Взгляд
5 декабря, воскресенье  |  Последнее обновление — 05:32  |  vz.ru
Разделы

Курц останется опасным канцлером, который может вернуться

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Считается, что Народная партия Австрии OVP, которую возглавлял до сегодняшнего дня Себастьян Курц, правоцентристская. Правая до такой степени, что могла смело сказать главе Евросоюза фон дер Ляйен, что в Австрии и так много мигрантов и больше их не будет, пока канцлером работает Курц. Подробности...

"Зеленой" энергетике Германии нужен "Северный поток – 2"

Василий Федорцев
Василий Федорцев, политолог, германист
Потребность Германии в природном газе в ближайшее время будет только расти, и газ этот будет в первую очередь российским – уже просто потому, что возможности переключиться на других крупных поставщиков у немцев пока нет и в обозримом будущем не будет. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Инвалидность изоляцией не лечится

Вероника Леонтьева
Вероника Леонтьева, руководитель направления помощи людям с инвалидностью Синодального отдела по благотворительности Русской Православной Церкви
В России сегодня около 600 психоневрологических интернатов, в них проживают более 155 тысяч человек. И практически каждый из них может жить полноценной жизнью и приносить пользу себе и обществу. Но не живет и не приносит. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Меркель проводили на пенсию музыкой из ГДР и факелами

В Берлине во дворе министерства обороны прошла церемония прощания с покидающей пост канцлера ФРГ Ангелой Меркель. Церемония всегда проходит вечером и состоит из нескольких музыкальных композиций, включая национальный гимн и марш. Кроме того, по традиции зажигаются факелы
Подробности...

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Россия отвергла ложные оценки США о подготовке вторжения на Украину

    Главная тема


    Роботов-убийц хотят лишить интеллекта

    главные причины


    Назарбаев объяснил отказ признавать Крым российским

    провокационные действия


    Захарова рассказала о разработанной США спецоперации против России

    «дабы Бога не гневить»


    Агутин признался в вынужденном участии в новогодних огоньках

    Видео

    наказание за Тайвань


    Китай обнулил Литву

    реформы 1991 года


    Как соратники Ельцина уничтожили КГБ

    трагедия в «Листвяжной»


    Угольные короли ответят за смерть шахтеров

    борьба за власть


    Украину готовят к реваншу Порошенко

    национальный вопрос


    Русский язык в Татарстане вызвал новые споры

    опричная каста


    Андрей Манчук: Украина стала Меккой для нацистов всего мира

    жить полноценной жизнью


    Вероника Леонтьева: Инвалидность изоляцией не лечится

    зеленая революция


    Василий Федорцев: «Зеленой» энергетике Германии нужен «Северный поток -2»

    на ваш взгляд


    Пугают ли вас ИНН, QR-коды и прочие присваиваемые людям цифровые идентификаторы?

    Антон Хащенко: В ЕС предпочитают и дальше играть с огнем

    Антон Хащенко, политический аналитик, публицист
    31 августа 2015, 16:24

    Венгрия решила строить стену на границе с Сербией. Германия заявила о возможном возобновлении пограничного контроля, Нидерланды ужесточают собственное миграционное законодательство. Кризис показал, что каждый сам за себя.

    В Брюсселе стартует экстренное заседание совета ЕС по миграционному кризису. Ситуация накалилась до такой степени, что не только угрожает безопасности на всем континенте, но и может дать смертельную трещину в и без того непрочном фундаменте Евросоюза.

    Толпы радикальных исламистов, рассеивающиеся по Европе в общей массе беженцев – прямая угроза безопасности и для России

    Только за последние несколько месяцев десятки тысяч мигрантов из Африки и с Ближнего Востока наводнили Грецию, Сербию, Италию, Венгрию. С начала же года, по официальной версии, в старушку Европу перебрались более 300 тысяч переселенцев, бегущих из тех стран, которым не посчастливилось попасть в поле зрения цивилизованного Запада.

    Разумеется, государства – члены ЕС не спешат предоставлять квоты на прием мигрантов и разгружать те страны, которым выпала незавидная доля транзитеров бесчисленного людского потока.

    Кризис показал, что каждый сам за себя. Венгрия решила строить стену на границе с Сербией. Германия заявила о возможном возобновлении пограничного контроля, Нидерланды ужесточают собственное миграционное законодательство.

    При этом непонятно, что в данной ситуации делать самой Сербии, которая наряду с другими государствами сегодня в первую очередь страдает от последствий осознанной позиции стран – лидеров Евросоюза, годами поддерживающих «демократические интервенции made in USA» по всему миру.

    К слову, не стоит расслабляться и нам. Очевидно, что толпы радикальных исламистов, рассеивающиеся по Европе в общей массе беженцев, – прямая угроза безопасности и для России.

    Как это обычно и бывает в таких случаях, пожалуй, единственный глобальный игрок, который выиграл от того, что происходит в Старом Свете, – это США.

    С одной стороны, подожжен Ближний Восток и Африка. С другой, ЕС столкнулся с проблемой такого масштаба, что, судя по всему, надолго погрязнет в ее решении и попытках найти компромисс между всеми государствами – членами союза.

    Станет ли это наукой для лидеров Европы на будущее – большой вопрос, ведь о том, что рано или поздно развязанные «цивилизованным миром» войны приведут к толпам беженцев, которым в принципе больше некуда бежать, кроме как на Запад, предупреждали давно и многие. Но в ЕС предпочитали и дальше играть с огнем, выполняя роли послушных марионеток Вашингтона.

    Хотя было бы, конечно, здорово, если бы там наконец-таки перестали постоянно наступать на одни и те же грабли. Ибо политическая и экономическая конфронтация Брюсселя с Москвой по указке Белого дома – она ведь из той же серии: пока за океаном потирают руки и снимают сливки, экономики европейских стран и России получают никому, по сути, не нужные, взаимные и ощутимые удары. Я уже не говорю о свертывании самых различных программ международного сотрудничества.

    Поэтому сильно подозреваю, что если не на трибунах, то как минимум в кулуарах 70-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН многие разговоры будут посвящены не только поиску решения данного конкретного кризиса, но и изменению глобальной политической конфигурации в целом.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •