29 марта, среда  |  Последнее обновление — 19:51  |  vz.ru

Антон Хащенко

 
Родившись в Ташкенте образца 1982 года, после развала Советского Союза переезжает на родину Владимира Ильича, где заканчивает экономический факультет по специальности «Экономика и управление», а следом и аспирантуру. Позже преподает, попутно совмещая это с научными изысканиями и общественной деятельностью, которая, к слову, впоследствии доводит его до кресла проректора. Где-то в прошлой жизни чиновник, депутат, партийный функционер и политтехнолог. В настоящий момент занимается политическим консультированием, публикуя в свободное время заметки в федеральных и региональных изданиях.

Мнения

Наверное, одна из наиболее серьезных наших общественных проблем – это атмосфера нетерпимости и ненависти, формируемая нашей свободолюбивой либеральной общественностью.
Обсуждение: 22 комментария

Кампания в отношении ЧМ по футболу в России только началась. Фукс – это вторая крупная ласточка после фильма Би-би-си. Его предложение о бойкоте ЧМ по футболу в России никаким образом не связано с «общей безопасностью и соблюдением прав человека».
Обсуждение: 8 комментариев

По мере того, как светлый образ Европы и США, где «все абсолютно правильно и нам надо один в один как у них» обсыпался и потускнел, пришел черед баек про Азию. В роли сказочных царств теперь выступают Сингапур, Китай, Южная Корея и Тайвань.
Обсуждение: 17 комментариев

Канал Москва – Волга стал крупнейшей стройкой второй пятилетки, встав вровень с первой очередью московского метро. Громкий 80-летний юбилей канала Москва – Волга как настоящего символа импортозамещения был бы сегодня очень кстати.
Обсуждение: 36 комментариев

Молодежь ворвалась в политику – эта мысль на все лады склоняется в российском общественном мнении после митингов 26 марта. Еще немного, и в рождение «новой социальной группы» поверит политизированная часть общества. Но пока еще не поздно задать детский вопрос – а был ли мальчик?
Обсуждение: 681 комментарий

Многие помнят старый длинный не очень приличный анекдот про то, как дикари поймали американца, русского и украинца и в качестве цены за свободу предложили заплатить миллион долларов, съесть мешок соли или быть изнасилованным всей мужской частью племени.
Обсуждение: 38 комментариев

Трамп изолирован, и кольцо вокруг сжимается. Его игра по успокоению конгрессменов с помощью диалога с большими компаниями ни к чему не привела. Хуже всего, что проблемы в Конгрессе совпали с решением ФРС повысить ставку.
Обсуждение: 9 комментариев

Практика отъема детей у родителей, уже укорененная в ряде западных стран, все больше становится обычной у нас. Но кроме практической оценки опасностей есть определенные идеологические влияния, которые отражают глобальные тренды, – и их нам стоит рассмотреть.
Обсуждение: 142 комментария

Несколько дней назад новосибирский губернатор ввел запрет на привлечение иностранных граждан, осуществляющих трудовую деятельность на основании патентов, по ряду профессий. За этой канцелярской формулировкой скрываются большие изменения.
Обсуждение: 29 комментариев

Организаторы воскресного несанкционированного митинга в Москве пообещали судиться «по каждому задержанию», участники восприняли это как «ура, нам дадут денег по суду». Что за участники? Именно те, кто пока не умеет внимательно слушать.
Обсуждение: 295 комментариев

Антон Хащенко: Оружием Путина стали факты

29 сентября 2015, 10:26
Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Если молчать и не называть причины, то Европа просто задохнется от количества беженцев, ежедневно прибывающих на ее территорию. В чем был неправ Путин, когда говорил о том, какие шаги довели ситуацию «до ручки»? Да ни в чем.

Для того чтобы привлечь внимание к существующим в мире проблемам на юбилейной сессии Генассамблеи ООН, Владимиру Путину не нужно было стучать по трибуне ботинком, как когда-то это делал Никита Хрущев. Оружием российского президента стали факты и международное право, о котором оппоненты России на глобальной арене давно забыли.

На ваш взгляд

 
Кто больше выигрывает от самого факта встречи Путина и Обамы?





Путин говорил о том, о чем все сидящие в зале прекрасно знали, но по определенным причинам боятся или стесняются произносить вслух. И одна из таких причин – доминирование и «исключительные амбиции» Вашингтона и его союзников.

Безусловно, будет крайне интересно понаблюдать за реакцией зарубежных СМИ на выступление главы нашего государства – победят ли снова антироссийские настроения или произойдет хотя бы частичное, но осознание реального положения вещей?

Осознание того, что именно Россия, которую принято в последнее время обвинять во всех смертных грехах, сегодня чуть ли ни единственная стоит на защите Устава ООН и принятых всеми в свое время (в том числе и в рамках Ялтинской конференции) международных правил игры.

Кому-то обидно слышать критику в свой адрес? Ну простите. Если молчать, то проблемы последних лет сами по себе никуда не исчезнут. В конце концов, эти кто-то же принимали нелегитимные решения в обход ООН, брали на себя ответственность за их претворение в жизнь? Принимали и брали.

Если молчать и не называть причины, то Европа просто задохнется от количества беженцев, ежедневно прибывающих на ее территорию. В чем был неправ Владимир Путин, когда говорил о том, какие именно шаги довели эту ситуацию «до ручки»? Да ни в чем.

Или, быть может, кто-то может публично и на трибуне оспорить тезис о том, что ООН – это не съезд КПСС, на котором требовалось единодушие по любым вопросам повестки? Нет, мы действительно все разные, с разными подходами и государственными интересами.

И единственно верный путь – снова научиться договариваться. Абсолютно нормально, когда люди в зале спорят, это и есть демократия в масштабах всего мира.

Руководствуясь именно этой формулой, Путин озвучил несколько конкретных предложений к международному сообществу.

Первое – в полном соответствии с Уставом ООН создать широкую международную коалицию по борьбе с «нацистским» образованием XXI века – ИГИЛ. В качестве партнеров задействовать исламские государства, ибо действия террористов оскорбляют и искажают величайшую религию планеты – ислам.

Второе – всем вместе по-серьезному заняться проблемами экологии и изменения климата на планете. Россия готова стать одним из соорганизаторов этого процесса и с точки зрения науки, и организационно, проведя на своей территории глобальный международный форум.

По большому счету, несмотря на антироссийскую политику ряда международных партнеров, озвучивая данные предложения, Владимир Путин продемонстрировал готовность перевернуть страницу и открытость России для сотрудничества.

Единственное условие – соблюдение норм международного права (включая основополагающий Устав ООН) и учет интересов всех заинтересованных сторон.

Источник: Блог Антона Хащенко


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь


Другие мнения

Мария Захарова: Начинаем разоблачение фуксов-пуксов

Кампания в отношении ЧМ по футболу в России только началась. Фукс – это вторая крупная ласточка после фильма Би-би-си. Его предложение о бойкоте ЧМ по футболу в России никаким образом не связано с «общей безопасностью и соблюдением прав человека». Подробности...

Владимир Хрусталев: Какое-то «тут видим, тут не видим»

По мере того, как светлый образ Европы и США, где «все абсолютно правильно и нам надо один в один как у них» обсыпался и потускнел, пришел черед баек про Азию. В роли сказочных царств теперь выступают Сингапур, Китай, Южная Корея и Тайвань. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Анатолий Салуцкий: Настоящий символ импортозамещения

Канал Москва – Волга стал крупнейшей стройкой второй пятилетки, встав вровень с первой очередью московского метро. Громкий 80-летний юбилей канала Москва – Волга как настоящего символа импортозамещения был бы сегодня очень кстати. Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

Петр Акопов: Детский вопрос

Молодежь ворвалась в политику – эта мысль на все лады склоняется в российском общественном мнении после митингов 26 марта. Еще немного, и в рождение «новой социальной группы» поверит политизированная часть общества. Но пока еще не поздно задать детский вопрос – а был ли мальчик? Подробности...
Обсуждение: 613 комментариев

Антон Крылов: Украина как черная метка

Многие помнят старый длинный не очень приличный анекдот про то, как дикари поймали американца, русского и украинца и в качестве цены за свободу предложили заплатить миллион долларов, съесть мешок соли или быть изнасилованным всей мужской частью племени. Подробности...
Обсуждение: 37 комментариев

Василий Колташов: Президента США загоняют на внешнеполитическое поле

Трамп изолирован, и кольцо вокруг сжимается. Его игра по успокоению конгрессменов с помощью диалога с большими компаниями ни к чему не привела. Хуже всего, что проблемы в Конгрессе совпали с решением ФРС повысить ставку. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Сергей Худиев: Мы нуждаемся в просемейной и продетской политике

Практика отъема детей у родителей, уже укорененная в ряде западных стран, все больше становится обычной у нас. Но кроме практической оценки опасностей есть определенные идеологические влияния, которые отражают глобальные тренды, – и их нам стоит рассмотреть. Подробности...
Обсуждение: 142 комментария

Ростислав Антонов: Борьба за национальные интересы по месту жительства

Несколько дней назад новосибирский губернатор ввел запрет на привлечение иностранных граждан, осуществляющих трудовую деятельность на основании патентов, по ряду профессий. За этой канцелярской формулировкой скрываются большие изменения. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

Александр Чаусов: Про уродов и детей

Организаторы воскресного несанкционированного митинга в Москве пообещали судиться «по каждому задержанию», участники восприняли это как «ура, нам дадут денег по суду». Что за участники? Именно те, кто пока не умеет внимательно слушать. Подробности...
Обсуждение: 294 комментария

Елена Кондратьева-Сальгеро: Весна в этом году опять русская

Нужно было с самого начала брать за горло и не отпускать. Давно бы уже разобрали на части весь этот ваш «русский мир» и жили бы припеваючи на его дармовых ресурсах. А теперь вон оно как обернулось. Подробности...
Обсуждение: 115 комментариев
 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............