25 апреля, вторник  |  Последнее обновление — 15:30  |  vz.ru

Антон Хащенко

 
Родившись в Ташкенте образца 1982 года, после развала Советского Союза переезжает на родину Владимира Ильича, где заканчивает экономический факультет по специальности «Экономика и управление», а следом и аспирантуру. Позже преподает, попутно совмещая это с научными изысканиями и общественной деятельностью, которая, к слову, впоследствии доводит его до кресла проректора. Где-то в прошлой жизни чиновник, депутат, партийный функционер и политтехнолог. В настоящий момент занимается политическим консультированием, публикуя в свободное время заметки в федеральных и региональных изданиях.

Мнения

Ереси и культы, которые смущают умы, вызывают общее неприятие и у традиционных верующих, и у атеистов, но преследование их силами государства создает серьезные побочные эффекты, на которые стоит обратить внимание.
Обсуждение: 59 комментариев

Цунами, пронесшегося по Европе, сметая истеблишмент, не случилось. И думаю, главная причина этих проигрышей состоит именно в том энтузиазме, с которым лидеры-антиглобалисты взялись за дело.
Обсуждение: 47 комментариев

Политическая элита Евросоюза повторила тестирование новой модели противостояния популистской волне во Франции. Суть технологии – выдвижение нового кандидата от истеблишмента, который перехватывает у оппозиции повестку перемен.
Обсуждение: 8 комментариев

И день хорош, и результат заслужен. Никаких приятных неожиданностей и неприятных сюрпризов. Первый тур французских выборов обещал столкнуть лицом к лицу кандидата Макрона и Марин Ле Пен, и так и сделал.
Обсуждение: 126 комментариев

Россия, так сказать, случайно подвернулась ему – как удобный плацдарм, чтобы начать дело, которое, по его задумке, должно было сотрясти и перевернуть весь мир. Но сотрясло и разрушило – прежде всего Россию.
Обсуждение: 457 комментариев

И хотелось бы поверить, что на Клепцина с Миковым воздействовали мозговым излучателем враги России, но ведь нет, не изобрели пока такого излучателя. Как у настолько разных людей родилась одна людоедская мысль на двоих?
Обсуждение: 199 комментариев

Необходимость формирования общего государственного объединения на Донбассе с каждым месяцем будет становиться все более явной. Как для экспертного общества, так и для Кремля.
Обсуждение: 26 комментариев

Французский телеканал France 2 выбрал новый формат 15-минутных индивидуальных интервью с кандидатами. Приведем краткий анализ выступлений главных лидеров предвыборной гонки в этом спецэфире.
Обсуждение: 12 комментариев

Укрепление присутствия России за счет поддержки Башара Асада таит массу подводных камней. У многих в регионе уже возникают вопросы: чью же сторону поддерживают русские, суннитскую или шиитскую? Ответ лежит посередине.
Обсуждение: 58 комментариев

Ожидания тех, кто готов увидеть в РИСИ – интеллигентном экспертном центре – чуть ли не Smersh, нужно оправдать. В конце концов, Госдеп США, как и Foreign Office, – это отнюдь не чисто дипломатические организации. Пора последовать примеру наших партнеров.
Обсуждение: 39 комментариев

Антон Хащенко: Оружием Путина стали факты

29 сентября 2015, 10:26
Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Если молчать и не называть причины, то Европа просто задохнется от количества беженцев, ежедневно прибывающих на ее территорию. В чем был неправ Путин, когда говорил о том, какие шаги довели ситуацию «до ручки»? Да ни в чем.

Для того чтобы привлечь внимание к существующим в мире проблемам на юбилейной сессии Генассамблеи ООН, Владимиру Путину не нужно было стучать по трибуне ботинком, как когда-то это делал Никита Хрущев. Оружием российского президента стали факты и международное право, о котором оппоненты России на глобальной арене давно забыли.

На ваш взгляд

 
Кто больше выигрывает от самого факта встречи Путина и Обамы?





Путин говорил о том, о чем все сидящие в зале прекрасно знали, но по определенным причинам боятся или стесняются произносить вслух. И одна из таких причин – доминирование и «исключительные амбиции» Вашингтона и его союзников.

Безусловно, будет крайне интересно понаблюдать за реакцией зарубежных СМИ на выступление главы нашего государства – победят ли снова антироссийские настроения или произойдет хотя бы частичное, но осознание реального положения вещей?

Осознание того, что именно Россия, которую принято в последнее время обвинять во всех смертных грехах, сегодня чуть ли ни единственная стоит на защите Устава ООН и принятых всеми в свое время (в том числе и в рамках Ялтинской конференции) международных правил игры.

Кому-то обидно слышать критику в свой адрес? Ну простите. Если молчать, то проблемы последних лет сами по себе никуда не исчезнут. В конце концов, эти кто-то же принимали нелегитимные решения в обход ООН, брали на себя ответственность за их претворение в жизнь? Принимали и брали.

Если молчать и не называть причины, то Европа просто задохнется от количества беженцев, ежедневно прибывающих на ее территорию. В чем был неправ Владимир Путин, когда говорил о том, какие именно шаги довели эту ситуацию «до ручки»? Да ни в чем.

Или, быть может, кто-то может публично и на трибуне оспорить тезис о том, что ООН – это не съезд КПСС, на котором требовалось единодушие по любым вопросам повестки? Нет, мы действительно все разные, с разными подходами и государственными интересами.

И единственно верный путь – снова научиться договариваться. Абсолютно нормально, когда люди в зале спорят, это и есть демократия в масштабах всего мира.

Руководствуясь именно этой формулой, Путин озвучил несколько конкретных предложений к международному сообществу.

Первое – в полном соответствии с Уставом ООН создать широкую международную коалицию по борьбе с «нацистским» образованием XXI века – ИГИЛ. В качестве партнеров задействовать исламские государства, ибо действия террористов оскорбляют и искажают величайшую религию планеты – ислам.

Второе – всем вместе по-серьезному заняться проблемами экологии и изменения климата на планете. Россия готова стать одним из соорганизаторов этого процесса и с точки зрения науки, и организационно, проведя на своей территории глобальный международный форум.

По большому счету, несмотря на антироссийскую политику ряда международных партнеров, озвучивая данные предложения, Владимир Путин продемонстрировал готовность перевернуть страницу и открытость России для сотрудничества.

Единственное условие – соблюдение норм международного права (включая основополагающий Устав ООН) и учет интересов всех заинтересованных сторон.

Источник: Блог Антона Хащенко


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь


Другие мнения

Общественное мнение: Это кризис политического участия

Политическая элита Евросоюза повторила тестирование новой модели противостояния популистской волне во Франции. Суть технологии – выдвижение нового кандидата от истеблишмента, который перехватывает у оппозиции повестку перемен. Подробности...

Елена Кондратьева-Сальгеро: Как шли всем стадом к пропасти, так и продолжим

И день хорош, и результат заслужен. Никаких приятных неожиданностей и неприятных сюрпризов. Первый тур французских выборов обещал столкнуть лицом к лицу кандидата Макрона и Марин Ле Пен, и так и сделал. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Андрей Колесник: Мог ли Ленин стать великим эволюционером

Россия, так сказать, случайно подвернулась ему – как удобный плацдарм, чтобы начать дело, которое, по его задумке, должно было сотрясти и перевернуть весь мир. Но сотрясло и разрушило – прежде всего Россию. Подробности...
Обсуждение: 222 комментария

Антон Крылов: Частный случай пещерной дикости

И хотелось бы поверить, что на Клепцина с Миковым воздействовали мозговым излучателем враги России, но ведь нет, не изобрели пока такого излучателя. Как у настолько разных людей родилась одна людоедская мысль на двоих? Подробности...
Обсуждение: 63 комментария

Вадим Самодуров: Реинкарнация Новороссии

Необходимость формирования общего государственного объединения на Донбассе с каждым месяцем будет становиться все более явной. Как для экспертного общества, так и для Кремля. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Дарья Платонова: Битва глобалистов и патриотов

Французский телеканал France 2 выбрал новый формат 15-минутных индивидуальных интервью с кандидатами. Приведем краткий анализ выступлений главных лидеров предвыборной гонки в этом спецэфире. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Дмитрий Фроловский: Чью же сторону поддерживают русские в Сирии

Укрепление присутствия России за счет поддержки Башара Асада таит массу подводных камней. У многих в регионе уже возникают вопросы: чью же сторону поддерживают русские, суннитскую или шиитскую? Ответ лежит посередине. Подробности...
Обсуждение: 58 комментариев

Дометий Завольский: Пора стать Госдепом

Ожидания тех, кто готов увидеть в РИСИ – интеллигентном экспертном центре – чуть ли не Smersh, нужно оправдать. В конце концов, Госдеп США, как и Foreign Office, – это отнюдь не чисто дипломатические организации. Пора последовать примеру наших партнеров. Подробности...
Обсуждение: 39 комментариев

Владимир Можегов: Серый кардинал русской революции

Ровно 100 лет назад в этот день на Финляндский вокзал с группой товарищей в Петроград прибыл Ленин. Отвлечемся от революционной деятельности ленинцев, чтобы взглянуть на фигуру, до сих пор неоправданно остающуюся в тени. Подробности...
Обсуждение: 91 комментарий

Татьяна Шабаева: Радость отмороженных ушей

Да, быть может, Турция, перестав томиться по Евросоюзу, перестанет быть и «больным человеком Европы», захочет взамен того быть здоровяком Азии. Быть может, туркам от этого будет даже и очень хорошо. Но нам-то какая в том радость? Подробности...
Обсуждение: 32 комментария
 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............