Взгляд
25 октября, понедельник  |  Последнее обновление — 09:24  |  vz.ru
Разделы

Варшавские адвокаты Украины наживаются на клиенте

Олег Хавич
Олег Хавич, аналитик, руководитель Института развития города Черновцы
В ноябре «Газпром» не будет бронировать дополнительные мощности прокачки газа через Украину, а польский маршрут продолжит использовать на треть. Но в Варшаве и этому рады – ведь Киев мог отобрать почти половину польского транзита. Подробности...

Ответственность – ключевое слово в отношениях человека и оружия

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Отстаньте от русского закона об оружии – в нем все верно, хотя я лично, конечно, за короткоствол, а травматы бы запретил совсем, так как это оружие безответственности. Подробности...
Обсуждение: 36 комментариев

Правота превратилась в религию

Алексей Алешковский
Алексей Алешковский, сценарист
Так уж повелось, что чем свободнее мы живем, тем шире героическое недовольство. А чем оно шире, тем больше его приходится сужать. Подробности...
Обсуждение: 71 комментарий

В Японии всплыли «корабли-призраки» времен Второй мировой

В районе японского острова Иводзима землетрясение подняло со дна затопленные корабли-призраки времен Второй мировой войны. Из-за сейсмической активности всплыли 24 остова судов
Подробности...

Определена самая красивая мигрантка России

На церемонии в «Президент-Отеле» объявлена победительница конкурса красоты, который провела Федерация мигрантов России. Корону получила 25-летняя Рушана Каримова из Узбекистана. В финал также вышли девушки из Киргизии и Таджикистана
Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Портреты победителей конкурса «Учитель года России» разных лет

4 октября в ГУМе открылась выставка портретов учителей года разных лет – все они олицетворяют собой образ современного российского педагога. Выставка будет экспонироваться до 9 октября, после этого она украсит собой праздничный концерт ко Дню Учителя в Государственном Кремлевском дворце. На фото: Екатерина Алексеевна Филиппова «Учитель года России – 1996»
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Военные полностью блокировали столицу Судана

    Главная тема


    Китай оккупировал «задний двор» США

    «базовые потребности»


    Киев выдвинул России новые требования по Крыму

    случай в тайге


    Шойгу рассказал о необычном обогревателе в палатке Путина в тайге

    мир голливуда


    Стивен Сигал назвал ответственных за выстрел Болдуина на съемках

    Видео

    поставки газа


    Европа потребовала от Газпрома стать благотворителем

    пролив Цугару


    Чем страшны угрозы японцев устроить ВМФ России «кровавый морской путь»

    патентное право


    Samsung уличили в копировании российской технологии

    Харьковские соглашения


    Зеленский применил Черноморской флот против оппонентов

    Свадьба великого князя


    Глава канцелярии Дома Романовых: Монархия может возродиться через референдум

    имперская миссия


    Владимир Можегов: Трехсотлетие Российской империи проходит совсем незаметно

    человек без гражданства


    Иван Иванюшкин: Хорошо, что Бунин не вернулся в СССР

    особый путь


    Игорь Караулов: России не с кем идти в ногу в будущее

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к позиции антипрививочников?
    Александр Разуваев

    Александр Разуваев: Дайте возможность ответить криминалу

    Александр Разуваев
    независимый фондовый аналитик
    30 августа 2016, 14:44

    Для того чтобы Россия окончательно и не на словах, а на деле стала успешной страной, не хватает решения одного важного вопроса, в котором нам, как это ни покажется странным, однозначно стоит поучиться у… американцев.

    Со времен распада СССР прошло 25 лет. За это время из растерянных и наивных, играющих в различные МММ постсоветских людей в России сформировалась успешная буржуазная нация. Нация, которая умеет себя уважать и считать деньги. Очень ценит свободу и безопасность. Выиграла войну в Осетии и вернула Крым. Построила шестую экономику мира.

    Наши успехи перечислять можно и дальше. Однако, с моей точки зрения, для того чтобы Россия окончательно и не на словах, а на деле стала успешной страной, не хватает решения одного важного вопроса, в котором нам, как это ни покажется странным, однозначно стоит поучиться у... американцев.

    Как известно, добрым словом и револьвером можно добиться больше, чем одним только добрым словом. Вторая поправка к конституции США гарантирует право американцев владеть огнестрельным оружием. Существует ряд федеральных законов, которые регулируют порядок владения и использования огнестрельного оружия, однако большую часть правил такого рода устанавливают отдельные штаты США.

    Жизнь в буржуазной России до сих пор иногда представляет собой дикое поле, где можно встретить откровенных отморозков, особенно среди употребляющих различные запрещенные вещества подростков и молодежи или вышедших на тропу романтики ножа и топора гастарбайтеров из бывших советских республик.

    Обычно эта публика смелая только десять на одного, предпочитая нападать на одиноких женщин или лиц, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, пользуясь своей безнаказанностью. Одинокая девушка в неофициальном ночном такси – очень больная для крупных городов, особенно Москвы, тема. Простой факт, что даже один человек может дать криминалу адекватный ответ, способен стать серьезным аргументом безопасности.

    Как говорят сами американцы, Бог создал людей, а Кольт сделал их равными. В принципе, в жизни бывают и менее однозначные истории, наличие оружия всегда делает человека внутренне свободным и уверенным в себе. А уверенность в жизни – это почти всегда половина успеха.

    В советское, да и в ельцинское время право на оружие было исключено. Как коммунисты, так и либералы очень опасались народного гнева. Достаточно вспомнить события октября 1993 года, когда против защитников Дома Советов были брошены не только войска, но и неформальные боевые подразделения крупных олигархических структур. Последние отличались особенной жестокостью.

    Однако сейчас у нас свободная страна свободных людей, которые уважают избранную власть. Крымский патриотический консенсус сделал свое дело. И может быть, впервые за более чем сто лет в России нет невидимой стены, отделяющей власть от народа.

    Следует также напомнить, что наличие оружия может стать серьезным ударом против полицейского произвола.

    Противники права на оружие традиционно высказывают аргумент, что на фоне бытовых разборок, распития спиртных напитков, а также сердечных страстей можно будет ожидать массового и часто бездумного применения огнестрельного оружия с соответствующими печальными последствиями.

    Однако повторюсь: нам уже 25, мы уже взрослая состоявшаяся нация, наше детство и юность закончились. Мы вполне можем и даже обязаны отвечать за свои поступки. Если следовать логике противников права на оружие, то следует запретить авиатранспорт, поезда, автотранспорт и даже метро, ведь они несут людям повышенную опасность.

    Дать россиянам право на оружие – это задача для депутатов новой Государственной думы. Однако если в силу важности будет решено определиться по этому вопросу на национальном референдуме, это также станет не самым плохим решением.

    Право на оружие, так же как и восстановление смертной казни за тяжкие преступления, не то решение, которое может быть отложено в долгий ящик.

    Вы согласны с автором?

    1248 голосов 936 голосов


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •