27 июля, четверг  |  Последнее обновление — 07:18  |  vz.ru

Евгений Крутиков

 
Родился в 1969 году в Москве. Учился в Историко-архивном институте и Военном институте иностранных языков. В начале 90-ых работал помощником премьер-министра и помощником командующего гвардии Республики Южная Осетии, затем в Войске республики Сербской. Со второй половины 90-ых в журналистике. Работал политическим обозревателем в журнале «Новое время», газете «Сегодня», начальником отдела политики газет «Известия» и «Версия». В 2004 году – снова в Южной Осетии. Политолог, специалист по проблемам Кавказа и Балкан, автор нескольких книг, участник боевых действий в ряде вооруженных конфликтов, награжден боевыми наградами.

Мнения

История с новым законопроектом о санкциях против Ирана и России (и, возможно, Северной Кореи), уже наделавшая много шума и даже вызвавшая понятное раздражение европейских элит, кажется, и правда готова перевести мир в новое состояние.
Обсуждение: 16 комментариев

Это отнюдь не Запад поднял свои полки и вывел их на поле боя. Нет, его как раз все абсолютно устраивало. Это война, объявленная нами. Победа в ней не предрешена, но сама готовность сражаться за свое достоинство – это уже победа.
Обсуждение: 101 комментарий

Сегодня многие будут комментировать закон о санкциях, принятый вчера палатой представителей США. При этом сомневаюсь, что кто-нибудь удосужится прочитать сам билль. Из того, что я в нем увидел, могу сделать три основных вывода.
Обсуждение: 45 комментариев

На ведущие должности в администрации назначены отнюдь не те, кто привел Трампа к власти. Взять того же Волкера. Человек плотно работал с Маккейном и курировал миссию США в НАТО. То есть может оказаться еще похлеще Виктории Нуланд.
Обсуждение: 11 комментариев

Полуправды, приукрашенные моральными специями, заставляют немедленно включить недоверие и всерьез задуматься над тем, что конкретно так страстно вдруг желают усиленно прививать вашим новорожденным детям – и, главное, зачем?
Обсуждение: 31 комментарий

Статьи в американских медиа о том, как ловко Путин манипулирует Трампом, санкции за то, что Россия «манипулировала американскими выборами», – во всем этом бросается в глаза параноидальная русофобия, но проблема, кажется, глубже.
Обсуждение: 61 комментарий

Выйти на внешний рынок со своим «импортозамещением» мы вряд ли сможем, а внутреннего у нас в нынешних условиях не появится. Значит, нужно создать его искусственно, командно-административными методами.

Взяв суверенитета «сколько проглотите», национальные республики начали вводить обязательное изучение своих государственных языков для всех детей, невзирая на национальность – то есть пошли по украинскому пути. Но Россия – не Украина.
Обсуждение: 123 комментария

От дебатов Игоря Стрелкова с Алексеем Навальным я ожидал большего. Увы, они прошли довольно скучно и заурядно. Однако один тезис из дебатов показался мне интересным для того, чтобы поговорить о нём обстоятельнее.
Обсуждение: 58 комментариев

Хрущев говорил Никсону прямо противоречащие друг другу вещи не потому, что растерялся или был глуп. Советская идеология ни тогда, ни позже так и не смогла нарисовать то, что сегодня называют образом будущего.
Обсуждение: 139 комментариев

Евгений Крутиков: Что в этом во всем от национальных интересов Украины?

12 июля 2015, 14:46
Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

В Закарпатье очень не любят бандеровскую тему «Правого сектора», вообще галицийцев недолюбливают. У них в венгерском Мукачево шансов нет, их не поддержит никто. Что бы ни говорил там галициец Ярош. Только один вопрос. Что в этом во всем от национальных интересов Украины?

Итого.

Контрабанда сигарет – неоспоримый факт. Контролирует основные каналы народный депутат, политик, олигарх, человек 90-х Виктор Балога. Он же спонсирует «Правый сектор*» Закарпатья, а тот в ответ обеспечивает процесс контрабанды.
Сын Балоги Андрей (владелец кирпичного завода и торгово-развлекательного комплекса в Мукачево) женат на Эдите, дочери Владимира Гелетея, брата бывшего министра обороны Украины Валерия Гелетея. То есть Балога и Гелетей сваты. В Карпатах это святое.

Владимир Гелетей – и. о. начальника СБУ Закарпатья. У него замом трудится офицер Валериу Стойка. Его сын Роман Стойка – главный в «Правом секторе» по курированию контрабанды. Он «руками» ее обеспечивает и с таможенников мзду берет. 
Так вот этот Роман Стойка приезжает со своими братками в «Антарес» к «бизнесмену» Михаилу Ланьо с предъявой на сигаретную тему. Охрана Ланьо юмора не догоняет – и случилось то, что случилось.

В 90-х Ланьо делил пополам Закарпатье вместе с неким Винером, найденным мертвым после пикника в горах с Ланьо.

Ланьо крышевал Балогу в 90-х, пока тот не понял, что надо идти в политику, и не перерос тем самым свою бывшую крышу. И сейчас Балога вызвался быть переговорщиком с «Правым сектором».

Все. Круг замкнулся.

Еще совсем недавно Ланьо был депутатом от Партии регионов. Это единственная политическая деталь в этом во всем. А так все, как проходили в 90-е: стрелка в кабаке, охрана, джипы, предъява... С поправкой на эпоху: вместо китайских ТТ теперь в козыре гранатометы.

Балога, Ланьо, Гелетей – венгры. Стойка – румыны.

В Закарпатье очень не любят бандеровскую тему «Правого сектора», вообще галицийцев недолюбливают. У них в венгерском Мукачево шансов нет, их не поддержит никто. Что бы ни говорил там галициец Ярош.

Только один вопрос.

Что в этом во всем от национальных интересов Украины, революции, прости Господи, гідности, пути-в-Эуропу, демократии и борьбы против злой империи?

* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь


Другие мнения

Владимир Можегов: Зима пришла

История с новым законопроектом о санкциях против Ирана и России (и, возможно, Северной Кореи), уже наделавшая много шума и даже вызвавшая понятное раздражение европейских элит, кажется, и правда готова перевести мир в новое состояние. Подробности...

Андрей Бабицкий: Путь воина

Это отнюдь не Запад поднял свои полки и вывел их на поле боя. Нет, его как раз все абсолютно устраивало. Это война, объявленная нами. Победа в ней не предрешена, но сама готовность сражаться за свое достоинство – это уже победа. Подробности...
Обсуждение: 57 комментариев

Владимир Корнилов: Россия официально, на уровне закона, объявлена врагом

Сегодня многие будут комментировать закон о санкциях, принятый вчера палатой представителей США. При этом сомневаюсь, что кто-нибудь удосужится прочитать сам билль. Из того, что я в нем увидел, могу сделать три основных вывода. Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

Вадим Самодуров: Правила Волкера

На ведущие должности в администрации назначены отнюдь не те, кто привел Трампа к власти. Взять того же Волкера. Человек плотно работал с Маккейном и курировал миссию США в НАТО. То есть может оказаться еще похлеще Виктории Нуланд. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Елена Кондратьева-Сальгеро: Техника жонглирования полуправдами

Полуправды, приукрашенные моральными специями, заставляют немедленно включить недоверие и всерьез задуматься над тем, что конкретно так страстно вдруг желают усиленно прививать вашим новорожденным детям – и, главное, зачем? Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

Сергей Худиев: Русофобия – это не главное

Статьи в американских медиа о том, как ловко Путин манипулирует Трампом, санкции за то, что Россия «манипулировала американскими выборами», – во всем этом бросается в глаза параноидальная русофобия, но проблема, кажется, глубже. Подробности...
Обсуждение: 57 комментариев

Дмитрий Родионов: Огонь, вода и газовые турбины

Выйти на внешний рынок со своим «импортозамещением» мы вряд ли сможем, а внутреннего у нас в нынешних условиях не появится. Значит, нужно создать его искусственно, командно-административными методами. Подробности...

Антон Крылов: Я русский бы выучил только за то…

Взяв суверенитета «сколько проглотите», национальные республики начали вводить обязательное изучение своих государственных языков для всех детей, невзирая на национальность – то есть пошли по украинскому пути. Но Россия – не Украина. Подробности...
Обсуждение: 113 комментариев

Антон Любич: Вместо дебатов – обмен пропагандистскими клише

От дебатов Игоря Стрелкова с Алексеем Навальным я ожидал большего. Увы, они прошли довольно скучно и заурядно. Однако один тезис из дебатов показался мне интересным для того, чтобы поговорить о нём обстоятельнее. Подробности...
Обсуждение: 53 комментария

Дмитрий Дробницкий: Исторический «кухонный спор» об образе будущего

Хрущев говорил Никсону прямо противоречащие друг другу вещи не потому, что растерялся или был глуп. Советская идеология ни тогда, ни позже так и не смогла нарисовать то, что сегодня называют образом будущего. Подробности...
Обсуждение: 116 комментариев
 
 
© 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............