17 января, среда  |  Последнее обновление — 09:43  |  vz.ru
Разделы

За новой атакой на Порошенко стоит Джордж Сорос

Игорь Димитриев, политический эмигрант
Стихийная коалиция лидеров общественного мнения объединила по принципу ненависти к Порошенко людей абсолютно разных взглядов и интересов. Но мы должны четко понимать, кто запускает эту волну и какой результат она должна принести. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Это был наш русский Че Гевара

Общественное мнение, самые актуальные темы дня в блогосфере
Ушел Виктор Иванович Анпилов. Ушла эпоха. Очень жалко. Умер искренний борец за людей. Человек, прошедший всё и не сломленный в своих убеждениях. Он всегда был впереди и никогда не боялся ничего. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

Что на самом деле сказал Владимир Путин о теле Ленина и мощах святых

Сергей Худиев, публицист, богослов
По социальным сетям разбежались громкие заголовки: «Путин сравнил тело Ленина в Мавзолее с мощами святых», «Путин сравнил коммунистическую идеологию с христианством» и тому подобные. Заголовки вызвали ожидаемое волнение. Подробности...
Обсуждение: 83 комментария

    Новинки международного автосалона в Детройте скоро доедут до России

    В США открылся Детройтский автосалон. Именно с него начинаются крупнейшие автомобильные события года. Кроме представленных концептов, таких как Infiniti Q (на фото), мировые автопроизводители порадовали премьерами, которые доедут до российских автосалонов в этом году
    Подробности...

    В пермской школе № 127 произошла резня

    Массовая резня произошла в пермской школе № 127 в первый день учебы после зимних каникул. По последним данным, пострадали 15 человек, 12 из них госпитализированы, один ребенок, четвероклассник, находится в критическом состоянии
    Подробности...

    Второй дивизион С-400 заступил на дежурство в Крыму

    Второй дивизион ЗРК С-400 «Триумф» заступил на боевое дежурство по противовоздушной обороне на крымском мысе Фиолент под Севастополем. Боевые расчеты развернули пусковые установки, осуществили топопривязку и начали отслеживание целей
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Снявших скандальное видео ульяновских курсантов проверит спецкомиссия

        Антон Хащенко

         
        Родившись в Ташкенте образца 1982 года, после развала Советского Союза переезжает на родину Владимира Ильича, где заканчивает экономический факультет по специальности «Экономика и управление», а следом и аспирантуру. Позже преподает, попутно совмещая это с научными изысканиями и общественной деятельностью, которая, к слову, впоследствии доводит его до кресла проректора. Где-то в прошлой жизни чиновник, депутат, партийный функционер и политтехнолог. В настоящий момент занимается политическим консультированием, публикуя в свободное время заметки в федеральных и региональных изданиях.

        Мнения

        Игорь Димитриев
        Стихийная коалиция лидеров общественного мнения объединила по принципу ненависти к Порошенко людей абсолютно разных взглядов и интересов. Но мы должны четко понимать, кто запускает эту волну и какой результат она должна принести.
        Обсуждение: 25 комментариев

        Общественное мнение
        Ушел Виктор Иванович Анпилов. Ушла эпоха. Очень жалко. Умер искренний борец за людей. Человек, прошедший всё и не сломленный в своих убеждениях. Он всегда был впереди и никогда не боялся ничего.
        Обсуждение: 29 комментариев

        Сергей Худиев
        По социальным сетям разбежались громкие заголовки: «Путин сравнил тело Ленина в Мавзолее с мощами святых», «Путин сравнил коммунистическую идеологию с христианством» и тому подобные. Заголовки вызвали ожидаемое волнение.
        Обсуждение: 83 комментария

        Владимир Мамонтов
        Помните, еще Воланд удивлялся: «Что же это у вас, чего ни хватишься, ничего нет!» В предвыборную пору в России новой, сильно постсоветской, замеченная Булгаковым деталь общественно-политического механизма ничуть не устарела.
        Обсуждение: 167 комментариев

        Наталия Янкова
        Первое, что сделала Меркель после выборов, – переставила фигуры на шахматной доске. И все бы ничего, но канцлерин заигралась и не учла, что партии и их члены не совсем марионетки и тоже имеют свои интересы.
        Обсуждение: 12 комментариев

        Дмитрий Дробницкий
        В американской прессе и экспертном сообществе доклад о коварной и вредоносной подрывной деятельности Кремля в отношении мировой демократии получил невысокую оценку, но дает отличное представление о том, что думают в Вашингтоне.
        Обсуждение: 9 комментариев

        Антон Крылов
        Сменив место жительства, Павел Дуров сменил язык своего Twitter и вообще начал делать вид, что Russia для него – это некая далекая северная страна, к которой он не имеет ни малейшего отношения. Но это ничего не изменит.
        Обсуждение: 152 комментария

        Лев Пирогов
        У древних греков была пророчица Кассандра, а у нас есть доклады Римского клуба. Если кто-нибудь не очень представляет себе, что такое Римский клуб, объяснить это можно с помощью старого уже анекдота.
        Обсуждение: 103 комментария

        Александр Васильев
        Ни эти старики, ни их времена уже не вернутся. Как жаль, но что же поделать. Америке нужно обновление. Встречайте: молодой и перспективный кандидат Барак Обама! Прошло десять лет. И оказалось, что иногда они возвращаются.
        Обсуждение: 37 комментариев

        Эдуард Биров
        Фильм «Движение вверх» о легендарной победе советских баскетболистов на Олимпиаде 1972 года если и не станет первым после балабановского «Брата» народным фильмом, то уж точно войдет в когорту выдающихся лент.
        Обсуждение: 142 комментария

        Антон Хащенко: Оружием Путина стали факты

        29 сентября 2015, 10:26
        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Если молчать и не называть причины, то Европа просто задохнется от количества беженцев, ежедневно прибывающих на ее территорию. В чем был неправ Путин, когда говорил о том, какие шаги довели ситуацию «до ручки»? Да ни в чем.

        Для того чтобы привлечь внимание к существующим в мире проблемам на юбилейной сессии Генассамблеи ООН, Владимиру Путину не нужно было стучать по трибуне ботинком, как когда-то это делал Никита Хрущев. Оружием российского президента стали факты и международное право, о котором оппоненты России на глобальной арене давно забыли.

        На ваш взгляд

         
        Кто больше выигрывает от самого факта встречи Путина и Обамы?





        Путин говорил о том, о чем все сидящие в зале прекрасно знали, но по определенным причинам боятся или стесняются произносить вслух. И одна из таких причин – доминирование и «исключительные амбиции» Вашингтона и его союзников.

        Безусловно, будет крайне интересно понаблюдать за реакцией зарубежных СМИ на выступление главы нашего государства – победят ли снова антироссийские настроения или произойдет хотя бы частичное, но осознание реального положения вещей?

        Осознание того, что именно Россия, которую принято в последнее время обвинять во всех смертных грехах, сегодня чуть ли ни единственная стоит на защите Устава ООН и принятых всеми в свое время (в том числе и в рамках Ялтинской конференции) международных правил игры.

        Кому-то обидно слышать критику в свой адрес? Ну простите. Если молчать, то проблемы последних лет сами по себе никуда не исчезнут. В конце концов, эти кто-то же принимали нелегитимные решения в обход ООН, брали на себя ответственность за их претворение в жизнь? Принимали и брали.

        Если молчать и не называть причины, то Европа просто задохнется от количества беженцев, ежедневно прибывающих на ее территорию. В чем был неправ Владимир Путин, когда говорил о том, какие именно шаги довели эту ситуацию «до ручки»? Да ни в чем.

        Или, быть может, кто-то может публично и на трибуне оспорить тезис о том, что ООН – это не съезд КПСС, на котором требовалось единодушие по любым вопросам повестки? Нет, мы действительно все разные, с разными подходами и государственными интересами.

        И единственно верный путь – снова научиться договариваться. Абсолютно нормально, когда люди в зале спорят, это и есть демократия в масштабах всего мира.

        Руководствуясь именно этой формулой, Путин озвучил несколько конкретных предложений к международному сообществу.

        Первое – в полном соответствии с Уставом ООН создать широкую международную коалицию по борьбе с «нацистским» образованием XXI века – ИГИЛ. В качестве партнеров задействовать исламские государства, ибо действия террористов оскорбляют и искажают величайшую религию планеты – ислам.

        Второе – всем вместе по-серьезному заняться проблемами экологии и изменения климата на планете. Россия готова стать одним из соорганизаторов этого процесса и с точки зрения науки, и организационно, проведя на своей территории глобальный международный форум.

        По большому счету, несмотря на антироссийскую политику ряда международных партнеров, озвучивая данные предложения, Владимир Путин продемонстрировал готовность перевернуть страницу и открытость России для сотрудничества.

        Единственное условие – соблюдение норм международного права (включая основополагающий Устав ООН) и учет интересов всех заинтересованных сторон.

        Источник: Блог Антона Хащенко


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь


        Другие мнения

        За новой атакой на Порошенко стоит Джордж Сорос

        Игорь Димитриев, политический эмигрант
        Стихийная коалиция лидеров общественного мнения объединила по принципу ненависти к Порошенко людей абсолютно разных взглядов и интересов. Но мы должны четко понимать, кто запускает эту волну и какой результат она должна принести. Подробности...

        Это был наш русский Че Гевара

        Общественное мнение, самые актуальные темы дня в блогосфере
        Ушел Виктор Иванович Анпилов. Ушла эпоха. Очень жалко. Умер искренний борец за людей. Человек, прошедший всё и не сломленный в своих убеждениях. Он всегда был впереди и никогда не боялся ничего. Подробности...
        Обсуждение: 21 комментарий

        Что на самом деле сказал Владимир Путин о теле Ленина и мощах святых

        Сергей Худиев, публицист, богослов
        По социальным сетям разбежались громкие заголовки: «Путин сравнил тело Ленина в Мавзолее с мощами святых», «Путин сравнил коммунистическую идеологию с христианством» и тому подобные. Заголовки вызвали ожидаемое волнение. Подробности...
        Обсуждение: 71 комментарий

        Мне не нужна «Святая Русь за полчаса»

        Владимир Мамонтов, генеральный директор радиостанции «Говорит Москва»
        Помните, еще Воланд удивлялся: «Что же это у вас, чего ни хватишься, ничего нет!» В предвыборную пору в России новой, сильно постсоветской, замеченная Булгаковым деталь общественно-политического механизма ничуть не устарела. Подробности...
        Обсуждение: 154 комментария

        Главное, чего хотят люди, – чтобы ушла Меркель

        Наталия Янкова, публицист (Германия)
        Первое, что сделала Меркель после выборов, – переставила фигуры на шахматной доске. И все бы ничего, но канцлерин заигралась и не учла, что партии и их члены не совсем марионетки и тоже имеют свои интересы. Подробности...
        Обсуждение: 8 комментариев

        Под стратегическое сдерживание России подвели теоретический базис

        Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
        В американской прессе и экспертном сообществе доклад о коварной и вредоносной подрывной деятельности Кремля в отношении мировой демократии получил невысокую оценку, но дает отличное представление о том, что думают в Вашингтоне. Подробности...
        Обсуждение: 9 комментариев

        Telegram останется русским

        Антон Крылов, журналист
        Сменив место жительства, Павел Дуров сменил язык своего Twitter и вообще начал делать вид, что Russia для него – это некая далекая северная страна, к которой он не имеет ни малейшего отношения. Но это ничего не изменит. Подробности...
        Обсуждение: 152 комментария

        Мы не готовы к вызовам, озвученным в новом докладе Римского клуба

        Лев Пирогов, публицист, литературный критик, главный редактор детского развивающего журнала «Лучик 6+»
        У древних греков была пророчица Кассандра, а у нас есть доклады Римского клуба. Если кто-нибудь не очень представляет себе, что такое Римский клуб, объяснить это можно с помощью старого уже анекдота. Подробности...
        Обсуждение: 100 комментариев

        Самое отвратительное слово нашей с вами современности

        Александр Васильев, редактор раздела «Мнения» газеты ВЗГЛЯД
        Ни эти старики, ни их времена уже не вернутся. Как жаль, но что же поделать. Америке нужно обновление. Встречайте: молодой и перспективный кандидат Барак Обама! Прошло десять лет. И оказалось, что иногда они возвращаются. Подробности...
        Обсуждение: 37 комментариев

        «Движение вверх» вряд ли отберут в номинанты на «Оскар»

        Эдуард Биров, журналист
        Фильм «Движение вверх» о легендарной победе советских баскетболистов на Олимпиаде 1972 года если и не станет первым после балабановского «Брата» народным фильмом, то уж точно войдет в когорту выдающихся лент. Подробности...
        Обсуждение: 135 комментариев
         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............