Взгляд
20 мая, пятница  |  Последнее обновление — 04:59  |  vz.ru
Разделы

Украинцев используют как подопытных кроликов

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Когда кажется, что на Западе идет украинизация, то это вовсе не кажется. Процесс этот тщательно подготовлен и целенаправленно запущен – для обеспечения управляемости западного общества, что становится все более актуально в свете накрывающего весь мир кризиса. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Киев сдает свою нацистскую элиту, как стеклотару

Андрей Медведев
Андрей Медведев, Политический обозреватель
Когда власть – это актеры и продюсеры, то и боевые действия планируются, как сериал. В данном случае – о героях нации, которые даже в подвалах завода воюют с москальскою ордою. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Почему для России важно поддерживать осколки СССР

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
В ситуации обострения вокруг Приднестровья неизбежно встает вопрос: что представляет этот анклав для России – осколок былого влияния или форпост национальной внешней политики? Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...

Ученые показали первое фото черной дыры в центре нашей галактики

Ученые из международной группы EHT (более 300 исследователей из 80 институтов по всему миру) опубликовали первое в истории фото сверхмассивной черной дыры Стрелец A* (она в 4,3 млн раз тяжелее Солнца) в центре нашей галактики Млечный Путь – на расстоянии 27 тыс. световых лет от Земли
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: СМИ: Сверхприбыли Газпрома полностью окупили «Северный поток – 2»

    Главная тема


    Кто придумал миф об угрозе глобального голода

    «возможны перебои»


    Глава «Газпром нефти» описал масштабные последствия нефтяного эмбарго

    «времена меняются»


    Джордж Буш подтвердил, что США нарушили обещание не расширять НАТО

    освобождение донбасса


    Посол ЛНР рассказал о панических настроениях в рядах ВСУ в Северодонецке

    Видео

    бывший канцлер ФРГ


    Создателю «Северного потока» отомстили за верность дружбе с Россией

    «зеленый эксперимент»


    Как советы Греты Тунберг разорили целое государство

    армия и вооружения


    Россия делает ставку на боевые лазеры

    Североатлантический альянс


    Турция потребовала от Запада крупную дань за расширение НАТО

    автомобили Lada


    Россия после ухода Renault сохранит производство современных авто

    имперские амбиции


    Игорь Караулов: «Русофобскую дугу» замкнуть не получится

    субъективные интересы


    Сергей Худиев: Личная выгода на празднике ненависти

    коллективная гибель


    Владимир Можегов: «Коллективный Запад» исчезает на наших глазах

    на ваш взгляд


    Ваше отношение к идее создания всероссийской детской организации?

    Антон Хащенко: Ципрас набирает очки

    29 июня 2015, 13:30

    Греческий референдум, запланированный на 5 июля, как ответ на ультиматум европейских кредиторов, безусловно, мощнейший ход, который может претендовать на попадание в анналы европейской истории.

    Новый премьер-министр Греции решением о проведении народного голосования показывает открытость власти и разделяет ответственность с соотечественниками за принимаемые решения, таким образом ликвидируя предпосылки для возможной критики в будущем – голосовали все, решение принимали сообща.

    Ципрас снижает до нуля вероятность проведения «евромайдана» в Греции

    Геополитически Алексис Ципрас снижает до нуля вероятность проведения очередного «евромайдана» в собственной стране, ибо смысл референдума в том, что то или иное решение принимается всеми гражданами государства (или отдельной территории), а не только руководителем.

    Соответственно, позиционировать палаточные лагеря и баррикады как народные западным «партнерам» станет невероятно сложно, если и вовсе невозможно.

    Ципрас однозначно заработает очки, поскольку народ любит, когда с ним советуются и его мнением интересуются (даже если взгляды простых людей и власти совпадают).

    На наших глазах происходит превращение пока еще просто популярного политика в самого настоящего национального лидера (Фото: Yves Herman/Reuters)

    На наших глазах происходит превращение пока еще просто популярного политика в самого настоящего национального лидера (Фото: Yves Herman/Reuters)

    Можно даже предположить, что на наших глазах происходит превращение пока еще просто популярного политика в самого настоящего национального лидера.

    Какие выводы можно из всего этого сделать?

    1. Геополитическое противостояние России и Запада (к сожалению, продолжающееся по сей день) стало отличным примером того, что за свои права и национальные интересы можно бороться. Не было бы санкционных войн, не было бы жесткой конфронтации на полях переговорных площадок, не было бы и непокорной, в хорошем смысле слова, Греции.

    В этом плане те заокеанские, и не только, политики, заявляющие о том, что наша страна замахнулась на новый миропорядок, не так уж и неправы, ибо это действительно так. Другое дело, что мы выступаем за такие правила игры, когда партнеры являются партнерами, а не выразителями чужой воли (читать – раскрашенного на днях в цвета ЛГБТ Белого дома и его европейских вассалов).

    Пожалуй, не было бы непокорной Греции и в отсутствие «евромайдана». Украина сегодня – наглядное пособие о том, как нужно поступать в тех или иных ситуациях и чего делать ни в коем случае нельзя, не говоря уже и об ошибочности политики соглашательства с требованиями международных кредиторов.

    2. Референдум вполне может стать выходом и из сложившейся внутриполитической ситуации в Армении. Вопрос формулировок для голосования может быть разным, главное – вовлечь в этот процесс большинство разумных и думающих людей.

    Тогда и пляски в центре Еревана с транспарантами окажутся бессмысленными. Если народ что-то решил, спорить с этим как минимум странно, если не хочешь окончательно превратиться в маргинала.

    3. Непокорность Греции – это только начало долгого пути отстаивания собственных интересов теми международными игроками, которые раньше и не могли о таком подумать.

    Усталость от принятия навязанных извне судьбоносных решений и нежелание постоянно плясать под одну дудку будут только нарастать. Это, кстати, еще один серьезнейший вызов для всей системы глобальной безопасности.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •