Взгляд
29 июня, среда  |  Последнее обновление — 12:13  |  vz.ru
Разделы

Европа сдала курдов, сдаст и украинцев

Захар Прилепин
Захар Прилепин, писатель, председатель партии «За правду»
Европа забывает и предает всех. Были курды, как борцы за свободу – и нет курдов, скормили Эрдогану. Послезавтра они так же разочаруются в украинцах и сольют их. И тут же начнут кривляться вокруг какого-нибудь очередного малого народа, неся этому народу бардак, позор, предательство и смерть. Подробности...

Новороссия исправляет историческое недоразумение

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
На землях Новороссии сходились интересы империй. Политические игры привели этот знаковый для истории русской экспансии регион в состав другой страны. И сегодня у нас есть возможность разобраться с этим историческим недоразумением. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Как прекратить обстрелы Донецка

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Видимо, удары по центрам принятия решений в Киеве – это последний довод для того, чтобы вразумить ЗЕ-команду, и пока этот метод применяться не будет. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...

Юбилейный праздник выпускников «Алые паруса» прошел в Петербурге

В Петербурге состоялось одно из самых красочных шоу в мире – юбилейный, 30-й праздник выпускников «Алые паруса». На Дворцовой площади и акватории Невы выступили тысячи артистов. Главным зрелищем стали салют и проход брига «Россия» под алыми парусами
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Ударом российской артиллерии под Харьковом уничтожено до ста боевиков «Кракена»

    Главная тема


    Почему Запад бессилен отсечь российские нефтяные доходы

    транспортная блокада


    Эксперт: Трудности со Шпицбергеном серьезнее проблем Калининграда

    младший научный сотрудник


    Профессор Сколтеха предложил Борису Джонсону работу в России

    «распродано за пару часов»


    Участников саммита НАТО в Мадриде шокировало меню с «русским салатом»

    Видео

    новые санкции


    Чем обернется для России золотое эмбарго Запада

    разведчик-нелегал


    Как Россия создала уникальную систему разведки

    возобновление импорта


    Российский газ заставил Латвию нарушить обещания

    явные фавориты


    Кто станет следующим президентом США

    памятник в Катыни


    Польша нашла новый повод для «цивилизационной» обиды на Россию

    Образ будущего


    Владислав Шурыгин: Ненависть к России лишает уехавших разума

    Политэкология


    Игорь Мальцев: Немецкие «Зеленые» – тоталитарная секта

    Верх абсурда


    Игорь Караулов: У России есть шанс исправить историческую судьбу Одессы

    на ваш взгляд


    Что вы переносите легче – сильную жару или холод?
    Вадим Самодуров

    Вадим Самодуров: Новый массовый тип украинского политика

    Вадим Самодуров
    гендиректор Агентства стратегических коммуникаций
    11 октября 2017, 23:40

    Люди выходили на площадь и отстаивали «свободу», «рынок», «благополучие» и «процветание», но в итоге оказались в психоделическом монастыре с весьма странным уставом и обетом ведения войны.

    В ООН опубликован доклад заместителя генсека по гуманитарным вопросам Урсулы Мюллер, согласно которому 4 млн украинских граждан или 9% населения нуждаются в гуманитарной помощи. Но все необходимые программы профинансированы лишь на 25%.

    Отсюда два урока. Первый – сам себе не поможешь, никто не поможет. Второй – против чего бился Евромайдан, похоже, с годами только усугубилось.

    Ведь посмотрите на цифру.

    Кому-то сперва покажется, что речь идет о Донбассе. Действительно, население ДНР и ЛНР суммарно составляет 3,7 млн человек. Но не все из них, само собой, нуждаются в гуманитарной помощи.

    Ситуация на фронтах как-никак стабилизировалась еще два года назад, госструктуры республик демонстрируют свою способность покрывать социальные обязательства, блокада больше ударила по Украине, нежели по Донбассу.

    Так что как минимум половина нуждающихся в гуманитарной помощи – украинские граждане.

    Да, те самые, что живут рядом с линией соприкосновения на контролируемых Киевом территориях Донецкой и Луганской областей.

    Еще в августе в отчете международной организации ACAPS значилось, что Украина входит в двадцатку стран с самым затрудненным доступом к гуманитарной помощи.

    Важно отметить, что украинская сторона не осуществляет и не осуществляла никаких гуманитарных кампаний для Донбасса, а мешать – только этим и занималась. В то же время информационное пространство Незалежной полно историй о том, как люди, уехавшие из зоны конфликта в западном направлении, оказались брошены своим государством и не получили компенсаций по своим гарантиям.

    Еще весной в ООН подчеркивали, что 60% населения Украины находятся за чертой бедности. Правительство в своих программах и комментариях СМИ постоянно обещает, что к 2018 (2020, 2025, 2050) году число проживающих за чертой бедности снизится на 10–15%.

    Можно врать, беря и более крупный масштаб, все равно общественность сделает вид, будто этого не замечает. А не замечает она того простого факта, что никакой материальный прогресс невозможен в условиях военного противостояния с бывшей частью своей страны и потерей экономических связей с крупнейшим своим соседом, а когда-то – и главным партнером.

    Ведь получается, что люди выходили на площадь и отстаивали «свободу», «рынок», «благополучие» и «процветание», но в итоге оказались в психоделическом монастыре с весьма странным уставом и обетом ведения войны. 

    Немало в этом заслуги украинских властителей (в первую очередь Порошенко), которые делают все возможное, чтобы население не ощущало боли и обратило свой взор на другие проблемы.

    Выполняющие роль одновременно анестетика и наркотика украинские СМИ великолепно справляются со своей ролью. А в редких случаях, если не справляются, приходят бравые парни из СБУ.

    Но анестетик используют тогда, когда проделывают сложную жизненно необходимую операцию.

    Многое можно было бы простить украинскому руководству (естественно, кроме конфликта в Донбассе): и давление на оппозицию, и попытки евроинтеграции, если бы Киев занимался внутренними реформами социально-экономического характера.

    Но на деле Порошенко и его приближенные просто-напросто на протяжении нескольких лет морочат голову не только миллионам своих граждан, но и всему мировому сообществу. И все не ради какой-то великой или даже местечковой идеи («Великая Украина» как пример), а просто чтобы добавить в свою биографию еще один эпизод присвоения и воровства.

    Я не к тому, что с этими персонажами невозможно разговаривать.

    Еще как можно – в отличие от понимающих только язык сил радикалов-патриотов, они более договороспособны. Но вот одна проблема – язык силы они усваивают сами, и он им нравится все больше и больше. Такой коллективный Музычко при деньгах и мозгах, которому не нужна никакая Украина до Урала, но золота и банкнот – давай, да побольше.

    Это новый массовый тип украинского политика. Как вести себя с ним – непонятно. Именно по этой причине ни Россия, ни Запад, ни кто-либо еще до сих пор не оказались способными найти действенный инструмент принуждения Украины к миру и реформам.

    Но в качестве мысли для обкатки одну идею подкинуть можно: жадных жадность губит…


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •