25 июня, воскресенье  |  Последнее обновление — 23:12  |  vz.ru

Антон Хащенко

 
Родившись в Ташкенте образца 1982 года, после развала Советского Союза переезжает на родину Владимира Ильича, где заканчивает экономический факультет по специальности «Экономика и управление», а следом и аспирантуру. Позже преподает, попутно совмещая это с научными изысканиями и общественной деятельностью, которая, к слову, впоследствии доводит его до кресла проректора. Где-то в прошлой жизни чиновник, депутат, партийный функционер и политтехнолог. В настоящий момент занимается политическим консультированием, публикуя в свободное время заметки в федеральных и региональных изданиях.

Мнения

Четверть века назад Россия стояла перед угрозой распада, а целый народ – перед угрозой уничтожения. Избежать и того, и другого удалось лишь благодаря шантажу в адрес президента РФ. Многое из этой истории прозвучит в печати впервые.
Обсуждение: 49 комментариев

Попытки обвинить детского омбудсмена в насаждении в стране ювенальной юстиции, что, по мнению некоторых околоправославных и околопатриотических кругов, означает чудовищное преступление, идут в последнее время волнами.
Обсуждение: 69 комментариев

Сегодня «новые красные» обнаруживают нового врага. И кое-кто из них уже заключает, что этот враг будет пострашнее загостившихся по телестудиям либералов и что именно на него возложено окончательное решение русского вопроса по какому-нибудь плану Маршалла – Даллеса.
Обсуждение: 200 комментариев

В Британии – очередной бешеный «скандал», связанный с русскими хакерами. Этому «расследованию» посвящена серия статей в сегодняшнем номере «Таймс», с утра все британские новости только об этом и трубят.
Обсуждение: 10 комментариев

У нас, «поколения миллениалов», очень смешанное отношение к этим ребятам, младше на 10–15 лет. Мы, вроде как, «настоящую жизнь» нюхали. «Поколение путинской стабильности», – свысока говорим мы, но в голосе прослеживается зависть.
Обсуждение: 125 комментариев

Зачем вообще существует театр, если ты не актер, не режиссер, не театровед, не фанатичный театрал? Зачем он мне? Обывателю, рядовому гражданину? А ведь из наших налогов государство его и финансирует. А должно ли?
Обсуждение: 77 комментариев

Думаете ли вы, что теряете свою национальную идентичность, когда, встав ни свет ни заря и израсходовав поникшие силы в пекле рабочего дня, задыхаетесь в общественном транспорте или плавитесь в раскаленной машине? А я вот думаю о своей и сейчас скажу, почему.
Обсуждение: 64 комментария

В выступлениях украинских чиновников и публикациях СМИ танк Т-84 «Оплот» быстро объявили лучшим в мире (разве что «Абрамс» сравнится, но он вдвое дороже) и пророчили победоносное шествие по рынкам. Посудите сами.
Обсуждение: 28 комментариев

Из администрации президента Украины в СМИ просочился слух, что если Донбасс снова станет украинским, то восстанавливать его будут американцы. Даже не знаю, что делать – развенчивать этот слух или смеяться.
Обсуждение: 7 комментариев

Я просто не в силах отказать себе в удовольствии упомянуть хотя бы в двух словах о тех людоедских размышлениях, коими Светлана Алексиевич поделилась в своем уже успевшем стать знаменитым интервью с журналистом агентства «Регнум».
Обсуждение: 244 комментария

Антон Хащенко: Оружием Путина стали факты

29 сентября 2015, 10:26
Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Если молчать и не называть причины, то Европа просто задохнется от количества беженцев, ежедневно прибывающих на ее территорию. В чем был неправ Путин, когда говорил о том, какие шаги довели ситуацию «до ручки»? Да ни в чем.

Для того чтобы привлечь внимание к существующим в мире проблемам на юбилейной сессии Генассамблеи ООН, Владимиру Путину не нужно было стучать по трибуне ботинком, как когда-то это делал Никита Хрущев. Оружием российского президента стали факты и международное право, о котором оппоненты России на глобальной арене давно забыли.

На ваш взгляд

 
Кто больше выигрывает от самого факта встречи Путина и Обамы?





Путин говорил о том, о чем все сидящие в зале прекрасно знали, но по определенным причинам боятся или стесняются произносить вслух. И одна из таких причин – доминирование и «исключительные амбиции» Вашингтона и его союзников.

Безусловно, будет крайне интересно понаблюдать за реакцией зарубежных СМИ на выступление главы нашего государства – победят ли снова антироссийские настроения или произойдет хотя бы частичное, но осознание реального положения вещей?

Осознание того, что именно Россия, которую принято в последнее время обвинять во всех смертных грехах, сегодня чуть ли ни единственная стоит на защите Устава ООН и принятых всеми в свое время (в том числе и в рамках Ялтинской конференции) международных правил игры.

Кому-то обидно слышать критику в свой адрес? Ну простите. Если молчать, то проблемы последних лет сами по себе никуда не исчезнут. В конце концов, эти кто-то же принимали нелегитимные решения в обход ООН, брали на себя ответственность за их претворение в жизнь? Принимали и брали.

Если молчать и не называть причины, то Европа просто задохнется от количества беженцев, ежедневно прибывающих на ее территорию. В чем был неправ Владимир Путин, когда говорил о том, какие именно шаги довели эту ситуацию «до ручки»? Да ни в чем.

Или, быть может, кто-то может публично и на трибуне оспорить тезис о том, что ООН – это не съезд КПСС, на котором требовалось единодушие по любым вопросам повестки? Нет, мы действительно все разные, с разными подходами и государственными интересами.

И единственно верный путь – снова научиться договариваться. Абсолютно нормально, когда люди в зале спорят, это и есть демократия в масштабах всего мира.

Руководствуясь именно этой формулой, Путин озвучил несколько конкретных предложений к международному сообществу.

Первое – в полном соответствии с Уставом ООН создать широкую международную коалицию по борьбе с «нацистским» образованием XXI века – ИГИЛ. В качестве партнеров задействовать исламские государства, ибо действия террористов оскорбляют и искажают величайшую религию планеты – ислам.

Второе – всем вместе по-серьезному заняться проблемами экологии и изменения климата на планете. Россия готова стать одним из соорганизаторов этого процесса и с точки зрения науки, и организационно, проведя на своей территории глобальный международный форум.

По большому счету, несмотря на антироссийскую политику ряда международных партнеров, озвучивая данные предложения, Владимир Путин продемонстрировал готовность перевернуть страницу и открытость России для сотрудничества.

Единственное условие – соблюдение норм международного права (включая основополагающий Устав ООН) и учет интересов всех заинтересованных сторон.

Источник: Блог Антона Хащенко


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь


Другие мнения

Анастасия Федоренчик: Право на счастливое детство

Попытки обвинить детского омбудсмена в насаждении в стране ювенальной юстиции, что, по мнению некоторых околоправославных и околопатриотических кругов, означает чудовищное преступление, идут в последнее время волнами. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Дометий Завольский: Новые красные

Сегодня «новые красные» обнаруживают нового врага. И кое-кто из них уже заключает, что этот враг будет пострашнее загостившихся по телестудиям либералов и что именно на него возложено окончательное решение русского вопроса по какому-нибудь плану Маршалла – Даллеса. Подробности...
Обсуждение: 50 комментариев

Владимир Корнилов: Как русские хакеры британцев испугали

В Британии – очередной бешеный «скандал», связанный с русскими хакерами. Этому «расследованию» посвящена серия статей в сегодняшнем номере «Таймс», с утра все британские новости только об этом и трубят. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Виктория Федотова: «Классный» руководитель страны

У нас, «поколения миллениалов», очень смешанное отношение к этим ребятам, младше на 10–15 лет. Мы, вроде как, «настоящую жизнь» нюхали. «Поколение путинской стабильности», – свысока говорим мы, но в голосе прослеживается зависть. Подробности...
Обсуждение: 68 комментариев

Андрей Перла: Не про театр

Зачем вообще существует театр, если ты не актер, не режиссер, не театровед, не фанатичный театрал? Зачем он мне? Обывателю, рядовому гражданину? А ведь из наших налогов государство его и финансирует. А должно ли? Подробности...
Обсуждение: 71 комментарий

Елена Кондратьева-Сальгеро: Немного лета в холодной войне

Думаете ли вы, что теряете свою национальную идентичность, когда, встав ни свет ни заря и израсходовав поникшие силы в пекле рабочего дня, задыхаетесь в общественном транспорте или плавитесь в раскаленной машине? А я вот думаю о своей и сейчас скажу, почему. Подробности...
Обсуждение: 49 комментариев

Денис Селезнев: Танковая перемога

В выступлениях украинских чиновников и публикациях СМИ танк Т-84 «Оплот» быстро объявили лучшим в мире (разве что «Абрамс» сравнится, но он вдвое дороже) и пророчили победоносное шествие по рынкам. Посудите сами. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Вадим Самодуров: Реализм потихоньку начинает отвоевывать пространство

Из администрации президента Украины в СМИ просочился слух, что если Донбасс снова станет украинским, то восстанавливать его будут американцы. Даже не знаю, что делать – развенчивать этот слух или смеяться. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Андрей Бабицкий: Простосердечный каннибализм Светланы Алексиевич

Я просто не в силах отказать себе в удовольствии упомянуть хотя бы в двух словах о тех людоедских размышлениях, коими Светлана Алексиевич поделилась в своем уже успевшем стать знаменитым интервью с журналистом агентства «Регнум». Подробности...
Обсуждение: 213 комментариев

Анна Федорова: На следующем витке протеста людей будет еще меньше

Весной – летом 2017 года в России прошло четыре заметных массовых акции. Если обратиться к истории и посмотреть, какие митинги и демонстрации становились поворотными точками в истории страны – выясняется интересное. Подробности...
Обсуждение: 41 комментарий
 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............