнает, что ты собака»
    - О! Я ношу футболку с этой картинкой.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •