Взгляд
6 июля, среда  |  Последнее обновление — 18:40  |  vz.ru
Разделы

Почему Россия не присоединила ЛНР сразу после освобождения

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Территория Луганской народной республики зачищена от украинских войск. Однако Россия не спешит принимать ЛНР в свой состав, откладывая это событие аж на сентябрь. Не спешит – и правильно делает. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Торговые пути определяют центры силы на планете

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
После полноценного запуска магистрали «Север-Юг» через Волго-Балт и Каспий, Евросоюз, скорее всего, начнет стремительно нищать и приходить в полное запустение. Такое уже случалось в истории много раз. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Слова «Будьте осторожны!» в Донецке не имеют смысла

Марина Ахмедова
Марина Ахмедова, Журналист, писатель
– А если бы вам предложили стать палачом? – тихо спросила я, встав рядом с отцом офицера. – Вы бы расстреляли иностранных наемников? Членов националистических батальонов? – Аж бегом, – ответил он. Подробности...
Обсуждение: 56 комментариев

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Нефть марки Brent опустилась ниже ста долларов впервые с апреля

    Главная тема


    Украинцев насильно гонят «воевать с Россией»

    «тупиковый подход»


    Янукович призвал Киев перестать врать о победах

    «островок процветания»


    СМИ назвали рубль самой успешной валютой планеты

    военный призыв


    Отец хоккеиста Капризова заявил об отсрочке от армии у его сына

    Видео

    рецессия в США


    Антироссийские санкции довели экономику США до шоковых сценариев

    «План Маршалла»


    Запад нашел предлоги для отказа в помощи Украине

    деоккупация донбасса


    На Украине назрела новая стадия российской спецоперации

    служба в армии


    Как лучший вратарь России стал рядовым Военно-морского флота

    Кризис на фронте


    Украинцев насильно гонят «воевать с Россией»

    Жертвы пропаганды


    Михаил Диунов: Краткая история украинского сепаратизма

    Обыкновенный терроризм


    Сергей Козлов: Украина переходит к диверсиям

    Фига в кармане


    Ольга Андреева: Как определить бездарного режиссера

    на ваш взгляд


    Вы служили в армии?
    Александр Разуваев

    Александр Разуваев: Дайте возможность ответить криминалу

    Александр Разуваев
    независимый фондовый аналитик
    30 августа 2016, 14:44

    Для того чтобы Россия окончательно и не на словах, а на деле стала успешной страной, не хватает решения одного важного вопроса, в котором нам, как это ни покажется странным, однозначно стоит поучиться у… американцев.

    Со времен распада СССР прошло 25 лет. За это время из растерянных и наивных, играющих в различные МММ постсоветских людей в России сформировалась успешная буржуазная нация. Нация, которая умеет себя уважать и считать деньги. Очень ценит свободу и безопасность. Выиграла войну в Осетии и вернула Крым. Построила шестую экономику мира.

    Наши успехи перечислять можно и дальше. Однако, с моей точки зрения, для того чтобы Россия окончательно и не на словах, а на деле стала успешной страной, не хватает решения одного важного вопроса, в котором нам, как это ни покажется странным, однозначно стоит поучиться у... американцев.

    Как известно, добрым словом и револьвером можно добиться больше, чем одним только добрым словом. Вторая поправка к конституции США гарантирует право американцев владеть огнестрельным оружием. Существует ряд федеральных законов, которые регулируют порядок владения и использования огнестрельного оружия, однако большую часть правил такого рода устанавливают отдельные штаты США.

    Жизнь в буржуазной России до сих пор иногда представляет собой дикое поле, где можно встретить откровенных отморозков, особенно среди употребляющих различные запрещенные вещества подростков и молодежи или вышедших на тропу романтики ножа и топора гастарбайтеров из бывших советских республик.

    Обычно эта публика смелая только десять на одного, предпочитая нападать на одиноких женщин или лиц, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, пользуясь своей безнаказанностью. Одинокая девушка в неофициальном ночном такси – очень больная для крупных городов, особенно Москвы, тема. Простой факт, что даже один человек может дать криминалу адекватный ответ, способен стать серьезным аргументом безопасности.

    Как говорят сами американцы, Бог создал людей, а Кольт сделал их равными. В принципе, в жизни бывают и менее однозначные истории, наличие оружия всегда делает человека внутренне свободным и уверенным в себе. А уверенность в жизни – это почти всегда половина успеха.

    В советское, да и в ельцинское время право на оружие было исключено. Как коммунисты, так и либералы очень опасались народного гнева. Достаточно вспомнить события октября 1993 года, когда против защитников Дома Советов были брошены не только войска, но и неформальные боевые подразделения крупных олигархических структур. Последние отличались особенной жестокостью.

    Однако сейчас у нас свободная страна свободных людей, которые уважают избранную власть. Крымский патриотический консенсус сделал свое дело. И может быть, впервые за более чем сто лет в России нет невидимой стены, отделяющей власть от народа.

    Следует также напомнить, что наличие оружия может стать серьезным ударом против полицейского произвола.

    Противники права на оружие традиционно высказывают аргумент, что на фоне бытовых разборок, распития спиртных напитков, а также сердечных страстей можно будет ожидать массового и часто бездумного применения огнестрельного оружия с соответствующими печальными последствиями.

    Однако повторюсь: нам уже 25, мы уже взрослая состоявшаяся нация, наше детство и юность закончились. Мы вполне можем и даже обязаны отвечать за свои поступки. Если следовать логике противников права на оружие, то следует запретить авиатранспорт, поезда, автотранспорт и даже метро, ведь они несут людям повышенную опасность.

    Дать россиянам право на оружие – это задача для депутатов новой Государственной думы. Однако если в силу важности будет решено определиться по этому вопросу на национальном референдуме, это также станет не самым плохим решением.

    Право на оружие, так же как и восстановление смертной казни за тяжкие преступления, не то решение, которое может быть отложено в долгий ящик.

    Вы согласны с автором?

    1248 голосов 936 голосов


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •